ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

motonomi55さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

motonomi55さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:52:28

○長所
・女満別空港から車で30分くらいのロケーションのため、北海道でスキーしたい場合はアクセスがよいホテルです。都内から長野、新潟のスキー場へいくより下手したら近いです。(羽田空港から2時間+現地レンタカーで30分=2時間30分)
・レンタル込み、リフト込みはプランとして助かりました。
・リフト利用が滞在中ついていました。(2泊3日で3日間分)
・金曜、土曜はナイターも21:00迄出来るので、土日の1泊2日弾丸旅程でも充分スキーを楽しめます。
・ノーザンアークスキー場が前なので、部屋から5分かからずリフトに乗られます。
・リゾートホテルなので食事がおいしく、スタッフのサービスがよい。
・部屋がものすごく広いです。
・店内に売店もあるので、細かい買い出しも可能です。
・おいしいパンも販売していました。(土日の日帰りスキー客に提供しているのを確認しました。)
・金の湯という有馬温泉と泉質が同じ温泉へ入り放題でした。サウナもドライ、ミストがありました。

○短所
女満別空港を下車後、高速バスが「端野郵便局前」までしか出ておらず、歩いてホテルまで徒歩30分くらいかかったが、チェックアウト後は端野駅まで送迎していただけました。
現地でレンタカーではなく、電車・バス利用の場合は送迎していただけるようなので、遠慮なく相談してくださいとのことでした。(自分は元から徒歩で行く予定でしたが、そのような人は異端だったようです。)

とてもいいホテルでした。次回も必ず伺います。

2021年01月
◆手ぶらでOK★スキー&スノボを満喫!レンタル一式&リフト券付プラン【夕朝食付/和食】

投稿者さん 2018年04月16日 17:11:31

出張で利用しました。
とても部屋も広くゆっくり過ごす事ができました。
温泉最高でした♪
とっても満足です。
また利用させていただきます。

◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】

投稿者さん 2018年01月31日 01:50:16

スキーと温泉を楽しむには最高です。なんといってもスキーのコスパ最高です。バス停まで迎えに来てくれ、帰りも最寄り駅まで送ってくれました。とても満足でした。

◆【すべっ得】スキー&温泉★通常3000円リフト1日券が≪1000円≫で宿泊とセットに☆【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

baby-mauさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

baby-mauさん [30代/女性] 2017年09月10日 16:49:46

着いて思ってたところと少し違うかなぁと思いましたが部屋がグレードアップされていて
予約した家族風呂も大満足で楽しく過ごせました♪
北見は焼肉(ホルモン)で有名という事を初めて知りました!
今度はプランをきちんと練って遊びに行こうと思います♪
ありがとうございました(^^♪

◆至福の温泉リゾート★源泉かけ流しの『金泉』を心ゆくまで堪能【素泊まり】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

jazz2510さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

jazz2510さん [50代/男性] 2015年05月07日 20:51:10

先日は、お世話になりました。
チェックインが遅くなり、夕食の時間に間に合いそうにないと電話連絡をしたところ、食事を部屋まで持って来ていただき、助かりました。また、ホテルの敷地内で携帯を紛失したのですが、快く宅急便にて発送いただき、(^人^)感謝♪しております。ありがとうございました。

◆【早割28】28日前でお得にリゾートステイ★【夕朝食付】

投稿者さん 2015年05月04日 19:26:22

食事、接客、温泉は完璧でした。
部屋がタバコ臭いのだけは辛かったです。
とくにソファーがタバコ臭くて使用できませんでした。
禁煙室を設定されると良いと思いますした。

2015年04月
◆【2泊以上限定】温泉そしてゴルフにスキー★優雅にリゾート満喫プラン★【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

lyon ょんさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

lyon ょんさん [30代/男性] 2015年02月24日 01:11:11

スキー場の利用ではない目的で宿泊しましたが
丁寧に部屋まで案内していただき,タクシーの手配や
翌日のバスの時間まで調べて頂き,有りがたかったです。
真冬の露天朝風呂は,体は温まっているのに頭が
冴え渡っているという不思議な体験ができてよかったです。
また,部屋から見える市街地方面の朝もやは絶景でした。

2015年02月
◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月04日 19:44:16

会社の同僚と出張で泊まりました。
お部屋はとても広く開放的で綺麗です。
温泉は有馬温泉と同じ泉質だそうで、とっても良かったです^^
お食事の和食膳は、蟹や天麩羅など品数も多く凄く美味しかったです。
ゴルフ場やスキー場があるので、次は旅行で泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【夕朝食付】

投稿者さん 2014年09月04日 19:40:38

仕事で宿泊しましたが、部屋も快適で、食事も大変おいしくいただきました。
そして、特に温泉が快適でした。有馬温泉と同じ泉質ということも始めて知りました。
夜も朝もゆっくりつかり、長距離運転の疲れを取ることができました。
また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 07:37:48

8月26日に宿泊しました。部屋がとても広くてゆったりしました。食事も美味しくて、隠れ家的なとても良いホテルでした。ただ、アクティビティなどの案内が何もなく、その点ちょっと不便でした。またぜひ利用したいと思っています。

【夏休み】【お日にち限定】夏といえばBBQと花火♪温泉リゾートステイ1泊2食付き。

投稿者さん 2014年05月20日 11:33:26

赤ちゃん連れの宿泊で、少し不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげで、大変楽しい時間を過ごせました。
到着が予定時刻よりもかなり遅くなり、食事時間も終了間近でしたが、フロントの方も、レストランの方も、嫌な顔ひとつせず、ニコニコ笑顔で対応してくださりました。
子供をおんぶしながら食べていた私に「ゆっくり食事してください」と、抱っこしてくださり、ありがたかったです。
当日、空きがあるとのことでスイートルームにアップグレードしていただけました。ホテル自体が古いため、スイートルームとは言え「すてき!!」とは正直言い難い雰囲気でしたが、窓が大きくとってあり、目の前はスキー場なので、緑に囲まれ(初夏に宿泊)洗面所も2つあり、ゆったりくつろげました。
金の湯という温泉施設も利用でき、お肌つるつるになり、朝は、露天風呂に浸かっていると、大自然の空気、緑の香りが感じられ、こちらに宿泊して本当に良かったなぁと感じられました。

2014年05月
◆【モニタープラン第2弾】アンケートに答えてお得にリゾートステイ!夕食はBBQ!
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

uraura0519さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

uraura0519さん [40代/男性] 2014年02月16日 11:02:55

以前より宿泊したいと思い初めて宿泊いたしました。何より温泉が良くサウナもあり楽しめました。夕食・朝食も満足したので次回も利用したいと思いました。

2014年02月

うかれ太郎さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

うかれ太郎さん [40代/男性] 2014年02月13日 15:48:28

出張での利用でした。
気になっていた温泉、金の湯にはじめて入る事ができました。
結構な数の温泉に入ってきましたが、トップレベルの泉質ですかね!本当に良かったです。
食事もこの値段にしては、十分すぎる内容だったのでとっても満足いたしました。
次回は連れと一緒に泊まりにきたいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2013年08月09日 13:17:18

8月6日に宿泊しました。食事・部屋・温泉共に最高に満足しました。
夕食のバーベキューは量が多く又、朝食のバイキングも品数が多くおいしかったです。
部屋も掃除が行き届き、枕も高低2種類あり、部屋も広く快適に過ごせました。
中でも一番良かったのが、有馬温泉と同じ泉質の温泉です。 北見市内には満足出来る
温泉施設が無かったので新しい発見でした。又宿泊したい宿のひとつになりました。

【10月末までの日にち限定プラン】【禁煙】☆家族みんなでバーベキュー☆(1泊2食付)

投稿者さん 2013年07月24日 23:05:17

まずはホテル正面から、遠く離れた斜里岳などの眺望が見えたことに驚き、部屋はスイートルームにアップグレードして頂き、本当にゆったりとした時を過ごさせて頂きました。従業員の方も素朴で、気取らない応対で、良い感じでした。食事がやや一般的でしたが、味は良かったです(地元産品を利用されているのであれば、その旨表示された方がよいと思います)。外国人宿泊客も多かったですが、マナーの良い客が多かった感じがします。

2013年07月
【夏得】【当館人気】【禁煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2013年03月08日 13:35:21

お部屋はスイートルームを用意して頂きとてもリラックスできて満足出来ました。
利用は年に一度で今回は三回目になります。
お食事もいつも美味しくて満足していますが、今回は宿泊客の食事が私達のみということで
お部屋に運んで頂いたのですが、ご飯が古いご飯だったらしくて、乾いた部分やダンゴみたいに固まっているご飯でお箸で持ち上げたらダンゴのように持ち上がってきて固まりを食べる状態でした。ちょっと残念でした。
朝食のご飯はとても美味しかったのでやはり古いご飯だったのでしょうか…?
後はサービスも満足しています。
また利用したいと思っています。

2013年03月
【冬得】【当館人気】【喫煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月06日 17:58:07

目的が北海道の大自然とゴルフがメインなら、コストパフォーマンス的に大のおすすめです!

正直、立地はいいと言えない偏僻なところにあり、外食べにいくのに10キロ運転しないといけない。食事ですが、朝食は一般です、夕食はままです。

部屋は家族向けにスウィートを選んだのは広さでは正解だが、設備は結構古い、テレビも小さい。

インターネットが部屋にあるのはプラスポイントです。

ゴルフコースは安く、予約もGWなのに、当日とれて、さらに特別に支配人のご好意のもと、子供と一緒に回ることができたことはとってもよかったです。

温泉の金の湯は上等です。

そして、総合的に大変満足したのは職員のお客様を思う柔軟な姿勢、特に営業部長の方に大変お世話になりまして、ゴルフ場の子供の許可や、牧場の当日予約、町の店など本当に親切にしていただいて、すばらしいGWを過ごせました、ありがとうございました。

2012年04月
【GW】【春得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむくつろぎプラン (1泊朝食付)
【スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2012年04月27日 15:32:06

シーズンオフでしたが、
お部屋もお風呂も朝食もとてもよかったです。

お部屋はグレードアップしてもらったようで
豪華でゆったりとくつろげました。
お風呂も明るくキレイでした。
朝食のみでしたが、お腹いっぱいおいしく満足でした。

北見近辺で宿泊探していたのですが、
家族で泊まれて温泉付きでよかったです。

2012年04月

投稿者さん 2011年09月23日 21:33:03

とても快適に過ごせました。市内で学会があり、ビジネスホテルが一杯で予約出来なかった為、ここに宿泊したが大自然の中、温泉も非常に気持ち良かったし、部屋も最高でした。

【お仕事応援プラン】【出張】朝食付きビジネスパック
【ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可★】

ナリナリ1215さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

ナリナリ1215さん [30代/男性] 2011年09月01日 23:12:42

とても食事がおいしくてサービスも良かったです。
室内も奇麗でよかったです。
残念なのは買い物に行くには近くのスーパーまで距離があったことくらいです。
もう一度泊まりたいとおもい
相談していました。

値段から考えたらすごくお得です。

【夏得】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむ『和食懐石膳』プラン (1泊2食付)