アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 00:20:36

ビジネスホテルですが湯船が広く良かった。朝食のパンは種類が多く良いが野菜などサラダのような副食があまりなくさみしい。

アルクイン黒崎 2009年08月22日 18:09:57

この度は、数あるホテルの中よりアルクイン黒崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました湯船は1216規格のもので、少し広めのお風呂となっております。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
朝食は無料ではございますが、メインメニューでもあるパンは、スタッフが生地から焼き上げている自慢の一品でございます。
種類も、甘いデニッシュから、サイドメニューに合うシンプルパンまで数多くご用意させていただいております。
サイドメニューにつきましてはお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
このようなご意見は当ホテルにとって大変貴重なものですので、是非とも参考にさせていただきます!
この度はお忙しい中のご投稿ならびに、ご宿泊誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 スタッフ 和田

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年07月29日 20:30:58

値段の割にはよかったが、テレビのリモコンのききが悪くて不便だった。

2009年07月
アルクイン黒崎 2009年07月31日 22:50:32

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越し頂きながら、リモコンの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
リモコンセンサーがテレビ下の有料放送用機械にある為、感度の不具合、もしくはリモコンの不具合等考えられますので、本日早速メンテナンスを徹底させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館のフロントは24時間体制でございますので、何かありましたらすぐに対応させて頂きます!!ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしておします。

アルクイン黒崎   黒木

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年07月10日 16:01:38

駅が近い。駐車場割引が親切。コンビニが近い。
なによりも飲屋街が近く、かつ、大きい通りを挟んでいるのでうるさくない。

2009年07月
アルクイン黒崎 2009年07月11日 09:38:19

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同 嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです!
当館より、駅、コンビニが近く、また飲食店街がすぐそこ!という立地条件は、
数々のお客様に大変ご好評を頂いております。
お褒め頂きました、当館に隣接しております自走式立体駐車場は106台完備、
ご宿泊中はお車の出し入れが自由ですのでお気軽にお出かけが出来ます。
車で10分、JRで5分に場所にございます、スペースワールドには楽しいアトラクションがいっぱいです!
また、毎年7月は華やかな祇園山笠が開催されます。(黒崎、戸畑、小倉)
お仕事に、観光に是非アルクイン黒崎をご利用くださいませ。
ご宿泊プランも豊富にそろえておりますので、お客様のまたご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
アルクイン黒崎 竹石

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年05月04日 16:13:30

今回まとめて宿泊を取りました。こちらの都合で料金まとめてお支払いなど、お願いしましたが事務的な感じで断られてしまいました・・・ビジネスホテルだから仕方がないとは思いましたが。黒崎駅周辺で朝ごはん付で料金的にお得な所だったので予約しましたが泊まった友人・家族の評判があまりよくありませんでした。

☆☆☆アルクイン黒崎 お試しキャンペーン☆☆☆1日限定10室 4,980円!!
【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

2009年04月
アルクイン黒崎 2009年05月05日 16:06:22

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は、全てのお客様にご満足いただけるようなサービスを目指しております。しかしながら、当館の対応や説明が不足しており、ご要望にお応えする事ができず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し精進して参りたいと存じます。これからもアルクイン黒崎を宜しくお願い致します
アルクイン黒崎 石川

【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2023年11月15日 23:21:48

良かったんです

アルクイン黒崎 2023年11月16日 00:18:36

この度は数あるホテルの中から
アルクイン黒崎をお選びいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精神して参りますので
アルクイン黒崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 船越

【早割】★14日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2023年09月06日 15:36:40

宿泊料は記載ないのに、取られた。

アルクイン黒崎 2023年09月06日 17:10:33

「宿泊料は記載ないのに、取られた。」と
ご記入頂いておりましたが
なにかご案内がわかりづらくご不快な思いをおかけしたのではないかと
心苦しく思っております。

宿泊税であれば楽天サイトご宿泊代金には含まれておりませんが
当館にて販売中のすべてのプラン内にご案内を記載しております。

皆さまのお声を参考に今後のご案内方法を更に検討して参ります。

アルクイン黒崎 橘

★喫煙★ 期間限定「ウェルカムプラン♪」オフィスビュールーム(景観訳あり)軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】オフィスビュー1ベッドルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2023年07月14日 15:17:18

部屋は狭めですが居心地は良かったです。
なにより夜 静かなのがいいですね。ホテルによっては館内の機械音などが夜まで響く所もありますし。

朝からカレーは重かったのでパンとサラダだけいただきました。
パンは美味しかったけど、欲を言えばヨーグルトなどあると良かったなあ。

フロントやレストランの女性スタッフも感じよく親切で、安心して過ごせました。

アルクイン黒崎 2023年07月14日 17:08:38

この度はアルクイン黒崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
居心地が良く快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご朝食の件で貴重なご意見をお寄せいただきましたこと深く感謝申し上げます。
今後は賜りましたご意見を活かし、より一層お客様に喜んで頂けるよう最善を尽くして参りますので今後ともアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 和泉

投稿者さん 2022年09月09日 14:49:01

半熟たまごが失くなっていた。
追加補充されなかった。
残念でした。

アルクイン黒崎 2022年09月09日 15:54:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、スタッフの配慮が足らず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度と起こらぬよう、スタッフ全員で徹底して参る所存でございます。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎 永野

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大30%OFFでお得にステイ  軽朝食サービス付き◆

投稿者さん 2022年05月18日 21:29:21

朝ご飯に野菜はありませんでした。タンパク質系もゆで卵のみ。パンは種類豊富で美味しかった。カレー2種があるのと兼ね合いなのかなとは思いますが、朝からカレーはちょっと、でした。

アルクイン黒崎 2022年05月19日 00:33:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉並びに貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
只今、新型コロナ感染対策としまして、手早く取分けて頂けるようメニューを厳選して提供しております。新型コロナが終息し、通常メニューの再開までもうしばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎 吉永

投稿者さん 2022年05月05日 22:13:41

朝食がついてましたが
できれば普通に
ご飯と味噌汁で良かった。
カレーもいいですが
普通のご飯茶碗があれば
良かったです。

アルクイン黒崎 2022年05月06日 01:23:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
さらに立地面などへの高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食サービスにつきまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご飯とお味噌汁に合う美味しい半熟卵やお醤油をご準備しておりますので、次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。
お茶碗に関しましては貴重なご意見の一つとして預からせていただきます。
お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 上妻

★★★シーズンレートプラン★★★ 軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

投稿者さん 2021年01月21日 15:29:10

朝食がコンビニおにぎりだけだった。
コロナだからしょうがないけど。

アルクイン黒崎 2021年01月21日 16:02:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、コロナ禍の中、個別提供にてお部屋でお召上がり頂く様パンセット又は、おにぎりセットをお選び頂き軽食ではございますがご準備致しております。
直ぐにとは参りませんが今後の状況もみつつ、メニュー改善などの検討事案として貴重なご意見をお預かりさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
アルクイン黒崎 永野

★喫煙★ HappyWeekプラン!オフィスビュールーム(景観訳あり)お部屋で軽朝食付き(セルフ)
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2019年08月05日 13:32:22

2泊しました。大変アクセスがよく、便利な立地が最も良い点。そして部屋がきれいなのも大変ありがたかったです。向きが東南か、窓の戸を閉めていないとまぶしくかつ暑かったのが残念。一番残念は朝食。サラダとパンとカレーとスープから自分でとる方式ですが、朝軽め希望でもサラダとパン、ソーセージくらいは欲しかったかな。もしくは和食ならおにぎりとみそ汁。そこだけです、不満は。おすすめできるビジネスホテルです。

アルクイン黒崎 2019年08月05日 15:32:56

この度アルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉大変うれしく拝見させていただきました!

朝食につきましては日替わりでカレーやパン、スープを日替わりでご準備しており、
サラダ・白ご飯もございますのでお好きなものを召し上がっていただければ幸いです。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 岩木

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降INでお得★ カレー&朝食サービス♪

wadadawa38さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

wadadawa38さん [50代/男性] 2019年01月31日 15:48:41

朝ごはんの種類、少し減ってないですか?あと、アメニティも他ホテルのほうが充実している感じがしました。
部屋の窓を開けたら隣のビルの壁だったのでがっかり。仕方がないのでしょうが…8F以上を指定すればよかったかな…

アルクイン黒崎 2019年02月01日 00:52:57

ご朝食ですがその日によってお出しする物が変わる場合もございますのでご了承いただければと思います。
客室・アメニティにつきましてはお客様のご期待に添えず残念でございます。お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご滞在中に何か気づいたことがございましたら、フロントにご連絡頂ければ対応させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アルクインク黒崎 船越

投稿者さん 2018年11月26日 15:26:05

立地、サービス好感が持てたのですが、今回連泊したのですが、朝食が二日連続カレー(種類は違っていましたが・・・。)で、しかもパン食というのはある程度年齢のいった私には堪えました。。。
味噌汁くらい、卵料理くらいあったら尚良かったでした。

アルクイン黒崎 2018年11月26日 15:50:30

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご朝食のご要望は多数いただいております。しかしながら現在無料サービスで行なっておりますのでお時間はかかりますが、少しでもご期待にお応えできるよう検討してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。
アルクイン黒崎 永野

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2018年04月02日 14:17:54

朝食に味噌汁があれば良かったと思います。

アルクイン黒崎 2018年04月03日 01:10:30

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のご要望は多数いただいており、お客様のお言葉通りお味噌汁をご希望されるお声もございます。
是非検討させていただきます!!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎 平野

【お日にち限定】HappyWeekオフィスビュールーム16時以降チェックインがお得プラン♪

リ-モ-リ-さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

リ-モ-リ-さん [40代/男性] 2017年08月08日 16:35:38

朝のパンは焼き立てと言ってもデニッシュ系が多いのでもう少しあっさりしたパンを増やしてほしいです。ご飯はカレーしかなかったので生卵とサラダくらいあれば・・・ありがたいです。フロントの女性は綺麗な子が多く、対応もとてもよかったです^@^v

アルクイン黒崎 2017年08月09日 01:42:31

さらに、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、日替わりで2種類のカレーやゆでたまご、サラダはコールスローとポテトサラダ、トマトなどをご提供しております。
パンに関しましては、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後、生かしたい所存です。
これからも心地よくご滞在頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎 杉山

【期間限定】★★★シーズンレートプラン★★★ 日替わりカレ&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪
【【喫煙】★1ベッドルーム★】

ssyabukiさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2017年02月28日 16:41:58

部屋に関しては、訳アリの為普通でしょう。朝食のカレーは良いのですが、付け合わせにサラダとはいかないまでも、キャベツの千切りでも良いので、有ればよかったです。

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年03月01日 01:54:53

今回ご予約頂いたオフィスビュープランは、隣のビルに面しており眺望が遮られており、喫煙ルームのみのお部屋になっておりますので、特別価格にて提供させて頂いております。
朝食のカレーにつきましてお褒めいただき大変嬉しく存じます。
サラダに関しましてですが、通常はコールスロー・トマト・ポテトサラダ等を提供しておりますが、お客様がご利用された際にはご準備がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
次回はご賞味頂ける様、改善して参ります。
お忙しい中のご投稿頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎 山口

【訳あり】 オフィスビュールームプラン♪ ◆朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

投稿者さん 2017年01月09日 20:10:58

初めて利用しました。
駅からも近く、雨降りでしたがホテルの近くまで屋根の付いたペデスロリアンデッキが連絡していて便利でした。
立地は良いのですが、建物の構造のせいかエントランスが狭く、暗くなってからのチェックインでしたがここから入って良いのか一瞬ためらってしまいました。

フロントレディの対応も好感が持てましたがそれ以上に特筆すべきはベッドルームのメンテナンスです。
この価格帯のホテルでは壁紙やカーペットの汚れまでメンテナンスに十分に手が回らないことが多い中で今回利用した部屋はパーフェクト!壁紙は新品同様、カーペットはスリッパが不要な程でとても快適に過ごせました。

その中で残念だったのがバスルームのメンテナンスです。壁パネルのジョイントとシャワーの掛け金具の汚れが付着し、いずれも手で触るだけで落ちる汚れでした。そしてシャンプーやボディーソープのボトルを持った時に感じたヌルヌル感。前の宿泊者が使用したままでボトルのレイアウトだけ整えただけですね。ベッドルームの清掃とバスルームの清掃は異なる担当者が行っているのではないかと思えるくらいです。ベッドルームのメンテナンスが素晴らしかった為に大変目立ってしまいました。

朝食のカレーは美味しくパンの種類も多くて良いのですが、副食がもう少し充実すれば・・・。ウインナーやスクランブルエッグ、ヨーグルト程度でもメニューに加われば充実度UPです。

黒崎駅付近のホテルは価格帯の割にレベルの高いサービスで競争している様に思います。利用者としては大変ありがたいので引き続きレベルアップを継続お願いします。

アルクイン黒崎 2017年01月10日 07:36:06

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された日は満室となっておりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋のメンテナンスに関しては、細やかなご意見を賜り、感謝申し上げます。
またバスルームの清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の目線でお部屋を管理することが出来れば、より多くの皆様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できると思いますので、早急にフロントスタッフ、並びに清掃のスタッフとの改善を行って参ります。

ご朝食に関しましては多くのお客様から様々ご意見を頂き、これまでも改善を行って参りましたが、特に副食のバリエーションは沢山のお声を頂戴しております。
お客様のご期待に添えるよう検討を行って参りますので、今後もアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

黒崎のみになりますが、当館から徒歩2分ほどの場所に「アルクイン黒崎PLUS」もございます。
そちらはシングルルームのお部屋の広さが14平米と当館より2平米広い造りとなっておりますので、
是非次回ご利用の際には、ご検討頂ければ存じます。

最後になりましたが、至らないところもある中、ご丁寧なご意見やお褒めのお言葉を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

アルクイン黒崎 平野

【早割】★14日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 朝食サービス♪

ダイビング0711さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ダイビング0711さん [50代/男性] 2016年08月17日 19:26:37

リピーターです。黒崎の街からも近く、食事をするときは、どこにしようかといつも迷います。部屋も清潔感があり、おすすめのホテルですが、朝の味噌汁派の私にとって味噌汁がないのは、残念です。ただ、もう一度泊まりたいホテルの一つです。

アルクイン黒崎 2016年08月18日 01:22:55

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
さらにお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食についてのご感想ありがたく頂戴いたしました。
すぐにとはまいりませんが、新メニューのひとつとして検討させていただきたく存じます。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

フロント 安田

りさや3829さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

りさや3829さん [50代/男性] 2016年03月22日 14:30:27

朝食がワンパタ-ンで食欲をそそらない!

2016年03月
アルクイン黒崎 2016年03月23日 02:43:31

この度は当館へご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。早速ではございますが、朝食に関して、今の段階では無料サービスにてご用意させて頂いております為、食材にある程度限りがございます。直ぐにとは参りませんが、リニューアルも検討中ですので、今回頂きましたご意見を参考とさせて頂きサービスの改善を行って参りたいと思います。これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

アルクイン黒崎 田久保

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!カレー&朝食サービス♪
【【喫煙】★1ベッドルーム★】