ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

rakutenfamily0827さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

rakutenfamily0827さん [40代/男性] 2011年01月31日 19:22:34

この値段でこのサービスは素晴らしい!
①ホテルマンの対応が丁寧。
②部屋が広く、温かい。
③食事が美味しい。夕食は和懐石で旨い!
④温泉は標準以上。
⑤宿泊客はレンタルスキーが安い!
⑥初心者から中級者まで満足できる。
⑦リフトスタッフが優しい。
家族で行くと良さが分かります。カップルや多人数でもきっと満足すると思います。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年02月08日 10:38:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。大変ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。こちらにお越しの節はどうぞお立ち寄り下さい。心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊2食付)

投稿者さん 2011年01月31日 09:21:44

車利用ならば、北見市内よりもいいのでは?

ただし、周囲にお店はなく、レストランではセットメニューしかないので食事は予約していかないと大変なことになりそうです。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月31日 10:55:27

このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。おっしゃる通りお車でのお越しであれば駐車スペースもふんだんにありますし、皆様に高くご評価いただいている広い客室と温泉をご満喫頂けるのではないかと思います。
お食事の件ですが、スキーシーズンは「フードコート」が19:30まで営業し、アラカルトメニューをご提供しており、車で10-15分離れた国道39号線沿いにはコンビニや各種レストランも営業しております。お気軽にフロントにお尋ねください。
今後ともノーザンアークリゾートをよろしくお願いいたします。ご家族連れでのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊2食付きプラン 3日前からのご予約限定
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

きゃさりん25さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

きゃさりん25さん [30代/女性] 2011年01月23日 22:14:20

初めて利用させて頂きましたが、ロビーと言うのか温泉まで入りにいく間が非常に寒かったです。特にエレベーター内・・。また部屋もとても広く・・・お食事はおいしかったです。ただフロントでは、予定のチェックインにちょうどついたのですが名前を言う前にな○○様ですね!ととても感じが良かったです。

2010年12月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月24日 14:28:46

きゃさりん25様
このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂きまして誠に有難うございました。エレベーターや廊下の空調に関しましてはご指摘の通りで、現在の空調システムでは十分な温かさを保つことが出来ず、誠に申し訳なく思っております。フロント担当者の接客やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。今後とも改善を重ね、少しでも皆様にご満足いただけるホテルとなるべく努力を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ基本プラン (1泊2食付)
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

ユッカ5284さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ユッカ5284さん [50代/女性] 2011年01月18日 20:53:19

食事が不満。夕食はもう1品くらい欲しい。夕食にはと味噌汁を出して欲しい。
エレベーター内が寒かった。
部屋は広くてすごく良かった。お風呂も良かった。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月19日 13:43:24

ユッカ5284様
このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や温泉にご満足いただけたとのことで、大変ありがたく嬉しく存じております。
お食事に関し「もう一品」というご感想を持たれたとのこと、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。なお、お味噌汁につきましてはお食事に鍋料理がありましたため別途のご用意がございませんでした。
エレベーターに関しましては建物の構造上暖房が出来ず、ご不便をおかけ致しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同、お客様に一層ご満足いただけるホテルとすべく努力を重ねて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。次回はぜひお料理内容充実の「和食懐石膳」プランもお試し願います。

投稿者さん 2011年01月10日 17:53:58

1/8より1泊2日ファミリーで利用しました。ベーカリーショップを楽しみにしていましたが、チェックイン(16時頃)の時点でパンは完売しており、次に販売するのが翌日の10時半過ぎ(チェックアウト後)と言われ、とても残念でした。コンビニ等が近くにないので、館内のショップ(売店・土産店等)をもう少し充実してほしいです。また、お部屋のデスクのコンセントが壊れたままで、パソコンを使用するのに苦慮しました。全体的には、お部屋も広く綺麗で、温泉も素晴らしかったので大変満足しています。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月11日 12:25:34

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。スキーシーズンの三連休中のためお客様が多く、パンが早い時間に売り切れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。ホテル2階の「フードコート」で軽食類を提供しておりましたが、ご利用いただけましたでしょうか。売店の品揃えも含め、ご指摘の点を是正してまいりたいと存じます。
また、客室のコンセントに関しましては大変ご迷惑おかけしました。フロントにご連絡頂ければ対応させて頂けたかもしれませんが、客室の整備点検に一層留意するように致します。
客室や温泉にご満足いただけたとのこと、ご不便をおかけしたにも関わらずおほめのお言葉を頂戴し恐縮しております。次回にはぜひ完全にご満足頂ける態勢でお迎えしたいと存じますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割・先得60】60日前のご予約がお得な1泊朝食付きプラン アップグレード特典付【秋得】

投稿者さん 2010年11月14日 15:21:55

十月末に一泊しました。
一週間の北海道旅行で、とくに宿など決めず、車で移動、前日、または当日昼に宿をとるような感じで旅行していた中の一泊でした。
到着も日が暮れてしまい、小高い山の上のホテルで、道がとても暗くホテルへの入り口がわかりづらく、ナビがあるのに少し通り過ぎてしまいました。今回の旅行で迷ったのはここだけでした。入り口付近に到着しても薄暗く、ほんとにここかな?と不安でした。
フロントの方の対応は紳士的でした。
しかし、なにかしら夕食もこのホテルで食べられるだろうと、なにも食べずに来たんですが、予約の方以外は満足な食事はないとの事で、結局、疲れた体でまた車で、ちょっと離れた、土地勘もない北見駅周辺まで急遽食事に行きました。私の事前確認ミスでしょうか?気持ちとしては、山の上のホテルで、歩いていける範囲に何にもないなら、ちょっとは考えてくれようっと思いました。
まあ、それはそれで、北見駅周辺も楽しめましたが。
部屋は広く、温泉は立派なものでした。なんでも、名湯、有馬温泉と同じ泉質との事でした。食事に出かけていたので遅い時間だったからか、平日だからか、わかりませんが空いてました。
翌日の朝、朝食に向かうも、また朝食会場までの道がわかりづらく、隣の建物に移動して行くのですが、すれ違った他の宿泊の中国人の方は完全に迷ってました。なにせ椅子なんかが積み上げられてる薄暗いホールを抜けていかなければならないのですから。迷ってしまうのもしかたないかなと。配慮が欠けてるなあという印象でした。
朝食会場は人も少なく、他には中国の方が7人だけでした。後でホテルの方に聞いたのですが、みなさんモデルさんとの事で綺麗なかたばかりでした。
出てきた朝食はお盆にのったごくごく普通の日本の朝食でした。味はおいしいのですが宿泊料金にしては普通すぎるかな?と思いました。
いっしょに入った中国のモデルの女性の方々は、なんにも手をつけずに帰っていってました。理由はわかりませんが。
ホテルの方の対応も悪くないですし、施設も立派なのですが、申し訳ないですが、また宿泊したい、とは思えませんでした。
ゴルフかスキー目的で前もって予約して宿泊、みんなでわいわいだったらよいホテルかもしれません。観光向けではない気がしました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年11月15日 15:16:43

今回はノーザンアークリゾートをご利用頂き有難うございました。道東地方は日没時刻が早いこともあり、ホテル周辺が暗いためご不便をおかけしました。更にご夕食に関しましてはレストランで対応させていただくことが出来ずご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。プランの案内表示を改善したいと存じます。
ご指摘頂きました朝食の内容や館内の案内表示に関しましては改善を図り、お客様方全員に一層ご満足いただける施設にしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の際には必ずやご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度チャンスを頂戴できればと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【秋得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ基本プラン (1泊朝食付)
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

投稿者さん 2010年09月22日 16:28:34

今回はデラックスツインのシングルユースでお世話になりました。流石に広い部屋はいいですね、あの特徴的なバスルームもいまだ健在のようで。フロントスタッフの方、売店のスタッフの方の対応も良かったように思います。ただ温泉施設は今回もビジターの方達が多過ぎてゆっくり出来ないと思い利用しませんでした。以前も感想として書かせて貰ったのですが、1、2時間でもいいので宿泊者用の時間帯を作ってみては?かなり難しいでしょうけど。これもいただけないのですが駐車場も宿泊者用とうたっている所にビジターの方が車を平然と停めていました。またお世話になります。

ツイン

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:38:37

毎回ノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。「金の湯」をご利用頂けなかったとのこと、開業以来一年を経過し、宿泊者の方がゆっくりお寛ぎ頂ける曜日、時間帯も増えてまいりました。また、貸切露天風呂もございますのでぜひ一度お試しください。今後とも引き続いてのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★37平米★】

ルリ姫さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2010年08月17日 19:06:54

8月13日に主人と二人で利用しました。部屋も広く夕食のコースがとてもおいしかったです。ただ、料理が出てくるまで時間がかかりすぎているように思いました。お風呂はお湯が熱すぎてせっかくの貸切風呂もすぐ出てしまいました。熱めのお湯が好きな方にはお勧めです。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:26:19

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お料理出しのタイミングにつきましてはご迷惑おかけ致しました。今後十分に注意してまいります。温泉につきましては42℃となっておりますが、源泉かけ流しのため微妙な温度調整が困難なことをご容赦頂ければ幸いです。お食事に関するお褒めの言葉、従業員一同大変うれしく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップル限定】大切なあの方と過ごす甘い時間♪カップルプラン
【スイートルーム★66平米の広さ★】

エイクン065さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

エイクン065さん [60代/男性] 2010年08月15日 14:35:36

お盆時期でありながら、この価格で、素晴しい質の料理等に大変感心しました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:23:28

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルのお食事、総合的な価値にご満足頂けたことを、従業員一同大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】道産食材がたっぷりの“和食会席膳”をたべよう♪
【ダブルルーム★クイーンサイズのベッド★】

投稿者さん 2009年07月13日 11:11:45

7/11~ 家族旅行(大人2人、子供2人)で利用しました。
大変広い部屋で、食事の量も多く、快適に過ごせました。
子供達も大喜びでした。

コストパファーマンスは優れます。
指摘事項はあまりないのですが、強いてコメントするとすれば、
1.もし大人4人で宿泊するならば、トイレが2つあってもよいのではないでしょうか。
2.部屋のライトの場所はわかり辛かった。
3.子供用のパジャマがあれば良いと思う。

露天風呂、大変よかったのですが、人数が多いと、洗い場の数3は少ないかもしれません。
知り合いに紹介したいホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月18日 14:25:50

ビジネスプランが良かった

ビジネスパックプラン 朝付プラン
シングル

2009年06月
ビジネスパックプラン 朝付プラン
【シングル】

andy0001yhさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

andy0001yhさん [40代/男性] 2017年09月28日 14:29:02

率直な意見です。
まず日本流のおもてなしを期待されているのでしたら、こちらの宿は不向きです。
経営が韓国資本のようで、宿全体にその色が強く伺えます。
まず、せっかく高めのお部屋を予約しましたが、クローゼットの中に前の宿泊客が下の温泉で使ったタオルがハンガーにかけられたまま干してありました。あり得ません。
更にその下には同じ宿泊客が個人ユースで持ち込んだと思われるニ○リさんの布団袋が無造作に置いたまま。
従業員を呼んで確認させましたが、「掃除が行き届いてなかったんでしょうかねー」の一言。
食事は全てが造りおきですね。
美味しくないです。
食事会場の従業員も入り口で立ち肘を付いたままずっと従業員どうし大きな声で無駄話。
バイキング形式の朝食では、ごはん茶碗がなかったので持参をお願いしたら、何も言わずどさっと置いて立ち去られた。
風呂の泉質は良いのだろうが、外国人観光客のマナーが悪すぎる。
タオルを巻いたまま湯船に入るわシャワーは出しっぱなしだわで不快で入っていられなかった。
外国人向けのマニュアル作成し、宿泊客に徹底的させるべき。
自室の室内のタオルも毛だらけ。洗面所床にも毛が10本以上落ちていた。
期待を見事に裏切られた。
2度と行かまいと思った宿はここが初めてです。

◆【直前割】急に予定が決まっても大丈夫★直前でもお得なリゾートステイ★【夕朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

fu-ra0151さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2015年05月13日 23:42:07

GWで利用しましたがそんなに混んでおらず、ゆっくりできました。建物自体は画像より古く感じましたが、おしゃれです。お部屋はクイーンダブルでしたがすごく広く、窓もほぼ一面だったので明るかったです。お部屋のお風呂はにもありましたが、清掃されていないのか、髪の毛、他の毛がちらほら落ちていました。金の湯は良かったのですが、事前に渡されるタオルが臭かったです。 お食事ですが夜は和食のコースでしたが、お品書きは無く、一番最後に少しの魚介と野菜の陶板焼きをポン酢で、そのタイミングで炊いたご飯だったのですがまったく食が進みませんでした。お肉は一切出ません。お酒を飲む方用なのかな?と思いました。朝食はパンは美味しいです。 トータルして思ったより良くなかったです。

◆至福の温泉リゾート★スタンダードプラン★【夕朝食付】
【◆ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可】

wctaiさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

wctaiさん [30代/男性] 2013年07月22日 13:38:24

とても素敵なホテル

2013年06月
【夏得】【楽天限定】 …グルメな旅満喫… 『雲丹の貝焼き付懐石膳』プラン (1泊2食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2009年05月10日 16:00:55

お世話になりました。宿泊当日(5/2)はVIP様と同タイミングでのチェックインであったようで、多くの方々の丁重なお出迎えに始まり、かえって恐縮してしまいました。夕食時デザート後に追加のお料理が出るなど、細かい部分はいろいろとありましたがご愛嬌で、滞在中気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。リゾートの再生に期待しております。北見方面に行きました際は、また是非お伺い致します。

ツインルーム★42平米の広さ★

2009年05月
【ツインルーム★42平米の広さ★】

投稿者さん 2021年03月02日 20:21:08

友達4人で宿泊
スイートルームで安めなので宿泊しました。
【良いところ】
・空いている。
・スイートルームにしては安い。
【悪いところ】
・寒い(宿泊棟のロビーは暖房が入ってない。部屋の暖房が弱すぎて補助暖房を頼んだら小さな電気ストーブ1個だけ。2個使うとブレーカーが落ちると言われた。部屋の中で厚着が必要。『カーテンを閉めないと寒いんです』と言う言い訳がヒドイ。)
・設備のメンテナンスが悪い。(扉のヒンジが外れている、ドアストッパーが外れている。細かいところに気が届いていない。)
・お風呂の時間に制約が多い(24時以降や朝食後は入れない。22時以降はサウナや泡風呂に入れないなど)
・自販機がなく売店も開店時間が短い。(水が飲みたくても風呂場の冷水のみだが風呂の時間制約があり脱水症状に注意!)
・HPの写真が良く写ってるのでだまされる。
・スイートルームでも4人だと居間部分のソファーがベットになるので狭い。
・食事の時間制約がある。
・食事は外で食べたほうが良い内容。

業界的に厳しいと思いますが、根本的に改善の方向が違うと思います。

2021年02月
【冬春旅セール】◆至福の温泉リゾート★季節の素材を使った夕食を堪能『和食懐石膳』【夕朝食付/和食】

投稿者さん 2016年10月11日 16:34:39

高齢の母を伴って家内と3人で宿泊。プランの部屋も広々して良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。また、事前に膝の不自由な母への対応もお願いしていましたが、十分対応して頂きました。ありがとうございます。気のついた点として、夜の入浴時、温泉の色(金の湯)のため、浴槽の段差が見えず、浴槽に入ろうとして転びそうになりました。注意書きなど、何か安全のための工夫があるとよいと思います。また、風呂場の座椅子は低く、しゃがみ込むような姿勢となるため、健常者でも座りにくかったです。高めの椅子もいくつかあるとよいと思います。食事は大変おいしかったのですが、メニューの内容がわかるお品書きがなかったので、年齢の異なるメンバーの会食では、食事のペースがつかみにくかったです。この点も工夫があればと思います。貸し切り露天風呂のプランがついていたのは忘れていました。チェックインの際にフロントで再確認して頂ければ利用出来たかもしれません。全体的には満足しています。北見市からも車で15分ほどと便利で、また機会があれば、訪れたいと思います。

◆のんびりと寛ぐ至福の時間★~1時間~貸切露天風呂付プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:21

親戚の宿泊として利用。
宿泊した6月は地域的に非常に寒い日があり、案の定1桁台の最高気温でしたが、部屋の暖房は切られており凍えそうだったそうです。
フロントに言っても暖房は入らず、他の宿泊客も困惑していたようです。
客室が良いので非常に残念です。
冷暖房はサービス以前の問題です。
料理もイマイチです。
もう宿泊しません。

2016年06月
◆【モニタープラン】5月・6月お日にち限定★アンケートに答えてお得にステイ!【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

kazu!1335さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年09月07日 19:06:14

冷暖房が壊れていて、我慢してください。

っていいますか!

◆至福の温泉リゾート★源泉かけ流しの『金泉』を心ゆくまで堪能【素泊まり】

投稿者さん 2009年05月08日 20:38:32

車での旅行の中継地点として今回泊まらせていただきました。
GWにこの値段でこんなに大きなお部屋に泊まれるなんて得した気分です。
食事もおいしかったです。

部屋のにおいなど、気になる点はいくつかありますが、
工夫次第で、もっともっと良い宿になると思います。

リニューアル特別プラン 今だけ限定フレンチコース
スイートルーム★66平米の広さ★