ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユッカ5284さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ユッカ5284さん [50代/女性] 2011年01月18日 20:53:19

食事が不満。夕食はもう1品くらい欲しい。夕食にはと味噌汁を出して欲しい。
エレベーター内が寒かった。
部屋は広くてすごく良かった。お風呂も良かった。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月19日 13:43:24

ユッカ5284様
このたびはノーザンアークリゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や温泉にご満足いただけたとのことで、大変ありがたく嬉しく存じております。
お食事に関し「もう一品」というご感想を持たれたとのこと、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。なお、お味噌汁につきましてはお食事に鍋料理がありましたため別途のご用意がございませんでした。
エレベーターに関しましては建物の構造上暖房が出来ず、ご不便をおかけ致しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同、お客様に一層ご満足いただけるホテルとすべく努力を重ねて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。次回はぜひお料理内容充実の「和食懐石膳」プランもお試し願います。

【楽天限定】【直前割】直前だからこの価格!! 1泊2食付きプラン 3日前からのご予約限定

投稿者さん 2011年01月10日 17:53:58

1/8より1泊2日ファミリーで利用しました。ベーカリーショップを楽しみにしていましたが、チェックイン(16時頃)の時点でパンは完売しており、次に販売するのが翌日の10時半過ぎ(チェックアウト後)と言われ、とても残念でした。コンビニ等が近くにないので、館内のショップ(売店・土産店等)をもう少し充実してほしいです。また、お部屋のデスクのコンセントが壊れたままで、パソコンを使用するのに苦慮しました。全体的には、お部屋も広く綺麗で、温泉も素晴らしかったので大変満足しています。

2011年01月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月11日 12:25:34

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。スキーシーズンの三連休中のためお客様が多く、パンが早い時間に売り切れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。ホテル2階の「フードコート」で軽食類を提供しておりましたが、ご利用いただけましたでしょうか。売店の品揃えも含め、ご指摘の点を是正してまいりたいと存じます。
また、客室のコンセントに関しましては大変ご迷惑おかけしました。フロントにご連絡頂ければ対応させて頂けたかもしれませんが、客室の整備点検に一層留意するように致します。
客室や温泉にご満足いただけたとのこと、ご不便をおかけしたにも関わらずおほめのお言葉を頂戴し恐縮しております。次回にはぜひ完全にご満足頂ける態勢でお迎えしたいと存じますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割・先得60】60日前のご予約がお得な1泊朝食付きプラン アップグレード特典付【秋得】

投稿者さん 2011年01月01日 11:22:03

1週間、楽しく滞在させていただきました。スキー場◎、食事◎、温泉◎、スタッフの対応◎、部屋○(机の引き出し等々が少し壊れていたので・・・)。部屋のネット環境も早い。ホント、コストパフォーマンス◎です。貸し切り風呂は3150円ですが、入ってみる価値は十分あります。今回の滞在、子供たちも大喜びでした。また伺います。お世話になりました。

2010年12月
ノーザンアークリゾートホテル 2011年01月03日 17:49:04

昨年末は長期にわたるご滞在、本当に有難うございました。道東では数少ない本格的スキーリゾートである弊ホテルをご満喫頂けたと伺い、大変うれしく存じます。ただ、客室の不具合に関しましては点検が行き届かず、失礼いたしました。今後はこのようなご指摘を受けることがないよう注意いたします。
またご家族連れでお越し頂けるとのこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

【すべっ得】リフト乗り放題!この冬はゲレンデを滑りまくろう(1泊2食付)

投稿者さん 2010年11月14日 15:21:55

十月末に一泊しました。
一週間の北海道旅行で、とくに宿など決めず、車で移動、前日、または当日昼に宿をとるような感じで旅行していた中の一泊でした。
到着も日が暮れてしまい、小高い山の上のホテルで、道がとても暗くホテルへの入り口がわかりづらく、ナビがあるのに少し通り過ぎてしまいました。今回の旅行で迷ったのはここだけでした。入り口付近に到着しても薄暗く、ほんとにここかな?と不安でした。
フロントの方の対応は紳士的でした。
しかし、なにかしら夕食もこのホテルで食べられるだろうと、なにも食べずに来たんですが、予約の方以外は満足な食事はないとの事で、結局、疲れた体でまた車で、ちょっと離れた、土地勘もない北見駅周辺まで急遽食事に行きました。私の事前確認ミスでしょうか?気持ちとしては、山の上のホテルで、歩いていける範囲に何にもないなら、ちょっとは考えてくれようっと思いました。
まあ、それはそれで、北見駅周辺も楽しめましたが。
部屋は広く、温泉は立派なものでした。なんでも、名湯、有馬温泉と同じ泉質との事でした。食事に出かけていたので遅い時間だったからか、平日だからか、わかりませんが空いてました。
翌日の朝、朝食に向かうも、また朝食会場までの道がわかりづらく、隣の建物に移動して行くのですが、すれ違った他の宿泊の中国人の方は完全に迷ってました。なにせ椅子なんかが積み上げられてる薄暗いホールを抜けていかなければならないのですから。迷ってしまうのもしかたないかなと。配慮が欠けてるなあという印象でした。
朝食会場は人も少なく、他には中国の方が7人だけでした。後でホテルの方に聞いたのですが、みなさんモデルさんとの事で綺麗なかたばかりでした。
出てきた朝食はお盆にのったごくごく普通の日本の朝食でした。味はおいしいのですが宿泊料金にしては普通すぎるかな?と思いました。
いっしょに入った中国のモデルの女性の方々は、なんにも手をつけずに帰っていってました。理由はわかりませんが。
ホテルの方の対応も悪くないですし、施設も立派なのですが、申し訳ないですが、また宿泊したい、とは思えませんでした。
ゴルフかスキー目的で前もって予約して宿泊、みんなでわいわいだったらよいホテルかもしれません。観光向けではない気がしました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年11月15日 15:16:43

今回はノーザンアークリゾートをご利用頂き有難うございました。道東地方は日没時刻が早いこともあり、ホテル周辺が暗いためご不便をおかけしました。更にご夕食に関しましてはレストランで対応させていただくことが出来ずご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。プランの案内表示を改善したいと存じます。
ご指摘頂きました朝食の内容や館内の案内表示に関しましては改善を図り、お客様方全員に一層ご満足いただける施設にしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の際には必ずやご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、再度チャンスを頂戴できればと存じます。貴重なご意見、有難うございました。

【秋得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ基本プラン (1泊朝食付)
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

投稿者さん 2010年10月14日 21:44:44

先日、結婚記念で主人が予約をしてくれて宿泊しました。
お食事はとても美味しかったです。コース料理でしたがお料理が出るタイミングも良かったですし、子供の料理にも配慮していただけました。
温泉はちょうどいい温度でゆっくり入ることが出来、あがった後はずっと体が温かかったです。他のクチコミを見ると、日帰り温泉の利用客が多くて、ゆっくり出来なかったとの声がありますが、私は夜だけの利用だったからか空いていて非常にゆっくりと入ることが出来ました。ミストサウナがあるのが嬉しかったです。またお風呂に専用のタオル類があるので部屋から手ぶらで行って手ぶらで帰ることが出来て、いいなと思いました。
部屋は広々としており、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
何よりも従業員の方のサービスと笑顔が素晴らしく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。記念に残る結婚記念日となりました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月18日 09:53:54

ご結婚記念日おめでとうございます。記念のご宿泊先にノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お料理・温泉・お部屋・そして何よりも私どもの接客にご満足頂き、結婚記念日にふさわしいご滞在となったとのこと、従業員一同大変うれしく思っております。これからも末長くのご利用をお待ち申し上げております。

【秋得】 …二人で味わう料理長自慢の創作懐石… 秋⇒冬へのあったかカップルプラン 《特典付》
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2010年09月22日 16:28:34

今回はデラックスツインのシングルユースでお世話になりました。流石に広い部屋はいいですね、あの特徴的なバスルームもいまだ健在のようで。フロントスタッフの方、売店のスタッフの方の対応も良かったように思います。ただ温泉施設は今回もビジターの方達が多過ぎてゆっくり出来ないと思い利用しませんでした。以前も感想として書かせて貰ったのですが、1、2時間でもいいので宿泊者用の時間帯を作ってみては?かなり難しいでしょうけど。これもいただけないのですが駐車場も宿泊者用とうたっている所にビジターの方が車を平然と停めていました。またお世話になります。

ツイン

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:38:37

毎回ノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございます。「金の湯」をご利用頂けなかったとのこと、開業以来一年を経過し、宿泊者の方がゆっくりお寛ぎ頂ける曜日、時間帯も増えてまいりました。また、貸切露天風呂もございますのでぜひ一度お試しください。今後とも引き続いてのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン★37平米★】

putin_ruさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

putin_ruさん [30代/男性] 2010年09月21日 23:12:59

ダブルとツイン2部屋を予約したところ、隣同士になるように配慮していただきました。部屋は広く温泉の泉質も良いのですが、大変リーズナブルな料金で、機会があれば又宿泊したい施設です。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:31:01

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルの広いお部屋、温泉施設、そして総合的な価値ににご満足頂けたことを、従業員一同大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

ルリ姫さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ルリ姫さん [30代/女性] 2010年08月17日 19:06:54

8月13日に主人と二人で利用しました。部屋も広く夕食のコースがとてもおいしかったです。ただ、料理が出てくるまで時間がかかりすぎているように思いました。お風呂はお湯が熱すぎてせっかくの貸切風呂もすぐ出てしまいました。熱めのお湯が好きな方にはお勧めです。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:26:19

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。お料理出しのタイミングにつきましてはご迷惑おかけ致しました。今後十分に注意してまいります。温泉につきましては42℃となっておりますが、源泉かけ流しのため微妙な温度調整が困難なことをご容赦頂ければ幸いです。お食事に関するお褒めの言葉、従業員一同大変うれしく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップル限定】大切なあの方と過ごす甘い時間♪カップルプラン
【スイートルーム★66平米の広さ★】

エイクン065さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

エイクン065さん [60代/男性] 2010年08月15日 14:35:36

お盆時期でありながら、この価格で、素晴しい質の料理等に大変感心しました。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:23:28

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルのお食事、総合的な価値にご満足頂けたことを、従業員一同大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ネット予約限定】道産食材がたっぷりの“和食会席膳”をたべよう♪
【ダブルルーム★クイーンサイズのベッド★】

fnaohiroさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

fnaohiroさん [30代/男性] 2010年07月17日 18:08:14

7月9日に1泊しました。
部屋はとても広く、きれいでした。アメニティも充実していました。
食事は大人のものも、子供のものもとてもたくさんの量で食べきれないほどでした。
どれも見栄えも良く、美味しかったです。
ご飯ものを早めに欲しいや、子供のデザートのタイミングなどいろいろとわがままを申し上げましたが、非常に誠実に対応していただきました。
温泉施設もとても広々としており、サウナなども揃っており良かったです。
朝食はバイキングで和洋ひととおりのものが揃っている感じでした。
金額がそれなりでしたので、金額相応の施設、サービスかと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ノーザンアークリゾートホテル 2010年10月12日 13:42:26

このたびはノーザン アーク リゾートをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルの広いお部屋、お食事、温泉施設、そして従業員の接客にご満足頂けたことを、従業員一同大変うれしく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月25日 19:41:34

二日間お世話になりましたが大変楽しく過ごさせていただきました。
部屋が広くとても快適でした、貸切温泉もあり家族でゆっくりと楽しみました。

食事は朝夕とも日本食でシャンパンやケーキのサービズがありました。特にカニが美味しかったです。洋食も選べることが出来ればもっと良かったと思います。

又機会があれば来たいとおもいます。

2010年06月
ノーザンアークリゾートホテル 2010年06月26日 08:25:05

この度は当ホテルご利用誠にありがとうございます。ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。今度は「洋食プラン」も創りますので是非お越し願えればと思います。

投稿者さん 2009年10月27日 13:42:44

思っていたより良い部屋だった。ホテルの温泉に行くのに車で行かなければならないのが大変でした。

ファミリー&仲間で『コテージ』に泊まっちゃおう♪♪☆朝食付☆
ログハウス★コテージ

2009年10月
ノーザンアークリゾートホテル 2009年12月12日 10:08:34

この度は当ホテルの「コテージ」をご利用頂きましてありがとうございました。温泉大浴場がホテル内に有りますのでご不便をお掛けしました。次回は是非、ホテル宿泊プランでのご利用をお待ち申しあげます。

【ログハウス★コテージ】

投稿者さん 2009年09月24日 11:57:27

コテージに宿泊しましたが、お部屋がとても広く、キレイで、大変過ごしやすかったです。
夜とっても静かで、街灯が少ないので満点の星空を見ることが出来ました。
温泉も出来たばかりとのことで綺麗でしたし、設備も充実しておりとても気持ちよかったです。
気になる点として、コテージの寝室の戸が閉まらなくなっていたので、そちらは改善された方が良いかと思います。
フロントの方々の対応もとても良く、また泊まりに来たいな~と思いました。

ノーザンアークリゾートホテル 2009年09月27日 16:51:44

この度は、当施設をご利用いただきましてありがとうございます。
コテージの寝室の戸の件に関しましては、是非改善させていただきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足していただけますよう精進してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。他にも色々なプランもございますので、是非ご検討くださいませ。
またのご利用を心より御待ち申し上げております。

ファミリー&仲間で『コテージプラン』☆素泊まり☆
【ログハウス★コテージ】

投稿者さん 2009年08月16日 22:43:01

部屋も広く綺麗だった。
夕食の時間があるので8時までにチェックインして欲しいと言われていたがそれに間に合わず、お弁当にして部屋食にしてもらえてとても有難かった。お弁当にすると言われたので簡素なものかと思ったが、夕食をそのままお弁当箱に詰めてもらったたようだった。この時のフロントの方の電話対応はとても好感が持てた。
お風呂はオープンしたところでもちろん綺麗で、温泉の質も良かった。
難を言えば朝食にもう少し力を入れて、暇なときのスタッフの態度をきちんとすると良いと思う。

ノーザンアークリゾートホテル 2009年09月27日 17:03:22

全体的にご満足いただけたようで大変うれしく思います。お客様にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進してまいります。
レストランの時間がありお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、冷たくなったお弁当にご満足いただけましたでしょうか。次回は是非、レストランにて暖かいものをお召し上がりくださいませ。
またのご利用を心より御待ち申し上げております。

夏休みにおすすめ♪☆ファミリープラン☆

投稿者さん 2009年07月13日 11:11:45

7/11~ 家族旅行(大人2人、子供2人)で利用しました。
大変広い部屋で、食事の量も多く、快適に過ごせました。
子供達も大喜びでした。

コストパファーマンスは優れます。
指摘事項はあまりないのですが、強いてコメントするとすれば、
1.もし大人4人で宿泊するならば、トイレが2つあってもよいのではないでしょうか。
2.部屋のライトの場所はわかり辛かった。
3.子供用のパジャマがあれば良いと思う。

露天風呂、大変よかったのですが、人数が多いと、洗い場の数3は少ないかもしれません。
知り合いに紹介したいホテルです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月18日 14:25:50

ビジネスプランが良かった

ビジネスパックプラン 朝付プラン
シングル

2009年06月
ビジネスパックプラン 朝付プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年06月04日 16:33:46

一泊二食付きで大変お得なプランで、満足した
あえて言うなら「禁煙ルーム」を設置してほしい

ビジネスパックプラン
シングル

2009年06月
ビジネスパックプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年05月21日 17:16:43

とにかく部屋も食事も大満足でした!また利用したいです。

投稿者さん 2009年05月10日 16:00:55

お世話になりました。宿泊当日(5/2)はVIP様と同タイミングでのチェックインであったようで、多くの方々の丁重なお出迎えに始まり、かえって恐縮してしまいました。夕食時デザート後に追加のお料理が出るなど、細かい部分はいろいろとありましたがご愛嬌で、滞在中気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。リゾートの再生に期待しております。北見方面に行きました際は、また是非お伺い致します。

ツインルーム★42平米の広さ★

投稿者さん 2009年05月08日 20:38:32

車での旅行の中継地点として今回泊まらせていただきました。
GWにこの値段でこんなに大きなお部屋に泊まれるなんて得した気分です。
食事もおいしかったです。

部屋のにおいなど、気になる点はいくつかありますが、
工夫次第で、もっともっと良い宿になると思います。

リニューアル特別プラン 今だけ限定フレンチコース
スイートルーム★66平米の広さ★