上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

ぶちたぶさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2012年03月12日 23:26:18

立地は、上野と御徒町の間にあり、周辺は飲食街で
にぎやかであり、不便はまったく感じさせない。
ただ、設備は古く、部屋に電源コンセントがないのは、今時大きなデメリット。
スマホを充電したいと思ったが、有料マシンで充電するしかない。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2012年03月13日 09:10:05

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルをご利用頂き、ありがとうございます。当店は御徒
町駅と上野駅の中間位にあり、アメ横も近いので
買い物や飲食に最適と思います。部屋内の電源コ
ンセントですが、コメントにあるように充電がメ
インとなりますが、携帯・パソコン・付帯パーツ
の忘れ物が多くなるという傾向があるため、今後
、導入の予定がありません。また、携帯のアラー
ムを消し忘れ、アラームが鳴った状態でカプセル
を離れ、結果的にクレームの発生が他店で報告さ
れていますので、トラブルを防ぐためにも、ご指
摘の件については、ご理解をお願いします。ご旅
行がよい思い出になるよう、お祈り申し上げま
す。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

まきざぶろうさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

まきざぶろうさん [40代/男性] 2012年02月14日 20:40:54

2月12日に出張前泊で利用しました。

場所は夜出かけるにも便利な場所、駅からもまずまず近くて良かったです。
施設は新しいという感じはしませんが、私が見たかぎりでは掃除がされていて、不快に思うことも無く、満足しました。

トイレも「修行」と書かれているだけあって、掃除はしっかりされていると思いました。
今やウォシュレットが標準のようになってきていますので、古さは否めませんが、汚いウォシュレットより清潔感が大切だと思いました。

常連客がお風呂が小さいと文句を言っていましたが、立地を考えればしょうがないと思います。健康タオルも置いていて気持ちよく体も洗えましたし、お湯も熱くて良かったです。
サウナもとても良かったです。

強いて要望をあげるとすれば、フロントで携帯電話も充電していただけますが、カプセルルームにコンセントが欲しいところです。これが難しいならリラックスルームでテレビを見ながら充電できると助かります。

以上から、これから東京宿泊時には定宿にしたいと思っています。

2012年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2012年02月15日 16:24:29

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、厚く、お礼申し上げます。「お湯も
熱くて良かったです。サウナもとても良かったで
す。」という感想を頂き、恐縮です。携帯電話で
すが、現在、カプセル内に電源を増設する予定が
ありませんので、ご不便かと思いますが、ご了承
のほど、お願いします。なお、リラックスルーム
ですが、椅子の脇にコンセントがある場所があり
ますので、こちらをご利用できますが、お客様管
理となっていますので、ご留意のほど、お願いします。お仕事が、益々、ご盛況となるよう、陰な
がら、お祈り申し上げます。有難うございました

☆楽天曜日限定☆ 【日曜】と【月曜】のみ☆ 男性専用1日5室だけ
【カプセル&サウナ【男性専用】】

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月11日 20:03:46

立地は案内の通り、上野と御徒町の中間で、どちらに行くにも便利でした。
部屋はカプセルなので、広さは一般的でしょう。室温は暑くも寒くもなく、快適でした。
風呂は混み合わない時間帯の利用だったので、ゆっくり使えました。洗い場の数からすると、ちょっと小さめかなと感じました。
サービスでは、到着時間が予定より遅れてしまいましたが、フロントの方が予約をしっかり把握されていたので、スムーズにチェックインできました。最初の対応が良いと、気分よく泊まれます。
設備・アメニティも必要最低限のものはそろっているので、不便を感じませんでした。

投稿されたコメントを確認し、しっかり返信をしている姿勢に好感が持てます。
また機会があれば、利用したいと思います。

2012年01月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2012年01月13日 18:16:55

ご利用頂き、誠に有難う御座います。ソフト面、
ハード面に対し今後も皆様に愛される店舗作りを
心掛けてまいります。
お近くにお寄りの際は、又是非お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【カプセル&サウナ【男性専用】】

mottoiさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

mottoiさん [50代/男性] 2011年12月12日 14:09:26

いつも利用しています。
風呂やサウナが広くていいです。
禁煙の部屋もテレビが一人に一台見られるようになって便利になりました。
持ち込み自由というのがとても好感が持てます。

2011年12月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年12月12日 16:28:54

いつも当店をご利用頂き、厚く、お礼申し上げます。「とても好感が持てる」という、お言葉、恐縮いたします。ご旅行に素敵な思い出が多く、残るようお祈り申しあげます。ありがとうございました。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

Ishiyanさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2011年11月27日 21:02:07

私にとっては立地が最高で最近よく利用させていただいております。
夜に東京に着いたら、近くで食事をし、カプセルでゆっくり休み、起床後にもサウナとお風呂でさっぱりとして翌日出かけることができます。
特に部屋で一人で仕事や用事を済ませる必要のないときにはビジネスホテルよりもずっと良いです。
ビジネスホテルのユニットバスと比べると大きなお風呂は実にリラックスできますし、アメニティーも必要最低限揃っているのがありがたいです。
今後も利用させていただこうと思っています。

2011年11月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年11月28日 07:47:02

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、ありがとうございます。「ビジネス
ホテルよりも良い」という評価を頂き、恐縮です
。お仕事が、益々、盛況し、ご旅行が思い出多き
ご旅行になることを、従業員、一同、お祈り申し
上げます。ありがとうございました。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

Loveandpeacekさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

Loveandpeacekさん [40代/男性] 2011年11月13日 17:55:26

あまり長時間いなかったのでよくわかりません。ただ寝るぶんには問題なく利用できました。立地はよかったです。

ただ、カプセルホテル全般そうなのですが、地震や火事の災害時の避難については不安でした。わかって利用してはいるのですが。

2011年11月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年11月14日 09:26:25

このたびは、当カプセル&サウナ オリエンタルをご利用頂き、ありがとうございます。やや、御徒町駅が近いですが、上野駅と御徒町駅のほぼ、中間の位置になります。災害時は、エレべーターのご利用は控えていただき、階段をご利用ください。なお、1階にも外階段で避難誘導できるようになっております。お仕事が上手くいくよう、従業員一同、お祈り申し上げます。またのご利用をお待ちいたします。ありがとうございます。

☆楽天限定☆ 【秋得】【冬得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君おすすめ♪
【カプセル&サウナ【男性専用】】

稲田のエノキさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

稲田のエノキさん [30代/男性] 2011年08月15日 21:30:54

立地と格安とだけに目が行ったので、サービスはそれ相応だと思ってはいたが・・・
カプセルのタバコ臭さに耐えられなくなって、深夜まで禁煙ルームにくつろぐ羽目に。
せめて禁煙カプセルを設置してもらえれば快適に過ごせたのに残念でありません。・

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年08月16日 03:58:42

ご意見、ご感想をお送り頂き、感謝いたします。
おタバコの臭いには、大変申し訳ございません
でした。カプセル内はすべて禁煙となっており
ますが、消臭対策の徹底を行ってまいります。

暑い日々が続きますが、お体を大切に。ご健康
を願いつつ、又のご来館を心よりお待ち申し上
げます。

☆楽天限定☆ 【夏得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君おすすめ♪

投稿者さん 2011年08月06日 12:48:31

カプセルホテルにも割引があることはじめて知りました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年08月08日 01:18:28

します。
楽天トラベルからのご予約で、これからもオリ
エンタルをどうぞ宜しくお願い致します。
快適にお過ごしいただき、日頃のお疲れを癒し
ていただければ、幸いです。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

寅矢さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

寅矢さん [30代/男性] 2011年08月01日 17:53:27

7/31に宿泊させていただきました

チェックインの時点でカプセルの利用が初めてかどうか聞かれ、初めてであることを伝えると丁寧に教えていただけました
また風呂では体を洗うボディータオルが備え付けてあり、大変ありがたかったです

多少設備が古く汚れが目立つ(洗面台等)ところもありましたが、満足のいく宿泊ができました
本当にありがとうございました

また利用させていただきます

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年08月06日 03:09:24

します。
満足のいく宿泊ができました。とのお言葉、と
てもうれしく思います。
4階5階部分の改装を行いました。液晶テレビ
付きのリクライニングを16台増やしてマッサ
ージコーナーも新しくしました。
まだ設備が多少古いところもありますが、綺麗
にしていきたいと思います。
便利さいろいろのオリエンタルを、これからも
どうぞ宜しくお願い致します。
申し上げます。

☆楽天限定すご得プラン☆ 【日曜】 【月曜】特別プラン♪オリエンタル☆【夏得】
【カプセル&サウナ【男性専用】】

Ishiyanさん [40代/男性] 2011年07月18日 19:29:49

初めて利用させて頂きました。
上野駅へのアクセスは最高で遊ぶ場所にも事欠きません。食事する場所も十分。
賑やかな場所が苦手な人はともかく、コストパフォーマンスは最高です。
翌朝もサウナと大きなお風呂でサッパリと出発。
他のお客さんもマナーがよく、よく眠れました。
暑がりの私はもうちょっと涼しくしてくれるとカプセルの中では有り難かったですが好みの問題でしょう。
チェックイン後の出入りも自由、食べ物の持ち込みも出来るのも嬉しいサービスでした。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年07月20日 18:19:58

有難うございました。
ご意見、ご感想をお送りいただき、とても感謝
いたします。
便利さをフルにご活用いただければ、幸いです。
これからも、オリエンタルをどうぞ宜しくお願
い致します。

投稿者さん 2011年03月25日 00:17:55

急な利用で助かりました。また利用します

2011年03月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年03月25日 16:52:37

ます。
また利用します。とのお言葉、とてもうれしく
思います。ありがとうございます。
この度の大震災により、まだまだ、大変な日々
が続くと思いますが、お体を大切に、健康でい
らして下さいませ。
申し上げます。

大震災により、お亡くなりになられた方々のご
冥福を、心よりお祈り申し上げます。
また、最大限の被災地への支援をいたします。
元気で幸せに過ごせる日が、1日も早く来ます
ように。

みんなで支援しよう!
力のある人は力で!知識のある人は知識で!
お金のある人はお金で!
みんなでともに頑張りましょう!

【カプセル&サウナ【男性専用】】

VODKA*3さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

VODKA*3さん [30代/男性] 2011年02月25日 15:51:32

寝るだけだったので、値段を考えると十分でしょう。

2011年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年02月25日 17:09:20

ます。
ゆっくりとお休みいただけましたご様子で、と
てもうれしく思います。
広々大浴場とサウナで日頃のお疲れを少しでも
癒して頂ければ、うれしいです。
これからもオリエンタルをどうぞ宜しくお願い
致します。
来館を心よりお待ち申し上げます。

☆楽天限定☆ 【春得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君おすすめ♪
【カプセル&サウナ【男性専用】】

プロジェクトマネジャーさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

プロジェクトマネジャーさん [30代/男性] 2011年02月24日 19:10:37

月曜日なので、2400円と格安で利用させていただきました。しかも、期間限定ポイントを利用できたので、良かったです。立地も良く、お風呂も良かったので、東京に来るときはまた利用したいです。

2011年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年02月25日 17:02:56

ます。
立地も良く、お風呂も良かったので、また利用
したいです。とのお言葉、とてもうれしく思い
ます。
日曜日と月曜日の格安プランはこれからも続け
てまいります。ご利用下さいませ。
これからも、いろいろ便利なオリエンタルを、
どうぞ宜しくお願い致します。
来館を心よりお待ち申し上げます。

☆楽天限定すご得プラン☆ 【日曜】 【月曜】特別プラン♪オリエンタル☆ 【春得】
【カプセル&サウナ【男性専用】】

モリモリ雄さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

モリモリ雄さん [30代/男性] 2011年01月06日 19:24:57

手ごろな価格でゆったりしたお風呂に入れたのは良かった。
但し、今年から楽天トラベルで予約すると、宿泊ポイントが付かないのがちょっとマイナスポイントでした。

2011年01月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2011年01月07日 16:44:03

新年明けまして おめでとうございます。
オリエンタルにご宿泊頂きまして誠に有難う
ございました。
ご意見、ご感想をお送り頂き、とても感謝い
たします。
ゆったりしたお風呂で良かった。とのお言葉、
うれしく思います。
楽天ポイントの件ですが、ポイントは付きま
すのでご安心下さいませ。数年前では、すぐ
に、ポイントが付与されましたが、今はご利
用ご宿泊頂いてから一週間後にポイントが付
与される楽天システムです。
ポイント10倍プランが当店にもございますの
で、いかがでしょうか。
これからも、楽天トラベルでオリエンタルを
どうぞよろしくお願い致します。
今年も健康で幸せの一年となりますように願
いつつ、又のご来館を心よりお待ち申し上げ
ます。

☆楽天限定☆ 【冬得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君おすすめ♪

投稿者さん 2010年12月13日 15:37:38

深夜宿が無くなり、入り口で予約しフロント行ったところ、今予約した方ですか?とスムーズなチェックインでした。
立地が良くJR、地下鉄どちらも近いです。寝るだけですので設備が若干古いことも気になりませんでした。

2010年12月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年12月14日 08:23:40

します。
スムーズなチェックインでした。とのお言葉、
うれしく思います。
駅から近く便利なオリエンタルをこれからも、
どうぞよろしくお願いいたします。
日頃のお疲れをサウナでリフレッシュしてい
ただければ幸いです。
お仕事でのご活躍とご健康を願いつつ、又の
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月27日 20:46:32

毎回思うのですが、テレビのイヤホンに耳垢がたくさんついているのをどうにかしてほしいです。

☆楽天限定すご得プラン☆ 【日曜】 【月曜】特別プラン♪ オリエンタル ☆ 【秋得冬得】
カプセル&サウナ【男性専用】

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年10月28日 15:53:44

ご意見、ご感想をお送り頂き、感謝いたします。
イヤホンは至急に点検し、清掃や、交換をして
まいります。
快適にお過ごし頂けますように努力してまいり
ます。
いつもご利用頂き、とても感謝いたします。

投稿者さん 2010年10月20日 15:04:53

カプセル内でタバコを吸う人がいた。
カプセル内にスプリンクラーがない。
結果、火災の可能性大
通路、カプセル内は、タバコの臭いが充満してタバコを吸わない私にとっは、最悪の宿でした。
二度と宿泊しません。

☆楽天限定☆ 【日曜】 【月曜】特別プラン♪ オリエンタル ☆ 【秋得冬得】
カプセル&サウナ【男性専用】

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年10月21日 17:01:23

有難うございました。
おタバコの臭いで不快な思いをおかけし、大変
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
カプセル内は禁煙となっております。、規則を
お守りいただけないお客様の為に、多大なめい
わくをおかけする事となります。厳重に注意を
してまいります。
禁煙フロアーや、排煙空調のある喫煙所の設置
なども、今後の課題であると思います。
申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

studio135さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

studio135さん [40代/男性] 2010年06月07日 12:08:48

6/4に利用しました。
終電に乗り遅れて、深夜に宿を探したところ、近くのホテルより今回のカプセルのほうがタクシーを利用しても安いと思ったので利用しました。
場所は、ちょうど上野と御徒町の間の線路沿いで分かり易いと思います。
場所柄でしょうか、深夜なのに普通に対応してもらいました。
部屋はカプセルなので他とあまり変わらないと思いますが、テレビの音量調整が出来なかったのが辛いかな。
風呂は夜中に入ろうと思ったら掃除中で、翌朝利用しました。
広くてアメニティーも揃っていて助かりました。
また、終電に乗り遅れたら利用しようかなっと思います。

2010年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年06月07日 15:01:29

有難うございました。
ご意見、ご感想をお送り頂きまして、感謝いた
します。
また、終電に乗り遅れたら利用しようかなっと
思います。とのお言葉、とてもうれしく思いま
す。けれど、終電に間に合うように祈っています。
これからも、24時間営業、便利さいろいろの
オリエンタルを宜しくお願い致します。
お仕事でのご活躍と、ご健康を願いつつ、又の
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カプセル&サウナ【男性専用】】

ぴくるす。さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2010年05月25日 01:17:31

23日から1泊致しましたが、他のクチコミでもあるように、フロントの方等、親切な対応にとても好感が持てましたし、+1,000円で午後5時まで滞在できるのは魅力的です。
ただ、翌日朝8時からお風呂・サウナが清掃のため使えなかったのが残念です。数日前に予約しましたが、現地に行くまで分からなかったです。また、翌日昼間、各階にある洗面所のお湯が出ませんでした。お茶無料サービスとの事ですが、5階まで行かないと利用できないので、お気軽に・・・という訳にはいきません。自販機は値段が高く、ロッカーに財布を入れてしまうと取りに行くのが面倒で利用しづらかったです。テレビのイヤホン片耳だけでは;;
立地が良いので今以上のコストパフォーマンスを上げて頂けると嬉しいです。

機会がありましたら引き続き宜しくお願いします。お世話になりありがとうございました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年05月26日 09:09:47

この度はオリエンタルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご意見、ご感想をお送り頂き、感謝いたします。
年に1度のボイラー配管洗浄の為、お風呂のご利用できない時間帯がありました事、大変申し訳ございませんでした。お知らせの徹底と、近くのグループ店のご利用のご案内をするべきと思います。深くお詫び申し上げます。

引き続き宜しく。とのお言葉、とてもうれしく思います。
お知らせですが、6月1日からカプセル上段限定プランがご利用できますので、是非、ご予約下さいませ。(料金2.600円)
ご健康を願いつつ、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆楽天限定☆ 【夏得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君のおススメ♪
【カプセル&サウナ【男性専用】】

kurihashiさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

kurihashiさん [20代/男性] 2010年05月23日 21:57:07

場所はJR上野駅と御徒町駅の中間です。徒歩でも行ける距離。
周辺には飲食店やコンビニなどが充実しています。

内装はちょっと古い感じ。
フロントの方は気さくな感じがしますが、鍵を渡されそれで終わりになりそうだったので驚きました。初めてなので勝手が分からず、説明を求めたらロッカーまで案内してくれましたが……。

携帯電話はフロントで充電してくれます。
カプセル内でもテレビのコンセントを外せば充電出来そうでしたが、しませんでした。

大浴場に歯ブラシは置いてありましたがカミソリはありませんでした。
帰るときにロッカーの洗面台で発見しました。
よく見ていませんが、フロントで下着やワイシャツなどを販売していました。

エレベーターは原則使用禁止で、移動は階段です。
各階に飲み物の自販機がありましたが、値段は高いです。500mlのペットボトルが180円とか、350mlのビールが400円くらいするとか……。

カプセル内には空調がなく、暑いです。カーテンを空けたまま寝ている人もいました。
周りの音もよく聞こえ、誰かのいびきが響いていました。
テレビにはイヤホンが付いていましたが、誰が使った物か分からないし、きちんと消毒されているかも分からないので使いませんでした。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年05月24日 15:49:46

ご意見、ご感想をお送り頂きまして、感謝いたします。
初めてご来館のお客様への、ご説明とご案内を、丁寧に、親切に、分かり易く、を心がけておりますが、大変申し訳ございませんでした。
より良く、改善してまいります。
便利さいろいろの、オリエンタルをこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

駅近く便利♪外出OK♪コンビニ近く便利♪飲食持込OK♪大浴ジャグジー、サウナも無料♪広々ゆったり休憩室とリクライニング♪テレビすべて無料♪無料お茶サービス♪連泊最適、チェックアウト不要♪延長格安♪マッサージ、アカスリ格安♪交通網が良く、どこへ行くにも便利♪周辺には、おいしいお店がたくさん♪などなど、
便利さをフルにご活用下さいさせ。
スタッフ一同、快適サービスの向上に努めてまいります。
ご健康を願いつつ、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。