ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月07日 19:43:23

総じて快適でした。何よりも温泉最高。有馬温泉より雪見風呂の勝ち。皆応対も感じ良い。難点は、レストランのウエイトレスさん、お箸をのばした手に、交錯して食器を引いたのにはびっくり!ゴテゴテネイルは食べ物を扱う者にはありえませんよ。シェフが気の毒。スキーレストランの男の方は親切でしたよ。また行きたいし人にも勧めたいので、敢えて。楽しい旅でした。お世話になりました。

◆【☆年末年始限定☆】湯*食*癒の三拍子で年越しを♪夕食は<料理長おまかせ会席>【夕朝食付】

投稿者さん 2017年07月02日 11:49:35

設備、食事等良かったのですが、サービス全般、特に食事の際の対応が素っ気なく満足度を下げた気がします

◆【2泊以上】★連泊限定!温泉&アクティビティ♪優雅にリゾート満喫プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2014年03月24日 14:11:40

建物(外観)は古いが客室はGOOD、夕食はわけありで中華でしたが料金を考えると、内容もよく美味しかったです。温泉は良かったです

【1日2室限定】【期間限定訳ありプラン】人気のにごり湯かけ流し♪リゾートステイ。
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

Picasso8795さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

Picasso8795さん [50代/男性] 2012年03月30日 20:57:49

フロントから部屋までがわかりにくいという口コミもありましたが、特に気にはならなかったです。
夕食、朝食もコストを考える都満足です。
お風呂ですが、泊まった次の日も入れるようになっているとありがたいと思った次第です。
中国人(台湾人?)が多かったように思います。値段を考えるとお得だったと思います。
ただ、当たり前ですが、レンタカーを借りないと移動は非常に不便な場所にあります。

2012年02月
【お仕事応援プラン】【出張】2食付きビジネスパック
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

tv2jymstさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

tv2jymstさん [30代/男性] 2011年05月05日 17:08:26

親子3人で宿泊しました。
部屋の広さ食事、温泉は満足しました。
残念なのは空調が暖房から冷房に切り替え中で電気ストーブ対応だった点です。
後は全然問題無し。
料理は美味しいし、お風呂は良いし、私の1月に怪我した傷には最高でした。
部屋は広いし。エキストラベッドでなければ満点に近い状態です。
立地についてはリゾートホテルなのであの位置なんでしょうね。
全てにおいて価格以上のものでした。又親を連れて行きたいと思います。
父母共満足していました。有り難うございました。

【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

ユッカ5284さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ユッカ5284さん [50代/女性] 2011年01月18日 20:53:19

食事が不満。夕食はもう1品くらい欲しい。夕食にはと味噌汁を出して欲しい。
エレベーター内が寒かった。
部屋は広くてすごく良かった。お風呂も良かった。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月19日 13:43:24

ユッカ5284様
このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や温泉にご満足いただけたとのことで、大変ありがたく嬉しく存じております。
お食事に関し「もう一品」というご感想を持たれたとのこと、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。なお、お味噌汁につきましてはお食事に鍋料理がありましたため別途のご用意がございませんでした。
エレベーターに関しましては建物の構造上暖房が出来ず、ご不便をおかけ致しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同、お客様に一層ご満足いただけるホテルとすべく努力を重ねて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。次回はぜひお料理内容充実の「和食懐石膳」プランもお試し願います。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊2食付きプラン 3日前からのご予約限定
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2009年08月16日 22:43:01

部屋も広く綺麗だった。
夕食の時間があるので8時までにチェックインして欲しいと言われていたがそれに間に合わず、お弁当にして部屋食にしてもらえてとても有難かった。お弁当にすると言われたので簡素なものかと思ったが、夕食をそのままお弁当箱に詰めてもらったたようだった。この時のフロントの方の電話対応はとても好感が持てた。
お風呂はオープンしたところでもちろん綺麗で、温泉の質も良かった。
難を言えば朝食にもう少し力を入れて、暇なときのスタッフの態度をきちんとすると良いと思う。

ノーザンアークリゾートホテル 2009年09月27日 17:03:22

この度は、当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進してまいります。
レストランの時間がありお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、冷たくなったお弁当にご満足いただけましたでしょうか。次回は是非、レストランにて暖かいものをお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心より御待ち申し上げております。

夏休みにおすすめ♪☆ファミリープラン☆
【ツインルーム★42平米の広さ★】

投稿者さん 2009年07月13日 11:11:45

7/11~ 家族旅行(大人2人、子供2人)で利用しました。
大変広い部屋で、食事の量も多く、快適に過ごせました。
子供達も大喜びでした。

コストパファーマンスは優れます。
指摘事項はあまりないのですが、強いてコメントするとすれば、
1.もし大人4人で宿泊するならば、トイレが2つあってもよいのではないでしょうか。
2.部屋のライトの場所はわかり辛かった。
3.子供用のパジャマがあれば良いと思う。

露天風呂、大変よかったのですが、人数が多いと、洗い場の数3は少ないかもしれません。
知り合いに紹介したいホテルです。

2009年07月
【スイートルーム★66平米の広さ★】

テリー130さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年02月16日 21:22:51

大浴場、サウナ付きに惹かれ宿泊させてもらいました。
リゾートホテルらしく部屋も広く、一人の宿泊では寂しくなるような(贅沢ですね)立派な部屋でした。
大浴場から、スキー場のナイター景色もきれいで良かったです。

また、部屋まで案内してくれたフロントの女性の方
笑顔の対応で素晴らしかったです。色々とお世話になりました。ありがとうございます。
(部屋内に鍵の忘れ、氷のルームサービスなどご面倒をお掛けしました)

しかし、最後の朝食は少しさびしかったかな~
北海道北見らしさは無く、通常のビジネスホテルの食事でしたね!それは決して悪いとは言えないのですが期待値が上がってしまうような作りのホテルなので、その値からは落ちてしまいました。

あと、これはこちらのホテルだけの話ではないのですが北海道だけあって異国の方の宿泊客も多いです。今回も朝食会場でアジア系の異国の方が水筒を持ってドリンクを詰めてました。これは気分が悪くなりますよね
会場のスタッフさんも言葉が通じなくて困っていたようですが、やはりワールドワイドのマナーとして、特にアジア系の異国観光客が多い北海道のホテルにはマナーを異国の方に伝える事も期待してしまいます。
大きな看板で朝食会場に「水筒持ち込み禁止」「朝食会場の飲食類を会場外へ持ち出し禁止」の異国語看板を掲げてもよろしいのでは
やっぱり、あの姿を見ているこっちは気分が悪くなります。

2014年02月
◆【ポイント10倍】出張応援★温泉で気分爽快リフレッシュ★【朝食付】
【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

ひきちヒキティさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ひきちヒキティさん [20代/男性] 2011年09月22日 20:20:34

北海道旅行の2日目に利用させて頂きました。
お部屋は2人で使うには広く、部屋風呂と洗面所もオシャレでした。
温泉が大変素晴らしかったです。
夜のお食事もおいしく頂きましたが、朝食がゴルフ場の朝食のような感じで品数が若干少なく感じました。
また、売店の棚が空いている部分が多く買い物がしにくい印象を受けました。
最後に、スキーシーズンに行く機会があったら祝はすくてみたい宿の一つです。

【夏得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】