上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

大河03230521さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

大河03230521さん [40代/女性] 2020年10月22日 09:41:35

初めてのカプセルホテルでしたが、想像以上にキレイで快適に過ごせました。フロントの方もとても丁寧でした。また、利用させていただきたいと思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年10月22日 23:54:55

この度は当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しい所、貴重なお時間を割いてコメントをいただき、ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。スタッフの励みになります。今後も少しでも お客様にご満足頂ける様に、少しずつでも着実に改善を重ねてまいりたいと存じます。又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントサービス

【女性限定】早い者勝ち★今だけの室数限定プラン!<上野駅から徒歩2分>
【【女性フロア】120cmビッグキャビン<室数限定>】

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月04日 07:47:40

月に2-3回利用しています。
先日よりコンディショナーが追加されていました、とてもありがたかったです。以前のリンスインシャンプーはあまり好みではなかったので個人的には今後も残してほしいものです。

また、以前コロナ対策としてサウナの床と脱衣場にマットが無くなっていたことをこちらで批判させていただきましたが早急に対応していただけたので感謝しております。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年10月05日 05:03:46

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい所、貴重なお時間を割いてコメントをいただき、ありがとうございます。コンディショナーに対してのお褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながらサウナマット撤去の際はお客様に御迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。

〔男性フロア〕◇期間限定◇素泊り【2階女性専用フロア】を男性専用フロアとしてリニューアル大開放!!
【【特別 男性フロア】120cmビッグキャビン】

馬之助5542さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

馬之助5542さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:20:35

換気にしろ、清掃にしろ非常にいいですが、
施設内に飲食できる店があるとたすかります。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年09月16日 06:52:34

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お忙しい所、貴重なお時間を割いてコメントをいただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございました。しかしながら館内での飲食店がなくお客様に御迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。以前は系列店で営業していた時代もあったみたいですが、近隣に飲食店も多くかなり昔に閉店したようです。誠に恐縮ですが、外出して食事して頂くか、持ち込みされて4階の食事スペースでのご利用をお願いします。
今後も少しでも お客様にご満足頂ける様に、少しずつでも着実に改善を重ねてまいりたいと存じます。よろしければ又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントサービス

〔男性フロア〕◇期間限定◇素泊り◇お日にち限定◇スーペリア・モデレートお試しプラン♪
【男性フロア◆モデレートキャビン◆上段】

投稿者さん 2020年07月31日 16:07:46

新型コロナウイルスの影響でかなり閑散としている時の利用です。
トイレ等他の宿泊者と共同で利用する所が多いのに消毒剤がフロントの前にしかなかったのが気になりました。
上段のベッドは毎回手すりやはしごを触らないといけませんし、ベットが物凄くたくさん空いていたので、下段を割り当ててほしかったです。
女性専用フロアには、「ここで靴を脱いでください」とかかれたマットが扉を挟んで、かつ少し離れて2枚ありました。その間のスペースは靴を脱ぐべきなのかどうか…靴下が汚れるのできちんと分けてほしいです。
また、靴を脱いだらトイレもシャワールームも客室も全てスリッパがありません。トイレも裸足、その足であちこち歩き回り、ベットに上がらなくてはいけないの、気持ち悪かったです。
トイレの内ドアの鞄などを掛けるフックが異常に高い位置にあり、ジャンプしてもなかなか届かないし、ドアノブのレバーにも引っかけられない形状、他に置けるところもなくて困りました。
ハンドソープやシャンプー等も洗面台の一ヶ所にまとめて置かれていました。補充するスタッフは便利かも知れませんが、シャワーを浴びる寸前まで気付かず困りました。
色々なこと、宿泊者の目線にもなってほしいです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年08月04日 19:06:08

この度は、上野STホステルオリエンタル①にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、新型コロナウィルスで閑散とした中のご利用いただいたのにも関わらず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましても、ご滞在されるお客様にご快適にお過ごしをしていただかなければいけないものを、ホテルとして目配り気配り心配りが不足していたと理解しております。
素足に関しましても保健所の方ともお話をさせていただき、素足で問題ないとの事でしたが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、管理方法を見直し改善に務めて参ります。
私共の不手際を御詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

担当 森井

〔女性フロア〕◇期間限定◇素泊り◇お日にち限定◇ビジネス・観光応援プラン♪
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇上段 ※シャワーのみ】

ムォムォさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ムォムォさん [20代/男性] 2020年07月21日 16:30:18

接客が非常に丁寧でした!

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年07月24日 17:40:19

この度は、上野STホステルオリエンタル①を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
今後も更なるサ-ビス向上にスタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントサ-ビス

◆お得な事前決済◆男性フロア◆男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!タオルや寝間着は無料♪
【男性フロア◆キャビン◆上段】

vn1健太さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

vn1健太さん [20代/男性] 2020年06月21日 17:16:32

6月19日に利用しました。
立地が素晴らしく上野周辺で飲んだ後に宿泊するのに最適です。
派手な外装なので目立ってました。

特に感じた点を記載します。

①サウナに関して
・プラスポイント
温度は100度超え、水風呂は15度とベストな組み合わせ、またレモン水も置いてあり
水分補給できる環境でよかったし、年季の割には比較的にきれいに感じた。
また、ロウリュウは格別でとても良かった。
・マイナスポイント
サウナマットが少なく、不衛生なマットを使いまわさないといけなかった。またタオルが一人2枚までというのが解せない。宿泊者にはもう少し考慮してほしい、夜と朝に2度風呂に入るのに足りない。もう少し、利用者目線で考えてほしい。

②施設に関して
・プラスポイント
休憩スペースがきれいで、リクライニングもよかった。一部稼働しないリクライニングがあったので直してほしい

・マイナスポイント
土足禁止エリアがわかりにくい
常連客で立派を持参している老人が、自分のはいてるスリッパでトイレに行きそのまま普通にほかのエリアも歩いていた。こういう老人がいることがあり得ない。衛生面で過敏になっているなか注意してほしい。特に常連風の客が多い。私は注意したが、逆上された
カプセル内のテレビのヘッドホンが故障しておりテレビの音声が聞けずこまった、
カプセル内の換気口?に埃が大量につまっていた。
衛生面に関して少し意識が不足しているのでは?

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月22日 19:58:18

この度は上野STホステルオリエンタル①をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお時間を割いて御感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

数あるカプセルの中から当カプセルをお選び頂いたにもかかわらず、至らぬ点があり、あってはならない事ばかりお客様に大変不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
この度お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の一環とし、真撃に受け止めて、お客様がご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善策に努めて参ります。

また、お褒めのお声をお寄せいただき、大変光栄でございます。
スタッフ一同精一杯取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人 森井

投稿者さん 2020年06月16日 21:01:29

コロナウイルスを理由にタオルを節約

ここ2年間友人と毎月2回以上利用してます。立地、価格など満足してますが、コロナウイルスへの対策には大変不満があります。

今回の騒動の初期にはなんの対策もしておらず、夜中に部屋の間隔を空けろ!と文句をいっている客を何度か見ました。そんな施設が今になってコロナを免罪符にやりたい放題です。

私のいちばんの不満はコロナ対策と謳ってタオルを節約していることです。初めはひとりあたりの枚数制限(小さなハンドタオル二枚のみ)に始まり、6月に入ってからはサウナの床のタオルが無くなりました、タオルのないサウナなど聞いたことがありません。温床になるとでも考えているのでしょうが、コロナウイルスが飛散・生存できる温度を調べれば意味のないことと分かるはずです。熱くて長く座れませんし木のトゲが刺さります。代わりの小さなスポンジマットも掃除が間に合わず不潔なものを使い回すしかありません。
なぜか脱衣徐のタオルも取り払われ(これが本当の理由がコロナではなく節約である証拠です)床がびしょびしょで不衛生。対策するならむしろタオルを敷いてこまめに変えるのがいいとおもいます。

他にも小さな節約や仕事の削減が目につきます。受け付けに「タオルなんとかしていただけませんか」と訪ねると日本人の中年男スタッフに不満そうに「はいはい」とあしらわれました。いち社員に言ってもだめなので書かせていただきました。

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月18日 21:36:45

いつも上野STホステルオリエンタル①をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただく事が叶わず、残念な結果となってしまいましたこと真撃に受け止めて、心よりお詫び申し上げます。
そして、スタッフ対応に関してご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応に関しましては私の指導不足にしかございません。早急に教育を徹底して参ります故、どうかこの度の事はご寛容いただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスで世界的に流行し、終息まで時間がかかり、外出自粛、緊急事態宣言、3密の生活様式に大きく変化しつつあり、その状況の中、今出来る事をお客様の声を聞きながら、ご快適に過ごされるよう試行錯誤していました。

お客様より頂戴致しましたご意見を真撃に受け止め、見直し改善に努めて参ります。
私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またのご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 森井

投稿者さん 2020年06月13日 17:15:15

立地は駅近で飲食店も多く良好です。
スーペリアキャビン上段は背が高いので上り下りが大変でした。次回は下段がいいかなー。

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月16日 00:26:22

先日は、上野STホステルオリエンタル①をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当カプセルは上野-御徒町から徒歩5分圏内の立地に恵まれており、飲食.ショッピングも多数ございます。

今回ご宿泊頂きましたキャビンタイプはベッドタイプの為高さがあり、お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
そして、上段タイプは確かに上へあがらないといけませんし、好みもあるかとは思いますが、次回は是非下段でご宿泊をしてみてくださいませ。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、お待ちしております。

担当  森井

【男性フロア◆スーペリアキャビン◆上段】

tez3292さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

tez3292さん [40代/男性] 2020年05月05日 08:42:01

ロッカーが小さく着替える場所も狭かったがそれ以外はよかった。

2020年05月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年05月05日 13:42:38

この度は数あるカプセルの中で、私ども上野ステーションホステルオリエンタル1をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
設備に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。

貴重なお言葉、お褒めのお言葉もいただき、今後とも安心してお過ごしいただけるように、ご快適にお過ごしいただけるように、更なるサービス向上を目指して努力して参ります。

またのご利用お待ちしております。

担当  森井

投稿者さん 2020年03月16日 15:50:51

いつもお世話になっています。今 コロナで大変な時ですがフロントの方、お掃除の方 みなさん頑張っています。いつも笑顔で迎えてくれることに感謝します。大変な時ですが頑張りましょう。いつもありがとうございます。

2020年03月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年03月17日 06:30:08

いつも当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お忙しい所、貴重なお時間を割いてコメントをいただき、ありがとうございます。そして激励のお言葉ありがとうございます。大変厳しい状況ですがスタッフの励みになります。貴女様もお体に気を付けてお過ごしくださいませ。これからも少しでもお客様に快適過ごして頂ける様に一層努力して行きたいと思います。 又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロントサービス

◇女性フロア◇2018年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年03月02日 15:09:24

今回は3Fの男女混合部屋を利用しました。カプセルのタイプは横型でした。他の店舗の事を言うのはマナー違反かもしれませんが2番3番棟比べて とても綺麗でした。その分料金は高めですが、とても満足でした。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年03月04日 05:58:27

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
フロントサービス

◆男女混合フロア◇18年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【男女混合◆スーペリアキャビン◇下段 ※女性はシャワーのみ】

Ishiyanさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

Ishiyanさん [50代/男性] 2020年02月24日 17:26:07

今回で2回目の利用となります。
立地が上野からも御徒町からも近く、飲み食いすることに不自由しませんので私にとっては最高です。
今回利用させていただいたスタンダートカプセル。
古いカプセルホテルだとブラウン管テレビが設置されていた名残で、より狭く感じることがあるのですが、こちらはリニューアルで液晶テレビが壁に移動できるため圧迫感が格段に減っていて良いです。
他の方も書いておられますが敷き布団が薄いことは確かです。
私は寝る分にはちょうど良い堅さと感じますが膝をついたりすると堅さを感じます。
堅いと眠れない人は上のグレードを選ぶことをお薦めします。
チェックイン後にエレベーターに乗る前に部屋着と靴を入れるレジ袋を自分で持って行きます。(ちょっと珍しい方式)
上はサイズが選べたけれど下(ズボン)はフリーサイズ?
しかし相当太っている私でもゴムが緩くて歩くだけで落ちてきそう。
紐で締め付けることも出来ないので痩せてる人はどうしているのやら。
全体的に清潔感があって居心地は悪くないです。
難を言うとバスタオルが有料なのがよく判らない。
要らない人にはその分料金に上乗せされていないと考えれば良いんだろうか?
コスパは悪くないので今後も利用させていただこうと思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年03月04日 06:22:01

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
当ホステルはリニューアルオープン時より各階にロッカーを設置に変更した為、下駄箱を置くスぺースがございません。エレベーターを降りた所から靴をビニール袋に入れてもらい、各階のロッカーに入れてもらう方式になっております。
又、昨年末よりサービスの見直しの為、ロッカー内に着替えとタオルは入っておりません。男性の場合、着替えは1階エレベーター前、フェイスタオルのみ4階浴場の脱衣所にと変更になっております。尚貸しバスタオルは50円となっております。
パンツのゴム紐が緩い場合、中にはきついパンツもありますので、フロントスタッフに声をかけて頂きたいと思います。
この度は御利用とレビューありがとうございまいた。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 17:57:22

リニューアル前に比べてとにかく綺麗

従業員の方もとにかく親切丁寧

残念なのは常連かなにか知らないが

従業員も常連に対してのマナー違反 モラルにかける行為に対して注意をしない

非常にマナー悪い客が多い

施設が良いだけに残念

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年03月04日 06:26:56

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。
この度は御利用とレビューありがとうございまいた。
又のご利用心よりお待ちしております。
フロントサービス

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!充実のマンガコーナーあります(*^ー゜)b≪上野駅2分≫

投稿者さん 2020年01月31日 22:04:12

スタッフの方も親切で気持ち良い宿泊ができました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年02月01日 21:39:12

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて光栄でございます。

【男性フロア◆スーペリアキャビン◆下段】

h,hassyさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

h,hassyさん [40代/男性] 2020年01月29日 15:20:19

いつもお世話になっております。大変満足して利用させていただいております。
団体さんが来たときのロッカー周りが多少の騒音が気になるくらいでした、

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年02月01日 21:36:14

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて大変光栄でございます。

【男性フロア◆キャビン◆上段】

にゃりにゃりこにゃりさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

にゃりにゃりこにゃりさん [30代/女性] 2020年01月27日 14:06:35

ゴミに間違えてバスチケットを捨ててしまったのをいっしょに探してくれました。

丁寧で親切な対応に感謝します。
ありがとうございました!

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年02月01日 21:34:39

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
近くにいらした際にはお気軽にご利用下さいませ。
フロントサービス

◇お得な事前決済◇女性フロア◇上野では珍しい女性フロア!タオルや寝間着は無料です♪≪上野駅徒歩2分≫
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年01月27日 11:37:12

初めてで不安でしたが、場所が特に便利で良かったです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年02月01日 21:30:50

フロントサービス

◆男性フロア◆楽天スーパーポイント10%大還元プラン♪ビジネスのお客様にオススメ♪≪上野駅徒歩2分≫

投稿者さん 2020年01月27日 11:33:57

3Fの食事するテーブルなどのスペースがもう少しあればいいと思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年01月28日 22:38:56

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に添えるよう努めて参ります。
フロントサービス

◇お得な事前決済◆男女混合フロア◇上野では珍しい男女混合フロア!アメニティ類は充実してます♪
【男女混合◆スーペリアキャビン◇2部屋 ※女性はシャワーのみ】

投稿者さん 2020年01月24日 13:29:02

最高でした!

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年01月28日 22:36:42

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

【男性フロア◆キャビン◆上段】

とりつと5427さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

とりつと5427さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:46:55

オリエンタル1がお気に入りです。問題なく快眠快適です。お風呂のレモン水時間制限ですが、夜の10時まで提供して欲しいです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年01月14日 21:06:14

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望にお応え出来る用努めて参ります。

【男性フロア◆スーペリアキャビン◆下段】