アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 23:18:27

クチコミを見て好評価だったので泊まってみました。クチコミには裏切られることもありますが…
こちらは評価通り良いホテルでした♪
どんなに設備が整っていても、接客でホテルの良し悪しが分かれると思いますが、こちらはとても感じが良かったです。若い女性が多く華がありますし、笑顔が可愛かった!何より聞いたことに一生懸命丁寧に教えてくれたのが嬉しかったです。

スタッフの方々ありがとうございました☆また機会があったら寄らせてもらいますね!

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!
【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年08月31日 17:36:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております!
日々、気持ちのいいご宿泊、気持ちのいい朝をスタートしていただく為、常にお客様の立場となって努力しております。
小さな点でも結構ですので、何かご不明な点、ご要望がございましたら、お客様のご期待に沿えるよう一生懸命努力致します。
また最近の当館近くでは、新日本三大夜景に選定されています皿倉山は「100億ドルの夜景」と謳われ、多くの観光客で賑わっております。
過ごしやすくなって参りました今日この頃、お客様に色んな観光地を通じて、北九州をどんどん好きになって頂きたいという思いで、ご案内させて頂きました。
お客様のまたのご来館を今まで以上の笑顔でお待ち致しております!
アルクイン黒崎 竹石

投稿者さん 2009年08月26日 13:04:39

大変お世話になりました。
やはり気持ちの良い挨拶は最高のサービスですね。
また、立地も最高でした。
産業医大へ行く人は、ホテルから20秒ほどのところにあるバス停が始発です。
黒崎駅直結のホテルよりも近いし、大学までの所要時間も20分程度です。

次回もよろしくお願いいたします。

アルクイン黒崎 2009年08月26日 14:11:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館より産業医大へ行かれる方も多く、ご案内頂きまして、重ねて感謝申し上げます!
事実、黒崎駅直結のホテルより、バス停は近く、繁華街に位置しておりますので立地にはかなり恵まれております♪
立地に甘んじることなく、挨拶はお客様との出会いのスタートと考え、「挨拶日本一!」を目指しております!!
お褒めいただきスタッフ一同大変感激しております!
また、次回もお客様にお会いできますよう、元気に笑顔でお待ち致しております。

アルクイン黒崎 瓶焼

投稿者さん 2009年08月24日 15:24:15

繁華街にあり駐車場も隣接して便利でした。
スタッフの対応もよく、宿泊室も掃除が行き届いていました。
機会があれば又利用したいです。

アルクイン黒崎 2009年08月25日 21:06:52

この度は数あるホテルの中より、アルクイン黒崎をお選び頂き誠にありがとうございます。私フロントの和田と申します。
当館はお客様にお褒めいただきました通り、デパートやブックセンターに様々な飲食店が隣接しており大変便利とのお声を数多くいただいております。
契約駐車場もすぐ隣という好立地を活かして、駐車場付プランを始めております!
お車でお越しの場合はこちらのプランが最もお安く、必ず駐車場の確保ができますので、安心してお越しいただけるとご好評頂いております♪
次回もまたお会いできます機会がございましたら是非ご検討くださいませ♪
また、フロントスタッフの対応や部屋の清掃に関しましてもお客様にご満足頂けた様子を伺う事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います!
またお褒めに預かれますよう、さらに磨きをかけ、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
アルクイン黒崎 和田

投稿者さん 2009年08月24日 14:03:34

福岡市内で全国大会があり市内に宿泊しようと考えていたのですが、予約で一杯であったため仕方なく、という感じで宿泊しましたが、自家用車を利用して都市高速・九州自動車道を経由したので、移動に関する距離的・時間的問題はありませんでした。(高速割引のお陰です(^^))
繁華街やコンビも近いので便利です。フロントの方の対応は笑顔で優しく接して頂きましたので助かりました。設備に関してもほぼ問題はないと思います。(空調は温度調節ができるとグッドですが・・・。)。
朝食は、全国ネットのビジネスホテルで提供されるものに比較すると、「中の上」だと思います。利用時間は6:30~でしたので福岡市内に戻るのにも助かりました(7:00~が多い中、良心的です)。
難点を言えば、朝食会場の天井にあるエアコンの噴出し風量が大き過ぎたためか、同じ席を選んだ数名の方が食事前に席を移動されていたことでした。
機会があれば、また利用したいと思います。

アルクイン黒崎 2009年08月25日 20:59:26

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。私フロントの田久保と申します。
当館はJR黒崎駅より徒歩1分程で、福岡市内からのアクセスにも恵まれ、ビジネスのお客様以外に観光やショッピングのお客様にもご利用頂いております!
また朝食のパンはスタッフが毎朝焼き上げておりまして、皆様方に大変喜ばれております。
空調に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。当館の空調システムは館内一元管理となっておりまして、各個別空調に関しましては大掛かりな設備投資となり早急な改善とは参りませんが、今後の課題としてお預かりさせて頂きます。
さらに、朝食コーナーでのエアコンの風量が大きすぎた為、席を移動されていた・・・という点では、配慮が足りませんで誠に申し訳ございませんでした。
今後も目配り・気配り・心配りを実行し、今後お越し頂く皆様方に「快適な空間」をご提供出来るようサービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎  田久保

投稿者さん 2009年08月21日 00:20:36

ビジネスホテルですが湯船が広く良かった。朝食のパンは種類が多く良いが野菜などサラダのような副食があまりなくさみしい。

アルクイン黒崎 2009年08月22日 18:09:57

この度は、数あるホテルの中よりアルクイン黒崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました湯船は1216規格のもので、少し広めのお風呂となっております。
お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
朝食は無料ではございますが、メインメニューでもあるパンは、スタッフが生地から焼き上げている自慢の一品でございます。
種類も、甘いデニッシュから、サイドメニューに合うシンプルパンまで数多くご用意させていただいております。
サイドメニューにつきましてはお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
このようなご意見は当ホテルにとって大変貴重なものですので、是非とも参考にさせていただきます!
この度はお忙しい中のご投稿ならびに、ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 00:10:41

駅から近く部屋もきれいで良かった。空調の温調が出来るともっと良かった。風量だけだと私の利用時には部屋が適温にならなかった。

アルクイン黒崎 2009年08月22日 18:08:08

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。
今回空調の件では、快適にお過ごし頂く事が出来ず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の空調システムは、館内一元管理となっており、日々の気温や体調管理の適した温度、お客様の意見を頂き設定を行っております。体感温度差などもあり、全てのお客様へ適温のご提供が難しい場合もございますが、フロントにご一報下されば善処させて頂きます。今後も進化し続けるホテルを目指し、今後の検討事項として大切にお預かりさせて頂きます。
どうぞ又ご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 田久保

投稿者さん 2009年08月20日 15:40:49

朝食で頂いた焼きたてのパンは、とても美味しかったです。

アルクイン黒崎 2009年08月22日 17:30:07

この度はアルクイン黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
更にお客様にご満足いただけますよう、サイドメニューにも力を入れております。
サラダは日替わりで常時2種類、温かいゆでたまごやコーンスープ、コーンフレークや、HOT&ICEコーヒーなどなど・・・
次回ご宿泊の際には是非、こちらのメニューもお試しいただければと思います。
今後とも、お客様にとってよりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります!
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 スタッフ 和田

【New】。o◎シングルQUO1000プラン 楽天ポイント2倍!!◎o。あったか朝食サービス付

投稿者さん 2009年08月17日 11:08:42

立地もよくきれいなお部屋で気持ちよかったです。
ベッドが広くてよかったのですが、その分部屋が少し狭く感じられました。
しかしそれ以上に、スタッフの方の笑顔の対応もすごくよく、気分よく旅行ができました。
朝ごはんのパンもとても種類豊富でおいしかったです。
ぜひまた機会があれば宿泊したいと思います。

アルクイン黒崎 2009年08月18日 12:50:00

この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます!!
全てに渡り、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます!
当館は、駅からも大変近く、コンビニも目の前にございますし、大変便利でお客様方から好評をいただいております。
ベッドも全室セミダブルベッド以上を用意させていただいておりまして、当日はゆったりとおくつろぎいただけますようダブルベットのお部屋をご準備させていただきました。
次回は変更も可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は毎朝、10種類以上のパンをスタッフが生地から焼き上げており、ゆでたまごも契約の養鶏場からとれたての新鮮な物を取り寄せておりますのでおいしかったの一言を頂けて感動しております。
お客様とお会いできる日を楽しみに、日々最高のおもてなしを心がけ精進して参ります。
また北九州にお越しの際は、ぜひアルクイン黒崎をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎  水島

【室数限定】お盆だよ!全員集合!! だって3,900円!だもん♪◆朝食サービス込み◆

投稿者さん 2009年08月17日 00:31:46

立地条件も良く、ホテルもキレイでよかったです!

【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年08月17日 15:15:21

この度は私共アルクイン黒崎にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊におかれましては、立地条件・清潔感とお気に召して頂けたご様子に嬉しく拝読させて頂きました。
私共ホテルはJR黒崎駅より徒歩1分程にございまして、ホテル周辺にはショッピングやお食事、観光がお楽しみ頂ける施設が数多くございますので、年間を通じて県内外から数多くのお客様にご利用を頂いております。
今後も皆様方に心からのお寛ぎをご提供させて頂ける様に、日々全力で励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 田久保

投稿者さん 2009年08月15日 23:34:51

期待していなかった朝食のパンなどですが、非常に美味しく最高でした。
値段も安く、機会があれば、ぜひまた利用したいです。

アルクイン黒崎 2009年08月16日 18:40:37

この度は、数あるホテルの中よりアルクイン黒崎をお選びいただきまして誠にありがとうございます!私、フロントの和田と申します。
当日はお盆期間ということもあり、朝食コーナーが大変込み合いまして、ご不便をおかけしてないか心配しておりました。事前準備を徹底し、皆様が楽しんでいただけますよう、工夫を重ねて参りましたので、お客様に『最高』というお褒めの言葉を頂く事が出来、私どもスタッフ一同大変嬉しく励みとなっております!!
お褒め頂きました朝食のパンは、当館フロントスタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。
また、種類も数多くご用意しているので、次回は違う種類のパンが登場している事と思います!
また次回、お客様にご来館頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中のご投稿ならびにお褒めのお言葉、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月10日 12:00:27

チェックインの際、フロントの方の気遣いがとても有り難かったです。
窓が西向きだったのか、内側の戸を開けると日差しが強過ぎ暑かったので、レース系のカーテンがあると嬉しいのですが。
あと、エアコンのスイッチの位置が分かりづらかったです。
トータル的にはとても良かったです。

アルクイン黒崎 2009年08月12日 03:33:04

数あるホテルの中からアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
この度はご宿泊中にご不便をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。このような中で「トータル的にはとても良かったです」との言葉にスタッフ一同大変感謝しております。ありがとうございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してレベルアップしていきたいと思っておりますので、また北九州にお越しの際はぜひアルクイン黒崎にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致してしております。

アルクイン黒崎 黒木

投稿者さん 2009年07月31日 11:46:46

駅もコンビニも近くにあり立地は問題ないです。
フロントの方も親切でした。
今回、朝食は利用しませんでした。
また宿泊し、朝食も利用したいと思います。

アルクイン黒崎 2009年08月03日 01:11:26

私、フロントの濱安と申します。
この度はフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
設備面はもとより、サービス面でお褒めいただくことは私どもスタッフの何よりの励みとなります。
また、朝食は無料ではございますが、お客様にご満足いただけるよう、当館自慢のパンの焼きたて・種類の多さを追求しております!
その他、日々新メニューを考案中でございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ☆
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 濱安

投稿者さん 2009年07月30日 10:43:19

直前の予約でしたが感じよく対応して頂きました。ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2009年07月31日 23:06:07

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様より頂いたお褒めの言葉は、よりたくさんのお客様にご満足頂けるようにがんばろう!という私どもの力の元になります。
また北九州にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お客様に頂いた力で元気にお待ちしております♪

投稿者さん 2009年07月29日 20:30:58

値段の割にはよかったが、テレビのリモコンのききが悪くて不便だった。

アルクイン黒崎 2009年07月31日 22:50:32

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越し頂きながら、リモコンの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
リモコンセンサーがテレビ下の有料放送用機械にある為、感度の不具合、もしくはリモコンの不具合等考えられますので、本日早速メンテナンスを徹底させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館のフロントは24時間体制でございますので、何かありましたらすぐに対応させて頂きます!!ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしておします。

投稿者さん 2009年07月29日 09:51:37

口コミをみて評価が高かったので、泊まる機会があったから泊まりに来てみました!
感想は…口コミ通りでした。受付のスタッフの方々も親切丁寧な対応だし
部屋も綺麗でした。無料の朝食もついてて、あまり期待してませんでしたが焼きたてのパンがたくさんあって
凄く美味しかったです★

【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年07月31日 22:48:25

この度は数あるホテルの中よりアルクイン黒崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
私フロントの和田と申します。スタッフへのお褒めのお言葉まで添えて頂き、スタッフ一同大変感激しております!
さらに、お褒め頂いた朝食メニューにつきましては、選りすぐりの素材を使用しております。毎朝スタッフが心を込めて焼き上げるクロワッサンやデニッシュに加え、栄養バランスを考慮したサラダやゆでたまご・ホットコーヒーやスープの他に夏季限定でアイスコーヒーもご用意させて頂いており、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております☆
また、当館は目の前コンビニ、向かい側は人気のお弁当屋さんに本屋さんに飲食店と大変恵まれた立地に位置しておりますので、余すことなく、黒崎を満喫できると思います!!
次回も是非!機会がございましたら、アルクイン黒崎へお越しください☆
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月21日 17:25:19

7月15日に宿泊しました。駅からも近く、接客態度もとてもよく、また内装も明るく気持ちよく過ごすことができました。是非またお世話になりたいと思います。

アルクイン黒崎 2009年07月23日 00:30:45

この度はアルクイン黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私、フロントの平野と申します。
当館は駅からすぐ目の前という事もあり、JR・バスへのアクセスがとても便利になっております。
また、国道よりすぐ近くの通り沿いにある為、お車でお越しのお客さまも大変便利だと好評をいただいております!
その際は隣接しております駐車場もございますので、是非ご利用くださいませ!
また、スタッフへのお褒めのお言葉も添えていただき、大変嬉しく思います。
このようなお言葉を糧に「また利用したい!」と言っていただけるホテル創りを目指して参ります!
今後もアルクイン黒崎を宜しくお願い致します!
またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

アルクイン黒崎 平野

投稿者さん 2009年07月10日 16:01:38

駅が近い。駐車場割引が親切。コンビニが近い。
なによりも飲屋街が近く、かつ、大きい通りを挟んでいるのでうるさくない。

アルクイン黒崎 2009年07月11日 09:38:19

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子でスタッフ一同 嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです!
当館より、駅、コンビニが近く、また飲食店街がすぐそこ!という立地条件は、
数々のお客様に大変ご好評を頂いております。
お褒め頂きました、当館に隣接しております自走式立体駐車場は106台完備、
ご宿泊中はお車の出し入れが自由ですのでお気軽にお出かけが出来ます。
車で10分、JRで5分に場所にございます、スペースワールドには楽しいアトラクションがいっぱいです!
また、毎年7月は華やかな祇園山笠が開催されます。(黒崎、戸畑、小倉)
お仕事に、観光に是非アルクイン黒崎をご利用くださいませ。
ご宿泊プランも豊富にそろえておりますので、お客様のまたご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。
アルクイン黒崎 竹石

投稿者さん 2009年07月09日 23:21:39

出張で2回目の利用でした。
コンビニや飲食店も近くに多数あり、立地条件は
申し分ないです。フロントにあった、ビール無料券
につられて行った居酒屋が、魚がとても美味しくて
気に入りました。

朝食はパン中心ですが、出来ればご飯物があると
嬉しいです。

あと、とても細かい事なんですが、部屋の机が
ガラストップで光学式マウスと愛称が悪く、下に
紙を敷かないとダメでした。

アルクイン黒崎 2009年07月10日 17:48:37

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
一度だけでなく2度目のご利用を頂きました事、またお忙しい中の貴重なご意見を頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
パソコンのご使用時にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様に頂いたご意見を今後の参考にさせて頂き、ワンランク上のビジネスホテルを目指して行きたいと思っております。
朝食サービスは今年3月からサラダやゆで卵を加えバリューアップ致しました!
お客様に楽しんでいただけるように、焼きたて・種類の多さにはこだわっております!更にご満足頂けるよう、日々新メニューを考案中でございます☆ご意見ありがとうございます!
また北九州にお越しの際は、ぜひアルクイン黒崎にお立ち寄りくださいませ。
お客様の3度目のご利用を心よりお待ち致しております!

投稿者さん 2009年07月08日 12:41:08

今回2回目の宿泊でした。接客にも見苦しさもなく、丁寧で十分なものでした。
特に目に付くところはないのですが朝食にあとグリーンサラダがあればと
思いました。

アルクイン黒崎 2009年07月10日 17:47:35

この度は再度アルクイン黒崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食サービスでは、健康と美味しさにこだわり、楽しんでいただけますよう努めておりますが、
さらにお客様に満足していただけるホテルを目指し、お客様の貴重なご意見を今後の参考として参ります!!
誠にありがとうございました!!
また、「これからも利用したい!」と感じていただけるような接客を目指してまいりますので、
今後もアルクイン黒崎を宜しくお願いします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎  平野

投稿者さん 2009年06月29日 11:17:07

初めて黒崎駅前で宿泊しました。みなさん書き込んでいらっしゃるように、値段だけで決めましたが、新しい建物で、しかも好立地。フロントをはじめ、従業員さんはどなたも明るく対応してもらいました。飲み会で帰りが遅かったにもかかわらず、警備の人がさっとドアを開けてくれて、助かりました。部屋はきれいで、朝食も満腹。申し分ありません。また機会があったら利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年06月
アルクイン黒崎 2009年07月03日 18:14:24

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、初めて黒崎にご宿泊頂いたとの事でございますが、お客様にお寛ぎいただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じております。
黒崎でのご飲食はいかがでしたか?
当館は、黒崎駅に大変近く、大変賑わっている飲食店街の中心に位置しておりますので、黒崎を満喫していただけたのではないでしょうか☆
又、当館ではお客様が出発される時まで安心してお過ごし頂ける様にと、警備員を配置してのセキュリティー面の充実を徹底してお客様のお帰りをお待ちしております!

次回黒崎にお越しになった際には、是非ともアルクイン黒崎ならびにアルクイン黒崎PLUSにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またお客様とお会いできる日を心よりお待ち致しております!
この度はお忙しい中のご投稿ならびに、沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。