アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 20:23:30

リピーターです。
相変わらずスタッフの方々は笑顔が素敵で、こちらの希望も出来る限り聞いてくださり大変満足な滞在をさせて頂きました。
前回6月は子供と2人でシングル利用でしたが今回は気になっていたコネクティングルームを友達親子と利用しました。
シングルより若干狭いような気がしたけど一旦廊下に出ずに部屋を行き来出来るので子供達は嬉しそぅでした。
同室している気分でお風呂もトイレもテレビも冷蔵庫も各部屋にあるので気兼ねせずに使えとても便利な造りだと思います♪
朝食は野菜類が少ない事が今回も気になりましたが、パンは絶品です。
ナッツの入ってるのやシナモンのも好きですがクロワッサンが特に美味しかったです。
ミニサイズではなく普通に大きかったけど5歳の子供もペロリと2個食べました。
お土産に買って帰りいくらいでした(笑)
また機会を作って泊まりたいホテルです。

【喫煙】コネクティングルーム 広さとプライバシーを両立!

アルクイン黒崎PLUS 2009年08月22日 08:32:48

いつも、アルクイン黒崎プラスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
さらに、数々のお褒めのお言葉、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
コネクティングルームにご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
当館のコネクティングルームはお風呂や、テレビ、水周りなどが独立しているだけでなく、室内扉はきちんと閉められる防音扉ですので、楽しい時間とプライバシーが両立したお部屋となり、ご友人同士やご家族でご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。
また、朝食のパンをお褒め頂きありがとうございます!
お客様、お子様が美味しそうにパンを頬張る姿がを想像すると、スタッフ一同幸せに思います。
当館のパンはお客様に焼きたてをお召し上がり頂くために、毎朝スタッフが生地から焼き上げております。
また、お客様からお寄せ頂きます、たくさんのお声により焼き方を工夫して、日々ご提供させていただいております。メニューについて貴重なご意見ありがとうございました。
今後もスタッフ一同感謝の気持ちを込めてサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご宿泊お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました!

アルクイン黒崎PLUS 竹石

【【喫煙】コネクティングルーム 広さとプライバシーを両立!】

投稿者さん 2009年08月17日 22:13:56

場所も分かり易い所にあり、駐車場は契約駐車場を使うと無料でした。
皆さんの口コミ通り、スタッフの方の笑顔が良かったです。
新しいだけあって部屋もキレイでしたしスタイリッシュな雰囲気も◎。
朝食のパンも小ぶりでしたが美味しく頂きました。
私はコーヒー好きなので、コーヒーを部屋まで持ち帰れるシステムが嬉しかったです。

小倉に適当なホテルが見つからず、あえなく黒崎のホテルを選びましたがまた近くに
泊まる時には是非利用したいです。

アルクイン黒崎PLUS 2009年08月18日 11:05:12

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私フロントの北田と申します。
また、数ある中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様にお部屋の事だけではなくスタッフの笑顔までお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、日々の管理を徹底し、より良いホテルとなりますよう邁進して参りたいと思います。
また当館自慢の朝食のパンにつきましては、出来る限り沢山の種類のパンを味わって頂くよう小ぶりな物を揃えております。
カスタードやチョコレートなどの甘いパンも良いですが、私のオススメは少し塩味のついたラウゲンというパンにサラダを挟んで頂くことです。
朝食には最高の組み合わせですよ♪ぜひ次回お試しくださいませ!!
また北九州へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 北田

【室数限定】お盆だよ!全員集合!! だって3,900円!だもん♪◆朝食サービス込み◆
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2009年08月15日 21:47:54

あの辺りでは他のホテルに泊まったことはないので、そういう意味では比較は出来ませんが良いんじゃないでしょうか。ただ、慣れてなかったのかチェックインの際に、受付の方の四角四面な答え方には・・・まあ、仕方ないんでしょうかね。宿泊客と親しく喋れ、とは言いませんが、もう少しフレンドリーでもいいかな、と思いました。でも、悪いホテルじゃないです。

アルクイン黒崎PLUS 2009年08月16日 11:14:32

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。私フロントの田久保と申します。
今回ご宿泊の際、フロント対応が「四角四面な・・・」という事でしたが、大切な教えを頂きました事、大変感謝致しております。またご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様を前に少し緊張していたのかもしれませんが、「にこやかな・お客様のニーズに合わせた・きめ細かいサービス」がご提供出来るように
努めて参りたいと思います。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

投稿者さん 2009年07月29日 10:56:25

宿泊したのは家族です。
チェックイン予定時刻よりだいぶ前に到着し、
まだ部屋に入れない状態だったけれど、
快く荷物を預かってもらえたと言っていました。
同窓会に参加するために利用しましたが、また機会があれば泊まってもいいなとも言っていました。

2009年07月
アルクイン黒崎PLUS 2009年08月02日 19:47:40

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き、またお忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。
今回、同窓会参加のためにご家族の方がご宿泊下さったとの事ですが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご投稿頂きました通りチェックイン前のお時間は、皆様に気持ち良くご滞在頂けますよう、スタッフが真心こめて客室を清掃させて頂いておりますので、この間はお荷物をフロントでお預かりさせて頂いております。
ご不便だったかとも思いますが、ご理解頂けたご様子に感謝の気持ちでいっぱいです。
また、清掃に関しましては、ご連泊の場合などは、清掃の希望時間などの調整等も可能な限りお受けいたしており、少しでも皆様のご要望にお応え出来るようスタッフ一同精進致しておりますので、また北九州にご宿泊の際は是非アルクイン黒崎PLUSをご利用ください。
ご家族の方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。この度は、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 佐藤

【室数限定】★アルクイン黒崎 新店舗オープンお試しキャンペーン★限定10室なんと4,900円!!

投稿者さん 2009年07月23日 00:46:29

値段、立地条件、フロントの顧客対応申し分のないホテルでした。
当日は、お祭りがあり、楽しみにしていましたが、山口県の豪雨
のために、電車が遅れて、残念でした。又北九州に宿泊するときは
泊まりたいと考えています。

2009年07月
アルクイン黒崎PLUS 2009年07月25日 15:11:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私、フロントの中島と申します。
天候の悪い中、無事にご到着頂きまして、ご安心いたしました!

当日は黒崎祇園の初日でして、太鼓競演会で大変盛り上がっておりました。せっかくお立ち寄り頂いたにもかかわらず、スタッフも一同、残念な気持ちでいっぱいです。
ですが、もうすぐ梅雨も明けます!
8月1日には、北九州ではもっとも盛大なお祭り「わっしょい百万夏祭り」がございます!
またその他に多くのお祭り、花火大会が開催されます。
当館では、北九州のイベントから隠れたグルメ情報までお客様に応じてご案内できますよう、ご準備いたしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ☆

今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りたい所存でございます。
よろしければ是非またアルクイン黒崎PLUSをご利用ください。

アルクイン黒崎PLUS 中島

投稿者さん 2009年06月19日 21:47:08

上司の宿泊先手配で予約しました。駅から近くてとても便利且つ価格も良心的なのでとても良いです。いつも本人が電話で予約手配しているようですが、今回は私が楽天経由で予約しました。今後も黒崎へ出張の際はお世話になるかと思いますので宜しくお願いします。

2009年06月
アルクイン黒崎PLUS 2009年06月22日 01:59:31

この度アルクイン黒崎PLUSご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私、フロントの王と申します。お客様より数々お褒めの言葉を頂いて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料金としては、ただいまキャンペ-ン中ですので、大変お得になります。
当館は駅から近く、周りは美味しいお店も沢山ございますので、次回お越しの際にはぜひご案内させてください。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆】

投稿者さん 2009年06月13日 08:29:31

すべてにおいてまだ新しくて綺麗で無駄がなく、スタッフの方も全体の雰囲気も落ち着きがありお洒落で洗練されたホテルだと思います。
四歳の子供と2人で利用させて頂きました。
子連れでビジネスホテルに宿泊したがゆえの感想ですが、朝食で、ポテトサラダ、マカロニサラダの中の彩りの人参、パンに付いてるナッツや練り込まれている野菜やフルーツジャム、イチゴジャム、コーンスープ、オレンジジュースしか野菜系がなく気になりました。
コストの問題もあるでしょうがミニトマトなどあったら嬉しいと思います。
あと、座席もテーブルしかないので子供椅子があると幼児のいるファミリーでも安心して宿泊出来ると思います。
パンは種類も多く本格的で有名なパン屋さんより断然美味しいと思います。
ビジネスホテルなので当然ですが大人向けです、和食党の方は困惑されると思いますが(苦笑)
それから、チェックイン時に子供用のアメニティグッズ(動物柄フェイスタオル、動物型ボディスポンジ、歯ブラシ歯みがき粉セットがポーチに入った物)を頂き子供も喜んでいて嬉しく思いました、素敵なサービスありがとうございました。
が、歯ブラシのブラシ部分が大人用に置いてあるコンパクトサイズより大きく磨きにくかったです(苦笑)
シングルに宿泊しましたがお部屋は広過ぎず狭過ぎず、ベッドもゆったりで子供との添い寝でもぐっすり休む事が出来ました。
ターゲットが違うでしょうが、とても素敵なホテルなので参考にしていただけたらと思い、あえて言わせて頂きました。
二泊中一泊目の感想です。
勝手な事ばかり言いましたが今日も宜しくお願いします(笑)

【喫煙】1ベッドシングルルーム☆ゆったりフランスベッド☆

2009年06月
アルクイン黒崎PLUS 2009年06月13日 13:11:52

この度は、数あるホテルの中からアルクイン黒崎PLUSをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、御滞在中にも関わらず、このようなたくさんの温かい御意見、御感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは、スタイリッシュな中にも安心感を抱いて頂けるようにと内装にも大変心を配っております。また、お客様には御好評を頂いておりいます広めの「フランスベッド」をご用意しておりますので、お客様が当ホテルでの、お子様と共に気持ちよくお過ごし頂けたご様子を窺う事ができ、とても嬉しく思います。
しかしながら、お子様用の椅子の件ではご配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。2サイズでお選び頂けるお子様用の補助椅子をご準備しておりますので、この次は是非ご案内させて頂きたいと存じます。
朝食に関しましては、【断然美味しい】との御言葉…身に余る光栄でございます!私共はお客様の御声をもとに日々研究、改良させて頂いております。現在も新たなメニュー発表へ向けて奮闘中でございますので、楽しみにお待ち頂ければと存じます!
また、夏に向けてお楽しみのプランなどもご準備しております。夏の思いで作りにはイベント盛り沢山の九州が是非オススメです!
私共スタッフは、様々なお客様のニーズにお応え出来るよう、日々精進努力を重ねて参ります。
今後とも、アルクイン黒崎PLUSにご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
それでは引き続き、当館でのご滞在をお楽しみ下さいませ!
アルクイン黒崎PLUS 石川

投稿者さん 2009年05月29日 23:15:28

5月27日に宿泊しました。ベットが広くゆっくり眠れました。また、周辺に飲食店が多く、夜食に困らなかったです。北九州で宿泊する際はまた利用させてもらいます。

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年06月01日 13:53:33

この度は、アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きありがとうございます。私、フロントの北田と申します。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
黒崎でのご滞在は、お楽しみ頂けましたでしょうか♪当館では十分に寛げるフランスベットをご用意しておりますので、快適にお過ごし頂けた事と思います。お客様の旅の手助けをする事ができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、黒崎には美味しいお店が沢山ありますが、これからの季節、大迫力の黒崎祇園や八幡製鐵所工場見学のある起業祭(ここでは真赤な鋼塊が見学できますよ♪)が行われますので、北九州ならではのイベントも味わってみてはいかがでしょうか!!
北九州へお越しの際はアルクイン黒﨑PLUSへお立ち寄り下さいませ。またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年05月27日 18:41:05

5/22から4泊しました。
立地は問題ないです。
部屋の広さや風呂の大きさも狭すぎず満足でした。
日曜日は更に安くなっていたのが良でした。

バスタオルの臭いがちょっと気になりました。
部屋干ししたときのような嫌な臭いがしました。
(気になったのは、初日だけですが・・・)

コンビニが、アルクイン黒崎PLUSではなくアルクイン黒崎の目の前でしたので次回はどちらに泊まろうか悩みどころです。

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月28日 11:51:09

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。私、フロントの北田と申します。
先日はアルクイン黒崎PLUSに4泊もお泊り頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お部屋、ベット、お風呂と全てがゆったりサイズで、全室個別空調と多くのお客様にご好評頂いております。
日曜だけでなく祝日も多くのお客様にご利用頂きたく、料金に関しましては現在キャンペーン中ですので大変お得になっております。
またスタッフで楽しいプランを考案中でございますので、お待ち頂けると幸いです。
タオルの件ですが、御不快な気分を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同注意して参ります。
コンビニは本館の様に目の前とはいきませんが実はポプラにローソン、少し裏手になりますがセブンイレブンもございますので、
場所などの詳細はご紹介させていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ♪
JR黒崎駅は徒歩3分、商店街は側近、便利で立地条件がとても良く、周辺にも美味しいと評判のお店や銀行などございますので、
ご案内はお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
またフロント横にビジネスコーナーには無料でお使いいただけるパソコンもございますので、是非こちらもご利用くださいませ。
ふるや様の またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 23:15:14

家族旅行で宿泊しました
ビジネスシングルで、子供と2人で寝たのですが
ベットが思ったより広くよかったです
子供も部屋がきれいで気に入ってました

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月09日 02:33:32

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはシングルのお部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、ベッドはフランスベッド製の高密度スプリングを使用したセミダブルのベッドをご準備させて頂いております。ご満足頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
今後ともさらなるサービスの充実を目指し、お客様にご満足頂けるおもてなしを提供できるよう精進させて頂きたく存じます。
次回、黒崎へお越しの際も、是非アルクイン黒崎PLUSをご指名頂きますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎PLUS 水島

投稿者さん 2009年05月08日 18:55:25

若いスタッフですが、丁寧な対応良かったです。
ホテルも綺麗で、その上、低料金で泊まれて良かったです。

【ゴールデンウィーク企画】スーパーバリュープラン!!必見!! 3,900円!◆新メニュー朝食サービス

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月08日 19:47:20

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎へご来館頂きましてありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当館では、日祝日特別価格など、皆様に幅広く御利用していただけますよう、いろいろなプランをご用意し、大変ご好評頂いております。
今後もよりよいホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また北九州へお越しの機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
アルクイン黒崎PLUS 伊藤

投稿者さん 2009年05月06日 10:03:17

思ったより駅から遠く、上を向いて歩かないとホテルの場所を通り過ぎてしまいます。同じ経験をした人も多いのでは・・・
朝食は食べたかったのですが早朝に出かけたので次回に確認したいです。
風呂もビジネスとしては広めで満足できました。
ベッドは広く布団も柔らかく他のホテルより評価が高いです。
シングルで枕が二つ並べてありましたが、個人的には横長の枕一つで配置した方がうれしいです。

2009年05月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月06日 13:43:39

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の場所の件ではご苦労をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。黒崎駅からの地図等、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと存じます。
また枕の件に関しましても再度検討して参ります。
全てにおいてご満足して頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。次回ご来館の際は当館自慢の朝食を是非ご堪能下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎PLUS 伊藤

投稿者さん 2009年05月05日 10:39:32

オートバイ旅行で利用しました。
事前に相談したところ、ホテル敷地内の施錠されたスペースを確保していただき、安心して停める事ができました。

朝食の自家製パンはとてもおいしかったです。
お部屋も清潔感があり必要十分な装備で不満はありません。
バスルームの電球が切れるハプニングもありましたが、スタッフの方の対応に好感が持てました。

最寄り駅から程近い距離なのも便利でよいと思います。

2009年04月
アルクイン黒崎PLUS 2009年05月06日 01:58:48

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの電球の件ではご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう再度見直し、精進して参りたいと存じます。
お客様より頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからも繰りかえしご利用頂けるホテル創りを目指しスタッフ一同努力して参ります。
次回黒崎へお越しの際には是非アルクイン黒崎PLUSをご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
アルクイン黒崎PLUS 水島