上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月06日 11:59:19

風呂・サウナともによい。夜も朝も利用できるのでうれしい。
近くのカプセルに大きないびきをかく人がいて、眠りにつくのに時間がかかったのが残念。
フロントの人は気さくに答えてくれているのだろうけれど(悪意はないのだろうけれど)何故か威圧感を感じてしまった。それと、朝9:00頃のチェックアウトを急き立てるような館内放送はやめてほしい。チェックアウトは10:00とうたってあるのだから、あんな言い方で追い出さなくてもいいのではないかと思う。

2014年11月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2015年01月08日 15:39:21

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、誠に有難う御座います。
当店では、お客様一人一人大切に、安心して滞在して頂けます様 心掛けています。
Wi-Fiや、カプセル内のコンセントの
設置に伴い一層ご利用し易くなりました。
ご指摘頂きましたが、当店では、館内放送は
緊急の災害時等限られた状況時以外は、朝の
早い時間に行う事は、有りません。どちらかと
お間違いだと思います。チェックアウトも、
11:00AMとなって居ます。
ご宿泊有難う御座いました。宜しければ、
又のご利用を、お待ち致して居ます。

担当 大牧

6階上段たばこ喫煙フロアカプセル!事前カード決済特価
【男性専用 6階上段喫煙】

投稿者さん 2014年02月20日 07:45:15

いびきがうるさく、眠れなかった。サービスで耳栓を置いて欲しい。フロントに「耳栓置いてないですか」と尋ねると「ベッドにおいてます」と回答された。しかし置いてあるのはイヤホン。フロントに再確認したら、イヤホンと耳栓が同じものだと思っていたらしく、結局、耳栓は置いていなかった。
私服から館内着に着替えるスペースが狭すぎ。

2014年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2014年02月21日 16:31:23

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご指摘頂きました、点につきましては、
申し訳御座いませんでした。
早急に、耳栓の用意及び従業員教育を、
致します。
有難う御座いました。

担当 大牧

7階禁煙フロア カプセル上段限定!
【男性専用 7階上段禁煙フロアカプセル】

ぶちたぶさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ぶちたぶさん [50代/男性] 2012年03月12日 23:26:18

立地は、上野と御徒町の間にあり、周辺は飲食街で
にぎやかであり、不便はまったく感じさせない。
ただ、設備は古く、部屋に電源コンセントがないのは、今時大きなデメリット。
スマホを充電したいと思ったが、有料マシンで充電するしかない。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2012年03月13日 09:10:05

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルをご利用頂き、ありがとうございます。当店は御徒
町駅と上野駅の中間位にあり、アメ横も近いので
買い物や飲食に最適と思います。部屋内の電源コ
ンセントですが、コメントにあるように充電がメ
インとなりますが、携帯・パソコン・付帯パーツ
の忘れ物が多くなるという傾向があるため、今後
、導入の予定がありません。また、携帯のアラー
ムを消し忘れ、アラームが鳴った状態でカプセル
を離れ、結果的にクレームの発生が他店で報告さ
れていますので、トラブルを防ぐためにも、ご指
摘の件については、ご理解をお願いします。ご旅
行がよい思い出になるよう、お祈り申し上げま
す。

☆楽天限定☆ 季節【冬得】プラン 男性専用
【カプセル&サウナ【男性専用】】

ぴくるす。さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2010年05月25日 01:17:31

23日から1泊致しましたが、他のクチコミでもあるように、フロントの方等、親切な対応にとても好感が持てましたし、+1,000円で午後5時まで滞在できるのは魅力的です。
ただ、翌日朝8時からお風呂・サウナが清掃のため使えなかったのが残念です。数日前に予約しましたが、現地に行くまで分からなかったです。また、翌日昼間、各階にある洗面所のお湯が出ませんでした。お茶無料サービスとの事ですが、5階まで行かないと利用できないので、お気軽に・・・という訳にはいきません。自販機は値段が高く、ロッカーに財布を入れてしまうと取りに行くのが面倒で利用しづらかったです。テレビのイヤホン片耳だけでは;;
立地が良いので今以上のコストパフォーマンスを上げて頂けると嬉しいです。

機会がありましたら引き続き宜しくお願いします。お世話になりありがとうございました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2010年05月26日 09:09:47

この度はオリエンタルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご意見、ご感想をお送り頂き、感謝いたします。
年に1度のボイラー配管洗浄の為、お風呂のご利用できない時間帯がありました事、大変申し訳ございませんでした。お知らせの徹底と、近くのグループ店のご利用のご案内をするべきと思います。深くお詫び申し上げます。

引き続き宜しく。とのお言葉、とてもうれしく思います。
お知らせですが、6月1日からカプセル上段限定プランがご利用できますので、是非、ご予約下さいませ。(料金2.600円)
ご健康を願いつつ、又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆楽天限定☆ 【夏得】プラン♪ オリエンタル ☆☆☆ パンダ君のおススメ♪
【カプセル&サウナ【男性専用】】

投稿者さん 2022年07月24日 23:18:52

立地と施設の綺麗さを考えると、非常にコスパが良いホテルではありました。

ただ、ロッカー、トイレ、風呂の更衣室、フロントなど、肝心な共用部分が狭く感じ、ゆっくりと着替えをするのも難しかった。

また、今回は連泊だったのですが、1泊あたりでミニタオルが2枚支給されるとのことだったものの、2泊目は支給されなかった。
夜間のフロントの男性スタッフが上から口調で高圧的な印象を受けたために諦めましたが。

折角便利な宿を見つけたと思ったものの、残念なことも多かった。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年07月25日 08:49:52

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1にご来店いただきまして、誠に有難うございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これから、従業員の教育を徹底しこのようなことが起こらないように致します。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

◆男性フロア◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫
【【男性フロア】120cmモデレートキャビン<下段確約>】

フルリローレさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

フルリローレさん [40代/男性] 2022年03月27日 15:37:24

バスタオルが有料
予約の幅広部屋が埋まってしまったとの事でテレビが付かない通常部屋への変更(値段変わらず)
フロントに充電器の貸出頼んだところ「今はありません」
タイミングによってこうなります

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年03月29日 08:20:41

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
不具合のあるカプセルにご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。
また充電器の貸出に関しましても在庫が無く
お客様へ不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2021年11月05日 18:24:26

常連宿泊者がカプセルで飲酒や飲食するのが不快です

スタッフも感じの良い方と愛想が全く無い方の両極端です
施設が綺麗だけに残念でした

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年11月07日 15:23:43

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設ではカプセル内での飲食はお断りしております。
今後は、飲食禁止のお客様へのお声がけを今一度徹底して参ります。
また従業員の接客におきましても個人差が無いようお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様に心して
行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2016年12月18日 20:49:57

アメニティがどこにあるのかよくわかりませんでした。常連さんには使いやすいですが、はじめての人には少しガイドが必要と思います。お風呂は良かったです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2016年12月20日 22:03:47

この度は、当カプセルホテル オリエンタルをご利用賜り、
誠に有難う御座います。
海外のお客様のリピーター様も多くお越し頂いて居ます。
これからもお客様にご満足頂けます様、努力致してまいります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当店をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致して居ります。
有難う御座いました。
予約担当

☆楽天限定☆ ビジネスマン応援プラン♪ 事前カード決済特価 ☆カプセル上段喫煙
【男性専用 6階上段喫煙】