アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:25

暑い日の宿泊で、冷蔵庫の冷えが悪く、入れていたものがぬるくなってしまい食べるのが不安になり、処分することになってしまって…
コインランドリーが故障や不調でほとんど役に立たなかったので、長期宿泊には使えないと思いました。
他のサービスは満足出来るのに、残念です。

アルクイン黒崎PLUS 2022年06月06日 00:17:05

しかしながら、コインランドリーと冷蔵庫に関しましてお客様にご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適な空間をご提供出来るよう、設備面により一層力をいれ、スタッフ一丸となって実践して参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
お忙しい中 クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 加藤

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大37%OFFでお得にステイ ♪ 軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

りさや3829さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2020年07月02日 14:59:10

いつも常宿化してお世話になっています。
先月は 本館の方でお世話になり 今回 休館明けでということで久しぶりにPULSにお世話になりました。 が部屋に入るとごみ箱は 前宿泊者のごみで一杯、のみ残しのペットボトルが床に落ちている スリッパの片方だけ放置。がっかりでした!
こうなると全体の清掃ができているのか不安になってしまいます。
今後も利用させて頂くつもりですが 朝食等工夫をされているのはありがたいサ-ビスですがこの時期ですので再度チェック機能を確認いただきたく思います。

2020年06月
アルクイン黒崎PLUS 2020年07月04日 14:30:37

いつも当館のご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は清掃が行き届いていないお部屋にお通してしまい大変申し訳ございませんでした。
また不安な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂ける様に清掃の確認を徹底して参りますので、今後ともアルクイン黒崎PLUSをよろしくお願いいたします。

アルクイン黒崎PLUS 相川

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題★お部屋で軽朝食付き(セルフ)
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2017年03月04日 11:56:42

部屋から廊下の音が聞こえすぎ、寝不足となった。防音対策がいまいちでした。
朝食のサラダが品素だった。
部屋は新しく良かった。

2017年02月
アルクイン黒崎PLUS 2017年03月04日 16:03:50

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

皆様に安心してお休み頂ける様、夜間は警備員が館内を巡回しておりましたが、「寝不足」とのお声を頂戴し、大変心苦しく思っております。
今後更に巡回を強化し、スタッフ一同快適な環境作りに努めて参ります。

またご朝食の件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては、他のお客様からもご要望を頂いており、現在検討中でございます。
出来るだけ多くのお客様のお声にお応えできるよう、改善に努めて参りますので今後もアルクイン黒崎PLUSを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございまた。

アルクイン黒崎PLUS 花木

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★カレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2016年10月26日 12:16:55

いつも飲み会時はアルクイン若しくはアルクインプラスを利用しております。
コンビニ・飲食街・駅からも近く、仕事関係者にも紹介や予約手配をして利用しておりました。
今回も飲み会時に利用しましたが、シャワー等を済ませて、いざベットの掛け布団をはぐると
髪の毛やその他の毛が、5本程シーツに散乱していました。又、シーツも洗濯したのかどうかわかりませんが
1cmφ位のシミ痕が結構な箇所に点在していました。夜中だったのでフロントには連絡しないで
寝ましたが、もし洗濯済みのシーツで除去できないシミ痕がある場合は、交換すべきだと考えます。
本当に使用する人の事を考えて、ベットメイクしてほしいものです。本当にベットメイクしているのか
定かではありませんが・・・。
今後改善されないようであれば、全ての予約手配を別のホテルにしようと考えます。

アルクイン黒崎PLUS 2016年10月27日 16:55:09

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎの中、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、フロントスタッフ及び清掃を担当させて頂いたスタッフを含め、全従業員に指導・周知致しました。
快適な空間作りをご提供出来るよう改善して参りますので、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 高橋

トキワ7393さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

トキワ7393さん [30代/女性] 2013年11月17日 21:22:42

夜遅くまでチェックインできるのでとても有難かったです。また、バスの時間を聞いた際も、すぐに調べて丁寧に教えていただき、スタッフの方もとても親切でした。
建物は新しいので、部屋もきれいでしたが、早朝5時前から階下の物音が響いて目が覚めてしまい、ぐっすり眠れなかったのがとても残念でした。
朝食はカレーライスに期待していたのですが、IHヒーターで温めており、私の口には合いませんでした。

2013年11月
アルクイン黒崎PLUS 2013年11月19日 16:44:28

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在中、ごゆっくりお休み頂く事ができず、とても心苦しく存じます。
またご朝食のカレーは常に温かい状態でお客樣にお召し上がり頂く為、保温状態でご提供させて頂いております。
お客様皆様に、ご満足頂けるよう努力して参ります。そして嬉しいお言葉を頂戴出来る様、日々スタッフ一丸となって前進して参りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
アルクイン黒崎PLUS 滝石

【秋得】期間限定 シーズンレートプラン 少し広いスタンダードシングルルーム14㎡ 朝食付
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

デオデオ4567さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

デオデオ4567さん [30代/男性] 2013年09月22日 09:01:03

暖かみがあるような対応ではなく至って普通でしょうか。有料放送が見放題を期待されてる方は注意された方がいいと思います。とりあえず、今回は見れませんでした。チェックアウトが11時となってますが、説明は無かったので本当に11時かは不明。朝の朝食場所は狭いので食べられない方もたくさんおられると思います。せっかくたくさんのパンを準備されていても、あのスペースでは残念です。せっかくホテルで焼いてる美味しそうなパンなので、パンを部屋に持って帰れるようにされたら安心して食べることができるのではないでしょうか?まだ、新しいホテルということで評価が高いのでしょうか、ビジネス以外で泊まることは二度とないホテルだと個人的に思いました。

2013年09月
アルクイン黒崎PLUS 2013年09月23日 00:57:53

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご利用いただいたプランは有料放送見放題、11時チェックアウトのプランでございましたが、ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせ頂きますとすぐにご対応させていただきます。

また朝食につきましては只今バリューアップに向け準備中でございますので、お客様のご意見を参考にさせていただきよりよいサービスができるよう努めてまいります。

お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂きまことにありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう徹底して参りますので、またご利用いただけたら幸いでございます。
フロント 黒木

【秋得】【Executive single】 ★エグゼクティブ シングルルーム プラン登場★朝食無料
【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月21日 18:06:00

今までは高評価をつけてきましたが、あえて苦言を呈させていただきます。突然「パイルスリッパ」が無くなったことをフロントに問い合わせたら、なんの前提もなく「基本的には部屋においてあるのを利用」との回答。どこかの情報誌にスタイリッシュと紹介されたらしいが、あの色と形の据え置き(衛生面不明)のスリッパを含むとするなら、全く残念で仕方がない。当方、サイズも合わず、パイルスリッパでさえ我慢してたものだが・・

2013年03月
アルクイン黒崎PLUS 2013年03月22日 02:09:51

いつもアルクイン黒崎PLUSをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のお問い合わせに対し、スタッフの対応が不適切でありお客様に不愉快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員にて話し合い改善をさせて頂きます。又、スリッパの衛生面に関しては毎日担当のスタッフが除菌をしてお客様にお使い頂いておりますが、パイルスリッパへとご変更の際は、
お手数ではございますがフロントへお申し付け下さいませ。
お客様の信頼に応え安心して快適にご利用いただける様
努力する所存でございます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 多和

【春得】出張応援☆セレクトカードプラン≪3,000円分付≫◆朝食無料♪

★☆ヨナ☆★さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

★☆ヨナ☆★さん [40代/女性] 2010年08月20日 20:25:45

正直なところ、フロントスタッフの質が落ちた様な気がします。
お得なプランにも関わらずポイントを使って更に安く利用したからでしょうか?
子供が一生懸命話しかけているのに明らかに“ウザい”っぽい表情で無視だし(全員ではありません)ブラシや綿棒などのアメニティをもらう時も4~5人のスタッフにジーッと見られてて取りにくいしチェックイン後に外出する時もエレベーターを降りた時にはそれまでフロントで数人のスタッフが雑談してたのに前を通る時にはサーッと奥に入ってしまって会釈もなし、うまく言えませんが去年宿泊した時とはスタッフの雰囲気が全然違いフロントの前を通るのが億劫でした。
必要以上に関わらない行き過ぎのないサービスはいいと思いますが、ケースバイケース、臨機応変さも大切だと思いますが。
客室では前回までの時も気になった事ですが(3度利用して3回とも違う部屋)喫煙室希望だから多少の覚悟もしてましたし自分も喫煙するけど入った瞬間にカラオケボックスやパチンコ屋の様なタバコのこもった臭いはたまりません。
窓を開けて換気してもシングルだと部屋も狭いし臭いがこもりやすいのは仕方ないかもしれませんが。
全室空気清浄機設置が無理なら希望者貸出とかしてもらえたらいいと思います。
色々書きましたが、お部屋の清掃はバッチリだしパンは相変わらずとても美味しかったです。
添い寝の幼児もまた受け入れてもらえるなら機会があれば次回もパン目当てに泊まりたいです。

【8/13~8/22限定】2周年記念☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大32%OFF+朝食付
【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆

アルクイン黒崎PLUS 2010年08月21日 11:17:18

また、ご貴重な時間を割いてご意見下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度は、何度もご利用頂いている中、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもは、ポイント利用の有無により、サービスを落とす等と言う事は一切行っておりません。スタッフの対応でそのように感じさせた事、再度お詫び申し上げます。
フロントスタッフに対するご意見は、すぐに指導・改善に努めて参ります。
また、喫煙可能の客室につきましては客室にオゾン消臭をかける事が可能でございます。事前にお知らせ頂ければオゾン消臭を行い、少しでも匂いを軽減致します。
次回、お泊り頂く機会を頂戴できましたら、その際は是非ご予約時にお知らせ下さいませ。
お客様の貴重な意見を参考にし、すぐに改善して参りたいと存じます。これからもアルクイン黒崎PLUSをどうぞよろしくお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 北田

投稿者さん 2009年10月07日 14:14:25

まあまあでした

アルクイン黒崎PLUS 2009年10月08日 12:27:00

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
私川崎と申します。今回のご滞在ででは快適にお過ごし頂けましたか?何かご不便なところはございませんでしたでしょうか?
おかげ様で、当館は多くのリピーター様よりご愛顧頂いております。
只今北九州では、秋ならではのイベントがたくさんございます!10/17・18には小倉城の再建を祝う「小倉城まつり」が、11/1~3にはおよそ60万人の人出で賑う八幡製鉄所のお祭り「起業祭」がございます!
他にも紹介しきれない程魅力がたくさんの北九州ですので、是非足を伸ばしてみてはいかがでしょうか♪
今後も、さらにお客様にご満足頂けるホテルとなるようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
朝晩の冷え込みが秋らしくなったこの頃ですが、風邪など引かれぬようお身体にお気を付け下さい。

アルクイン黒崎PLUS 川崎

【期間限定】【楽天ポイント10倍】★シングルプラン あったか朝食サービスに新メニュー!
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2009年05月21日 08:57:22

有料放送がタイム制なので不満です。
髭剃りが用意していないので不満です。

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月21日 14:49:22

この度はアルクイン黒崎PLUSへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、髭剃りの件では私どものご説明が行き届いておらずお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにてご自由にお持ちいただけるよう、髭剃り、ヘアーブラシ、耳かき付綿棒など無料にてご用意しておりますので、ご利用下さいませ。また他にも、様々な貸出品もご用意しておりますので、何かございましたらお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。お客様が当ホテルを気持ちよくご利用して頂ける様、貴重なご意見を参考にサービス、設備の向上に努めて参りたいと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 石川

【室数限定】★アルクイン黒崎 新店舗オープンお試しキャンペーン★限定10室なんと4,900円!!
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】