ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年04月16日 17:11:31

出張で利用しました。
とても部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。
温泉最高でした♪
とっても満足です。
また利用させていただきます。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】

投稿者さん 2018年01月31日 01:50:16

スキーと温泉を楽しむには最高です。なんといってもスキーのコスパ最高です。バス停まで迎えに来てくれ、帰りも最寄り駅まで送ってくれました。とても満足でした。

◆【すべっ得】スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付】

投稿者さん 2018年01月07日 11:58:28

1月初2日から3泊宿泊しました。
部屋は広くて快適、食事も温泉もとても良かったです。温泉最高です。
空港から近いのですぐ滑りたい人に最適。
ただスキー場で開いてないコースがあり、何故か4日から増えたので残念でした。
細かいようですが、ウエイトレスが食事中にそそくさとお皿をさげたのと、香水が強く食事中の残り香は不快でした。
あとは皆さん親切で良いホテルです。

投稿者さん 2016年10月11日 16:34:39

高齢の母を伴って家内と3人で宿泊。プランの部屋も広々して良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。また、事前に膝の不自由な母への対応もお願いしていましたが、十分対応して頂きました。ありがとうございます。気のついた点として、夜の入浴時、温泉の色(金の湯)のため、浴槽の段差が見えず、浴槽に入ろうとして転びそうになりました。注意書きなど、何か安全のための工夫があるとよいと思います。また、風呂場の座椅子は低く、しゃがみ込むような姿勢となるため、健常者でも座りにくかったです。高めの椅子もいくつかあるとよいと思います。食事は大変おいしかったのですが、メニューの内容がわかるお品書きがなかったので、年齢の異なるメンバーの会食では、食事のペースがつかみにくかったです。この点も工夫があればと思います。貸し切り露天風呂のプランがついていたのは忘れていました。チェックインの際にフロントで再確認して頂ければ利用出来たかもしれません。全体的には満足しています。北見市からも車で15分ほどと便利で、また機会があれば、訪れたいと思います。

◆のんびりと寛ぐ至福の時間★~1時間~貸切露天風呂付プラン【夕朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2015年05月04日 19:26:22

食事、接客、温泉は完璧でした。
部屋がタバコ臭いのだけは辛かったです。
とくにソファーがタバコ臭くて使用できませんでした。
禁煙室を設定されると良いと思いますした。

2015年04月
◆【2泊以上限定】温泉そしてゴルフにスキー★優雅にリゾート満喫プラン★【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

lyon ょんさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月24日 01:11:11

スキー場の利用ではない目的で宿泊しましたが
丁寧に部屋まで案内していただき,タクシーの手配や
翌日のバスの時間まで調べて頂き,有りがたかったです。
真冬の露天朝風呂は,体は温まっているのに頭が
冴え渡っているという不思議な体験ができてよかったです。
また,部屋から見える市街地方面の朝もやは絶景でした。

2015年02月
◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月04日 19:44:16

会社の同僚と出張で泊まりました。
お部屋はとても広く開放的で綺麗です。
温泉は有馬温泉と同じ泉質だそうで、とっても良かったです^^
お食事の和食膳は、蟹や天麩羅など品数も多く凄く美味しかったです。
ゴルフ場やスキー場があるので、次は旅行で泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【夕朝食付】

投稿者さん 2014年09月04日 19:40:38

仕事で宿泊しましたが、部屋も快適で、食事も大変おいしくいただきました。
そして、特に温泉が快適でした。有馬温泉と同じ泉質ということも始めて知りました。
夜も朝もゆっくりつかり、長距離運転の疲れを取ることができました。
また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 07:37:48

8月26日に宿泊しました。部屋がとても広くてゆったりしました。食事も美味しくて、隠れ家的なとても良いホテルでした。ただ、アクティビティなどの案内が何もなく、その点ちょっと不便でした。またぜひ利用したいと思っています。

【夏休み】【お日にち限定】夏といえばBBQと花火♪温泉リゾートステイ1泊2食付き。
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

uraura0519さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

uraura0519さん [40代/男性] 2014年02月16日 11:02:55

以前より宿泊したいと思い初めて宿泊いたしました。何より温泉が良くサウナもあり楽しめました。夕食・朝食も満足したので次回も利用したいと思いました。

2014年02月

うかれ太郎さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

うかれ太郎さん [40代/男性] 2014年02月13日 15:48:28

出張での利用でした。
気になっていた温泉、金の湯にはじめて入る事ができました。
結構な数の温泉に入ってきましたが、トップレベルの泉質ですかね!本当に良かったです。
食事もこの値段にしては、十分すぎる内容だったのでとっても満足いたしました。
次回は連れと一緒に泊まりにきたいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月24日 23:05:17

まずはホテル正面から、遠く離れた斜里岳などの眺望が見えたことに驚き、部屋はスイートルームにアップグレードして頂き、本当にゆったりとした時を過ごさせて頂きました。従業員の方も素朴で、気取らない応対で、良い感じでした。食事がやや一般的でしたが、味は良かったです(地元産品を利用されているのであれば、その旨表示された方がよいと思います)。外国人宿泊客も多かったですが、マナーの良い客が多かった感じがします。

2013年07月
【夏得】【当館人気】【禁煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2013年03月08日 13:35:21

お部屋はスイートルームを用意して頂きとてもリラックスできて満足出来ました。
利用は年に一度で今回は三回目になります。
お食事もいつも美味しくて満足していますが、今回は宿泊客の食事が私達のみということで
お部屋に運んで頂いたのですが、ご飯が古いご飯だったらしくて、乾いた部分やダンゴみたいに固まっているご飯でお箸で持ち上げたらダンゴのように持ち上がってきて固まりを食べる状態でした。ちょっと残念でした。
朝食のご飯はとても美味しかったのでやはり古いご飯だったのでしょうか…?
後はサービスも満足しています。
また利用したいと思っています。

2013年03月
【冬得】【当館人気】【喫煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2012年04月27日 15:32:06

シーズンオフでしたが、
お部屋もお風呂も朝食もとてもよかったです。

お部屋はグレードアップしてもらったようで
豪華でゆったりとくつろげました。
お風呂も明るくキレイでした。
朝食のみでしたが、お腹いっぱいおいしく満足でした。

北見近辺で宿泊探していたのですが、
家族で泊まれて温泉付きでよかったです。

2012年04月
【GW】【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむくつろぎプラン (1泊朝食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

masaryousinさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

masaryousinさん [40代/男性] 2012年01月30日 12:01:05

子どものスキー大会に出るため宿泊。部屋の乾燥がひどいが、その他は快適でした。温泉も良く温まりとっても良かった。ただ、8時ちょっと前に、1階売店に行ってパンはないか尋ねたところ「8時で終わりです」とぶっきらぼうに言われ、ちょっと残念だった。もし、そうでも言いかたがあるのではないかと思います。他のスタッフはとても親切なだけに、びっくりしたのと同時に残念だった。機会があればまたともりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2012年01月
【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊朝食付)
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2011年10月10日 08:46:34

10年目の結婚記念日に利用しました。
当日お部屋に空きがあるとのことでスイートルームに変更していただきました。
お部屋はとても広く綺麗で2歳、5歳、8歳の子供達と34歳の親は大喜びでした。
ホテル内を探索したところ口コミ通りとても広く、迷路の様でした。
お風呂は茶褐色のお湯で本当に温まりました。脱衣室も清潔でとても良かったです。ミストのサウナがあるのでシャワーキャップがあるともっと良かったです。
食事はこれと言って印象に残る物がなく一言で言うと「残念」です。1品でも肉料理が欲しかったです。
でも子供のお子様ランチは事前に揚げ物が苦手と話してありましたが、どれも美味しかったです。

料理さえ美味しければ最高なのに…と残念ですが総合的には家族全員また来たいホテルの1つになったと思います。
レストランの従業員の方には子供達がお世話になりありがとうございます。接客も大変気持ちが良かったです。

2011年10月
【秋得】【当館人気】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月23日 21:33:03

とても快適に過ごせました。市内で学会があり、ビジネスホテルが一杯で予約出来なかった為、ここに宿泊したが大自然の中、温泉も非常に気持ち良かったし、部屋も最高でした。

【お仕事応援プラン】【出張】朝食付きビジネスパック
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

投稿者さん 2011年02月20日 19:38:40

4度程宿泊してますが気に入ったホテルです。

最近は温泉に何度も入りたいので連泊で利用しています。

部屋はリゾートホテルと名前が付いてるだけあって十分な広さです。

温泉も余り混んでないのでのんびり入れていいですね~

夕食はセットメニューになってますが~通常の夕食程度としては十分と思います。

朝食は一度バイキングがありました~宿泊者が多い時にするようですね。

苦言を言うと温泉が深夜0時から朝方まで閉鎖なので~ちょっと残念です。

案内板は館外や館内とも少ないので~最初の時は色々迷いました~特にレストランには傍まで行っているのに分かりにくいです。

最後にホテルと言うより楽天トラベルの問題かも知れないですが~ポイント2倍キャンペーンで予約しましたが、ポイント2倍にはなってませんでした~

楽天サイトには質問するフォームがないのでここに書きましたので~分かれば教えて欲しいです。

【連泊割】100%源泉かけ流し温泉で湯~っくり湯治プラン(1泊2食付)

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年04月19日 16:38:49

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ポイント2倍の件ですが、キャンペーンページよりご予約をされましたでしょうか。通常予約ですとポイントが通常ポイントとなり2倍とならない設定となっております。当施設からのメルマガ等での告知もされてなかったのだと思います。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回このような機会がございましたら、キャンペーンページより是非ご予約くださいますようお願い申し上げます。
温泉施設の閉鎖時間に関しましては、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしている点もございますが、清掃等の理由で閉鎖させていただいております。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月01日 11:22:03

1週間、楽しく滞在させていただきました。スキー場◎、食事◎、温泉◎、スタッフの対応◎、部屋○(机の引き出し等々が少し壊れていたので・・・)。部屋のネット環境も早い。ホント、コストパフォーマンス◎です。貸し切り風呂は3150円ですが、入ってみる価値は十分あります。今回の滞在、子供たちも大喜びでした。また伺います。お世話になりました。

2010年12月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月03日 17:49:04

昨年末は長期にわたるご滞在、本当に有難うございました。道東では数少ない本格的スキーリゾートである弊ホテルをご満喫頂けたと伺い、大変うれしく存じます。ただ、客室の不具合に関しましては点検が行き届かず、失礼いたしました。今後はこのようなご指摘を受けることがないよう注意いたします。
またご家族連れでお越し頂けるとのこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊2食付)
【ツイン★37平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2010年10月14日 21:44:44

先日、結婚記念で主人が予約をしてくれて宿泊しました。
お食事はとても美味しかったです。コース料理でしたがお料理が出るタイミングも良かったですし、子供の料理にも配慮していただけました。
温泉はちょうどいい温度でゆっくり入ることが出来、あがった後はずっと体が温かかったです。他のクチコミを見ると、日帰り温泉の利用客が多くて、ゆっくり出来なかったとの声がありますが、私は夜だけの利用だったからか空いていて非常にゆっくりと入ることが出来ました。ミストサウナがあるのが嬉しかったです。またお風呂に専用のタオル類があるので部屋から手ぶらで行って手ぶらで帰ることが出来て、いいなと思いました。
部屋は広々としており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
何よりも従業員の方のサービスと笑顔が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。記念に残る結婚記念日となりました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月18日 09:53:54

ご結婚記念日おめでとうございます。記念のご宿泊先にノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お料理・温泉・お部屋・そして何よりも私どもの接客にご満足頂き、結婚記念日にふさわしいご滞在となったとのこと、従業員一同大変うれしく思っております。これからも末長くのご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】 …二人で味わう料理長自慢の創作懐石… 秋⇒冬へのあったかカップルプラン 《特典付》