アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 15:36:40

宿泊料は記載ないのに、取られた。

アルクイン黒崎 2023年09月06日 17:10:33

「宿泊料は記載ないのに、取られた。」と
ご記入頂いておりましたが
なにかご案内がわかりづらくご不快な思いをおかけしたのではないかと
心苦しく思っております。

宿泊税であれば楽天サイトご宿泊代金には含まれておりませんが
当館にて販売中のすべてのプラン内にご案内を記載しております。

皆さまのお声を参考に今後のご案内方法を更に検討して参ります。

アルクイン黒崎 橘

★喫煙★ 期間限定「ウェルカムプラン♪」オフィスビュールーム(景観訳あり)軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】オフィスビュー1ベッドルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2022年09月25日 14:12:06

楽天トラベルで予約した金額と実際に支払った金額に差異があったが金額差異についての説明がなく、結局フロント横の機械からチェックインしたので、もう少し配慮があっても良かったのでは?と疑問が残ってしまった。楽天トラベルでポイント利用して予約した意味があまりなかった。

アルクイン黒崎 2022年09月25日 17:20:17

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊税のご案内が不十分によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
金額差異に関しましては、楽天トラベルの宿泊プラン内容に記載しております宿泊税がプラン価格から別途頂戴しておりチェックインの際に1泊1名様につき200円をお支払いいただいております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 多和

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」お得にステイ  軽朝食サービス付き◆

投稿者さん 2022年07月27日 14:48:16

よく利用するが、今回の部屋は異臭(体臭のような)がした。驚いた。
初めての事だったので入り口ドアと窓を開けたまま過ごした。
明け方になっても臭いは失くならなかった。
次回もこの部屋にあたった場合は、部屋チェンジしてもらおう。

アルクイン黒崎 2022年07月27日 17:08:46

いつもアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご連絡頂きましたらすぐに対応させて頂きますのでフロントへお申し付けくださいませ。
また、今後このようなことがないようにスタッフ一同より気を付けて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 石川

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大30%OFFでお得にステイ  軽朝食サービス付き◆

投稿者さん 2022年05月23日 15:02:33

バスタオル、フェイスタオルもう少し良い物を使ってください

アルクイン黒崎 2022年05月23日 18:02:11

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタオル類につきましては、不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館のことを思って、ご指摘頂きありがとうございます。現在、担当業者に相談の上、改善させて頂いております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 高橋

【連泊割引】★2連泊以上割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪

チョコバナナ_クランチさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:29:28

起きたら腕に痒みがあり膨らんでいた。膨らみ方から恐らくダニであると思う。毎回であるがシェーバーが剃れない。女性の従業員の従業員の方が多いホテルだが男性の従業員の方に一度使ってみて欲しい。

アルクイン黒崎 2021年12月21日 01:13:04

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後腕の具合はいかがでしょうか。
改めて害虫対策をとらせていただきたき再発防止に努めさせていただきたく存じます。
アメニティのカミソリに関しましても貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきます。
お忙しい中の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 安田

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大45%OFFでお得にステイ  軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

投稿者さん 2017年10月09日 15:47:49

立地条件はとても良かったです。マンションを買い取った感じのホテルで部屋のドアとかが、我が家というか人の家に泊まるような感じでした。
食事は、モーニングをいただきましたが、カレーとパンがありました。あとは、ちょこっとしたサラダがありました。皿の取り換えや料理を持ってこられる人が、4人ぐらいいましたが2人ぐらいで十分だと思いました。明太子が置いてあったら博多に来た感じがあったのかもしれません。

アルクイン黒崎 2017年10月09日 23:46:45

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食のメニューは洋食でメニュー構成しておりますが、和食のおかずのご要望もございますので今後の改善点として検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
アルクイン黒崎 平野

【お日にち限定】HappyWeekオフィスビュールーム16時以降チェックインがお得プラン♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

MK(^^)SKさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

MK(^^)SKさん [70代/女性] 2017年05月07日 15:17:16

連泊で、お掃除をお願いしました。しかしながら、前日使ったアメニティは、そのまま、補充なしで、洗面のコップのみビニール袋をかけてました。フロントに電話して、ようやく新しいものを頂けました。 それと、朝方、カラスのあまりにもケタタマシイ鳴き声で、起こされました。カラスの鳴き声!半端なくうるさいです。

アルクイン黒崎 2017年05月08日 03:26:31

ご滞在中清掃の不備や、騒音でご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
特に清掃面に関しましては今後この様なことが無い様、確認を徹底し再発防止に努め、安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 山口

ウルトラの星4508さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ウルトラの星4508さん [50代/男性] 2016年02月02日 15:16:15

思った以上に綺麗なホテルでした。
客室内をはだしで歩いた後に足裏を見ましたら
汚れの付着が多数しており青ざめです・・・・・・。
カーぺットの洗浄は必要かも知れませんね。
朝食も近隣の競合他社を参考にされた方が良いと思いますが・・・・・。

2016年01月
アルクイン黒崎 2016年02月02日 18:13:50

カーペットの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、今後このようなことがないよう改善していきたいと思います。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎 花木

【楽天】★★★ポイント10倍プラン★★★ 日替わりカレー&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪
【【喫煙】★1ベッドルーム★】

投稿者さん 2015年05月26日 00:25:10

出張で利用しました。
駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。
無料朝食も種類は少ないものの不満はありません。
部屋もきれいで問題ありません。

ここからが不満な点です(私の落ち度が原因ということも理解しています)
帰宅後、領収書がなかったのでホテルに忘れたと思い送って頂きました。
応対頂いた担当者様からは「再発行になるが構わないか」という点の確認がありましたので承諾しました。後日、ヤマトの宅急便着払いで届きました。
私が思う通常の感覚であれば費用の面からも考えて「宅急便の着払いで送るがよいか?」との確認があって然るべきと個人的には思います。
今後わざわざ宿泊することはないと思います。

アルクイン黒崎 2015年05月28日 15:52:22

ご滞在中は満足して頂いたにも関わらず、領収書送付に関しまして対応の不手際によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びとご負担頂いております金額の返金をさせて頂きたく、本日郵送手配をさせて頂きました。
今回の不手際の原因追求をし、再発防止の為スタッフ一同対応方法の再確認を行ない注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうか今後も変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い致します。
アルクイン黒崎 中上

【期間限定】★シーズンレートプラン★ 日替わりカレーフェア開催中&朝食付♪
【【禁煙】★1ベッドルーム★】

緩菜さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

緩菜さん [20代/女性] 2010年08月18日 16:20:11

クーラーの効きが悪い。

【Office View Plan】客室限定 お忙しい貴方に!朗報!オフィスビュー特価♪◆朝食無料♪
【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2010年08月19日 01:00:29

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調の件では、今回はお二人様ご利用ということもあり御不便をおかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
当館の新館であるアルクイン黒崎PLUSは、空調の調節がお部屋ごとにできるようになっております。またブラウンを基調にしたインテリアも好評を頂いおりますので、次回黒崎においでの際にはご検討くださいませ。
お客様に喜んで頂けるよう、さらなるサービスの向上を目指して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
アルクイン黒崎 黒木

投稿者さん 2010年03月09日 06:32:00

部屋の時計がAM,PM逆転してるのに気がついていなく、朝目覚ましが鳴らずに大変な思いをしました。ビジネスホテルなのだから時計については気を付けておいてもらいたいです。

また、朝食にコーンスープがついているということで利用したのですが、粉のコーンスープを湯に溶かすもので残念でした。

2010年03月
アルクイン黒崎 2010年03月11日 11:14:29

また、数々のご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
部屋の目覚まし時計に関しまして、多大なるご迷惑をかけてしまい、重ねてお詫び申し上げます。二度とこのような問題がないよう、スタッフ全員で再度厳しく点検を行って参ります。
 また朝食でも、お客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館の無料朝食は全てセルフサービスとさせて頂いており、また厳しい衛生上の都合により、提供できる形が限られているのが現状でございます。
その為にお客様には大変ご迷惑をお掛けしていることと存じます。
お客様より頂いた大変貴重なご意見を今後の課題として検討させて下さいませ!!
アルクイン黒崎は皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々邁進してまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎 王

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年11月29日 11:17:30

フロントの方々は親切でいい感じ
朝食のスタッフも笑顔でおいしくいただけました
部屋は新しく清潔でした
ここまでは普通以上に満足なんですが

ただベッドマットが硬すぎ
合板が敷いてあるような感じ
腰が痛くて寝られませんでした
時々当たるんですよ 硬いベッドのホテルに

ま@グチなんですけどね

2009年11月
アルクイン黒崎 2009年12月08日 13:08:45

この度は、アルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足感を感じて頂くことができ、大変嬉しく拝見させて頂いております☆
しかしながら、ベッドマットに関しましては、お客様のご期待に添えず、不快な眠りをご提供する形となり、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。
『笑顔』と『さりげないおもてなし』の精神を胸に、お客様の心に残る、また泊まりたい!!と思って頂けるアルクイン黒崎を目指して、精進して参ります♪♪
お忙しい中、このような貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました!
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 石川

【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】