アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 00:30:04

・悪かった点
 駐車場無料のプランでしたが、最初に駐車場代を請求されそうになりました。プランで設定しているのであれば、きちんと確認してほしかったです。
・良かった点
 JR黒崎駅から近くで門司港フェスタに行くのに便利でした。朝食は無料でパン・サラダ・バナナ・ゆで卵・インスタントコーンスープ・コーヒー・牛乳・オレンジジュースなどと質素でしたが、パンの種類が豊富でスープも飲めて大変満足でした。また、シャンプー・リンス・ボディーソープも良いものが置いてあって良かったです。

2012年05月
アルクイン黒崎 2012年05月07日 06:32:25

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き 誠にありがとうございます。
こちらの確認不足により、お客様へご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後の確認の徹底を行い、気持ち良く泊まって頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
また、パンの朝食、アメニティを喜んで頂き、嬉しく思います。
これからわっしょい百万夏祭りや北九州の花火大会など、イベントが目白押しですので、また黒崎へおこしの際にはアルクイン黒崎をご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 フロント大野

【春得】屋根付き駐車場無料で快適ドライブ♪◆朝食無料♪
【【禁煙】★1ベッドルーム★】

投稿者さん 2012年01月30日 20:59:21

地図で見ていたよりも駅からかなり近く、迷わずに行く事が出来ました。
お部屋は価格の安さで予約した後に「喫煙ルーム」だった事に気づいたので、
どうしても廊下のタバコの臭いは気になりましたが、部屋に入るとあまり気にはなりませんでした。消臭剤も部屋にあったから使えばもっと気にならない。
お風呂もシャンプーとリンスが別々で使い心地も良かった(女性には結構大事です)。
朝食もデニッシュが多いのかと思ったら意外にそうでもなくて甘くないパンもあったし
(ルバーブのパイ?が美味でした)思っていたより多目に食べてしまいました。
ゆで卵の茹で加減が硬すぎたのと、スープが鍋であったら迷わず取ったんですが…
(おにぎりがあったらもっと良かった)
思っていたより部屋が暗いのに照明もあまり明るくなかったですが、
今回レジャーで利用した訳ではなかったので助かりました。

2012年01月
アルクイン黒崎 2012年01月31日 01:09:24

この度はアルクイン黒崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿してくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件や、朝食の件など、どれも参考になる貴重なご意見を寄せて頂いており、感激しながら拝読させて頂きました!!
アルクイン黒崎のスタッフ一同、この様なお客様のお言葉を大切にし、いつまでも成長してゆけるホテルでありたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
また、当館より徒歩2分の場所にアルクイン黒崎PLUSがございます。OPENより4周年目になりますが、当館よりもお部屋も広く、また違ったテイストの雰囲気を満喫して頂けるかと存じます。
次回黒崎へお越しの際には是非アルクイン黒崎PLUSも宜しくお願い致します。

お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

アルクイン黒崎 フロント平野

【Office View Plan】客室限定 お忙しい貴方に!朗報!オフィスビュー特価♪◆朝食無料♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2012年01月18日 18:33:40

とにかく 朝食のパンが美味しかったです♪
車ではなかったのですが 立地もよくて助かりました。

2012年01月
アルクイン黒崎 2012年01月20日 00:37:27

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンは、毎朝5時より当館のスタッフが心を込めて焼き上げております!お客様の「とにかく朝食のパンが美味しかった」とのお言葉、本当に嬉しく、私どもの励みになります!
パンにはたくさんの種類がございますので、次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ♪
またのお越しを楽しみにお待ち致しております。
アルクイン黒崎 黒木

【Arcinn-NewStyle】室数限定ナイトカップルプラン◆朝食無料

ダイビング0711さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ダイビング0711さん [40代/男性] 2011年11月07日 20:00:56

いつも利用させていもらっています。
今回は、早期の予約でいつもよりお得に宿泊できることができました。部屋もアメニティも申し分ありません。夜中に帰ってきても、カードキーで解錠できるので、飲んで帰ってきても気を使わなくて済みます。朝食もパン食が付いていましたが、以前よりメニューが多くなり、選ぶのに迷ったくらいです。たまにしか行きませんが、その時は、また利用したいです。

2011年10月
アルクイン黒崎 2011年11月08日 01:29:26

この度はアルクイン黒崎にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきました当館設備やサービス面においてご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います!
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました!

アルクイン黒崎 フロント 和田

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

ダイビング0711さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ダイビング0711さん [40代/男性] 2011年10月12日 21:09:29

2011年の10月に宿泊しました。黒崎駅から少し歩きますが、全然遠くなく、カードキーも使いやすかったです。また施設・備品もいうことなしです。朝食は、以前よりパワーアップしていて、メニューが増えていました。また機会があればこのホテルにしたいです。

2011年10月
アルクイン黒崎 2011年10月13日 00:52:09

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は駅、繁華街にも近くに立地しておりますのでJR黒崎駅をご利用のお客様にも、大変ご好評頂いております。
朝食のメニューもお客様のお声を参考にさせて頂き、何度か改善させて頂きました!!
お気づき頂き大変嬉しく思います。
今後も焼きたてのパンをご準備してお待ちしておりますので、黒崎へお越しの際には是非ご来館下さいませ。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 平野

よしの1948さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

よしの1948さん [20代/男性] 2011年09月07日 14:41:01

はじめて利用しましたが、とても親切な方々で、過ごしやすかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

アルクイン黒崎 2011年09月08日 00:48:20

この度は、アルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようでとても嬉しく拝読させて頂きました!これからもお客様により快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。また黒崎に来られた際は是非ともご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 福田

投稿者さん 2011年08月15日 14:30:57

お部屋の掃除もいきとどいててアメニティも豊富で大変満足です!深夜の外出から帰って来る際もエントランスにルームカードキーを差し込むだけで良いし、フロントの方も最初は禁煙室で予約していましたが、喫煙室にかえてくれたりと…また、機会がありましたら利用したいです!

【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2011年08月16日 01:41:24

この度はアルクイン黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
客室やアメニティグッズにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは夜間もスタッフならびに警備員が常駐しておりますのでお客様に安心してご宿泊いただいております♪
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 フロント 安田

【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

のほほんおやぢさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

のほほんおやぢさん [50代/男性] 2011年08月01日 14:02:03

平成23年7月30日に宿泊しました。チェックインしてまた出かけなければいけなかったので車を駐車場に入れてチェックインしましたがすぐ無料でスタンプを押してもらいました。車を出し入れしても800円とは驚きでした。朝食のパンに食パンがあればもっと良かったと思いました。(おじさんにはクロワッサンや菓子パンよりあっさりとした食パンの方が好みですので)
受付の女の子達の笑顔もすてきでとても気持ちよかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。

アルクイン黒崎 2011年08月02日 01:42:13

この度はアルクイン黒崎にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます!
当ホテルに併設しております、提携駐車場(三和パーキング)をご用意しておりますので、お褒めいただきました通り、チェックアウトまで何度出し入れされても一日当たり800円の定額でご利用頂けます!
また、朝食のパンの種類につきましては貴重なご意見今後のメニューの参考とさせていただきます★
食パンは現在のところございませんが、食パンのようなシンプルな味のソフトパンやチャバタロールといったどの年代の方にもご好評のパンも常時取り揃えております!
次回ご来館の際には是非、こちらもお試しいただければと思います♪
この度はお忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 フロント 和田

投稿者さん 2011年04月09日 13:17:45

黒崎にはよいホテルがいくつかあります。今回初めて利用いたしましたが、このホテルもよいホテルでした。値段も安く、お勧めです。次回も利用したいホテルです。

2011年04月
アルクイン黒崎 2011年04月10日 00:53:37

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選び頂き誠に有難うございます。
また、「次回もご利用したい」というお言葉を添えて頂き、スタッフ一同嬉しく思います♪♪重ねて御礼申し上げます。
当館は全プランに焼き立てのパンを揃えた朝食が付いておりますが、お召上がり頂けましたでしょうか??皆様の一日のスタートを切る大切な朝食ですので、毎朝スタッフで心を込めて焼かせて頂いております☆
次回ご利用の際には、是非ご賞味下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております!!!!
アルクイン黒崎 平野

【Early Rate】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

まずらまずら☆さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

まずらまずら☆さん [40代/女性] 2011年01月30日 08:36:29

ゆっくり過ごさせて頂きました(*^o^*)
朝のパンはサクサクとして美味しかった!大きさも小さめだから、いろんなパンを頂けます\(^ー^)/

【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆

2011年01月
アルクイン黒崎 2011年01月31日 06:47:43

このたびはアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の焼き立てパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており、甘いパンやシンプルなパン、スパイスの効いたパンなど豊富な種類に、沢山のお客様に「美味しいのはもちろん、選ぶのが楽しい!」と大変ご好評を頂いております。私のお勧めは甘くて香ばしいメープルピーカンナッツですが、今日は元気を出したいというときは、食欲誘うニンニクの香りのガーリックトーストもお勧めです☆また、お客様の健康を応援する、フレッシュで安心な野菜サラダや惣菜サラダ、フルーツにコーンスープなどのお飲物各種等、その他メニューも充実しております。これらの朝食サービスは全てのプランにてご提供させていただいております!
これからも、沢山のお客様のお声を大切にし、更なるサービスの向上を目指して努力を重ねてまいりますので、お客様のご宿泊心からお待ちしております。
アルクイン黒崎 竹石

mizocchiさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

mizocchiさん [40代/男性] 2010年11月13日 16:40:32

何回も同じ事ばかり書いていますが、黒崎出張時はいつもアルクイン黒崎を利用しています。
駅・繁華街から近い、コンビニは目の前しかも朝食付きで清潔感にあふれています。
常に部下にも勧めています。

2010年11月
アルクイン黒崎 2010年11月14日 01:23:10

いつもアルクイン黒崎をご利用いただきありがとうございます。また、お忙しい中、数々のご投稿と共にたくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激でございます!
お客様がお勧めして頂いております朝食は、当館自慢の焼き立てパンで毎朝スタッフが心をこめて焼いております。
10月中旬よりスタートしました、新鮮カット野菜はお口に合いましたでしょうか?ドレッシングも日替わりで数種類ご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の際はいろんな味をご堪能くださいませ。これからもお客様のお声を大切にし、たくさんの方より100点満点を頂けるようスタッフ一同努力してまいります!
またのご宿泊を心からお待ちしております。
アルクイン黒崎 竹石

投稿者さん 2010年08月03日 02:22:28

比較的競争が激しい黒崎駅だから気合いが違うのか、フロント対応・部屋や風呂場の清潔感など全く文句無しです。
朝食はお値段からして文句言ってはなりませんが、あえてお願いできるならヨーグルトが欲しかったです。なかなか黒崎宿泊機会はありませんが、次回もまた泊まりたいです。

アルクイン黒崎 2010年08月04日 01:23:21

この度は数あるビジネスホテルの中からアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
御提案頂きました朝食の件に関しましては、お客様にさらにお喜び頂けるよう今後の参考にさせて頂きます。
毎日大変な暑さですが、お体には十分にお気をつけくださいね!
お客様にまたお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月13日 12:42:06

施設は清潔感バツグン、部屋もきれい、お風呂もきれいでとてもよかったです。朝食のパンがとてもおいしい。駅からも近く、食事するところもおおくとても便利でした。

2010年03月
アルクイン黒崎 2010年03月14日 18:01:58

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げ
ます。
私共は、お客様に安心で清潔な空間で過ごして頂きたいと日々清掃に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂戴し大変励みとなりました!
これからも維持できるよう努めて参ります!!
朝食も当館自慢の一つで焼きたてパンを始め、サラダも日替わりで揃えております。
一日のスタートのお手伝いができれば…との気持ちで焼いております。
もう一つの自慢である立地ですが黒崎の中心地に位置していますので、居酒屋、定食屋、和食処やバーなど、たくさんの飲食店が周りにございますし、又事前にお問い合わせ頂けますとフロントにてお好みの飲食店のご紹介をさせて頂きますので、遠慮なくご活用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
アルクイン黒崎 黒木

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!

めた坊主さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

めた坊主さん [40代/男性] 2010年02月27日 07:48:02

2月24日に宿泊しました。黒崎は初めてでしたが、わかりやすい場所にあり、迷うことなくたどり着きました。部屋はとてもきれいで清潔感があり、ビジネスホテルというよりシティホテルのようなクオリティだと感じました。体が大きいのでバスタブが広いのは嬉しく思いました。朝食のパンは種類も豊富でとても美味しく、無料サービスの域を超えています。次の機会も是非利用したいと思います。

2010年02月
アルクイン黒崎 2010年03月01日 12:36:01

ワンランク上のビジネスホテルを目指す私たちにとって、シティホテルのようというお言葉は本当に嬉しく、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!
そのお言葉に甘えることなく、日々進化していけるようさらに心がけてまいります。
朝食のパンも、日によって種類が変わることがございます。
次回お越しの際は是非ご賞味くださいね♪
お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。
アルクイン黒崎  黒木

celica_fd3sさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

celica_fd3sさん [30代/男性] 2009年12月12日 23:49:00

11月26日に宿泊しました。値段の割に部屋も広く、サービスと清潔感は文句なしでした。
ここを利用するのは数回目ですが、引き続き良好なサービスを継続していただきたいです。また利用します。

アルクイン黒崎 2009年12月16日 14:14:43

数あるビジネスホテルの中から、アルクイン黒崎を選んで頂き誠にありがとうございます!また当館へのお褒めのコメントを頂きスタッフ一同感謝いたしております。日頃より、「清潔感」と「おもてなし」に取り組んで参りました私共にはお客様の「また利用します」という嬉しいコメントが大変励みになります☆
当館はビジネスホテルではございますが出来る限りお客様へ対し細かいサービスが出来るように今後も社員一同取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎  田久保

【オフィスビュー】お忙しい貴方に!朗報!本館特典OUTLET価格 4,600円☆~

モリケン0531さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

モリケン0531さん [20代/男性] 2009年12月05日 20:01:12

急な出張での宿泊でしたが、建物も新しく快適に過ごすことが出来ました。
浴室も広く、喫煙ルームでの宿泊でしたが嫌な臭いも無く料金
以上の満足感でした。朝食のパンも焼き立てで美味しかったです。
また機会があったら利用します!

アルクイン黒崎 2009年12月16日 14:08:27

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました浴室は足を伸ばしてゆっくりと疲れを取って頂けるようにと、通常の規格よりも大きめサイズとなっております。
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
朝食のパンも毎日スタッフが心を込めて焼き上げており、大変御好評頂いて
おります♪
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し精進して参りたいと存じます。
また黒崎へお越しの際には、ぜひアルクイン黒崎をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
アルクイン黒崎 蔵森

mizocchiさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

mizocchiさん [40代/男性] 2009年12月01日 21:06:46

今月2回目の宿泊となりました。
今回は1泊でしたが、相変わらず心地良いひとときでした。
前回書き込むのを忘れていましたが、こんな事がありました。
9月くらいの出張で宿泊したときに、部屋へYシャツを忘れました。
なんと、帰ってきてから気づき事務員がホテルへ連絡したところ
とても丁寧に送っていただきました。
当たり前?なのかも知れませんが気遣いがとても気持ちよかったです。
うちの社内では必ず推奨しているホテルです。

アルクイン黒崎 2009年12月03日 19:11:40

数あるホテルの中から、いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉まで賜り、スタッフ一同感激しております!
お客様には、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、目配り、気配り、心配りをモットーに、選んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎  蔵森

投稿者さん 2009年11月23日 13:53:46

初めて利用させて頂きましたが、価格も安くお部屋も綺麗で大満足です。
コンビニも近く便利でした。
朝食のパンは種類も多く、美味しく頂きました。
次も是非利用させて頂きたいと思いました。

アルクイン黒崎 2009年11月26日 14:18:44

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR黒崎駅より徒歩2分という中心地にございますので、お食事やショッピングなどに大変便利な場所で、大変ご好評頂いております。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており、お客様からのお褒めの言葉に大変感動致しております。
種類も豊富で、特に私のお勧めはハムをデニッシュ生地に巻き込んだハムロール!
ビターなチョコが入ったパンオショコラでございます♪
次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
これからもスタッフ一同精進して参ります!!
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
アルクイン黒崎 蔵森

投稿者さん 2009年10月06日 12:46:11

宿泊もチェックアウトもスムーズだし、部屋がすごく綺麗!また黒崎に来る機会あったら確実にココに泊まります☆
ただ、寝坊してホテル自慢のパンを食べれなかったのが残念でした(笑)

【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年10月09日 11:44:28

また私共の施設面につきまして、最大級のご賛辞を賜りましたこと、大変、光栄であり誇りに思っております♪
当館は忙しい朝はスムーズにご出発して頂きたいと、チェックイン時の前払い制となっており、チェックアウトのお手続きは一切ございませんのでそのままご出発頂けます☆
ルームキーもチェックアウトのお時間を過ぎますと、自動的にご使用できなくなりますので、
ご返却頂く必要もございません☆
記念にとお持ち帰り頂く方も多くいらっしゃいます☆
次回は当館自慢のスタッフが朝から焼き上げるパンを是非お召上がり頂きたいです。私のオススメは「メープル」と「ツイスト・トマト」です!!今後もできる限りお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービスの向上に注力をして参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎  田久保

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年09月24日 13:15:26

今回はお世話になりありがとうございます。
すべてにおいて素晴らしいホテルでした。安心して宿泊できました。

クチコミどおりの接客には感動しました。引き続きがんばってください。いい勉強になりました。

部屋もとても綺麗でしたよ。
朝食のパンは焼きたてを出すって…

この金額では最高ではないでしょうか

あと、駅近の立地も最高でした。食べ物屋さん、飲み屋さんにも困らないし、コンビニは隣で…

とてもオススメなホテルでした。近くに行った際は必ず利用します。

【シルバーウィーク限定】 今年の9月は一味違う!まさかの大型連休! ◆秋得プラン◆
【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年09月25日 14:42:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!!
たくさんのお褒めの言葉をいただき、また当館のすべてにおいて、お客様のご満足された様子を伺うことができ、とても嬉しく思います♪
今年のシルバーウィークはご満喫されましたでょうか?
私共のホテルもお客様に、この大型連休を安心して満喫していただけますよう、特別に低価格にてお部屋を用意させていただきました。
これからもお客様の心を掴むようなプランや接客に磨きをかけ、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力して参ります。
また次回お越し頂けました際には、北九州の名所やおいしい飲食店など、是非ご紹介させてください♪

アルクイン黒崎  水島

【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】