上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 22:16:21

身体中ダニに噛まれました。
施設自体は清潔感があり、滞在中は異変は感じませんでしたが、チェックアウト後、身体の至るところに痒みを感じ、よく見ると手、首、足、腰に無数のダニに噛まれた痕がありました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年11月17日 09:58:09

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

早急に、お部屋の状況を確認致しまして、被害が大きくなる前に、清掃対応させて頂きます。

またのご来店を心よりお待ちしております。
上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

ドミトリーフロア◇期間限定◇【3階フロア】をドミトリーフロアとしてリニューアル大開放!!
【【ドミトリーフロア】120cmビッグキャビン<下段確約>】

takamasa2501さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

takamasa2501さん [40代/男性] 2022年10月26日 22:15:58

以前にも泊まったことあるが、あんなにイビキが通る部屋でしたっけ?また、排水が壊れたらしく、翌朝に風呂に入れず、裏の系列店に行って下さいのアナウンス。安くなかったら行かないし、よっぽどでない限り今後泊まることは無さそうです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年11月03日 09:19:01

お客様に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当店は、カプセルホテルの為、周辺の音が、結構気になるところもございます。
できる事であれば、ルームチェンジ等の対応をさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

また、配管トラブルでも、ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当日は、当店の大浴場全体のご利用が出来る状態ではありませんでしたので、系列店へのご利用で対応させて頂きました。

またのご利用お待ちしております。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

◆男性フロア◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫

投稿者さん 2022年08月30日 13:32:42

近くの鍵付ネカフェと迷っていましたが、大浴場付に惹かれて予約しました。
結果は大失敗。大浴場の脱衣所は非常に狭く、ロッカーは鍵のないタイプ。貸出タオルは小さめのボディタオルのみ。設備は清潔感に欠けていました。キャビンも無理にテレビを増設したような年季の入ったもので、外装だけ綺麗にしただけという感じ。結局、大浴場横のリクライニングシートの方にずっと滞在しました。また、キャビンの数に対してランドリーが1つしかなく、深夜3時ごろにようやく空いて使用できるような状況でした。
これならネカフェの方がずっと快適です。もう利用しません。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年08月31日 09:29:16

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

当店のタオルの貸出は、フェイスタオル2枚は、無料で貸し出しいたします。
また、50円の追加で、バスタオル1枚の貸出となっております。

これからは、お客様に快適に過ごして頂けますよう努力致します。

又のご来店をお待ちしております。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

chon4241さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

chon4241さん [50代/男性] 2022年05月30日 16:58:52

立地やコストパフォーマンスは良かったけど、カブセルのカーテンレールがこわれていたり寝ているのに勝手にカーテン開けてくる人がいるし居心地は悪かったです。中庭作ったりして内装に力入れているみたいですが、だったらカーテンのひとつでも直せよと思います。お風呂も思ったより狭く写真に騙された感じがしました。よほどのことがない限りリピートしないと思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年06月05日 08:18:28

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の意見を参考に、改善点は検討させていただきます。

料金設定に関しましては、大変高評価を頂いております。

これからも、来店されたお客様に快適に過ごして頂けますよう、努力致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2022年04月24日 17:54:22

一昔前のカプセルホテルという感じ。
きれいではない。
上野駅から近く、アメ横のそばなので立地は満足。
風呂はあるが、人が多く、湯が熱めのため、ゆっくりできるという感じではない。
シャワーの出も弱め。
脱衣場も狭く、鍵付きロッカーがないので、自室のある階からタオルを腰に巻いたスタイルで行き来している人が多い。
夜遅くまで周辺の居酒屋が営業しており、換気のため窓が開けてあるのでまあまあうるさい。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月27日 09:06:40

お忙しい中有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様の意見を参考に、改善点は検討させていただきます。

これからは、お客様に快適にご利用出来ますように努力致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

トラの日生まれさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

トラの日生まれさん [50代/男性] 2021年07月01日 16:24:54

電車の音が煩い

2021年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年07月03日 17:33:14

電車の騒音でゆっくりとお休み頂けなかった事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
当施設では新型コロナウイルス感染予防の為、館内の換気を定期的に実施しております。
何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際に電車の音が気になる様でしたら
スタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

トラの日生まれさん [50代/男性] 2021年07月01日 16:24:15

窓を開けているので、電車の音がうるさくてよく眠れませんでした

2021年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年07月03日 17:34:21

誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
次回ご利用の際に電車の音が気になる様でしたら
スタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しい中コメントを頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月06日 19:44:46

地図分かりづらく上野駅から迷いTELしたらしっかり案内して貰い助かった。靴箱貴重品無くロッカー狭く風呂の脱衣所狭く鍵無い。カプセル内暑く狭く短く脚が出る位。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年12月07日 20:43:34

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。又の御利用お待ちしております。
フロントサービス

◆お得な事前決済◆男性フロア◆男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!タオルや寝間着は無料♪
【男性フロア◆キャビン◆上段】

ジョン太2さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ジョン太2さん [40代/男性] 2019年11月04日 19:52:32

スタンダードキャビンで予約したのですが、いつもとは違う
(以前、キャビンでの予約時の部屋だった)感じがしました。
部屋内には、なぞのタオルがあったりなど少々気になりました。
(普段はこんなことがないのですが。。。)
勘違いだったらすみません。
次回もスタンダードキャビンを予約しています。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年11月07日 21:26:20

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。謎のタオル大変失礼いたしました。
お困りの際はスタッフまでお気軽にお声かけ下さいませ。又の御利用お待ちしております。

【男性フロア◆スタンダードキャビン◆下段】

投稿者さん 2019年10月11日 01:45:25

お風呂を入るときにいつも誰かの髪の毛が落ちていて、お風呂の赤カビや黒カビが目立って汚く感じた。もう少し清潔にして欲しいと思いました。
チェックアウトをする際にチェックアウトの時間を教えてくれなく、予約内容のところを確認しても、チェックインの時間は書いてあり、チェックアウトの時間は全く書いていなかった。
何か注意事項の用紙か口頭で伝える等配慮が欲しいと感じました。ベッドはとても綺麗で良かったです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年11月07日 21:02:08

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの時間についてご不便をおかけ致しました。またの御利用をお待ちしております。
フロントサービス

◇女性フロア◇2018年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇2部屋 ※シャワーのみ】

oda827さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

oda827さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:15:44

ロッカーの場所が非常に判りづらく、外国人スタッフのためか説明もなかった、なぜか自分のロッカーだけが宿泊フロアと別で番号も不自然に飛んでおり全く分からなかったため20分~30分荷物をもったまま探すはめになった。安かったので試してみたが、線路近くのためか音もうるさく安眠できず、だまっていつもの処にすれば良かったと後悔した。たぶんもう利用しない

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年07月04日 19:07:24

当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性フロア◆スタンダードキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年05月24日 15:38:13

サウナ入浴で何度か利用したことがあり、先日急遽外泊する必要があった時に宿泊で利用しました。

サウナファンとして浴場は満足ですが寝るカプセルの環境が悪く...

夜に3度ほどほかのお客さんが間違って自分のカプセルを開けてきたり、空調の調整ができずカプセル内が暑くて眠れなかったり、まともに眠ることができませんでした。

安いのは利点ですが、余程節約したくてどこでも眠れる自信がなければ他の宿泊をお勧めします。

今後もサウナ入浴では利用しようと思いますが、宿泊は当面しないつもりです。

投稿者さん 2019年05月16日 01:49:17

シャワーの脱衣場は暑いし、外国人が利用するせいか、洗面所は汚い、床も髪の毛散乱で不衛生。
こまめに清掃すべきでは?
素足では汚くて歩きたくなかった。
そして、外が暑く戻ってきたのに個人ブースは暑いし寝苦しいし、とっても不快だった。
初めて利用しましたが、次は考えてしまう場所だった。
やはり外国人のマナーが気になって、日本人としては外国人がいないところを選びたい。

◇お得な事前決済◇女性フロア◇上野では珍しい女性フロア!タオルや寝間着は無料です♪≪上野駅徒歩2分≫
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

まこと74092990さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

まこと74092990さん [30代/男性] 2018年07月27日 22:11:53

靴箱が無く不便。
フロント対応は悪くないが、夜にいる清掃などを行なっている高齢のスタッフの態度がとにかく横柄で酷い、サービス業であれはないでしょう。

2018年07月
◆お得な事前決済◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!

投稿者さん 2018年05月18日 11:10:34

価格が安かったので、また利用するかもしれませんが、一つ質問です。

刺青を入れている人を3人ほど見かけました。 外人さんや若者がお洒落で入れているものではありません。 スタッフも風呂場巡回の時に見ていますが何も言いませんでした。 これは、表立って認められているのですか?

必ず回答いただきたいです。同様に感じている人もいるはずです。認めているのであれば、それを了解したうえで次回も予約させていただきます。

あと、トイレの前で扉がバタンバタンとうるさい場所でしたが、スタッフの方に申し出たら部屋を変えていただきました。ありがとうございました。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!お部屋のタイプは4種類、お好きなお部屋を見つけてください♪
【男性フロア◆スーペリアキャビン◆上段】

Techiさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

Techiさん [40代/男性] 2018年03月14日 22:45:49

リニューアル後、初の利用でした。たしかに所々新しくなっておりますが、サービス面ではむしろ低下していて残念でした。

フロントが1階に移動になり、下駄箱がなくなって、代わりにビニール袋に入れて、ロッカーにしまうようにと言われました。が、ロッカー自体は狭いままなので、そんなに荷物が入らない。
さらに館内用のスリッパが不足しているとのことで、裸足で過ごしてくれといわれる始末。結局、土足で宿泊フロアに入り、一部の人はスリッパがあるが、一部の人は土足で入ってきた床を裸足で過ごさなくてはならないという、なんとも不快な思いをしました。部屋数からスリッパを用意するのは難しい話ではないと思うので、改善を強く要望したい。

風呂場は、以前は音楽も流れリラックスできる感じだったのが、音楽は流れておらず静まり返ってました。ジェットバスも機能しておらず、サウナ内のTVも映ってない状況。ゆっくりしたい気分が、サッサと出ようという気分になりました。

1度風呂に入ってしまうと、タオルは回収BOXに入れますが、追加で入浴しようと思うと追加のタオルが必要になります。いままでは、浴場と同じ階にフロントがあったので問題なかったのですが、リニューアルで1階に移動しているため、追加のタオルが欲しい場合は、エレベータで降りていく必要があるため、非常に不便。結局、面倒なので、風呂は1度しか入りませんでした。

リニューアルでホテル側のオペレーションは効率化されているのでしょうが、宿泊側としては安かろう悪かろうになってしまっており、リピートしたいという気持ちにはなりませんでした。

非常に残念です。

◆お得な事前決済◆男性専用◆2017年12月リニューアルオープン!スタンダードプラン♪《上野駅2分》
【男性フロア◆モデレートキャビン◆下段】

投稿者さん 2018年02月26日 08:23:36

ロッカーや部屋、さらには風呂への経路等の案内がなく、私もそうでしたが他の方も一様にウロウロと探し回ってました。
工事中という点は理解出来ますが、それを差し引いても、もう少し親切に案内をしてもらいたいです。(初めての人には分かり難いです)

【訳あり】2月~3月初旬まで改装工事の為、特別料金 ※C/I18:00- C/O-9:00
【【上段】館内工事の為、おまかせ部屋】

tomo2262062さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年02月07日 17:36:33

改装工事をされているので、いつも違い色々と大変不便でした。お客様に不便で迷惑かけられてる様子が分かるなら?工事期間が決まっていて、無理に営業しなくても私は宜しいかと思いました。リニューアルオープンしてサービスしてお客さん取り戻せば良いかと思いました。店内でも2号店、3号を勧める張り紙するようなら?確かにたかが、数百円出して同じサービスで同じ設備なら他のカプセル利用する方が良いと今回は感じました。ニューセンチュリーやセンチュリーの方がバタバタとしているオリエンタルよりはゆっくり寛げるので、訳ありプランの価格重視はお勧め出来ないです。

【訳あり】2月~3月初旬まで改装工事の為、特別料金でご案内♪
【【上段】館内工事の為、おまかせ部屋】

元祖レガシィ小僧さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

元祖レガシィ小僧さん [50代/男性] 2017年12月17日 07:26:07

ログキャビンに泊まりました。目覚まし時計がなく、フロントに行ったら貸出してました。部屋の中に書いておいてくれると助かります。マットレスは、薄かった。プレミアの方が暑くて硬くしっかりしていた。山小屋風ではありますが、カプセルですね。テレビリモコンの反応もイマイチ。場所にもよるとおもいますが、静かでした。腹の脱衣所は狭すぎ。足元のマットも濡れたまま。早めに交換して欲しい。レストランもないので、朝は少し不便かな。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2017年12月18日 03:18:54

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに
ご宿泊賜り誠に有難う御座います。
良い評価を頂きまして、励みに成ります。
ご指摘頂きました件で御座いますが、申し訳
御座いません。今後の参考とさせて頂きます。
今後も、努力して参ります。
次回も、お近くにお越しの際も、
是非当店にお越し下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。
有難う御座いました。

☆楽天限定☆ セミダブルキャビンルーム宿泊プラン♪ 現金特価 ☆キャビン 上段 禁煙フロア
【ビッグキャビン◆男性専用◆上段】

投稿者さん 2017年05月20日 23:48:50

初回利用者への配慮に欠ける。アメニティの種類、配置場所がとにかく分りにくい。無料wifiが設置されているのはありがたい。ビッグキャビンが比較的新しいカプセルで中身はきれいで広めだが、換気が付いていないため息苦しく暑苦しいのでこれからも季節には不向き。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2017年05月21日 23:14:57

この度は、当カプセルホテルオリエンタルに
ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご指摘頂きまして、有難う御座います。
インフォメーションや、館内設備の件
誠に申し訳御座いません。今後の参考と、
させて頂きます。
次回も、お近くにお越しの際も、
どうぞ、ご来店下さいませ。
有難う御座いました。

☆楽天限定☆  現金特価 おまかせプラン (^^♪  禁煙
【楽天限定 現金特価 お任せプラン♫禁煙】