アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

あゆ3さんさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

あゆ3さんさん [40代/女性] 2017年03月07日 11:22:31

2回目の利用です。前回が良かったので今回もこちらに決めました。ただ2回目だからか、チェックイン時の説明不足と感じました。部屋のタオルが1枚不足でした。その他の点は問題無いと思います。

アルクイン黒崎 2017年03月08日 00:41:17

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内とタオルに関しまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度確認を徹底してまいりたいと思いますので、またご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 安田

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降INでお得★ カレー&朝食サービス♪

投稿者さん 2015年03月28日 14:53:59

立地・サービス・アメニティとすべて申し分無かったのですが、客室で無線LANがなかったのだけが非常に残念でした。

2015年03月
アルクイン黒崎 2015年03月29日 04:45:01

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は1階ロビーのみ無線LANとなっておりますが、お客様同様にお部屋での無線LANのお問い合わせは多く頂いております。
そこで4月より各お部屋に、Wifi設備を整え、更にTVチャンネル数の拡大等を含めた工事を開始致します。
次回ご利用の際には、更に快適にご宿泊頂けるかと思います!!
今後も皆様のご要望に添えますよう、改善して参りますのでアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

アルクイン黒崎 平野

【10室限定WEB割】★3/15~3/25HappyWeekプラン★日替わりカレー&朝食サービス!

投稿者さん 2014年03月11日 07:39:57

部屋で無線LANが使えると便利なんですが、ロビーでしか出来なかった。

アルクイン黒崎 2014年03月12日 01:39:03

いつもアルクイン黒崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無線LANの件ですが、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お部屋には無料で使用できる有線ケーブルを設置していますが、無線LANは1階のロビーのみ利用可能となっています。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後ともアルクイン黒崎スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしています。
アルクイン黒崎 田所

【冬得】出張応援★セレクトカードプラン≪1,000円分付≫★朝食無料♪

投稿者さん 2013年08月05日 14:24:23

全体的な印象としては普通のホテルでした。
ただ、滞在中フロント前を通るたびにフロントの女性が話をしていたり、5人以上がワヤワヤと移動するのに出くわしました。あまり良い感じではありませんでしたね。たまたまであれば仕方ありませんが。

2013年07月
アルクイン黒崎 2013年08月06日 01:36:02

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘と貴重なご意見を参考に、接客業を改め直しスタッフ一同日々精進して参りますので挽回のチャンスを頂ければと思います。
アルクイン黒崎 田所

【早期得割】【夏得】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪

投稿者さん 2012年11月05日 23:24:28

夫婦2人で泊まると部屋が狭いので、服や荷物の置く場所も少ない。
ハンガーも2本しかなく、困った。一人部屋なので仕方ないが。
朝食も無料でありがたいが、あまり美味しくなかった。
食事後、少し気分が悪くなった。
ホテルでは、コーヒーがあるとあったのですが、なかった。
他のホテルではあったが。金額的に仕方ないところもある。

2012年11月
アルクイン黒崎 2012年11月07日 03:16:39

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます
ハンガーなどの備品は、フロントにて貸出しておりますので、大変お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。
朝食につきましては、リニューアルを検討中の為貴重なご意見参考にさせて頂きます。
また、コーヒーは朝食時間のみコーヒーサーバーにてご提供しており、コーヒーカップでお部屋にもお持ち頂ける様になっております。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、私共の今後の課題としまして努めて参る所存にございます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 山口

【秋得】★室数限定ナイトカップルプラン★朝食無料

投稿者さん 2010年08月22日 20:02:51

全体的に朝食も含めて満足ですが、
バスタオルは綺麗なんだろうけど‥
臭いが‥残念。

アルクイン黒崎 2010年08月23日 00:39:54

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激致しております。しかしながら、バスタオルの件で、行き届かない点がございましてご不快の念をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。この様な事が起きない様改善して参りますので、今後も引き続きご利用頂きます様お願い申し上げます。
アルクイン黒崎  田久保

【8/13~8/22限定】夏☆本館☆☆☆10Daysバリューナイト◆最大29%OFF♪+朝食付
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2009年07月29日 20:30:58

値段の割にはよかったが、テレビのリモコンのききが悪くて不便だった。

2009年07月
アルクイン黒崎 2009年07月31日 22:50:32

また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。せっかくお越し頂きながら、リモコンの件ではご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
リモコンセンサーがテレビ下の有料放送用機械にある為、感度の不具合、もしくはリモコンの不具合等考えられますので、本日早速メンテナンスを徹底させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館のフロントは24時間体制でございますので、何かありましたらすぐに対応させて頂きます!!ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしておします。

アルクイン黒崎   黒木

【室数限定 楽天ポイントも2倍】お試しキャンペーン☆1日限定10室 5,900⇒4,900円!!
【【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2024年05月07日 16:24:17

以前利用してよかったので再度利用しました。朝食のカレー美味しかったです。味噌汁派向けメニューがあるといいなぁと感じました。部屋のドライヤーがかなり大きく破損していたため使いにくかった。

2024年05月
アルクイン黒崎 2024年05月08日 00:43:53

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら再度当館を利用して頂いたにも関わらず、ドライヤーの件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しており、ご連絡いただければすぐに交換いたしますのでいつでもお申し付けくださいませ。

朝食のカレーは日替わりで毎日2種類提供しており皆様からもご好評いただいております。メニューの件はすぐにとは参りませんがお客様のご意見を参考に検討させていただきます。

またお客様にご利用して頂ける様精進して参りますので今後もアルクイン黒崎をよろしくお願いいたします。

アルクイン黒崎 船越

★外壁工事!作業時間内はとても大きな音がします ごめんなさいプラン 18時IN限定★軽朝食付き

投稿者さん 2024年02月14日 17:46:35

古い建物で、掃除は行き渡っているものの、部屋の温度調整やコンセントが少ない点、バスルームがバリアフリーでない点が不便に感じました。
また、サービスではあるものの、朝食がカレーのみの点は残念、コスパが低い施設と感じました。
スタッフも無愛想で教育が課題でしょう。

アルクイン黒崎 2024年02月15日 01:31:24

この度は数あるホテルの中からアルクイン黒崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた際に、様々なご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は全館一括管理となっており、風量の調節のみ可能でございます。また、当館より徒歩2分ほどの距離にございます別館のアルクイン黒崎PLUSでは客室ごとに温度調節が可能でございますので、次回黒崎にお越しいただく際にはそちらでのご宿泊もご検討くださいませ。
枕元にコンセントがない件に関しましては、フロントへご連絡いただきましたら
延長コードの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にお申し付けください。

また、ご朝食につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。当館はカレーの他にも、スタッフが早朝から生地から焼き上げたパンを日替わりでご準備しており、サラダやスープ、ご飯のお供としてのり、ふりかけなどの提供もございます。
無料サービスでのご提供となっておりますので何卒ご理解いただけますと幸いです。

スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 岩木

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2023年11月06日 23:07:18

気温が高い中にも関わらず、エアコンによる温度制御がなく、送風だけでした。部屋の中が熱くて入浴後も汗が中々引かず、ほとんど寝られませんでした。

アルクイン黒崎 2023年11月07日 00:34:07

この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら空調設備に関しまして大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括制御による空調設定となっており客室ごとの設定が出来ず、ご宿泊いただいたお日にちは送風期間となっておりました。
ご滞在の皆様にご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
当館より徒歩2分ほどにございます別館のアルクイン黒崎PLUSは客室ごとの個別空調となっておりますのでまたの機会がございましたらそちらもご検討くださいますと幸いでございます。

チョコバナナ_クランチさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

チョコバナナ_クランチさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:29:28

起きたら腕に痒みがあり膨らんでいた。膨らみ方から恐らくダニであると思う。毎回であるがシェーバーが剃れない。女性の従業員の従業員の方が多いホテルだが男性の従業員の方に一度使ってみて欲しい。

アルクイン黒崎 2021年12月21日 01:13:04

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後腕の具合はいかがでしょうか。
改めて害虫対策をとらせていただきたき再発防止に努めさせていただきたく存じます。
アメニティのカミソリに関しましても貴重なご意見ありがとうございました。
今後の検討課題のひとつとしてお預かりさせていただきます。
お忙しい中の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 安田

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」最大45%OFFでお得にステイ  軽朝食サービス付き◆

投稿者さん 2021年04月10日 16:50:05

連泊すると新しいボディタオルが設置されなくなりました。
アメニティの不満はその一点です。

アルクイン黒崎 2021年04月11日 00:38:41

この度はアルクイン黒崎をご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、アメニティの補充の件でご不便を
お掛けし大変申し訳ございません。
お客様のご指摘と貴重なご意見を参考に、清掃担当者と話し合い対応させていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

アルクイン黒崎 加藤

投稿者さん 2020年06月12日 11:16:23

空調設備が悪い。
エアコンが効かず不快な気分になった。

2020年06月
アルクイン黒崎 2020年06月15日 02:43:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、客室設備面において、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
「アルクイン黒崎」の空調設備ですが、一括管理となっており、客室での温度調整が出来ません。
また「アルクイン黒崎PLUS」ですと、個別空調となりますので、お客様のお好みの温度にてお過ごし頂けるかと存じます。
是非次回黒崎へお越しの際は、ご検討いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 田久保

【お日にち限定】★HappyWeekプラン16時以降IN素泊まりでお得プラン★ 朝食なし

投稿者さん 2018年06月30日 00:18:08

二回目の宿泊です。前回は一泊でとても快適にすごせたので、今回は二泊で利用させていただきました。二泊とも、騒音が凄まじくて、ほとんど眠れませんでした。給湯設備のすぐそばだったようで、大きなモーター音が夕方から深夜まで続きました。一泊目は、機械音に加えて、隣の部屋の方のイビキも鳴り響く状態で過ごさねばならず、辛かったです。前回の宿泊で何か私の方でご迷惑をおかけしてしまい、その報復として、このような悪条件の部屋をわりあてたのでしょうか? 残念ですが、二度と宿泊しないと思います。

2018年06月
アルクイン黒崎 2018年06月30日 02:43:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館を再びお選びいただいたにも関わらずご滞在中は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。機械音の大きさにつきましては原因を確認次第、解決に取り組みたいと思っております。
騒音などお部屋での問題がございましたらルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただいておりますのでフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
今後は毎回の設備点検に加え見回り時の騒音確認を徹底し、二度とこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 加藤

MK(^^)SKさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

MK(^^)SKさん [70代/女性] 2017年05月07日 15:17:16

連泊で、お掃除をお願いしました。しかしながら、前日使ったアメニティは、そのまま、補充なしで、洗面のコップのみビニール袋をかけてました。フロントに電話して、ようやく新しいものを頂けました。 それと、朝方、カラスのあまりにもケタタマシイ鳴き声で、起こされました。カラスの鳴き声!半端なくうるさいです。

アルクイン黒崎 2017年05月08日 03:26:31

ご滞在中清掃の不備や、騒音でご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
特に清掃面に関しましては今後この様なことが無い様、確認を徹底し再発防止に努め、安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アルクイン黒崎 山口

【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2017年03月04日 12:20:50

廊下の音(歩く音まで)が部屋に聞こえて、安心できなく気になって寝られなかった。久々の寝不足でした。
防音対策があれば、次回使用したいと思います。

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年03月05日 01:05:17

廊下の音が聞こえたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
深夜の時間帯は、警備スタッフが巡回しておりますが、今後、巡回の回数を増やすなどし、安心してお休み頂ける様努めて参ります。
またご希望があれば、出来るだけ角のお部屋をご準備する事も可能ですので、大変お手数ですがお申し付けくださいませ。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 山口

投稿者さん 2013年07月15日 17:38:39

黒崎に行く時はほとんどこちらに泊まります。
ただ、今回泊まった時は、タオル類や歯ハブラシなどがひとり分しかなかったのですが...

2013年07月
アルクイン黒崎 2013年07月17日 00:45:54

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の備品のが1名様分しか準備できておらず、
大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
フロントにご連絡いただければ、早急にお持ち致しますので、
お気軽にご連絡下さいませ。
次回より、確認を徹底して参りますので、今後もアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 平野

【夏得】屋根付き駐車場無料で快適ドライブ♪◆朝食無料♪

投稿者さん 2024年03月11日 22:34:57

2日前に宿泊し起き忘れたこちらも悪いのですが忘れ物の問い合わせをしたらしばらく待たされた後「ないですね」とそっけなく返されました
ゴミに紛れる小さな物でもないしホテル側からしたら宿泊客の忘れ物はすぐ破棄されてしまうんでしょうか?
なんだか適当に返された気がしてきちんと探してほしかったです。

アルクイン黒崎 2024年03月12日 14:32:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらずお忘れ物の問い合わせに際してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館ではお忘れ物は一定期間保管させていただいておりすぐに破棄するということはございません。
持ち主のお客様からのお問い合わせがあった場合は管理台帳と品物を照合しその都度対応させて頂いております。
また、本日も再度フロントスタッフが客室を確認いたしましが、お忘れ物は確認できませんでした。
しかしながら弊社スタッフの説明ならびに配慮不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ一同お客様に対する姿勢を見直してまいります。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

アルクイン黒崎 武内

【早割】★28日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪

NAGA4991さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

NAGA4991さん [50代/男性] 2015年04月12日 15:59:18

繁華街のすぐ近くで大変便利でした。部屋も綺麗だし備え付けの日用品もしっかりしていて好感が持てます。朝食はカレーを食べましたが満足できました。ぜひまた利用させてもらいます。

2015年04月
アルクイン黒崎 2015年04月13日 00:08:49

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のアメニティに関しましては、お客様から大変ご好評頂いております♪朝食のカレーは、毎朝ビーフカレーと日替わりカレーを出しており、こちらもお客様から「おいしい!」と嬉しいお言葉を頂戴します。これからもよりよい空間と素敵な時間を提供できるよう精進してまいりますのでどうぞアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

アルクイン黒崎 岩本

【4/6~4/13】★ HappyWeekプラン★ 10室限定WEB割! カレー&朝食サービス!

投稿者さん 2009年05月23日 19:44:03

チェックインからチェックアウトまで 女性従業員の方々の細やかな心遣いが感じられ、前夜フロントにいた方が朝食のお世話をしてくださったりしていて、笑顔が大変爽やかでした。

【ゴールデンウィーク企画】スーパーバリュープラン!!必見!! 3,900円!◆新メニュー朝食サービス
【喫煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆

アルクイン黒崎 2009年05月25日 13:17:40

アルクイン黒崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私、フロントの濱安と申します。
この度はスタッフの接客に対しお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
当スタッフは女性の視点からの極め細やかな接客を心掛けておりますので、今回のお客様からのお言葉を受けより一層サービスの充実に取り組んでいきたいと存じます。

ゴールデンウィークプランでのご宿泊を頂き、ありがとうございました。
楽しいゴールデンウィークをお過ごしになられましたでしょうか?
GWプランは皆様に大変ご好評頂きました。只今、当アルクイン黒崎がございます北九州市の魅力をご紹介するプランについて企画中でございます。その時期、土地に関連した様々なプランを企画し、お客様にご満足がいただけるようスタッフ一同模索していきたいと存じます。

今後ともアルクイン黒崎をどうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
アルクイン黒崎 濱安