アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

ぶすかさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ぶすかさん [40代/男性] 2009年12月02日 20:18:37

黒崎では、あと3つのホテルを利用してますが、Aホテルよりはバスルームがよく、Bホテルよりは朝食がよく、Cホテルよりは駅にとても近いのがよいです。

隣のローソンがつぶれてしまったのは残念ですが、ポプラがあるので不自由は感じませんでした。

朝食のパンは焼きたてといいつつ、 6時半の時点で十分冷たかったのが残念でした。
焼きたてといわないといいのに。

アルクイン黒崎 2009年12月03日 19:19:05

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。バスルームは通常の規格よりも大きめサイズですので、ユックリと疲れを取って頂けるかと思います!!立地に関しましてもJR黒崎駅より徒歩1分程ですので、お客様には駅からすぐで・・・とご好評頂いております。また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。当館自慢である朝食のパンですが、種類が10種類はございますので、パンのタイプによっては、同時にオーブンで焼く事が出来ず、その為数段回に分け朝5時より、スタッフが焼いております。6時30分のスタート時に冷たく感じられたとの事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。閉店するまで、常に焼いて補充しておりますので、ぜひ次回はアツアツを召し上がって下さいませ!その他にもサラダからゆで卵や温かいスープまで取り揃えております!最後になりましたが、お隣のローソンは改装の為、お休みしています。またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎  田久保

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!

mizocchiさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

mizocchiさん [40代/男性] 2009年12月01日 21:06:46

今月2回目の宿泊となりました。
今回は1泊でしたが、相変わらず心地良いひとときでした。
前回書き込むのを忘れていましたが、こんな事がありました。
9月くらいの出張で宿泊したときに、部屋へYシャツを忘れました。
なんと、帰ってきてから気づき事務員がホテルへ連絡したところ
とても丁寧に送っていただきました。
当たり前?なのかも知れませんが気遣いがとても気持ちよかったです。
うちの社内では必ず推奨しているホテルです。

アルクイン黒崎 2009年12月03日 19:11:40

数あるホテルの中から、いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉まで賜り、スタッフ一同感激しております!
お客様には、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後も、目配り、気配り、心配りをモットーに、選んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎  蔵森

【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年11月29日 11:17:30

フロントの方々は親切でいい感じ
朝食のスタッフも笑顔でおいしくいただけました
部屋は新しく清潔でした
ここまでは普通以上に満足なんですが

ただベッドマットが硬すぎ
合板が敷いてあるような感じ
腰が痛くて寝られませんでした
時々当たるんですよ 硬いベッドのホテルに

ま@グチなんですけどね

アルクイン黒崎 2009年12月08日 13:08:45

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足感を感じて頂くことができ、大変嬉しく拝見させて頂いております☆
しかしながら、ベッドマットに関しましては、お客様のご期待に添えず、不快な眠りをご提供する形となり、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
『笑顔』と『さりげないおもてなし』の精神を胸に、お客様の心に残る、また泊まりたい!!と思って頂けるアルクイン黒崎を目指して、精進して参ります♪♪
お忙しい中、このような貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました!
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月23日 13:53:46

初めて利用させて頂きましたが、価格も安くお部屋も綺麗で大満足です。
コンビニも近く便利でした。
朝食のパンは種類も多く、美味しく頂きました。
次も是非利用させて頂きたいと思いました。

アルクイン黒崎 2009年11月26日 14:18:44

また大変嬉しい口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館はJR黒崎駅より徒歩2分という中心地にございますので、お食事やショッピングなどに大変便利な場所で、大変ご好評頂いております。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており、お客様からのお褒めの言葉に大変感動致しております。
種類も豊富で、特に私のお勧めはハムをデニッシュ生地に巻き込んだハムロール!
ビターなチョコが入ったパンオショコラでございます♪
次回ご宿泊の際は、ぜひお召し上がりくださいませ。
これからもスタッフ一同精進して参ります!!
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。
お忙しい中の投稿、誠に有難うございました。
アルクイン黒崎 蔵森

【オフィスビュー】お忙しい貴方に!朗報!本館特典OUTLET価格 4,600円☆~

mizocchiさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

mizocchiさん [40代/男性] 2009年11月15日 11:46:36

黒崎出張時はいつも使っています。(プラスを使うときもありますが・・・)
今回は2泊です。
駅に直結した他ホテルもありそちらのほうが便利な気がしますが、アルクインのほうが朝食(パン)の種類も豊富だし、フロントの女性の対応も良いです。
おすすめです。

アルクイン黒崎 2009年11月20日 21:58:29

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご投稿お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館はJR黒崎駅より徒歩1分の場所にございまして、新館のPLUSも徒歩3分程ですので、他のお客様からも大変便利だと喜んで頂いております。客室に関しましては、ごゆっくりお過ごし頂ける様にとユニットバスは通常サイズよりも広めとなっております。またご朝食は当館自慢の焼きたてパンやサラダ・ゆで卵・スープなど温かいお食事を召し上がって頂けます♪私どもは、お寛ぎ頂ける様、アットホームな接客サービスを心掛けておりますので、お客様が当ホテルにご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います!機会がございましたら次回もアルクイン黒崎をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
アルクイン黒崎 田久保

投稿者さん 2009年11月02日 21:48:35

コンビニが目の前なのがいいです。

3泊しましたが、初日のタオルの臭いがちょっと気になりました。

2009年10月
アルクイン黒崎 2009年11月10日 17:38:59

タオルの件では、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、日々の清掃、点検に努めて参ります。
正面玄関はセキュリティーのため23時に施錠いたしますが、フロントは24時間体制でございます。
少しでもご不安や、お気づきの点などございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。
いつでも笑顔で対応させていただきます!
次回こそは、お客様に快適なご宿泊をご提供できるように精進して参ります。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎 黒木

投稿者さん 2009年10月06日 18:50:26

部屋の設備は、標準的です。今回は公共機関で北九州を訪れたのですが、駅に近く、立地条件は申し分なかったです。ただ、朝食に関しては、御飯を食べたいということもあり、少し物足りなさがありましたが、この価格で朝食付、文句をいってはいけない。
 次の機会も利用したいと考えています。

アルクイン黒崎 2009年10月09日 11:28:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「次の機会も利用したい」とのお言葉は大変スタッフの励みとなっており感謝致しております!!また朝食に関しましては、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと深く感謝申し上げます。
しかしながら無料サービスという事もあり,限られてしまいますが、今の段階では、洋食スタイルとなっております。
すぐにとは参りませんが新メニューなどもスタッフ一同で考案中でございますので、次回ご利用の際に、ご満足して頂ければと思います。
今後も引続きご利用頂きます様お願い申し上げます。

アルクイン黒崎  田久保

【シルバーウィーク限定】 今年の9月は一味違う!まさかの大型連休! ◆秋得プラン◆

投稿者さん 2009年10月06日 12:46:11

宿泊もチェックアウトもスムーズだし、部屋がすごく綺麗!また黒崎に来る機会あったら確実にココに泊まります☆
ただ、寝坊してホテル自慢のパンを食べれなかったのが残念でした(笑)

アルクイン黒崎 2009年10月09日 11:44:28

また私共の施設面につきまして、最大級のご賛辞を賜りましたこと、大変、光栄であり誇りに思っております♪
当館は忙しい朝はスムーズにご出発して頂きたいと、チェックイン時の前払い制となっており、チェックアウトのお手続きは一切ございませんのでそのままご出発頂けます☆
ルームキーもチェックアウトのお時間を過ぎますと、自動的にご使用できなくなりますので、
ご返却頂く必要もございません☆
記念にとお持ち帰り頂く方も多くいらっしゃいます☆
次回は当館自慢のスタッフが朝から焼き上げるパンを是非お召上がり頂きたいです。私のオススメは「メープル」と「ツイスト・トマト」です!!今後もできる限りお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービスの向上に注力をして参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月28日 19:48:06

駅やコンビニに近く朝食も付いていればまったく不便は感じない
この価格帯の宿としてはきれいな部屋だし満足でした
無料の朝食なのでアイテム数が少ないのは仕方のないところでしょう

アルクイン黒崎 2009年10月01日 17:28:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面では清掃スタッフとの確認を重ね、かなり力を入れておりますので、満足というお言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく思います!
当館は駅から徒歩2分、目の前にはコンビニや美味しいお弁当屋さん、銀行などたくさんの施設があり、大変定評をいただいております。
おすすめのお食事処のパンフレットやサービス券など、正面玄関横に設置しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
また、10月より、朝食サービスでバナナが復活いたしますので、こちらも機会がございましたらお召し上がり下さい。

アルクイン黒崎  水島

投稿者さん 2009年09月25日 17:07:20

夜にチェツクインなので窓の外がオフィスビルでも全く問題ないので、お安く泊まれてよかったです。

アルクイン黒崎 2009年09月27日 15:29:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「オフィスビュープラン」は、ご宿泊のお客様にJR黒崎駅から徒歩1分の場所で、しかも格安と大変ご好評頂いております!!窓側にオフィスビルが有るため、絶景・・・ではございませんが、ゆっくりと日頃のお疲れを取って熟睡して頂くには、最適なお部屋だと思います!!
機会がございましたら次回も当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 田久保

投稿者さん 2009年09月25日 09:59:52

ホテルに入ったときの明るい印象とフロントの方の笑顔がよかったです。部屋もすっきりして、きれいに清掃されてます。駅からも近く、コンビニは隣りにあり便利です。朝食のパンは色々な種類があって満足でした。個人的には、甘くないパンの方が好みなので、そちらの種類をもっと多くしていただけると嬉しいですが。この料金でこのサービスは大満足です。

アルクイン黒崎 2009年09月25日 15:09:10

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感動しております!
皆様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、日々清掃スタッフと連携を取り、改善に努めております。また、どんな時に於いてもお客様に笑顔でのおもてなしができるよう、更なるサービスの向上に精進して参りたいと存じます☆
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております!
お忙しい中、温かいご意見ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 16:54:55

家族で宿泊させて頂きました。
価格が安価だったので、さほど期待していなかったのですが、
綺麗なホテルで得した感がありました。
朝食のパンもおいしい。(待たせすぎはだめ)
価格よりは価値のあるホテル、今後に期待。

忘れ物をしたお客には、ホテル側が気が付いた時点で連絡して欲しいです。
小さな気配りが、お客の心を掴むと思いますよ。
忘れ物届きました。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2009年09月25日 15:06:57

この度は、ご家族皆様でアルクイン黒崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
当日は連休という事もあり、沢山のお客様にお越しいただけ、事前準備等確認を重ねて参りましたので、価格以上の評価を頂けましたこと大変嬉しく光栄に存じます!
また、お忘れ物の件では、大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お忘れ物に関しましては、宿泊事由は重要な個人情報となる為、また、トラブルを防ぐ為等、当館からのご連絡をご遠慮させて頂いております。
ご不便をお掛け致しましたが、ご了承頂ければ幸いでございます。
とはいえ、お忘れ物がお手元に届きました様子を伺う事が出来、安堵いたしました。
今後もご期待に添えるおもてなしが出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様、ご家族様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 水島

投稿者さん 2009年09月24日 13:15:26

今回はお世話になりありがとうございます。
すべてにおいて素晴らしいホテルでした。安心して宿泊できました。

クチコミどおりの接客には感動しました。引き続きがんばってください。いい勉強になりました。

部屋もとても綺麗でしたよ。
朝食のパンは焼きたてを出すって…

この金額では最高ではないでしょうか

あと、駅近の立地も最高でした。食べ物屋さん、飲み屋さんにも困らないし、コンビニは隣で…

とてもオススメなホテルでした。近くに行った際は必ず利用します。

アルクイン黒崎 2009年09月25日 14:42:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!!
たくさんのお褒めの言葉をいただき、また当館のすべてにおいて、お客様のご満足された様子を伺うことができ、とても嬉しく思います♪
今年のシルバーウィークはご満喫されましたでょうか?
私共のホテルもお客様に、この大型連休を安心して満喫していただけますよう、特別に低価格にてお部屋を用意させていただきました。
これからもお客様の心を掴むようなプランや接客に磨きをかけ、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力して参ります。
また次回お越し頂けました際には、北九州の名所やおいしい飲食店など、是非ご紹介させてください♪

アルクイン黒崎  水島

投稿者さん 2009年09月23日 17:41:20

立地→黒崎駅のすぐ近くですっごく便利でした!!
部屋→普通によいお部屋でした。
食事→ビジネスホテルにしてはめずらしいと思うのですが、朝食のサービスがありました。パンのバイキングでしたがとってもよかったです!!
風呂→普通によいお風呂でした。
サービス→受付に何人も人がいて、すばやく応対してくださいました。とてもさわやかで親切なホテルマンさんたちでした。
アメニティ→よかったです。

アルクイン黒崎 2009年09月24日 18:52:40

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選び頂き、誠にありごとうございます。
私フロントの平野と申します。
また、お忙しい中、全てに於きまして、貴重なご感想を下さいました事、重ねて感謝申し上げます。
当館に御宿泊いただいたお客様が「ホッ」と安心していただけるようなホテルを目指し、日々努めておりますので、お客様のご感想にスタッフ共々感激いたしております!!
まだまだ未熟な部分が多々ありますが、お客様のお褒めのお言葉に甘んじることなく、日々精進して参りますので、今後もアルクイン黒崎を宜しくお願いいたします。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております★

投稿者さん 2009年09月23日 17:19:13

スタッフの方が親切・丁寧に対応して下さって,とても気持ちよく宿泊できました!!!

ホテルの立地も居酒屋の近くなどとてもよかったです!!

また行けたらなと思います☆

【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年09月24日 18:43:45

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。私フロントの平野と申します。
当館は駅前という好立地にくわえ、商店街にも面しておりますので、お客様に満足していただけて大変嬉しく思います。
また、当日は連休で混雑しておりましたが、スタッフへの対応まで投稿してくださり、大変感謝しており、今後も更なるサービスの向上へとスタッフのやる気が全開となっております!
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2009年09月23日 13:20:50

9月21日に利用させてもらいました。
駐車場付プランにしましたが,駐車場はきれい,広めで停めやすくてよかったです。
案内もあり,案内人の方もおられたので初めての土地でも安心でした。
立地もよく,朝食のパンも評判どおり大変おいしかったです。
サラダは,葉っぱものがあればうれしいなあと思いました。
祝日なのに料金もかなりお得で大満足です。
近辺に行くことがあればまた利用したいです。

アルクイン黒崎 2009年09月24日 17:19:29

この度はアルクイン黒崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
9月21日は大型連休ということもあり大変混雑しておりましたが、ご宿泊の間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食のパンは毎朝スタッフで焼き上げる当館自慢のパンですので、お客様に満足していただけて大変感激しております★
また、サラダに関する貴重なご意見をありがとうございました。今後の検討材料とさせていただきます。
当館は只今キャンペーン期間中ということもあり、宿泊のプラン・料金ともにお安くなっておりますので、是非この期間中にまたご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 平野

【室数限定】車で行くなら絶対これ!安心♪屋根付き駐車場無料!!

投稿者さん 2009年09月20日 16:27:45

JR黒崎駅から近く、すぐそばに大型スーパーやコンビニ飲食店もあり快適でした。

アルクイン黒崎 2009年09月24日 18:23:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私、フロントの王と申します。
当館は黒崎の中心となっており、周りはスーパー、銀行、病院などなんでも揃っており、一度チェックインしてからでも、行動しやすく大変便利なところです!
さらには、黒崎周辺は沢山美味しい店がございまして、今度お客様とお会い出来る日は、是非ご案内させてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎   王

投稿者さん 2009年09月03日 00:31:23

主張で利用しました。仕事と移動で疲れてたが、スタッフの「お帰りなさいませ」の言葉と笑顔に癒されました。
朝食も値段の安さを考えるとかなり合格。焼きたてのパンは文句なく美味かった!こんなに笑顔で接してくれるビジネスホテルは他にないのでは?
新しくオフィスビューというアウトレットプランが出来たようなので次はそちらで利用しようと思う。

アルクイン黒崎 2009年09月05日 15:26:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉も添えて頂き大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、価格以上のきめ細かい接客を心掛けてまいります。
当館自慢の朝食はお客様のお声を元に、配置換えや新メニューの追加、そして美味しいパンをさらに美味しく召し上がっていただく為に焼き方を工夫するなど日々努力をしております。
また、早速新しいプランをチェックして下さりありがとうございます♪
『【オフィスビュー】本館特典OUTLET価格』は、本館のみのサービス価格でご案内させていただけるプランです!ご好評いただいておりまして、お部屋数も限られておりますのでお早めに☆
9月の連休には、小学生以下のお子様の添い寝無料『シルバーウィーク限定』秋得プランもご用意しておりますので、ご家族でも是非ご利用くださいませ!
お客様のまたのお越しを笑顔でお待ちしております。

アルクイン黒崎 竹石

投稿者さん 2009年09月01日 12:29:21

初利用、黒崎駅から近い。値段が安かったのでどうかなと思いましたが、設備面言う事なし、また車の音が聞こえず、静かな環境で朝までぐっすり。この静けさは小倉駅周辺ではあまり経験できませんでした。フロントの対応(女性2名)も素晴らしい。アメニティグッズ面で、髭剃りがなかったのは今時珍しい(持参していたので問題ありませんが)。また機会あれば泊まります。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2009年09月01日 21:01:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!初めてご利用いただけ、お客様と出会えましたこと、大変嬉しく思います!
しかしながら、アメニティの件では、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
当館ではエコ活動の一環といたしまして、髭剃り、ヘアーブラシ、綿棒等はフロントにご準備しており、ご利用のお客様のみご自由にお持ち頂くようにさせて頂いております。ご了承いただけましたら幸いでございます。
また、駅近く、繁華街に位置しながら、道を一本挟んでおりますので、夜は静かにお寛ぎいただけます♪その様子にスタッフ一同安心いたしました!
また、黒崎にお越しの際は是非!お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております!

アルクイン黒崎PLUS 瓶焼

投稿者さん 2009年08月30日 01:14:02

今回初めて、利用させていただきました。料金から考えてあまり期待はしていませんでしたが、いい意味で裏切られました。部屋もすごくキレイでベッドも広く、のんびりと過ごす事ができました!!
また、無料の朝食もたくさんのパンを用意してくださっており、サラダやスープ・ゆで卵もあったので、感動しました。フロントの方も皆さんすごく丁寧に対応して下さり、ありがたく思いました。駅から近く、ホテルから歩いて行けれる距離で、欲しい物が全てそろうのでとても便利でした。次回もまた、泊まりに行こうと思います。

アルクイン黒崎 2009年08月31日 17:52:55

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
最初に「裏切る」の2文字が目に飛び込んできた時には思わずドキッ!!としましたが、お客様の、当館でのご満足頂けましたご様子をうかがう事ができ、私どもスタッフも大変嬉しく光栄に存じております!
お客様より頂いております様々な貴重なご意見、ご感想を元に日々反省・改善を行いながら、ただ今成長を続けておりますアルクイン黒崎です!!
今後とも、良い意味でお客様を裏切っていけるようなサービスを目指し、精進を重ねて参ります!
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。