上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 10:30:22

サウナのローリューがいつの間にか整理券を発行して順番待ちになっていたのは驚いた。何か告知の方法を考えて貰いたい。予約せずに入っている人が出ることになるというのはどうなんだろうか。客へのサービスとしては一長一短なのではないだろうか。
折角色々改善していることが相殺されてしまわないか。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年06月11日 09:29:52

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当店では、毎週月曜日に「オリ①マンデー」と題し、熱波師によるロウリュウパフォーマンスを実施しております。

毎週月曜日は、大変混みあいますので、御協力をお願い致します。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

ドミトリーフロア◇期間限定◇【3階フロア】をドミトリーフロアとしてリニューアル大開放!!
【【ドミトリーフロア】120cmビッグキャビン<下段確約>】

投稿者さん 2022年05月25日 17:52:44

喫煙者にとっては不便だった。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年05月28日 05:54:58

最近は、禁煙のお客様が多く、煙を気にされる方も多い傾向に御座います。

お客様の意見を参考に、改善点は検討させていただきます。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

◆男性フロア◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫
【【男性フロア】120cmスーペリアキャビン<下段確約>】

投稿者さん 2022年04月29日 10:48:36

当日は少し蒸し暑かったので、部屋にはエアコンを効かせる配慮が欲しかった。風呂場の様子は歯ブラシ、カミソリなどの配置が変わってとても良くなった。風呂場の扉がもう少しちゃんと閉まるようになると尚いいですね。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年05月01日 10:37:51

お客様を不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからは、気温の変化に気を配り、巡回強化に取り組み、お客様に快適に過ごして頂きますよう、努力致します。

投稿者さん 2022年04月24日 17:54:22

一昔前のカプセルホテルという感じ。
きれいではない。
上野駅から近く、アメ横のそばなので立地は満足。
風呂はあるが、人が多く、湯が熱めのため、ゆっくりできるという感じではない。
シャワーの出も弱め。
脱衣場も狭く、鍵付きロッカーがないので、自室のある階からタオルを腰に巻いたスタイルで行き来している人が多い。
夜遅くまで周辺の居酒屋が営業しており、換気のため窓が開けてあるのでまあまあうるさい。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月27日 09:06:40

お忙しい中有難いお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

お客様の意見を参考に、改善点は検討させていただきます。

これからは、お客様に快適にご利用出来ますように努力致します。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

投稿者さん 2022年03月11日 15:56:43

良かった点
立地:申し分無し
接客:申し分無し
カプセル:広くて綺麗
サウナ:上段温度ヨシ(暑い)

悪かった点
泊まる前に口コミを見てたのですが、本当に土禁エリアに土足の人がいてびっくりした。「土足禁止エリア」という表示はたくさんあったので、絶対に故意です。そのせいか、他のサウナ(カプセルホテル)よりスリッパ着用率が高いなと感じた。

サウナに入る時にお尻の下に敷く汗防止シート(座布団のようなやつ)
使用済みと未使用がぐちゃぐちゃ。使用済みのものを自分で洗って使用する状況…

風呂場から出てすぐの足拭きマットがびちょびちょでゲンナリです。

脱衣所が狭い。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年03月16日 00:27:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴し感激致しております。
しかしながら土足禁止エリアが徹底されていなかった為にお客様へご不便と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後土足禁止エリアをより明確にしエリア内で土足のお客様へのご説明を徹底して参る所存でございます。
またサウナマットの使用、未使用の物の区別も分かり易く致して参ります。
脱衣所に敷いてあります足拭きマットの交換も
こまめに行って参ります。
今回お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中コメントを頂戴し誠にありがとうございました。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

〔男性フロア〕◇期間限定◇素泊り【2階女性専用フロア】を男性専用フロアとしてリニューアル大開放!!
【【特別 男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2022年01月01日 16:59:13

上野という場所柄か客層のレベルが低い。ゴミを捨てない人間も人としてどうなのか疑問てすが。スタッフさん頑張って下さい。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年01月05日 07:08:45

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴミの件でお客様へ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へは決められたゴミ箱へ捨てて下さる様に
ご案内とお声がけを徹底し
従業員も館内巡回を細かく行い館内美化に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

☆深夜ショートステイ☆人気の大浴場・サウナ入り放題☆ 21時~翌11時☆最大14時間!
【◇男性専用◇深夜ショートステイ ※部屋利用不可】

購入者8091さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

購入者8091さん [30代/男性] 2021年10月25日 10:49:47

高温のサウナを堪能できスーペリアカプセルも広々、アクセスも上々と利点はあるのですがそれ以上に気になる点が…。
①ロッカー番号と部屋番号が異なるのにロッカーの案内が部屋番号だけなのは困りました(ロッカー扉にはカギ番号と部屋番号が併記されていますが)
②5階のトイレの匂いが気になります
③コインランドリー周辺が埃だらけで乾燥機の内部も埃が溜まっていました
寝るだけと割り切るなら問題ないかもですがそうでなければちょっと辛いです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年10月27日 06:00:34

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナとカプセルに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉恐縮しております。
しかしながら部屋番号とロッカー番号の案内の不備でお客様を混乱させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は簡潔明瞭に分かり易くご案内できる様に
改善して参ります。
またトイレとコインランドリーに関しましても
清掃を徹底しお客様が快適にご利用できる様
して参る所存でございます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【男性フロア】120cmスーペリアキャビン<下段確約>】

raia001さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

raia001さん [40代/男性] 2021年05月03日 20:19:24

カプセルホテルとしてみれば、キャビンは120cmと広く、横向きのカーテンであることも相まって快適でした。
事前予約で「下段希望」と書いていたものの、下段が準備されておらず上段で寝ることとなったことに対して苦言を呈しておきます。
部屋にはテレビが置かれていたものの、電波が入らないので映りませんでした。何のためのテレビなのでしょうか。
カプセルルームのすぐ近くにスチールロッカーが置いてあるため、深夜の宿泊客や早朝の出発客がスチールロッカーのバタバタ音が響き、落ち着いて寝ることができませんでした。靴箱もなく、ロッカーの上かロッカー内にしまう必要があります。
ロッカーの上に置いていたり、カプセル脇に靴を置いている人もいました。改善が必要かと思います。
宿泊だとハンドタオルが2枚渡されますが、それ以外のタオルはバスタオルを含めて別料金で1枚50円。
スリッパもレンタル代かかります。細かくカネを取ろうとする姿勢に嫌気がさしました。

風呂は特に文句ありませんでしたが客層が悪るすぎます。
洗面器にあかすりタオルを入れたまま放置されていたり、カランの椅子ででサウナ上がりの休憩をしてカランを占拠したり、サウナの中で唸る人がいたり、休憩の椅子に座って、風呂場に響くくらいの声でおしゃべりしている人がいたり、髭剃りがカランに放置されていたり。
客層については「たまたま」の可能性がありますが、深夜であっても定期的に見回ったほうが良いのではないのでしょうか。
風呂場のロッカーも鍵のかからない扉をつける意味あるのでしょうか。知らない人に開けられて中を覗かれるのであれば、初めから扉のない方がいいと思うのですが。
ドライヤーがありません。髪の毛を乾かせず、タオルで拭いて生乾きで就寝しました。

気が付いた部分だけで結構あります。
宿泊施設として基本的な部分は抑えていると思うので、改善できれば割といいカプセルではないかと思います。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年05月04日 17:52:53

ご希望の下段にご案内できず大変申し訳ございませんでした。
また滞在中も快適にお過ごし頂けなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め設備面の改善、館内の巡回を徹底して参る所存でございます。
ドライヤーに関しましては4階の洗面台にご用意がございます。ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【【男性フロア】120cmビッグキャビン】

投稿者さん 2021年03月19日 18:51:52

説明や、貼り紙案内などがなかったので、シャワールームに行くまで手こずりました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2021年03月22日 05:54:53

この度は上野ステーションホステルオリエンタル①をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらシャワールームへのご案内に行き届かない点がありました事をお詫び申し上げます。
今後はチェックインの際にお客様へ丁寧で分かり易いご案内を心掛けて参ります。
館内案内等も改善致しましてお客様が迷う事無く
快適にご利用頂く為、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

上野ステーションホステルオリエンタル①フロントスタッフ

【女性限定】早い者勝ち★今だけの室数限定プラン!<23時チェックイン>
【【女性フロア】120cmビッグキャビン<室数限定>】

投稿者さん 2020年07月31日 16:07:46

新型コロナウイルスの影響でかなり閑散としている時の利用です。
トイレ等他の宿泊者と共同で利用する所が多いのに消毒剤がフロントの前にしかなかったのが気になりました。
上段のベッドは毎回手すりやはしごを触らないといけませんし、ベットが物凄くたくさん空いていたので、下段を割り当ててほしかったです。
女性専用フロアには、「ここで靴を脱いでください」とかかれたマットが扉を挟んで、かつ少し離れて2枚ありました。その間のスペースは靴を脱ぐべきなのかどうか…靴下が汚れるのできちんと分けてほしいです。
また、靴を脱いだらトイレもシャワールームも客室も全てスリッパがありません。トイレも裸足、その足であちこち歩き回り、ベットに上がらなくてはいけないの、気持ち悪かったです。
トイレの内ドアの鞄などを掛けるフックが異常に高い位置にあり、ジャンプしてもなかなか届かないし、ドアノブのレバーにも引っかけられない形状、他に置けるところもなくて困りました。
ハンドソープやシャンプー等も洗面台の一ヶ所にまとめて置かれていました。補充するスタッフは便利かも知れませんが、シャワーを浴びる寸前まで気付かず困りました。
色々なこと、宿泊者の目線にもなってほしいです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年08月04日 19:06:08

この度は、上野STホステルオリエンタル①にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、新型コロナウィルスで閑散とした中のご利用いただいたのにも関わらず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
設備に関しましても、ご滞在されるお客様にご快適にお過ごしをしていただかなければいけないものを、ホテルとして目配り気配り心配りが不足していたと理解しております。
素足に関しましても保健所の方ともお話をさせていただき、素足で問題ないとの事でしたが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、管理方法を見直し改善に務めて参ります。
私共の不手際を御詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

担当 森井

〔女性フロア〕◇期間限定◇素泊り◇お日にち限定◇ビジネス・観光応援プラン♪
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇上段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2020年06月16日 21:01:29

コロナウイルスを理由にタオルを節約

ここ2年間友人と毎月2回以上利用してます。立地、価格など満足してますが、コロナウイルスへの対策には大変不満があります。

今回の騒動の初期にはなんの対策もしておらず、夜中に部屋の間隔を空けろ!と文句をいっている客を何度か見ました。そんな施設が今になってコロナを免罪符にやりたい放題です。

私のいちばんの不満はコロナ対策と謳ってタオルを節約していることです。初めはひとりあたりの枚数制限(小さなハンドタオル二枚のみ)に始まり、6月に入ってからはサウナの床のタオルが無くなりました、タオルのないサウナなど聞いたことがありません。温床になるとでも考えているのでしょうが、コロナウイルスが飛散・生存できる温度を調べれば意味のないことと分かるはずです。熱くて長く座れませんし木のトゲが刺さります。代わりの小さなスポンジマットも掃除が間に合わず不潔なものを使い回すしかありません。
なぜか脱衣徐のタオルも取り払われ(これが本当の理由がコロナではなく節約である証拠です)床がびしょびしょで不衛生。対策するならむしろタオルを敷いてこまめに変えるのがいいとおもいます。

他にも小さな節約や仕事の削減が目につきます。受け付けに「タオルなんとかしていただけませんか」と訪ねると日本人の中年男スタッフに不満そうに「はいはい」とあしらわれました。いち社員に言ってもだめなので書かせていただきました。

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月18日 21:36:45

いつも上野STホステルオリエンタル①をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただく事が叶わず、残念な結果となってしまいましたこと真撃に受け止めて、心よりお詫び申し上げます。
そして、スタッフ対応に関してご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応に関しましては私の指導不足にしかございません。早急に教育を徹底して参ります故、どうかこの度の事はご寛容いただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスで世界的に流行し、終息まで時間がかかり、外出自粛、緊急事態宣言、3密の生活様式に大きく変化しつつあり、その状況の中、今出来る事をお客様の声を聞きながら、ご快適に過ごされるよう試行錯誤していました。

お客様より頂戴致しましたご意見を真撃に受け止め、見直し改善に努めて参ります。
私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またのご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 森井

◆お得な事前決済◆男性フロア◆男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!タオルや寝間着は無料♪

投稿者さん 2019年12月29日 15:25:45

立地は良いですが、値段以外いたって普通です。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年01月14日 20:43:41

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。又の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 23:09:39

いくつかカプセルホテルを利用したことがあり、過去にあまり不満に思ったことはありませんでした。ですので、今回はリューアルされてキレイだと口コミで見かけたこちらを初めて利用しました。
もちろん立地は申し分ありません。が、セキュリティ面や不潔感がどうしても受け入れられませんでした。
ロッカーは小さく、下足も中に入れるのでキャリーケースはほぼ確実に入りません。みなさんロッカー前に無造作に置いてあります。1階の突き当たりに預けることができますが、人の出入りは自由で、勝手に置いて持って行っていいですと説明を受けました。館内用バッグもないので、貴重品の持ち歩きに不便でした。
衛生面は館内スリッパなしとするならば、こまめな清掃が必要だと思います。下足のまま歩いている人もいれば、キャリーケースを引きずっている人もいたり、何より髪の毛だらけでした。洗面所は水浸し、朝に置いてあったマウスピースらしき物の忘れ物も夜になってもそのままありました。トイレもスリッパはありませんでした。などなどあげればきりがありませんが、私には受け入れられませんでした。
確かに外国人利用者はたくさんいらっしゃいましたが、他施設でも昨今では珍しくありません。施設側の管理力の差だと感じました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年12月07日 21:00:59

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件は清掃スタッフと共に改善してまいります。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
フロントサービス

◇お得な事前決済◇女性フロア◇上野では珍しい女性フロア!タオルや寝間着は無料です♪≪上野駅徒歩2分≫
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年10月11日 01:45:25

お風呂を入るときにいつも誰かの髪の毛が落ちていて、お風呂の赤カビや黒カビが目立って汚く感じた。もう少し清潔にして欲しいと思いました。
チェックアウトをする際にチェックアウトの時間を教えてくれなく、予約内容のところを確認しても、チェックインの時間は書いてあり、チェックアウトの時間は全く書いていなかった。
何か注意事項の用紙か口頭で伝える等配慮が欲しいと感じました。ベッドはとても綺麗で良かったです。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年11月07日 21:02:08

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの時間についてご不便をおかけ致しました。またの御利用をお待ちしております。
フロントサービス

◇女性フロア◇2018年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇2部屋 ※シャワーのみ】

ゴリラゴルファー6315さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ゴリラゴルファー6315さん [30代/男性] 2019年07月02日 17:23:59

予約したカプセル内におじいさんが寝ていてビックリした。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年07月04日 20:43:23

当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度はお客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 次回ご利用になられる際にお困りの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロントサービス

◆男女混合フロア◇18年3月リニューアル!上野駅から徒歩2分、上野公園も徒歩圏内。ビジネス・観光に!
【男女混合◆スーペリアキャビン◇下段 ※女性はシャワーのみ】

oda827さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

oda827さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:15:44

ロッカーの場所が非常に判りづらく、外国人スタッフのためか説明もなかった、なぜか自分のロッカーだけが宿泊フロアと別で番号も不自然に飛んでおり全く分からなかったため20分~30分荷物をもったまま探すはめになった。安かったので試してみたが、線路近くのためか音もうるさく安眠できず、だまっていつもの処にすれば良かったと後悔した。たぶんもう利用しない

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年07月04日 19:07:24

当ホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は説明不足でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お客様のご希望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【男性フロア◆スタンダードキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年05月23日 14:57:03

駅から近いのはいい。
寝室もいいが、風呂が思った時間に入れないのが、不満。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!充実のマンガコーナーあります(*^ー゜)b≪上野駅2分≫
【男性フロア◆モデレートキャビン◆上段】

投稿者さん 2019年04月22日 21:07:31

上野の真ん中と考えれば寝るだけですが安いと思います。カプセルとしては設備はかなり古い感じです。共用スペースは狭く、食べかすが落ちていて不潔でした。場所柄外国人が多かったですが大浴場には誰も入っていませんでした。(朝6時半くらいだったからかもしれませんが)充実の漫画コーナー…充実してません(笑)

【男性フロア◆キャビン◆下段】

投稿者さん 2019年04月04日 16:55:35

外国人が多く 汚い うるさい

投稿者さん 2019年02月14日 21:04:24

カプセルホテルです。
大きな荷物があると置き場所に困ります。
チェックイン後は毎回くつ
を履かないとエレベーターには
乗れません。
全て階段での移動となります。

【男性フロア◆キャビン◆下段】