上野ステーションホステル オリエンタル 1 クチコミ・感想・情報

上野ステーションホステル オリエンタル 1のクチコミ・お客さまの声

無_名さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2023年10月30日 18:10:52

風呂の脱衣場が狭い。
ロッカーは上下半分に分けたサイズ。
荷物の盗難に注意。

◆男性フロア◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫
【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン<下段確約>】

投稿者さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 08:37:29

立地は申し分ない。
とにかく暑かった

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

es6-ぷいぷいさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

es6-ぷいぷいさん [50代/男性] 2022年10月08日 11:33:54

ロッカーの上に臭い靴がたくさん乗っている、異常としか言いようがない。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年10月10日 10:07:10

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1にご来店頂きまして誠に有難うございます。

当店は、下駄箱のご用意がしておりません。
また、カプセルのある客室は、土足厳禁でありますので、ご自身の靴の管理はロッカーにして頂くしか他はありません。

盗難の危険を意識しているお客様は、ロッカーの中に入れているお客様もいらっしゃいます。
大半のお客様は、ロッカー内の匂いを気にするので、ロッカーの上で管理されております。
ご不便をお掛けしておりますが、ご了承いただきたいと思います。

またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
上野ステーションホステルオリエンタル1 フロントスタッフ

〔男性フロア〕◇期間限定◇素泊り【2階女性専用フロア】を男性専用フロアとしてリニューアル大開放!!

投稿者さん 2022年09月19日 14:27:43

全体的には良かったのだが、カプセルの布団の切れ間に髪の毛が溜まっており、気持ちが悪かった。従業員さんの通常の布団交換では、なかなか気づかない所かも知れないが、利用者は枕を置けば必ず目に入るところであり、1本や2本の髪の毛のレベルではなかったので、容認範囲を超えてしまっている。
せっかく良い施設であるし、従業員さんも頑張っているのがわかるので、本当にもったいないです。
風呂の前のビール等飲み物の自販機が、定価で充実していたので、とてもよく、500缶を何本も買って呑めた。いちいち外に買いに行かなくてよく助かった。ツマミやパン、カップ麺などもあれば更に嬉しいと思うし、施設側も僅かでも売り上げが上がると思う。いずれにせよ、また泊まります。頑張って下さい。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年09月22日 06:53:12

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速のご意見を頂きまして、嬉しく思います。

お客様には、行き届いていないサービスがありました事、申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、より良いホテルになる為の参考にさせて頂きます。

上野にお立ち寄りの際には、当店にお立ち寄りくださいませ。
又のご来店を心よりお待ちしております。

【【男性フロア】90cmレギュラーキャビン】

saysayさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

saysayさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:19:22

受付に靴箱が欲しい

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2022年04月14日 08:33:44

この度は上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客さの意見を参考に、改善点など検討させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 01:00:15

館内着の素材の質が安っぽく感じた。
また、パンツがフリーサイズの物しかなかったが、ウエストのゴムが弱いため、ずり落ちる。普通体型には厳しい。

2階のフロアは綺麗でオシャレなのだが、照明が暗いのがもったいない。
2階への入り口はナンバープレートにナンバーを入力して解錠を行う仕組みで、コロナ禍だと衛生面で不安に感じる。

風呂場には小物を入れられるロッカーが欲しい。

風呂とサウナ、水風呂はとてもよかった。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年11月26日 15:19:32

この度は、上野STホステルオリエンタル1にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらず口コミ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

館内着や2階フロアの照明の暗さで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に業者の方と協議し、改善できるように検討させて頂きます。
また、入口のナンバー入力に関しまして、アルコ-ル消毒は常にさせて頂いておりますが、至らぬ点が多いかと存じますが、お客様より大変貴重なご指摘を従業員一同共有し努力し、更なるサービス向上とより良いホテル作りへと、日々邁進致しますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご宿泊を、従業員一同心からお待ちしております。

担当  森井

投稿者さん 2020年06月16日 21:01:29

コロナウイルスを理由にタオルを節約

ここ2年間友人と毎月2回以上利用してます。立地、価格など満足してますが、コロナウイルスへの対策には大変不満があります。

今回の騒動の初期にはなんの対策もしておらず、夜中に部屋の間隔を空けろ!と文句をいっている客を何度か見ました。そんな施設が今になってコロナを免罪符にやりたい放題です。

私のいちばんの不満はコロナ対策と謳ってタオルを節約していることです。初めはひとりあたりの枚数制限(小さなハンドタオル二枚のみ)に始まり、6月に入ってからはサウナの床のタオルが無くなりました、タオルのないサウナなど聞いたことがありません。温床になるとでも考えているのでしょうが、コロナウイルスが飛散・生存できる温度を調べれば意味のないことと分かるはずです。熱くて長く座れませんし木のトゲが刺さります。代わりの小さなスポンジマットも掃除が間に合わず不潔なものを使い回すしかありません。
なぜか脱衣徐のタオルも取り払われ(これが本当の理由がコロナではなく節約である証拠です)床がびしょびしょで不衛生。対策するならむしろタオルを敷いてこまめに変えるのがいいとおもいます。

他にも小さな節約や仕事の削減が目につきます。受け付けに「タオルなんとかしていただけませんか」と訪ねると日本人の中年男スタッフに不満そうに「はいはい」とあしらわれました。いち社員に言ってもだめなので書かせていただきました。

2020年06月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2020年06月18日 21:36:45

いつも上野STホステルオリエンタル①をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足いただく事が叶わず、残念な結果となってしまいましたこと真撃に受け止めて、心よりお詫び申し上げます。
そして、スタッフ対応に関してご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
スタッフ対応に関しましては私の指導不足にしかございません。早急に教育を徹底して参ります故、どうかこの度の事はご寛容いただきますようお願い申し上げます。
新型コロナウィルスで世界的に流行し、終息まで時間がかかり、外出自粛、緊急事態宣言、3密の生活様式に大きく変化しつつあり、その状況の中、今出来る事をお客様の声を聞きながら、ご快適に過ごされるよう試行錯誤していました。

お客様より頂戴致しましたご意見を真撃に受け止め、見直し改善に努めて参ります。
私共の不手際をお詫びするとともに、誠に勝手ではございますが、またのご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 森井

◆お得な事前決済◆男性フロア◆男性はラジウム温泉大浴場・サウナ完備!タオルや寝間着は無料♪
【男性フロア◆キャビン◆上段】

投稿者さん 2019年11月25日 23:09:39

いくつかカプセルホテルを利用したことがあり、過去にあまり不満に思ったことはありませんでした。ですので、今回はリューアルされてキレイだと口コミで見かけたこちらを初めて利用しました。
もちろん立地は申し分ありません。が、セキュリティ面や不潔感がどうしても受け入れられませんでした。
ロッカーは小さく、下足も中に入れるのでキャリーケースはほぼ確実に入りません。みなさんロッカー前に無造作に置いてあります。1階の突き当たりに預けることができますが、人の出入りは自由で、勝手に置いて持って行っていいですと説明を受けました。館内用バッグもないので、貴重品の持ち歩きに不便でした。
衛生面は館内スリッパなしとするならば、こまめな清掃が必要だと思います。下足のまま歩いている人もいれば、キャリーケースを引きずっている人もいたり、何より髪の毛だらけでした。洗面所は水浸し、朝に置いてあったマウスピースらしき物の忘れ物も夜になってもそのままありました。トイレもスリッパはありませんでした。などなどあげればきりがありませんが、私には受け入れられませんでした。
確かに外国人利用者はたくさんいらっしゃいましたが、他施設でも昨今では珍しくありません。施設側の管理力の差だと感じました。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2019年12月07日 21:00:59

この度は当ホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた件は清掃スタッフと共に改善してまいります。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
フロントサービス

◇お得な事前決済◇女性フロア◇上野では珍しい女性フロア!タオルや寝間着は無料です♪≪上野駅徒歩2分≫
【女性フロア◇スーペリアキャビン◇下段 ※シャワーのみ】

投稿者さん 2019年03月08日 22:17:09

駅から直ぐの場所にあり大変良い立地です。
コンビニもすぐ隣にあり便利です。
ロッカー室やトイレ・洗面所などにドアがなく
部屋まで音がダダ漏れでうるさいのが残念でした。
特に会話の声がうるさく、館内では静にするなどの
アナウンスや貼り紙があればと思います。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!充実のマンガコーナーあります(*^ー゜)b≪上野駅2分≫
【男性フロア◆モデレートキャビン◆上段】

投稿者さん 2018年03月20日 07:41:06

リニューアルしてどう変わったか確認のため宿泊。
靴はエレベーターを降りたら脱ぐようになったが、靴を履いたまま室内を歩くバカが多すぎ!
1階でチェックインしたら脱ぐように今からでも変更した方がよいと思う。
工事中の段階でそんな事は目に見えていたのに対応しないのは思慮が足りないのではないか。

スタンダードキャビンに泊まったがロッカーの所が狭すぎ!他に人がいたら利用できないくらい狭い!
以前のプレミアムの所も狭かったが1メートルも無いだろという狭さで3方を囲まれたら
どうやって着替えろというのか!考えれば分かるはず!
今回のカプセルはスタンダードキャビンを予約したのに木で穴を作って増設しましたというような狭い所だった。
人の動線ではない奥だったので割と静かだったのがせめてもの救いだがちょっと部屋を増やしすぎではないのか。
ダンディと同じでキャパ超えになったように感じる。

脱衣所の棚に扉がついたのが邪魔でしょうがない。4階の洗面台のところに扇風機を復活して欲しい。喫煙室が狭すぎる。

無神経な奴はどんな場所でも平気だろうがそうでない者にとってはなんとも落ち着かなくなってしまったのが残念。
価格設定も高くなりコスパが低くなった事は間違いない。素直に家に帰ります。

◆男性フロア◆2018年3月リニューアル!お部屋のタイプは4種類、お好きなお部屋を見つけてください♪
【男性フロア◆スタンダードキャビン◆上段】

投稿者さん 2016年02月10日 17:40:49

カプセルフロアは禁煙でしたが隣が喫煙ルームで煙モクモク、扉を開けて人が出入りするたび煙が侵入し不快でした、ルーム内は静かでカプセルも広く快適でした。

2016年02月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2016年02月12日 17:54:12

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用賜り、誠に有難う御座います。
お客様に、より快適に滞在して頂けます様、
これからも努力致してまいります。
またのご来店を、心よりお待ち致して居ります。

フロント担当

【男性専用】5階 プレミアムカプセルルーム  事前カード決済 下段限定
【男性専用 事前カード決済 5階プレミアムルーム 下段】

さいもんさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

さいもんさん [50代/男性] 2014年07月28日 13:27:02

立地と価格は最高。
カプセル上段はちょっと気をつけないと足の筋を痛めます。
喫煙階だったのですが、入り口が臭いだけでカプセルがあるところは大丈夫でした。

男だけのカプセルなので多少仕方が無いところもありますが、ロッカーが結構臭かったです。

これさえなければ次も来ようかと思ったのですが、湯船が44℃あり熱すぎて浸かれなかったこと。夜はカランが一杯だったのに、浴槽に入った人を見ませんでした。朝はカランが8割くらい埋まっていて、2人浴槽に入っている人を見ました。ちょっと異様な割合です。足まで浸かってみましたが、全身は無理でした。
いや、本当にどうにかして欲しいです。

2014年07月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2014年08月16日 15:53:34

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、誠に有難う御座います。
当店では、お客様一人一人大切に、安心して滞在して頂けます様 心掛けています。
Wi-Fiや、カプセル内のコンセントの
設置に伴い一層ご利用し易くなりました。
大変、不愉快なお気持ちにさせてしまい
申し訳御座いません。ご指摘頂きました点
に付きまして、対応致します。

担当 大牧

6階上段たばこ喫煙フロアカプセル!事前カード決済特価
【男性専用 6階上段喫煙】

ryuzin00さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

ryuzin00さん [30代/男性] 2013年05月26日 10:38:48

ガウンに着替えてからの館内移動や風呂場内の充実したアメニティなどとてもよかったのですが、タバコの分煙に関しては残念でした。レストスペース(喫煙可)とそのとなりのテレビ(禁煙)で扉が開きっぱなしで禁煙スペースもタバコのにおいがすることと、寝る場所の空間は禁煙でもその扉が開きっぱなしですぐ横にある喫煙場所の煙が入ってきてタバコのにおいがしました。タバコに抵抗のない人はいいですが、においで頭痛が出る私には辛かったです。

2013年05月
上野ステーションホステル オリエンタル 1 2013年05月27日 23:18:19

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、誠に有難う御座います。
当店では、お客様一人一人大切に、安心して滞在して頂けます様 努力致していますが、
お客様にとって、ご迷惑な点が御座いました事を深く反省致して居ります。分煙に関しまして、 現在熟考中で御座います。
有難う御座いました。

カプセル上段及び曜日限定プラン!【火曜日から金曜日】の曜日指定
【カプセル&サウナ【男性専用】】

takuri_hさんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

takuri_hさん [30代/男性] 2012年08月15日 00:53:17

フロントやスタッフの方々はとても物腰が柔らかで、気持ちの良い応対でした。
館内の色々なところに喫煙スポットがあり、カプセルがある部屋と喫煙所が解放されたドアでつながっているので、どこにいてもタバコの臭いがします。タバコを吸う方はリラックスできる環境なのでしょうが、非喫煙者にはすこし気になるかもしれません。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2012年08月16日 12:21:34

この度は、当カプセル&サウナ オリエンタルを
ご利用頂き、御礼申し上げます。「気持ちの良い
対応」という、お言葉を頂き、恐縮いたします。
タバコについては、ご指摘、ありがとうございま
した。指定外では、禁煙としております。今後、
喫煙箇所は検討していく予定です。

【日曜】と【月曜】の限定プラン 男性専用1日5室だけ!正午からだと23時間滞在OK!長ーい!
【カプセル&サウナ【男性専用】】

TAKI1010さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

TAKI1010さん [50代/男性] 2024年04月25日 21:58:40

6階に宿泊したのですが、朝方5時にどこぞののカプセルの目覚ましが鳴り止まず、ゆっくり眠れませんでした。この点は、致命的と思いますので早急の改善をお願い致します。

◆男性専用◆ラジウム温泉大浴場・サウナ完備!充実のマンガコーナーあり≪上野駅まで徒歩2分!≫
【【男性専用】90cmレギュラーキャビン<下段確約>】

投稿者さん 2024年03月13日 23:21:22

大浴場事態は普通ですが、宿泊者用脱衣所ロッカーが鍵無しで狭い、風呂場と同じフロアにあるリラックスチェアーのリクライニングは壊れているし、テレビは地上波のみ、各フロアはエレベーターでて靴を脱ぐ運用だが、靴箱が各自のロッカーと兼用ではないので盗まれそうだし、下履きエリアと靴を脱ぐエリアが段差などが付いて分かれていないので、絶対靴履いたまま土足厳禁エリアに入りそう。各自に与えられるロッカーは狭く、縦方向も長く無いのでコートがきれいに収まらないなど非常に設備面で不満がある。

投稿者さん 2023年12月24日 13:50:43

和室に宿泊したが、部屋の電灯を消せない構造上の欠陥があるらしく、眩しくて寝れなかった。
スタッフの人に段ボールで電灯を覆ってもらい、なんとか寝入るものの今度は寒くて目が覚める。
和室は広くて窓があるぶんカプセルより冷えるのにカプセルと同じ掛け布団じゃそりゃ寒いわな。
部屋の内側から鍵をかけられるのは良かったです。

【男性専用】広々和室の布団でゆっくり寛ぎプラン<大浴場・サウナ入り放題>
【【特別 男性フロア】和室<布団>】

投稿者さん 2023年10月24日 11:21:35

和室ということでしたが、期待していたのとは違っていて、上は吹き抜けで、電気は明るいままでした。

これなら、普通にカプセルにすればよかったです。

【【特別 男性フロア】和室<布団>】

すぅじぃ9さんの 上野ステーションホステル オリエンタル 1 のクチコミ

すぅじぃ9さん [50代/男性] 2023年09月10日 18:16:30

豪雨のため自宅までの電車が運休になってしまい、駅近くで格安に泊まれるところを探して予約させてもらいました。格安でとまえたことにある程度満足はしています。しかし、土足厳禁の指示がちょっと分かりにくいこと、キャビンのカーテンが100均の突っ張り棒で泊まっていて、何回も外れたこと、はちょっと残念な感じでした。

投稿者さん 2023年01月18日 18:55:16

久し振りに宿泊しましたが、フロントスタッフさんの応対に不満を覚えた他、コストパフォーマンスの顕著な低下を体感した為、今後宿泊目的では利用しない事を決めました。

恐らく国外出身のスタッフさんについて、日本語はとても流暢でしたが語尾に「~ですよね」を多用していらっしゃるのが不快でした。
こちらの間違いや無知等を詰る場面もあり、しかもそれが宿泊当日、及び翌日それぞれの朝にフロントへ荷物を預けるタイミングで起きました。
この施設で過ごす時間は初めも終わりも不快で、宿泊自体を台無しにされた気分です。

チェックアウト日の朝も、静かな環境の中で使用済リネンを回収するスタッフさん達の私語が響いており、カプセル内で寛ぐ事ができませんでした。
予約時点で最も高額なプランを利用したのにこの仕打ちは非常に残念です。

また宿泊にあたって公式HPを確認しましたが、館内のルールについての記述が殆ど見受けられず、現地でもフロントに設置されたQRコード経由でWebページを閲覧しないと確認できないのは極めて不便です。
この施設での宿泊を検討中の方は、事前問合わせ等で確認される事を強く推奨します。
施設側も公式HPとフロントの両方に、明確にわかる様に掲示すべきではないでしょうか。

上野ステーションホステル オリエンタル 1 2023年04月29日 07:51:00

この度は、上野ステーションホステルオリエンタル1をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご指摘頂きました接客姿勢におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、来店されたお客様には、快く過ごして頂けますよう、丁寧委な対応をさせて頂きます。

また、清掃につきましてお客様に不快になりませんよう、なるべく静かに清掃業務を行いますよう努力致します。

またのご来店をお待ちしております。