アルクイン黒崎 クチコミ・感想・情報

アルクイン黒崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 17:13:36

駅から近くて便利!

アルクイン黒崎 2024年01月30日 00:34:38

いつもアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「駅から近くて便利!」とのご評価、大変嬉しく感じております。
当館は黒崎駅より徒歩3分程に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや銀行、飲食店も多数ございますのでご滞在中は快適にお過ごしいただけるかと存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 安田

【ECO】★2連泊以上清掃無し ECOプラン★ 軽朝食サービス付き♪

meirarikoさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

meirarikoさん [40代/男性] 2023年07月17日 21:39:16

疲れていたので、マッサージサービスを呼びたかったのですが、案内表示がなかったので断念しました。
禁煙希望でしたが、喫煙しか空きがなかったのですが、全然タバコ臭くなかったです。
また利用します。

アルクイン黒崎 2023年07月18日 00:25:18

この度はアルクイン黒崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「また利用します」のお言葉、大変嬉しく拝見致しました!

マッサージに関してでございますが、ご案内が足りず申し訳ございません。当館はご宿泊者様以外のご入室を原則としてお断りしており、客室でのマッサージはご利用いただけません。フロントにお尋ねいただけましたら、近隣のマッサージ店の場所をご案内いたしますので、次回ご宿泊の際は、フロントにお尋ね下さい。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 樋田

◆期間限定「ウェルカムプラン♪」お得にステイ  軽朝食サービス付き◆
【【喫煙】★1ベッドルーム(セミダブル122cm幅)★】

ウッチー51577さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ウッチー51577さん [60代/男性] 2023年03月17日 16:03:37

JR黒崎駅から、徒歩5分、コンビニも目の前にローソンがあり、非常に便利です。
朝食のパンは種類が多く、3泊しても飽きる事がないです。
追加で1泊頼みましたがスムーズな手続きをしていただき、ありがとうございました。

アルクイン黒崎 2023年03月17日 16:53:30

この度はアルクイン 黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当館は黒崎駅から徒歩3分程に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや銀行、飲食店も多数ございますのでお客様に大変ご好評頂いております。

朝食につきましては日替わりカレーとデニッシュや惣菜系の焼き立てパンもご準備してますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお召し上がりください。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

アルクイン黒崎 武内

【早割】★28日前までの早期予約でお得な割引プラン★ 軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2021年12月27日 20:31:17

食事スペースが改修中だったので、朝食は弁当対応でしたが、朝からお弁当の対応にスタッフも配置していました。素晴らしいです。

アルクイン黒崎 2021年12月28日 01:23:35

この度はアルクイン黒崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食コーナー再開後は当館で人気のカレーや焼き立てのパンなどをご準備致しますのでまた当館をご利用頂ける際はぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお客様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

アルクイン黒崎 岩木

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!軽朝食サービス付き♪

投稿者さん 2021年12月24日 19:56:14

これといった不満は特にありませんでした。
また機会があれば宿泊させていただきます。

アルクイン黒崎 2021年12月25日 01:07:37

この度はアルクイン黒崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらにお忙しい中口コミへのご投稿までいただき大変嬉しく存じます。
今後も多くの方にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 安田

★喫煙★ オフィスビュールームプラン(景観訳あり)軽朝食サービス付き♪
【【喫煙】オフィスビュー1ベッドルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2021年02月21日 16:03:04

いつも利用させて頂いるお気に入りのホテルです。コロナが終息して朝カレーが早く食べたいですね。

2021年02月
アルクイン黒崎 2021年02月22日 15:53:36

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「お気に入り」のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
カレーにつきましては、今後の状況を確認しつつ再開に向けて調整中でございますので、ご不便をお掛けしますが、もうしばらくお待ちくださいませ。

まだまだ大変な時期が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。
アルクイン黒崎 永野

【VOD700プラン】有料放送VODが700タイトル以上見放題!お部屋で軽朝食付き(セルフ)

hiusa0412さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

hiusa0412さん [20代/女性] 2018年07月23日 21:45:27

福岡で泊まろうとしたときにとても安く利用させていただきました。
受付の方たちの対応もとても良くとても心地よく利用させていただきました。朝の無料パンもとても美味しく、活動のエネルギーとなりました。
ひとつだけ、乾燥機のことについてですが。30分100円ととても安いのですが、二人で利用すると、乾きが良くなく、2,3回使わないと乾かすことができませんでした。ビジネスホテルということで、1人利用を想定されているのだと思いますが、1台だけでも、複数人で使えるような乾燥機があってもよいのではと思います。

2018年07月
アルクイン黒崎 2018年07月24日 03:25:05

この度はアルクイン黒崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
乾燥機の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ランドリーのご利用者様が大変多いため、少しでもお待たせすることなくご利用頂けるように、小型であってもできるだけたくさんの台数を置かせて頂いています。そのため大型のものは今現在はございませんが、今後検討させて頂きます。今現在の乾燥機は、1台につき1名様分の洗濯量を前提としておりまして、洗濯物の量により乾きの速さに差が出ます。乾燥機に乾燥時間の目安(30分で乾く量と60分で乾く量)が明記しておりますので、次回お越しの際はご参照の上、必要であれば2台に分けてご利用下さいませ。ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かいお褒めのお言葉をたくさん頂き、感激致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 樋田

【期間限定】★★★シーズンレートプラン★★★ 日替わりカレ&朝食サービス♪ Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年06月05日 14:09:51

いつも使用しています。部屋がすごく静かなのでよく眠れます。

アルクイン黒崎 2017年06月06日 01:31:53

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく拝見させていただきました。

滞在中はよくお休みになられたとの事で安心いたしました。
お客様に寛いで頂ける環境作りをこれからも努めてまいりたいと思います。また次回ご宿泊の際には是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

アルクイン黒崎 多和

【お日にち限定】HappyWeekオフィスビュールーム16時以降チェックインがお得プラン♪
【【喫煙】オフィスビューシングルルーム ☆セミダブルベッド☆】

投稿者さん 2017年05月08日 18:50:29

お部屋も狭すぎず、快適でしたが、ベッドの下から、使用済みのスリッパが片方でてきました…ベッドの下で、なかなか目に止まらないところを、本当に偶然、見つけてしまったので、フロントの方には、お伝えしませんでしたが、他のサービスは、すごく満足しています!

アルクイン黒崎 2017年05月09日 01:09:58

この度はアルクイン黒崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご利用されたお部屋に清掃の不備があり、ご滞在中不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ホテルの確認不足からご迷惑をお掛け致しましたが、
お褒めのお言葉をご投稿頂き、お心遣い感謝申し上げます。
より快適なお部屋をご提供できますよう、改善と確認の徹底を行ってまいりますので、今後もアルクイン黒崎を宜しくお願いします。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
アルクイン黒崎 平野

投稿者さん 2017年02月20日 16:13:01

アルクイン、アルクインPLUS共帰省する度にお世話になっております。清潔で対応もよく朝食内容にも大変満足しておりますが、今回のみ少し残念なことがありました。恐らく気づかれていないのだと思いますので敢えてコメントさせていただきます。寝巻はボタンが4ツついているのですが、今回は2ツとれた状態でベッドに置かれていました。お部屋清掃の方は気づきにくいのかもしれませんが、せめてクリーニング会社が教えてあげてもよいケースだったと思います。アルクインさんへのコメントというより周辺業者さんの気配りが残念!

2017年02月
アルクイン黒崎 2017年02月21日 01:56:41

いつもアルクイン黒崎・アルクイン黒崎PLUSをご利用頂き誠にありがとうございます。また、様々なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴衣につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。業者との連携を強化し、清掃スタッフ、フロントスタッフ共に確認を徹底して参ります。また、不備があった際は、フロントにて対応させて頂きますので大変お手数ですが、お問い合わせ下さいませ。
今後ともアルクイン黒崎・アルクイン黒崎PLUSをどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
アルクイン黒崎 山口

【訳あり】 オフィスビュールームプラン♪ ◆朝食付き&日替わりカレーフェア開催中♪

忍者1026さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

忍者1026さん [70代/男性] 2016年09月26日 18:00:12

全体は満足の域にありますが、和食がないのが不満です。簡単な味噌汁とご飯で、漬物と海苔があればOKなので、検討してほしいですね。

アルクイン黒崎 2016年09月27日 00:40:04

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の和食類のご要望は他のお客様からも度々頂いておりますので、現在検討中でございます。
出来るだけ多くのお客様のお声にお応えできるよう、改善に努めて参りますので今後もアルクイン黒崎を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 平野

【65歳以上限定】★アクティブ・シニア得旅65プラン★朝食無料! (現金特価)

shorwakkaさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

shorwakkaさん [30代/男性] 2015年10月05日 21:20:46

駅から思った以上に近い。駅前という感覚で行けます。
連休中なのに、やけに人通りが少ないのが気になりましたが。
施設は、リニューアルしたのもあってオシャレ、
カーテンではなくて雨戸のような木の引き戸の窓。綺麗で広くて壁も厚く、
申し分ないです。今まででも最高でした。
枕も2つあってよかったです。
水道水も飲めますの表記や、髪染めもやってもよいと書いてあるのは
禁止と書いてあるビジネスホテルがある中、好感度が増します。
空調システムが、「空気清浄」を選べなく、強制的に
冷房を出すしかないので若干寒い思いもしました。

ただ
連泊で、室内でPC仕事などをさせてもらうことも多いのですが
清掃だけは、非常にけたたましく、今まで経験したことのないレベルでした。
みなさんたちで、厳しくならないように、仲良し前提で、
厳重に気を付けた方がいいです。あの音の立て方はまずいです。
たぶんあれが普通だと思っているはずですが、あんなにやかましかった
ホテルは初めてです。
ほとんどの人は部屋にいないのでしょうが、すみません。
施設などは高級感100点ですが、清掃では今までで最低でした。
この点は、総合評価には含めていません。

アルクイン黒崎 2015年10月06日 04:30:46

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さらに数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
空調システムの件ですが、ご不備おかけしてしまい誠に申し訳ございません。空調の風量の調節はお部屋で操作可能となっています。ですが、空気清浄の機能はなく、冷暖房の切り替え等はホテル一括で設定しており、各お部屋で設定出来かねますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。寒い場合でしたら毛布の貸出等もございますのでフロントまで気軽にお声かけ下さい。
清掃の件ですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後この様な事がないよう、清掃スタッフとホテルスタッフで話し合い、団結し、お客様に気持ちの良い朝をご準備できるよう精進して参ります。お忙しい中のご投稿、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
アルクイン黒崎 田所

【連泊割引】★4連泊以上割引プラン♪★ カレー&朝食付き♪ 女性特典付き♪

投稿者さん 2015年09月17日 09:28:00

フロントの対応が、相手によっていまいちだったかな?車で行って、電話かけて私がどこから来た人か分からないのに、県外の人かもしれないのに、「~~来ましたか?」って地名言われてわかるわけない!必死にこうホテルに来ましたって説明したら、担当変わるし。派遣の人だったんでしょうか?地元の人が働いているホテルではないんだと思いました。
でも、夜遅くに帰って来て、駐車場満車でも、出てきてくれて対応してくれて、安心しました。

アルクイン黒崎 2015年09月17日 15:48:28

またお忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お電話頂いた際にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
遠方から車でお越し頂いているのに、分かりやすいご案内ができていなかったのではないかと大変心苦しく思っております。
どこからお越し頂いても、スタッフ一同スムーズなご案内ができるよう勤めて参ります。

また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後もより良いサービスを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルクイン黒崎 橘

【13時OUT】ゆっくりレイトチェックアウトプラン♪ カレー&朝食サービス付き♪ 女性特典付き♪

投稿者さん 2015年08月15日 20:09:54

駅から歩いて行けます。前にコンビニがあり、大変便利でした。朝食も美味しくいただきました。部屋、お風呂場ともに綺麗でした。また機会があれば利用したいと思います。

アルクイン黒崎 2015年08月15日 23:22:11

この度はアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊の日は、花火大会という事もあり慌ただしくしておりましたが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駅からも、商店街からも近くにございますので、
また北九州にお越しの際にはお気軽にご利用頂ければと思います!!
お忙しい中クチコミへご投稿頂きありがとうございます。

フロント 平野

★ベーシックプラン★ スタンダードシングル 日替わりカレー&朝食サービス

投稿者さん 2015年03月28日 14:53:59

立地・サービス・アメニティとすべて申し分無かったのですが、客室で無線LANがなかったのだけが非常に残念でした。

2015年03月
アルクイン黒崎 2015年03月29日 04:45:01

この度はアルクイン黒崎へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館は1階ロビーのみ無線LANとなっておりますが、お客様同様にお部屋での無線LANのお問い合わせは多く頂いております。
そこで4月より各お部屋に、Wifi設備を整え、更にTVチャンネル数の拡大等を含めた工事を開始致します。
次回ご利用の際には、更に快適にご宿泊頂けるかと思います!!
今後も皆様のご要望に添えますよう、改善して参りますのでアルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

アルクイン黒崎 平野

【10室限定WEB割】★3/15~3/25HappyWeekプラン★日替わりカレー&朝食サービス!

投稿者さん 2014年10月17日 10:19:55

2回目の利用ですが、部屋もきれいだし朝食もたくさん選べてとてもいいです。
部屋は狭めですが、広さより料金を取るなら断然お勧めです。

2014年10月
アルクイン黒崎 2014年10月18日 02:45:07

この度は数あるホテルから当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、只今カレーフェアを行っており、皆様から大変ご好評頂いております♪
別館のアルクイン黒崎PLUSは当館より広い作りとなっておりますので次回お泊りになられる際は是非ご利用下さいませ。
またお客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アルクイン黒崎 岩本

【室数限定】★18時以降INでお得!カップルプラン★ ◎女性特典付き◎

piepooさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

piepooさん [50代/男性] 2014年08月25日 22:28:31

点数相応の良いホテルだとおもいますが、私が見た
限り若い女性従業員ばかりで、緊急時の対応に少し
不安を感じました。

・朝カレー美味しくいただきました。
・パーキングも出し入れできるので便利です。

アルクイン黒崎 2014年08月27日 02:46:14

また貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のフロントスタッフに関しましては、お客様のおっしゃる通り基本的には女性のスタッフで対応させて頂いております。
ですが、その他にも男性スタッフ、警備も待機しておりますのでご安心くださいませ。
今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます!!!

また黒崎へお越しの際には、アルクイン黒崎を宜しくお願い致します。

フロント 平野

【10室限定】8/17~8/22 HappyWeekプラン♪ Web限定!! カレー&朝食付♪

くおん@左手魔神会さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

くおん@左手魔神会さん [20代/男性] 2013年07月03日 15:58:31

オフィスビュー特価のプランで宿泊させていただきました。
部屋に入り、カーテンを開けてみると、見事なオフィスビュ…ウォールでした(笑)
その分、安いので問題ありませんし、部屋もキレイでした。
駅もコンビニも飲み屋へのアクセスも最高の立地です。
また利用させていただきます。

2013年06月
アルクイン黒崎 2013年07月04日 01:57:37

また、オフィスビュープランをご利用頂き感謝申し上げます!!
当館近隣の利便性は皆様にご好評頂いており、
さらに最寄駅の黒崎駅前には「コムシティ—」も新たにOPENしておりますので、そちらもお勧めですよ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。

またお客様にお会いできる出来る日をお待ちしております。

フロント 平野

【夏得】【OfficeViewPlan】客室限定 お忙しい貴方に朗報!オフィスビュー特価♪◆朝食付♪

ぶすかさんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ぶすかさん [40代/男性] 2011年06月19日 18:09:59

黒崎近辺のベンチマークホテルの、CとNと比較して、お風呂が広いのがいいです。
また、フェイスソープが別なのもいいかも。朝食はおにぎりだけのNよりはいいですが、
フルーツやおかずが豊富なCと比較して、多少劣ります。
ま、そのときの値段で使い分けですね。

2011年06月
アルクイン黒崎 2011年06月20日 00:47:25

いつもアルクイン黒崎をご利用下さいまして、誠にありがとうございます!
お褒め頂きました当館の浴槽は、他のホテルよりやや広いサイズになっており、他のお客様からもご好評いただいております★
朝食メニューについての貴重なご意見誠にありがとうございました。当館の今後の課題とさせて頂きます。
また、当館とアルクイン黒崎PLUSにおきましては季節に応じて様々なプランをご提供させて頂いておりますので、そちらも是非御検討下さいませ!
次回またお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!
アルクイン黒崎 フロント 和田

【Early Rate】7日前までの早期予約割引☆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】

ななみんと2121さんの アルクイン黒崎 のクチコミ

ななみんと2121さん [30代/男性] 2011年01月17日 18:01:10

フロントの方の笑顔の対応が良かった。
また機会があれば泊まりたいです。

2010年11月
アルクイン黒崎 2011年01月19日 01:21:22

いつもアルクイン黒崎をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中御投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
「笑顔の対応が良かった」というお褒めのお言葉はスタッフ一同にとって何よりの元気の源でございます☆お褒めのお言葉に甘んじることの無いよう、これからも気持良く、好感度を持って頂ける接客を心がけて参ります。
益々寒くなりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
今後もお得なプランをご提供させて頂きますのでお客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております!
アルクイン黒崎 竹石

【3Days Stay】連泊限定⇒3泊以上割引♪◆朝食無料♪
【【禁煙】1ベッドシングルルーム☆全室セミダブルベッド☆】