アルクイン黒崎PLUS クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎PLUSのクチコミ・お客さまの声

たかえ1970さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:02:36

立地もよく、清潔でコスパも良いので、定宿にさせてもらっています

アルクイン黒崎PLUS 2023年08月20日 00:28:12

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、頂戴いたしましたような、ありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。今後もこれに驕らず、お客様の温かいお言葉を糧とし、お喜び頂けるよう精進して参りますので、黒崎へお越しの際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【シーズンレートプラン】★モデレートシングルルーム(シングルベッド)12㎡★ 朝食サービス付き
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2023年06月16日 18:26:07

外壁工事中だったので景観は悪かったか、部屋は清潔感があり、スタッフの対応も良かった。朝食も普通に美味しい

アルクイン黒崎PLUS 2023年06月17日 02:07:18

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご利用時の際は工事の為、騒音や足場の関係でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、客室やスタッフの対応などお褒めいただきまして大変恐縮でございます。

頂戴しました評価を励みに、これからもより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」狭いお部屋 モデレートシングル12㎡  軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

投稿者さん 2023年05月20日 16:27:40

出張で利用。キレイなホテルでした。黒崎の中心部で便利な立地です。

アルクイン黒崎PLUS 2023年05月21日 01:33:05

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また「キレイなホテル」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、当館はJR黒崎駅から徒歩約3分、近隣にはコンビニや沢山の飲食店が揃っており、多くのお客様よりご好評を頂いております。
フロントにはスタッフおすすめのグルメマップもご用意しておりますので、また当館へご宿泊の機会がございましたらお気軽にお声掛けください。
これからも皆様に快適な空間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

アルクイン黒崎PLUS 上妻

【ポイント2倍】★シーズンレートプラン★ 軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

YASHIKENさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

YASHIKENさん [40代/男性] 2022年12月10日 15:41:45

12月6日から3泊利用させていただきました。お部屋は綺麗で、WiFiも部屋ごとなので速度的にも快適でした。また利用させていただきたいと思いました

アルクイン黒崎PLUS 2022年12月10日 15:54:21

この度はアルクイン黒崎PLUSへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様のご期待を裏切らぬようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 迫田

【ECO】★2連泊以上 清掃無し ECOプラン★ 軽朝食サービス付き ♪
【【禁煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

投稿者さん 2021年05月06日 15:55:55

立地は駅近くで駐車場も有料ですが多く確保されているみたいえ大変便利でした。
部屋も広く清掃も行き届いている印象です。
朝食については、サービスとコロナの影響で仕方ないかと思いますが品数が
少ないと感じましたので、やや不満とさせていただきました。
しかし、そもそもの宿泊料金を考えると大変、大変素晴らしいホテルでした。
コスパ最高です。
以前は黒崎の他のホテルを利用していましたが、次回からはこちらに泊まります。

アルクイン黒崎PLUS 2021年05月07日 01:03:51

また数々のお褒めの言葉、私共大変嬉しく拝読致しました。

ご朝食の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
以前はサラダやスープがございましたが、コロナウイルスの影響で中止させて頂いております。
今後の状況を確認しつつ、再開に向けて調整中でございますので、ご不便をお掛けしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

アルクイン黒崎PLUS 上妻

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大53%OFFでお得にステイ ♪ 軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル 122cm幅)★】

投稿者さん 2021年03月29日 14:17:07

雨が降るのを想定してなかったので傘を持参してなくて、ホテルと駐車場が少し離れていたのでチェックアウトした時に移動する時に困りました。
朝食にパン(焼きたて)、ジュースが貰えたのは凄く嬉しかったです。

アルクイン黒崎PLUS 2021年03月29日 16:49:14

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはお客様にご不備をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お近くの提携外駐車場のご案内もできますので次回お越しの際にはお問合せ下さいませ。

朝食はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

北九州にお越しの際には是非アルクイン黒崎PLUSをご利用頂けましたら幸いでございます。

アルクイン黒崎PLUS  多和

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大53%OFFでお得にステイ お部屋で軽朝食付き(セルフ)◆
【【禁煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

大吉1115さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

大吉1115さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:51:57

清潔感があって建物も新しく感じました。チェックインなどの対応も良かったです。立地も良く料金も連泊した私には嬉しい金額でした。ただ期待していた朝食のカレーがコロナでおにぎりだったのは残念です。綺麗でリーズナブル機会があったらまた利用したいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2020年08月08日 23:08:45

この度はアルクイン黒崎PLUSをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
只今新型コロナウイルス感染防止の一環として、一時朝食バイキングを休止しており、パンやおにぎりを個別包装した物をお渡しする形をとっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、バイキングの再開まで今しばらくお待ちくださいませ。
また利用したいとのお言葉、何よりの励みとなります!これからもスタッフ一同精進して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 船越

【お日にち限定】★HappyWeekモデレートシングルルーム12㎡♪ 16時以降インでお得★
【【禁煙】1ベッドモデレートシングルルーム☆12平米】

たかえ1970さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

たかえ1970さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:11:44

まだ新しくて清潔で快適に過ごせました。お風呂のアメニティは良かったですが、やはり狭いのは気になりました。

アルクイン黒崎PLUS 2020年02月06日 23:36:51

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

アメニティは厳選したものを提供しておりますが、広さにはご満足頂けず残念でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますので風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 樋田

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降イン WEB割!★軽朝食サービス♪
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

投稿者さん 2019年07月25日 09:32:05

とてもきれいで清潔なホテルでした

アルクイン黒崎PLUS 2019年07月25日 16:06:29

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けて安心致しました。
今後もお客様に快適な空間を提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 木戸

投稿者さん 2019年07月15日 23:18:59

病院の検査などの都合でいつも利用させてもらっています。

工事中だったのでその音が気になりましたが、音楽プレーヤーのイヤホンをしていたら耳栓代わりになりました。
食事は、おにぎりや温野菜があると嬉しいなぁと思います。

宿泊後に気になったことがありましたのでメールしました。
困惑させてしまったかと思うのですが、丁寧に返信いただき安心しました。
どうもありがとうございました。
また利用させていただきたいです。

アルクイン黒崎PLUS 2019年07月16日 00:44:02

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につき、工事の件やまたお気づきの点などお知らせ頂き、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

朝食に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。直ぐにとは参りませんが今後の検討事案としてお預かりさせて頂きます。

今後は賜わりましたご意見を生かし、より一層の向上を図る所存でございます。

お忙しい中ご連絡またご投稿頂き深く感謝申しあげますとともに、これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【早割】★14日前までの早期予約割引プラン★朝食無料サービス付き★Wi-Fi完備
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室快眠フランスベッド☆】

丹ヤンさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2018年12月17日 12:41:02

キレイ清潔広い安いしかも朝食付きで

しいていえば、カレーにもう少しコクがあれば100点満点

アルクイン黒崎PLUS 2018年12月17日 16:28:48

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
カレーにつきましては、お客様から頂いたお言葉を参考に、日々メニューの考案に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 永野

【65歳以上限定】★アクティブ・シニア得旅65プラン★最大40%OFF♪朝食無料♪(現金特価)

信州河童さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2018年09月17日 02:18:18

サッカーの応援で福岡に泊まりたかったのですが、空いてなかったので此方にしました。
初北九州で黒崎と言う事で興味深々でした。
ホテルは駅からは6分位掛かりましたし、少し判り難かったでしが電話で誘導頂き無事到着しました。
建物・部屋は綺麗でしたし、フロントの女性も感じが良かったです。
朝食もカレーを主としてますが、サラダ有りパンが有り他の惣菜も有りでシンプルながら美味しく頂けました。
下手なバイキングより良く給仕の方もテキパキとしてました。
本当は評価を5にしたかったのですが、シャワーが一時停止出来ない不便さがあり辛口となりました。
来年は福岡には来ないと思いますが、万が一来る事になったら宿泊させて頂きたと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年09月17日 16:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また客室やフロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝読させていただきました。
カレーは毎日日替わりで二種類、パンは生地から焼き上げており沢山の種類がございますので次回ご宿泊の際はまた違うものをお楽しみ頂けるかと思います。
しかしながら、シャワーの件に関しましてはご不便また、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今すぐにとは参りませんが、貴重なご意見、ご要望として参考にさせていただきます。
今後もお客様に、より満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
また黒崎へお越しの際は、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 安武

【さき楽】【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年02月12日 18:19:43

駅からも近く静かで良かった。
また、利用すると思います。

アルクイン黒崎PLUS 2018年02月12日 23:45:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館はJR黒崎駅より徒歩3分ほどにございます。また近隣には百貨店や、飲食店などもございましてスタッフお勧めの飲食店マップなども、フロントにてご準備させて頂いておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。

今後もスタッフ一同、心温まるおもてなしと共に
快適な滞在をサポートさせて頂きますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎PLUS 田久保

【連泊割引】★★★2連泊以上割引プラン★★★日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

タカオ1019さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

タカオ1019さん [60代/男性] 2017年10月31日 09:24:58

いつも北九州出張の折は利用しています。コスバを考えると最高です。

朝食にもう少し野菜(レタス等)が、あればと思いますが・・・

アルクイン黒崎PLUS 2017年10月31日 12:46:52

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
『最高』とのお言葉、何よりの励みでございます!!
また朝食に関しまして貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後、よりご満足いただけるメニュー内容を検討致して参ります。
今後も皆様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎PLUS 安武

雑貨屋さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

雑貨屋さん [40代/男性] 2017年10月16日 17:03:20

スタッフの対応、部屋(特にユニットバス)の綺麗さ、アメニティの豊富さ、どれを取っても申し分ないのですが、当方が宿泊した際の部屋で、普段使われていないであろう引き出しを開けると、そこには使用済みの綿棒が鎮座しておりました。
私もWiFiのパスワードがどこに書いてあるか調べなければ開けなかったと思います。
(普段、テレビを付けないので気がつきませんでした。。)
総合評価は他の部分が良いので下げませんが、非常に残念だったと思います。
ちなみに、部屋の不満は特にはないですよ。ご安心ください。

アルクイン黒崎PLUS 2017年10月17日 00:48:45

この度は数あるホテルの中アルクイン黒崎PLUSにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いていなかった件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
お客様に提供させて頂くお部屋は隅々までキレイに清掃ができている状態でなければならないはずがこちらの不備で大変不快な思いを感じられたと思います。
直ちに改善しまたご利用いただける日があれば隅々まで清掃の行き届いた気持ちよく過ごせるお部屋をご提供したいと思っております。
お詫び申し上げます。

また機会があれば当ホテルにご宿泊を検討していただけると大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 多和

【【喫煙】エグゼクティブ シングルルーム】

doskoi999さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

doskoi999さん [30代/男性] 2016年12月24日 18:27:14

遠方に住んでいるので、会社の忘年会の際に使用させていただきました。
立地はそこそこですが部屋やお風呂は掃除が行き届いており
ベッドは広さも使い心地も上等でした。
アメニティもよかったです。特に、室内履きがサンダルと
使い捨てのスリッパが選べたのが気に入りました。
朝食はパン、サラダ、カレーライスと豊富にありました。
パンは5種類くらいありましたし、カレーは
普通のカレーとキーマカレーが選べました。
おいしいうえに量も十分で非常に満足しました。
カレーは他にも種類があるようなので、次に泊まるときが楽しみです。
部屋にコーヒーが持って帰られたのも良かったです。
すぐ近くに駐車場もあり、安く注射もできました。

あくまで自分の場合だけの特殊な状況だとは思いますが
無呼吸症候群の対応のためにCPAPを使用しているので
CPAP用と携帯充電用に、ベッドサイドのコンセントが
2個あるとよかったです。
とはいってもデスクにコンセントがあるので
ベッドサイドはCPAP、携帯はデスク、と十分対応できました。

全体的に非常に満足しました。
次に泊まるときもぜひリピートしたいです。

アルクイン黒崎PLUS 2016年12月25日 00:52:26

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また多くのご感想やご意見をいただき非常に参考になりました。
当館はパンとカレーを中心とした朝食サービスを行っており、毎朝スタッフが焼き上げるデニッシュは特にご好評をいただいております。
また、看板メニューとなりました朝カレーは他にもチキン、チーズ、ジャワなど多種類ございますので是非またの機会にご賞味いただければと存じます。
ベッドサイドのコンセントにつきましてはご不便おかけいたしました。
設備面の問題ですので、今すぐに対処とはいきませんが貴重なご意見として受け止めさせていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎PLUS 安田

【早割】★45日前までの早期予約割引プラン★カレー&朝食無料サービス★Wi-Fi完備

あるかなんさんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

あるかなんさん [30代/男性] 2016年07月21日 00:58:22

ビジネスで連泊利用させていただきました。
設備は、部屋が比較的広く、ユニットバスも(直前に宿泊した別ホテルと比較して)広く清潔で、安心して過ごせました。
高い階を手配いただいていたため、部屋からの景観もよく、朝方の皿倉山が良い眺めでした。

また、仕事で昼夜問わずに外出し、仮眠休憩で戻ってきた際に、何度となく(モーニング?)コールをお願いいたしましたが、快くご対応いただけて、大変助かりました。

朝食も日替わりカレーに焼きたてパンと、品数は少ないものの、無料朝食と宿泊料金を考えれば、大変満足です。

ただ残念だったのが、朝食時に部屋着で来られていた方がおり、それをホテルの方が気にもとめていなかった点です。
別のホテルと勘違いしていたら申し訳無いですが、確か部屋着での館内移動は禁止事項にあったような?
折角の朝食が多少不愉快でした。

これは、同じタイミングで宿泊した客が悪いので、また出張がある場合は、利用してみたいと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2016年07月21日 17:16:18

この度は数あるホテルからアルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後この様な事が無いよう、お客様へのお声掛けを徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

また、不愉快な思いをお掛けしたにも関わらず、お部屋、スタッフ対応への数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後も皆様に心地よくご滞在頂けるよう、お客様の目線に立ち、より良い環境作りを考えて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 安部

【Wi-Fi完備】★セレクトカードプランQUO3000★日替わりカレー&朝食サービス♪

TOMATO38さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

TOMATO38さん [40代/男性] 2015年09月27日 11:27:03

朝カレーが美味しくてつい食べ過ぎてしまいました

アルクイン黒崎PLUS 2015年09月29日 04:27:18

カレーは数種類の中から、毎日日替わりで提供しておりますので、
次回お越しの際にもお楽しみいただけることと思います。
また、パンを数種類生地から焼き上げており、
シンプルなパンはカレーとの相性抜群です。

これからもご満足いただける朝食を提供できるよう精進してまいりますので、
是非またご宿泊くださいませ。

アルクイン黒崎PLUS 樋田

★ベーシックプラン★アルクイン黒崎PLUS 少し広いスタンダードシングル14㎡ 朝食付

kandonkandon55さんの アルクイン黒崎PLUS のクチコミ

kandonkandon55さん [40代/女性] 2015年08月04日 14:20:04

駅の近くで、とても便利がよく、新しく綺麗なホテルでした。普通に泊まるのに申し分ないホテルです。
サービスでついている朝食ですが、カレー以外にも何かもう少しおかずがあるといいなぁという感想です。パンは美味しかったです。
また、機会があったら利用しようと思います。

アルクイン黒崎PLUS 2015年08月05日 00:53:19

この度はアルクイン黒崎PLUSにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。パンにつきましては、毎朝スタッフがいろいろな種類のパンを焼き上げており、お客様から大変ご好評いただいております♪
おかずに関しましては、お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後に生かし、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。
また黒崎にこられる際は是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎PLUS 岩本

【早割】★28日前までの早期予約割引プラン★朝食無料◎女性特典付き◎

投稿者さん 2015年03月23日 20:08:15

食事のメニューがホテルのレベルからするとびっくりするほどショボい!
スペースが狭く、準備する場所がない?
和食?はカレーライスだけってびっくり!
ホテルは綺麗で接客も悪くないのに残業です。無料だから仕方ないかも知れませんが、最近ないくらいショボい!

2015年03月
アルクイン黒崎PLUS 2015年03月24日 06:09:41

この度はアルクイン黒崎PLUSへご来館頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたのにも関わらず、朝食の件で大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当館では朝食に数種類のパンやサラダ、カレーを提供させていただいておりますが、無料サービスのため現段階では朝食の品数に限りがございます。
皆様からいただいたご意見を参考に前向きに検討させていただいと思いますのでご理解いただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎PLUS 橋田

【10室限定】★WEB割3/15~3/22 HappyWeekプラン★日替わり カレー&朝食サービス