ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kazu!1335さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2019年09月07日 19:06:14

冷暖房が壊れていて、我慢してください。

っていいますか!

◆至福の温泉リゾート★源泉かけ流しの『金泉』を心ゆくまで堪能【素泊まり】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

andy0001yhさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

andy0001yhさん [40代/男性] 2017年09月28日 14:29:02

率直な意見です。
まず日本流のおもてなしを期待されているのでしたら、こちらの宿は不向きです。
経営が韓国資本のようで、宿全体にその色が強く伺えます。
まず、せっかく高めのお部屋を予約しましたが、クローゼットの中に前の宿泊客が下の温泉で使ったタオルがハンガーにかけられたまま干してありました。あり得ません。
更にその下には同じ宿泊客が個人ユースで持ち込んだと思われるニ○リさんの布団袋が無造作に置いたまま。
従業員を呼んで確認させましたが、「掃除が行き届いてなかったんでしょうかねー」の一言。
食事は全てが造りおきですね。
美味しくないです。
食事会場の従業員も入り口で立ち肘を付いたままずっと従業員どうし大きな声で無駄話。
バイキング形式の朝食では、ごはん茶碗がなかったので持参をお願いしたら、何も言わずどさっと置いて立ち去られた。
風呂の泉質は良いのだろうが、外国人観光客のマナーが悪すぎる。
タオルを巻いたまま湯船に入るわシャワーは出しっぱなしだわで不快で入っていられなかった。
外国人向けのマニュアル作成し、宿泊客に徹底的させるべき。
自室の室内のタオルも毛だらけ。洗面所床にも毛が10本以上落ちていた。
期待を見事に裏切られた。
2度と行かまいと思った宿はここが初めてです。

◆【直前割】急に予定が決まっても大丈夫★直前でもお得なリゾートステイ★【夕朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:21

親戚の宿泊として利用。
宿泊した6月は地域的に非常に寒い日があり、案の定1桁台の最高気温でしたが、部屋の暖房は切られており凍えそうだったそうです。
フロントに言っても暖房は入らず、他の宿泊客も困惑していたようです。
客室が良いので非常に残念です。
冷暖房はサービス以前の問題です。
料理もイマイチです。
もう宿泊しません。

2016年06月
◆【モニタープラン】5月・6月お日にち限定★アンケートに答えてお得にステイ!【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

投稿者さん 2015年05月07日 17:18:51

ゴールデンウィークに利用。到着が7時を少し過ぎて入館。さっとひとっ風呂浴びて食事に…何だろうこのメニューは、殆んどが出来合いです。今まで色々な温泉リゾート利用しましたが最悪。自分なりに口コミ評価など検討して予約した宿でしたが…北海道全土の評価が下がりますよ。
朝ごはんは、普通に食べられましたが…
その日、当ホテルでは何が有ったんでしょうね。
素晴らしロケーションと湯質を持ってるんだから、がんばって下さい。

◆【早割28】28日前でお得にリゾートステイ★【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

投稿者さん 2013年08月16日 12:06:28

お盆休みに家族3人で利用しました。重いスーツケースを複数持っていたにも関わらず、案内係の女性従業員には「荷物をお持ちしましょうか」と声をかけてもらえず、通された部屋には2つのベッドしかありませんでした。さずがにまずいと思ったのか、スイートルームに変更していただきましたが(この間の待ち時間25分)、エキストラベッドというのはソファーベッドのことで非常に寝心地が悪く、しかも一人だけベッドが離れてしまったので、旅行日程最後の夜がとても悲しいものになりました。道東をいくつかまわってきましたが、コストパフォーマンスを考えるとこちらの温泉は一番良かったですが、朝食は一番寂しかったです。全体的に従業員の覇気がなくホスピタリティを忘れているようですが、海外からのツアー客がメインであることを考えると、日本本来のホテルマン対応を期待した当方が悪いのかもしれません。

【夏得】【禁煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむくつろぎプラン (1泊朝食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】