アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 22:54:12

チェックイン時のスタッフの印象は相変わらず良好です。
ただし部屋のメンテナンスについては姉妹ホテルを含めて今までで一番劣っていました。
GWの真っ最中なので限られたスタッフでは必要最低限のメンテナンスしか出来ないのかも知れませんが、今まで利用した部屋のカーペットや壁紙が常に新品に近いコンディションだったので「あれ?」と思った次第です。

他のホテルでは気にならない様なカーペットの染みや壁紙の汚れ(デスクのすぐ前で余計に目立ってしまったのかも知れませんが)でしたが、特に壁紙の黒い汚れは「何故ここだけ汚れているの?」という感じでした。
以前利用した際の部屋の印象があまりにも良過ぎたので贅沢な苦言を申し上げている事は重々承知の上でのコメントだという事をご理解頂ければ、と思います。

あと、部屋の構造上どうしようも無いのかも知れませんが、利用した部屋は冷蔵庫が部屋の入口の脇に設置されていました。やや遅めのチェックインで夕食を部屋のデスクでで摂ったのですが、食事の途中で缶チューハイと氷を取りに部屋の端のデスクから反対側の端のある冷蔵庫まで取りに行くのが面倒でした。
何とかデスク下のスペースに冷蔵庫を移設できないものでしょうか?

アルクイン黒崎PLUS 2019年05月06日 01:39:37

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室のカーペット・壁紙の件では行き届かない点などございましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。直ぐに確認し改善をさせて頂きます。

また冷蔵庫の件ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今回ご利用頂いた客室は冷蔵庫が机と離れたところへ位置しておりますが、机の下へ設置された客室もございますので、ご希望などございましたら事前にお知らせ頂けますと幸いでございます。

今後は客室など細部にわたり確認を徹底し
心地よい空間を提供できます様努める所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【12平米ルーム】★モデレートシングルルームプラン(シングルベッド)★朝食無料サービス付き♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

丹ヤンさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2018年12月17日 12:41:02

キレイ清潔広い安いしかも朝食付きで

しいていえば、カレーにもう少しコクがあれば100点満点

アルクイン黒崎PLUS 2018年12月17日 16:28:48

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
カレーにつきましては、お客様から頂いたお言葉を参考に、日々メニューの考案に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 永野

【65歳以上限定】★アクティブ・シニア得旅65プラン★最大40%OFF♪朝食無料♪(現金特価)
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

稲加門田さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2018年12月07日 14:52:15

黒崎付近での宿泊はここに決めてます。
何時も車で行くのですが今回は駐車場で少しがっかりしました。

アルクイン黒崎PLUS 2018年12月08日 05:58:27

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館提携駐車場「三和パーキング」ですが、ご1泊800円にてご案内させて頂いておりますが、満車の場合は近隣の提携外の駐車場をご案内させて頂いております。
今回ご宿泊の際、駐車場につきましてはご不便またご迷惑をお掛けしたご様子で
申し訳ございません。よろしければ詳細をお聞かせ頂ければと存じます。
またお困りの点やお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡下さいませ。
今後共より快適なご滞在をご提供出来ます様、取り組んで参りたく存じますので
次回黒崎へお越しの際は、当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 長谷川

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★朝食無料サービス付き★Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年09月09日 00:27:22

ユニットバスにしたら、浴槽が大きくて良かったです、

アルクイン黒崎PLUS 2018年09月09日 00:47:56

また客室についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう当館ではお客様の口コミ通り大き目の浴槽を設置しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミを投稿して頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS  古藤

【期間限定特価】シアタープラン誕生☆彡(700タイトルVOD見放題)・カレー&朝食サービス付
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2018年07月23日 20:07:48

コスパも良くて部屋はキレイで快適です。
2種類の朝カレーが食べたくて、いつも利用させていただいてます。
ひとつだけ残念なのが、テレビの位置がベッドの足もと側にあったので、寝転がると、見づらかった事と、固定の鏡の位置がなんか変?
折り畳み式の鏡もありましたが、使い勝手があまり良くないので、メイクをする女性には不向きです。

2018年07月
アルクイン黒崎PLUS 2018年07月24日 16:41:33

いつもアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

施設面に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見は今後参考にさせていただき、より良いホテルを目指し精進して参りますので今後ともアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 大景

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★軽朝食サービス♪

投稿者さん 2018年02月12日 18:19:43

駅からも近く静かで良かった。
また、利用すると思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年02月12日 23:45:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はJR黒崎駅より徒歩3分ほどにございます。また近隣には百貨店や、飲食店などもございましてスタッフお勧めの飲食店マップなども、フロントにてご準備させて頂いておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

今後もスタッフ一同、心温まるおもてなしと共に
快適な滞在をサポートさせて頂きますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【連泊割引】★★★2連泊以上割引プラン★★★日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

雑貨屋さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

雑貨屋さん [40代/男性] 2017年10月16日 17:03:20

スタッフの対応、部屋(特にユニットバス)の綺麗さ、アメニティの豊富さ、どれを取っても申し分ないのですが、当方が宿泊した際の部屋で、普段使われていないであろう引き出しを開けると、そこには使用済みの綿棒が鎮座しておりました。
私もWiFiのパスワードがどこに書いてあるか調べなければ開けなかったと思います。
(普段、テレビを付けないので気がつきませんでした。。)
総合評価は他の部分が良いので下げませんが、非常に残念だったと思います。
ちなみに、部屋の不満は特にはないですよ。ご安心ください。

アルクイン黒崎PLUS 2017年10月17日 00:48:45

この度は数あるホテルの中アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に提供させて頂くお部屋は隅々までキレイに清掃ができている状態でなければならないはずがこちらの不備で大変不快な思いを感じられたと思います。
直ちに改善しまたご利用いただける日があれば隅々まで清掃の行き届いた気持ちよく過ごせるお部屋をご提供したいと思っております。
お詫び申し上げます。

また機会があれば当ホテルにご宿泊を検討していただけると大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 多和

【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

caloryinnzさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

caloryinnzさん [40代/男性] 2017年09月27日 05:45:24

とても綺麗で良いお部屋でした。
バストイレも素晴らしい。
一番素晴らしいと思ったのは朝食。
パンがとても美味しかったし、カレーも美味しかったです。
スタッフの方々も接遇が良いし、お値段をはるかに超える素晴らしいホテルでした。

アルクイン黒崎PLUS 2017年09月27日 16:37:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お客様からのお声が私たちスタッフの励みとなり日々頑張る活力となっております。
ご朝食のパンも毎朝スタッフが生地から焼き上げており、当館のオススメポイントの一つでございます♪数年前には日替わりカレーを導入しましたので、つけパンをして楽しむ事もできました!!
是非お近くにお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 芦原

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★カレー&朝食サービス♪

doskoi999さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

doskoi999さん [30代/男性] 2016年12月24日 18:27:14

遠方に住んでいるので、会社の忘年会の際に使用させていただきました。
立地はそこそこですが部屋やお風呂は掃除が行き届いており
ベッドは広さも使い心地も上等でした。
アメニティもよかったです。特に、室内履きがサンダルと
使い捨てのスリッパが選べたのが気に入りました。
朝食はパン、サラダ、カレーライスと豊富にありました。
パンは5種類くらいありましたし、カレーは
普通のカレーとキーマカレーが選べました。
おいしいうえに量も十分で非常に満足しました。
カレーは他にも種類があるようなので、次に泊まるときが楽しみです。
部屋にコーヒーが持って帰られたのも良かったです。
すぐ近くに駐車場もあり、安く注射もできました。

あくまで自分の場合だけの特殊な状況だとは思いますが
無呼吸症候群の対応のためにCPAPを使用しているので
CPAP用と携帯充電用に、ベッドサイドのコンセントが
2個あるとよかったです。
とはいってもデスクにコンセントがあるので
ベッドサイドはCPAP、携帯はデスク、と十分対応できました。

全体的に非常に満足しました。
次に泊まるときもぜひリピートしたいです。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月25日 00:52:26

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想やご意見をいただき非常に参考になりました。
当館はパンとカレーを中心とした朝食サービスを行っており、毎朝スタッフが焼き上げるデニッシュは特にご好評をいただいております。
また、看板メニューとなりました朝カレーは他にもチキン、チーズ、ジャワなど多種類ございますので是非またの機会にご賞味いただければと存じます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてはご不便おかけいたしました。
設備面の問題ですので、今すぐに対処とはいきませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早割】★45日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

投稿者さん 2016年09月21日 19:29:23

快適に泊まれました。
加えて使い捨てのスリッパもあると嬉しいです。

アルクイン黒崎PLUS 2016年09月22日 11:39:19

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中早速の口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

快適にご宿泊頂けたご様子で大変安心致しました。
スリッパの件ですが、お部屋には革のスリッパと使い捨てスリッパの両方を設置しておりますが、当日お部屋にご準備がされてなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう徹底して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎PLUSフロント 松野

【Wi-Fi完備】★セレクトカードプランQUO3000★日替わりカレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2016年05月07日 22:01:41

浴槽も部屋もホコリがなくてきれいに感じました。
駅から近く、少し歩けばイオンもあったので連泊でも動きやすいと思いました。

2016年04月
アルクイン黒崎PLUS 2016年05月08日 00:59:59

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた浴槽は通常の浴槽よりゆったりとした造りになっておりますのでお客様から大変ご好評いただいております。
当館は駅から徒歩3分程にあり、近隣には百貨店やコンビニ、またスタッフ御薦めの飲食店などもございますのでお気軽にフロントまでお声掛けください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎PLUS 田所

【4/29~5/2】★GW オフピークプラン16時以降イン WEB割!★カレー&朝食サービス♪

jou1783さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

jou1783さん [30代/男性] 2015年08月12日 08:54:33

お部屋が新しくとても綺麗で過ごしやすかです。
プランも豊富で値段もリーズナブルなので、出張した時にまた使用したいと思います。
欲を言えば各部屋にwifiの設備があれば良かったです。
同じ黒崎のアルクインの方はwifiがあるのでこちらもあれば良いと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2015年08月12日 16:51:44

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館も8月後半より全室導入を予定しておりますので、今後は更に快適にお過ごし頂けるかと存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 芦原

★セレクトカードプランQUO2000★ 朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

kandonkandon55さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

kandonkandon55さん [40代/女性] 2015年08月04日 14:20:04

駅の近くで、とても便利がよく、新しく綺麗なホテルでした。普通に泊まるのに申し分ないホテルです。
サービスでついている朝食ですが、カレー以外にも何かもう少しおかずがあるといいなぁという感想です。パンは美味しかったです。
また、機会があったら利用しようと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2015年08月05日 00:53:19

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。パンにつきましては、毎朝スタッフがいろいろな種類のパンを焼き上げており、お客様から大変ご好評いただいております♪
おかずに関しましては、お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後に生かし、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。
また黒崎にこられる際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 岩本

【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★朝食無料◎女性特典付き◎

投稿者さん 2014年10月17日 10:25:25

初めて利用しましたが、大変良かったです。
ボディータオルの縁が痛かったですが、スポンジよりタオルの方が好きなので気に入りました。
部屋もアルクインより余裕があった気がします。
ベットの寝心地も良かったです。

2014年10月
アルクイン黒崎PLUS 2014年10月17日 12:11:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子でとても嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の広さは、アルクイン黒崎より少し広めに出来ておりますので多くのお客様に大変ご高評頂いております。
また、当館ではフランスベットを使用しておりとても居心地良い物となっております。
私たちは、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを日々心掛けております。
また、ご宿泊の機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎PLUS 松宮

室数限定★カップルプラン★※18時IN⇒翌10時OUT◆朝食無料◎女性特典付き◎

メンフィス.。*さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

メンフィス.。*さん [20代/女性] 2014年02月02日 19:21:33

今回で3回目の宿泊でした。
いつも2人で泊まりますが相方が朝に帰ってしまうので朝食は1人でいただいていました。
クロワッサンが美味しいので今まで満足でしたがカレーもずっと気になっていて、でも朝から女子1人でカレーをがっついてるのも。。と気が引けていました。
でも今回は相方が休みだったので、一緒にカレー食べたい!と伝えて朝起こして9時前に行くとルーはありましたがご飯がありませんでした。聞いたら、もう無いとの事。。ショックでした。
無いなら炊飯器を下げておいてほしかったですし、おっきく『朝カレー』と書いてある看板もフロントとホテル入口からどけといてほしかったです。。
お皿も大きいのが1つありましたが淵のある小皿もあるといいですね。
お部屋は綺麗でベットも寝やすいんですが、メイク用のミラーが欲しいのと、部屋の明かりがMAXでも少し暗いです。
その他は大満足のホテルです。
また是非泊まりたいですが、次カレーのご飯がなかったらもぉ泊まりません><

2014年01月
アルクイン黒崎PLUS 2014年02月03日 17:24:56

いつも、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
昨年よりスタート致しました朝食のカレーに関しましては皆様に大変ご好評頂いており、ご飯に限りがございますので「つけパン」のみしかお楽しみ頂けないこともございます。
ご宿泊頂きました日が満室の状態でご朝食も大変混み合っており、カレーライスを楽しみにして頂いたのにも関わらずお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しましては貴重なご意見を今後の課題とさせて頂き、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後もアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願い致します。
お部屋の照明に関しましてはフロントでデスクライトの貸出を行なっておりますのでお申しつけ下さいませ。
メンフィス様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS  平野

【冬得】【早期得割】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

10船長13さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

10船長13さん [30代/男性] 2013年03月24日 11:53:18

数回目の利用になります。いつも綺麗で立地もよいホテルだと思います。
今回の宿泊で気になった事は便座が冷たいのが、少し座る度に嫌な気分になりました。
若干お腹が悪かったので座る回数が多かったのも気になる原因ですがっ
あと雨降りでの駐車場が若干不便です。
契約駐車場まで行くのにずぶ濡れでした。近辺にも駐車場が多くあるようなので、もっと近くにあれば良いと感じます。
あと朝食にご飯も欲しいとも思います。

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月25日 00:50:48

先日はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき誠にありがとうございした。
客室の便座と駐車場の件に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたご意見は、今後の検討課題としてあげさせていただきます。
忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早期得割】【春得】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

AKUMIKAさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

AKUMIKAさん [30代/女性] 2013年01月05日 21:28:48

毎回帰省の際に利用させてもらっています。
外観も部屋もおしゃれで清潔感があるので、とても泊まりやすいです。
今回チェックアウトした後、夜になって忘れ物をしてしまったことに気付いて、電話させてもらったのですが、きちんと対応してくださり、とても助かりました。
また次回も伺おうと思うので、よろしくお願いします。

2012年12月
アルクイン黒崎PLUS 2013年01月06日 01:17:30

いつもアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき誠にありがとうございます!
更にこのような高評価までいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にゆっくりとおくつろぎ頂ける空間づくりの提供を心がけてまいりますので、本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【冬得】室数限定ナイトカップルプラン※18時IN⇒翌10時OUT◆朝食無料

投稿者さん 2012年11月18日 12:56:35

施設きれいでした^ ^次回も利用します!

2012年11月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月19日 00:44:01

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊いただき、誠にありがとうございます!
当館では皆様にリラックスしてお過ごしいただけますよう、シックな色合いを基調とし、シンプルモダンをイメージしたインテリアで落ち着いた空間の提供を心がけております。
スタッフ一同、皆様に「ほっ」と一息ついていただけるホテルでありますよう、さらに精進してまいりますのでまた次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【秋得】期間限定 シーズンレートプラン 少し広いスタンダードシングルルーム14㎡ 朝食付

投稿者さん 2012年11月09日 15:06:08

すごく綺麗な部屋でした。また利用したいです。

2012年11月
アルクイン黒崎PLUS 2012年11月10日 01:20:44

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎PLUSをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館ではフロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となってお部屋の清掃が行き届いているかどうかのチェックを行っております。
今後とも綺麗なお部屋で快適にお過ごし頂けます様、気をひきしめて参りますので、又機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【秋得】【Moderate Space】12㎡Room限定(通常14㎡)シングルベッド♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

ぽにょ3432さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

ぽにょ3432さん [30代/女性] 2012年05月16日 11:24:31

ホテル内、部屋すべてキレイ&オシャレで気持ちよかったです。
珈琲を自分の部屋に持ち運んでもいいサービスは嬉しかったですね!
モーニングのパンも非常に美味しく、量も十分だったと思います。
パンを温めるオーブントースターが一つだけだったので、他のお客さん待ちになり温めることを諦めましたが、もう一つくらいあると、パンを更に美味しくいただけたかなと思いました。

2012年05月
アルクイン黒崎PLUS 2012年05月18日 01:15:57

この度は数あるホテルの中よりアルクイン黒崎PLUSをお選びいただき、誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のパンにつきましては日替わりでたくさんの種類のパンをご用意しておりますので、
また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ♪
オーブントースターの件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後の朝食コーナーの検討課題として提案させていただきたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪1,000円分付≫◆朝食無料♪