旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 20:39:33

家族で利用させて頂きました。
宿泊と夕食のみの利用でしたが、夕食はとてもおいしく満足しました。
お風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。

また機会があったら利用したいです。

旅館有明荘 2024年04月09日 16:25:39

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
6畳のお部屋では少々狭かったことと思います。申し訳ございません。

食事を喜んでいただき良かったです。ありがとうございます。

ご家族仲良くとても楽しそうでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

女将:記

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆

投稿者さん 2023年10月02日 21:39:55

家族旅行で利用しました。
子どもが小さいので和室利用が安心出来ました。
食事も美味しく、お風呂も満足です。
場所的に何か目的がないと寄り付きにくいですが、またリピしたいです。

旅館有明荘 2023年10月05日 22:30:21

ご満足いただけたとのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです。

近くにはテーマパークも何もありませんが、海水浴ができる時期には小さい子供さん連れに好評な
えびすビーチがあります。

棚底港から船で御所浦町に渡ると白亜紀資料館があります。海に浮かぶ博物館!恐竜の島。
現在資料館が工事中で令和6年3月20日にリニューアルオープンの予定になっています。

子供さんが恐竜や化石に興味が出てこられたらハンマー片手にご家族で楽しんでいただけるかもしれません。

ぜひお待ちしております。

女将:記

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン
【■和室8畳】

投稿者さん 2021年12月31日 16:31:17

12月29日に倉岳登山のため、宿泊しました。昭和のレトロ感を醸し出す海の近くの旅館でしたが、特に目を引いたのは夕食でした。地場産の海産物が主でイサキの塩焼き、白身の天ぷらやナマコなど大変美味しくいただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

旅館有明荘 2022年01月05日 17:07:28

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

天草の魚料理を楽しみにお出でくださる方が多いですが、お食事を喜んでいただけましたようで良かったです。ありがとうございます。

今シーズンは手頃なイサキが今の時期ですがとても美味しく召し上がっていただいております。

山登りにおいでたとお話を伺いました。

昭和の建物とスタッフでもうしばらくは頑張りたいと思いますので、また近くの山にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

当旅館を選んでいただきましてありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

女将:記

【ビジネス応援】お日にち限定の平日特価ニ食付きプラン♪
【■和室6畳】

ていしあさんの 旅館有明荘 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2021年10月27日 19:19:25

和室6畳となっていたが、倍以上広い部屋にアップグレードされていた。昭和の佇まいの旅館であり、最新設備を希望する人には向かない。安い価格で天草の海の幸を食べたいという人にはコスパがとてもいい。

旅館有明荘 2021年10月29日 23:12:34

お話の通り、昭和のままの宿です。
お部屋にバス、トイレも冷蔵庫もありません。

ご不便おかけしていることと思います申し訳ございません。
こちらでお預かりしておりますので、お申し付けくださいませ。

とにかく田舎でゆっくりしたいから...

魚を食べたい。

じいちゃんばあちゃんの家に来たみたい。
と言って下さることも、、、

昨年から一日の宿泊を一組から二組まで位に絞って予約をお受けさせていただいております、できるだけごゆっくりお過ごしいただければと思います。

天草の中だけでもたくさんのお宿の中から選んでいただきましてありがとうございました。

また機会がありましたらぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

女将:記

【ビジネス応援】お日にち限定の平日特価ニ食付きプラン♪

Ryafさんの 旅館有明荘 のクチコミ

Ryafさん [40代/男性] 2021年08月20日 01:14:03

天草の海の幸をたらふく頂いて、このお値段!
新鮮で、美味しくて、感激です。

海鮮好きな子供(12歳)を喜ばせようと、料理は大人用にグレードアップしました。
この日の夕食は、ガザミの塩茹、アジの姿造りに鯛・バリ・メイタの刺身、有明タコ、イサキの塩焼、フグの唐揚げ、茶碗蒸し、小鉢、吸物、デザート。
カニは身入りがとても良く、味も濃厚。食事の時間に合わせてズラッと並べられた料理は、どれも出来立てで、どれから食べるべきか困る程。アジやイサキも一人で食べるには十分なサイズで、どちらも新鮮さが伝わる食感でした。
因みに、子供は全ての料理に箸をつけ、アジとイサキは半身程で満腹に。残りは私が“刺身茶漬け”にして頂きました。

直前に温泉に入って来た為、旅館のお風呂を使用しておらず、評価していません。

ロビー周辺だけですがWi-fiがあり、近くの部屋では使えました。
部屋に冷蔵庫があれば、ちょっとした飲み物を冷やしておけるなぁと思いました。

とはいえ、金額に見合わない程のおもてなしをして頂き、とてもくつろぐ事が出来ました。
また天草を訪れる際には是非お邪魔したいです。
コロナ禍で大変かと思いますが、是非お元気で乗り越えて頂ければと思います。

旅館有明荘 2021年08月24日 17:09:40

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様がご満足くださったご様子で、子供さんもしっかりと召し上がられたとのことで本当に良かったです。

倉岳町でも以前、温泉の調査が行われました。
当時、町内に10軒の宿がありました(現在は2軒)
が、とても負担できるような経費ではありませんでした。

天草各所に温泉がありますが、そういうわけで倉岳町には温泉がありません。

(その後、当館では別棟に浴室を作りました)
おいでになる途中で温泉を楽しんでいただくのも一案です。

Wi-Fiも全館に入る様に配置しましたが、同じ室内でも場所により状態が違うようですので、ロビー周辺という表示にさせていただいております。
ご利用くださいませ。

冷蔵庫の件ですが、申し訳ございませんが諸事情により配置しておりません。
冷蔵、冷凍などの保管が必要な場合はお預かりしておりますので、お申し付けくださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信が大変遅くなりましたが、感謝申し上げております。ありがとうございます。

建物もスタッフも年を取り行き届かないこともあると思いますがまだまだ頑張りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

貴重な一日をご家族でご利用いただきましてありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ、お立ち寄りいただければ幸いです。

【■和室8畳(ペット可)】

投稿者さん 2020年12月07日 15:13:12

設備はそれなりの年季の入った旅館だが、食事が素晴らしい。コスパ良く、再訪したら是非また利用したい。

旅館有明荘 2020年12月13日 23:41:19

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。

そして、ご投稿いただきましてありがとうございました。

昭和の建物で何回も少しずつ改装して現在に至っておりますので、土台が古いのでおっしゃる通り年季が入っています。
ご不便をおかけしたことと思いますが、お食事は喜んでいただきましたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

何かと行き届かないこともあるかと思いますが、ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。お待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 17:06:37

今回で2回目の宿泊で、天草の倉岳は今回も優しい町でした。
評価は、子供の素直な意見で、また伺いたいそうです。
夕食は、美味しい品や珍しい品で季節を感じれてありがとう
ございました。
コロナの影響か、家族で貸切状態でゆっくりと出来ましたが
あれだけの食事やサービスをして頂いたら、赤字じゃないの
と心配をしてました。
次回は、季節を替えて3泊したいです(笑)

旅館有明荘 2020年08月24日 23:02:49

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

今回は2回目のご利用ということでご家族の皆様に喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。

コロナの影響でのキャンセルもありましたが、ご予約いただいていたお客様のお仕事のご都合で貸切になりました。ちょうどよくごゆっくりしていただければと思っておりました。

私共スタッフも年を重ね、何かと行き届かないことも多々あることと思います。

子供さんも大きくなられてまた天草においでになる機会がありましたら、ぜひ有明荘をよろしくお願いいたします。

田舎の故郷へ、じいちゃんばあちゃんの所へ帰って来る気分でおいでていただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

そして、ご投稿ありがとうございました。

【■和室8畳(ペット可)】

投稿者さん 2019年10月23日 19:08:05

大変豪華な食事で大満足でした。
焼き魚、お刺身、茶碗蒸し、アラ汁、てんぷら、小鉢の一品物多数、デザートの柿等々
本当にこの値段でこんなに頂いて大丈夫か?という内容でした。
スタッフの方の優しいお気遣いにも感動しました。
次に天草に泊まる際にも絶対利用したいと思える旅館でした。

旅館有明荘 2019年10月27日 20:40:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事はきれいに召し上がってくださり、ご満足いただいたとのことで、私達もうれしく思います。ありがとうございます。

お食事のメニューは、
お刺身、茶碗蒸し、小鉢もの、焼き物(時により煮魚などになります)天ぷら、カニ(時により海老や、セミエビなどになることもあります)お吸い物、デザートなど8~9品を準備させていただいております。

バイク、自転車、登山、パラグライダーなど数人のグループはもちろん、お一人様も大歓迎です。

天草にまたお出でになる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。
そしてご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 22:44:30

10月8日に小学生の子供を含む三人家族で宿泊しました。
まずは宿の方にお料理の件のお礼が言いたいですありがとうございました。
手作り感たっぷりの美味しいお料理で嬉しくなりました。
こちらの宿がある倉岳町は観光ではメジャーではありませんが天草観光の基点と考えたらどちらでも足が伸ばせる立地でおすすめです。
あっ、こちらの宿は建物の作りは昔ながらで独特ですがいい意味で味わいがあると思います。
今回で気になったのは、家族経営で緩やかに営業されてますので案内がなく?その点が気になりましたが休み中の宿泊なんで問題はありませんでした。
総評はおもてなしの心を感じる癒される宿です。

旅館有明荘 2017年11月10日 10:48:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

わざわざメールをいただきましたのに、パソコンのトラブルで返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

宿の建物も昭和の時代もので、従事者も昭和生まればかりで何かと行き届きませんで申し訳なく思いますが、慣れるとそこがのんびりできて...と言って下さる方も多くありがたく感謝しております。

それから、道路の案内看板も台風で壊れてから撤去してそのままになってしまいご不便をおかけしております。
新しい案内板を作りたいと思っておりますが、まだ予算がもらえなくて。。。
ですが、早めに何とかしたいですね。

お部屋のご案内なども説明が足りない時にはどうぞどんどんお尋ねいただければ幸いです。

ご家族でよく魚釣りに行かれるとの事でしたので、また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月18日 23:26:48

口コミが大変良かったためこの宿を選びましたが、少しがっかりさせられた点がありました。
食事に関して、一度で全ての料理を配膳してしまうのはどうかと思います。何度も運ぶ手間を省かれたのかもしれませんが、温かいものは温かいうちに食べたいです。
配膳された時点で、天ぷらと焼き魚等はいつ調理したのかと疑問に思うほど冷めきっていました。ただ、刺身やなまこはさすが新鮮でとても美味しかったです。
お部屋はやや古めですがお掃除が行き来届いており、とても気持ちが良かったです。
女将さんや従業員の方は大変愛想がよかったですが、ここは配慮があればなぁというところが多々ありました。
同程度の値段でも充分な満足のいく宿はたくさんあります。
せっかく新鮮な魚介類が獲れるのですからそれを存分に生かすような、もうひと工夫をされたら良いのではないでしょうか。

2017年02月
旅館有明荘 2017年02月23日 16:34:30

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

数ある中の一件をお選びいただきましたのに大変申し訳ありませんでした。

冷たいものは冷たくて、温かいものは熱いうちにと心がけてお料理を出させていただいてきたつもりでありましたが、完全に冷めてしまっていたということで本当に申し訳ありません。

お客様のお声を肝に銘じまして、今後ともこの様なことがないように精進して参りたいと思います。

天草の新鮮な海の幸、山の幸を活かしたメニューを心がけて努力してまいりたいと考えております。

お子様たちが大きくなられて、海水浴などの海遊びができられるようになられましたら、ぜひまたこんなこともあったけどと思い出していただき遊びにおいでくだされば幸いです。

その時にはぜひ今回のお詫びを兼ねましてお料理ををさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

返信も大変遅くなりまして申し訳ありません。
重ねてお詫び申し上げます。

お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 05:44:52

ワタリガニ・フグの白子・フグ皮・かんぱち・ハマボウフウ・・・本当に美味、素晴らしい食事でした。倉岳・龍ヶ岳からの展望、素晴らしいです。母とともに大満足、良い思い出になりました。ありがとうございました。

旅館有明荘 2017年01月24日 16:12:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

お母様にも喜んでいただいたということで私共も嬉しくなりました。ありがとうございます。

地元にフグの水産会社がありますので、時々フグもご提供させていただいております。

ダルマぼうふうも天ぷらや、ぬた(酢みそ)でいただく 『きだこ(ウツボのことを天草ではこうよびます。)』の湯引きなどのあしらいに使っています。

セリに似た味わいで美味しいと言ってくださる方が多いです。
これから先の季節には野草や薬草などの天ぷらもおいしい時期になります。

まだまだこれから寒い日が続きますが、風邪などひかれません様にお体ご自愛下さいませ。

また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちいたしております。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【和室6畳】

しら しらさんの 旅館有明荘 のクチコミ

しら しらさん [40代/男性] 2016年10月11日 20:13:24

ゆっくりくつろげました。夕食も朝食もボリューム満点で味も良かったです。古いですが掃除もきちんとされており気持ち良く過ごせました。帰りは見えなくなるまで手をふっていただき嬉しかったです。今度は魚釣りをやりたいのでまた、家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

旅館有明荘 2016年10月12日 09:40:34

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事もご満足ご満足いただけたと言うことでうれしく思います。

家族で営業させていただいておりますので、お食事の味つけや盛り方も田舎料理になっているかと思いますが、おいで下さったお客様に喜んでいただきたい思いでいっぱいです。

手が届かないところも多いことと思いますが、魚釣りにまたおいでになりたいというお言葉をいただきましたので楽しみにしております。

車で5分位のところにえびすビーチという海水浴場があります。
こじんまりとしたところですが、夏場は子供さん連れのご家族にゆっくり遊べましたと喜んでいただいております。

またのお越しをお待ちいたしております。

ご利用いただきましてありがとうございました。

8080sukeさんの 旅館有明荘 のクチコミ

8080sukeさん [40代/男性] 2016年10月01日 18:44:21

昭和の雰囲気を残す古風な港町の旅館で、価格に対して食事が充実していてとても満足しました。

旅館有明荘 2016年10月02日 18:10:24

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

とても素敵な表現をしていただきましてありがとうございます。

昭和の建物は、足腰に不都合が生じると厳しい階段ですが(実は私もその一人なのですが)学生の団体さんなどは、ありがたいことにおもしろがってくださいます。

どなたにも優しい旅館を作ること目標に頑張りたいと思います。

お食事もご満足していただけたということで、うれしく思います。

遠いところご利用いただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら、お越し下いますよう従業員一同お待ちいたしております。

nanananachoさんの 旅館有明荘 のクチコミ

nanananachoさん [40代/女性] 2016年09月21日 11:55:27

古いですが、2間続きの広い部屋で子供たちがよろこんでいました。

海から近く、2階の部屋の窓からは隣の家の屋根越しに海が見えて、海の近くの親戚の家に来たといった風情です。

料理は夕食も朝食も部屋食でとてもゆっくり食べることができます。

料理が評判の宿というだけあり、食事は味、量とも大満足です。子供にはお子様ランチを作って頂きました。

お風呂は温泉ではないですが、少し大きめのお風呂です。男女わかれていますが、他のお客さんと被らない時間は融通を利かせてくれて、家族風呂として利用させていただきました。小さい子供連れだったので助かりました。ありがとうございます。

海の近くなので、夫と息子は釣りに興じてました。
夜のうちにカニカゴを仕掛けていたら、なぜかタコが獲れました。

おかみさんも親切です。

旅館有明荘 2016年09月22日 12:58:33

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

古い建物で、お客様にはいくらかのご不便をおかけしておりますが、少しずつ改装しながら営業させていただいております。

民家の中にありますので、長い年月のうちに周りの屋根も高くなって来ましたが、お客様がおっしゃるように隣家の屋根越しにまだまだ海が見えます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、とてもうれしく拝見いたしました。

お風呂は、残念ながら温泉ではないので申し訳ないのですが、時間帯によりましてはご家族でご利用いただけるようにと心がけておりますのでお声がけしていただければ幸いです。

子供さんと釣りをされている様子が目に浮かぶようで、とても楽しそうでした。

天草は海と山に囲まれているので、山の情報もお知らせさせていただきます。

今年の11月13日(日曜)に
天草最高峰倉岳ウォーク が開催されます。
小学生以上で健康と脚力に自信がある方は、ぜひご参加くださいますようご案内いたします。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

mastach02さんの 旅館有明荘 のクチコミ

mastach02さん [40代/男性] 2015年11月20日 16:48:46

天草マラソンに参加するために前日宿泊させていただきました。年期の入った建物ですが、掃除も行き届いており、リラックスできました。更に「6畳間」ということだったのですが、昔の家のように部屋の周りにちょっとした「縁」があり、実際にはかなり広いお部屋に感じます。
そして他の皆さんも書き込んでおられるように、女将さんやおばあちゃんの人となりの良さが何より最高のおもてなしですね。
マラソン大会で朝が早いということだったので、わざわざお弁当を作ってくださいました。夕食も美味しくてボリューム満点で大満足だったのですが、朝食のお弁当も開けてビックリのボリューム。しかもおいしい!
お米にもこだわっておられるそうで、冷えたお弁当でもお米が美味しかったです。

肝心のマラソン大会ですが、私は残念ながら足の痛みが出て途中リタイアしてしまいましたが、リタイアする時に思ったのが、有明荘の皆さんから応援いただいていたのに申し訳ないということでした。
鍛えなおしてまたこのコースを走る時が来ましたら、是非また泊まらせていただきたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

旅館有明荘 2015年11月26日 00:01:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

マラソン大会お疲れさまでした。

建物もスタッフも高齢者になってしまいましてお客様には何かとご不便をおかけしているのかもしれませんが、マラソン大会参加前日をゆっくりしていただけたとのことで少しホッといたしております。

お料理も喜んでいただきとてもうれしく思います。お弁当も早起きして作ったかいがありました。

使っているお米は倉岳産です。

田植え、稲刈りと主人も少し手伝いに行って収穫したお米を分けてもらっています。

マラソンの途中のリタイアは残念で悔しい思いをされたことと思いますが、どうぞお体を大事にされまた元気になられて大会に参加していただけますよう応援しております。

年明けの一月には、倉岳町でもえびすマラソン大会があります。

3km、5km、10kmのコースですので体調が良くなられて機会がございましたら、是非足慣らしにお越しくださいませ。

そして、お手紙までいただき本当にありがとうございました。

私共もまだまだ頑張らねばと思います。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月17日 21:30:01

お盆の最終日に宿泊しました。
2人でゆっくりしたいということで宿泊させていただきました。
アットホームなお宿で、海の幸が満載の夕食

あまりに多くて、美味しくて大満足でした。
満腹なお腹を空かせようと、夜近くの港を少し散歩。
とっても静かな港で気持ちよかったです(^^)

天草からも車でちょうど良い距離です。

他の方も書かれていましたが
おばあちゃんが、たくさんのお料理を一生懸命運んでくださった
ことに、とっても嬉しかったです。

朝ごはんも美味しく
部屋も広々
お風呂も広々キレイで
とっても良い旅になりました。

娘さんもニコニコと笑顔で丁寧にお見送りまで
してくださいました。

癒しの良い旅行ができました。

またいつか行きたいお宿です。

旅館有明荘 2014年08月18日 17:21:49

この度は当旅館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい毎日の中の大切な一日を当旅館を選んでいただいたことにまず感激しております。

あらためましてありがとうございます。

お食事もご満足いただいたということで嬉しく思います。

食材は、できるだけ地産地消を心がけて仕入れをしております。
お米も倉岳産です。
(町内産の米が足りない時には県内産ですが。)
今、早期米の稲刈り中ですから、もうすぐ新米がご提供できます。

ぜひ、新米も召し上がっていただきたいです。

旅館のすぐ下が棚底港です。

三角港、御所浦への定期船や漁船が発着しています。(天草には海上タクシーもあります。)

散歩や夕涼み、時にはご家族で花火を楽しんでいらしゃいます。
(火の始末には充分気をつけていただいております)

配膳を手伝ってくれている叔母も、だいぶ高齢になりましたが、もうしばらくは頑張ってくれそうです。

私共家族で細々と営む旅館ですので何かと行き届きませんが、

お越しいただいたお客様にゆっくりとのんびり癒しの時間を楽しんでいただければと
今後とも毎日精進して参りたいと思っております。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

女将(お見送りさせていただきました);記

candy72さんの 旅館有明荘 のクチコミ

candy72さん [40代/男性] 2013年05月06日 22:22:32

5月3日に、母と母の友人三人でお世話になりました。

初めての天草での宿探しでしたが、有明荘さんのクチコミは規定数に足りていませんでしたが、評価が高く決めささせていただきました。

出発前には、わざわざお電話までいただき、遠来からの客人をもてなそうという気持ちが、とても伝わってきました。

ホテルのようなサービスを求める方には不向きでしょうが、建物は年季がはいっていますが、清掃が行き届き、トイレもウォシュレット、お風呂も大きめで朝から利用できました。

何より、食事の量と質には驚きでした。

なかなか、天草には行けませんが、この書き込みを見て、ひとりでも多くの方が、有明荘さんを利用していただければと、お礼の気持ちを込めて評価させていただきました。

2013年05月
旅館有明荘 2013年05月07日 23:46:37

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

天草の数ある宿の中から大切な家族旅行の一日に当旅館をお選びいただきましたこと、この上なく光栄に存じます。

、
家族でこじんまりと営業いたしておりますので、せっかく遠いところをおいでいただきましたのにご満足いただけたのかと気になっておりました。

食事にもご満足いただいたとのことでとても嬉しく思います。

小さな天草島ですが、移動するときにはかなりの時間がかかり運転も大変だったことと思います。
お疲れさまでした。

あわただしい連休中でご案内できませんでしたが
もし次においでいただける機会がありましら、

ぜひ倉岳の防風石垣やこぐりなど、またちょうど連休中にはめずらしいアイラトビカズラの花も見られますので、

ぜひ、天草倉岳 を観光のなかにいれてくださいますようおねがいいたします。

本当にありがとうございました。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

(記;女将)

マッチャン4850さんの 旅館有明荘 のクチコミ

マッチャン4850さん [60代/男性] 2010年12月20日 15:20:50

私は海辺の旅館や民宿に泊まり、
魚料理を頂くのが好きで、
時々一人でのんびり旅をします。
食事はどれもおいしく、大変満足しました。
又疲れも有ったせいか、風呂が適温にされていて、
一人では広く、非常に気持ちよく浸かっていました。
旅館の方の対応も良く、又時間が取れたら伺いたいと思います。

2010年12月
旅館有明荘 2010年12月20日 23:00:32

暖かいイメージの天草も寒い日が続いておりますが、ゆっくりのんびりの一人旅をお手伝いできましたこととても嬉しくおもいます。

古い建物で何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、食事、お風呂にもご満足いただいたとのことで何よりうれしく感謝いたします。

冬の魚もおいしいですが、季節ごとの海の幸もまたご賞味いただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました。(女将;記)

mikulinさんの 旅館有明荘 のクチコミ

mikulinさん [50代/女性] 2010年05月06日 12:42:34

GW中に宿泊させていただきました。
山登りで疲れた体をお風呂で癒した後は、おいしい食事が待っていました。
他のクチコミどおりのボリューム満点のお料理に大満足でした!
(山登りに行って太って帰りました・・・トホホ)
また、手作りのお漬物も感動モノですよ。
次の日は天草最高峰の「倉岳」登山でしたので、登山口にも近くて本当に
便利でした。
心のこもった応対と最高のお食事で、私は5点満点をつけさせていただきます!!
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

旅館有明荘 2010年05月07日 12:33:56

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただき、本当にうれしくおもいます。ありがとうございます。

絶好の登山日和で何よりでしたが、あいにくの黄砂で視界がすっきりしなかったようで360度の景観をお楽しみいただけなかったことは、とても残念に思います。

毎年4月の初めに「倉岳ウオークラリー」が企画され、今年も町外から140名の方の参加申し込みがありました。
「倉岳山」は、天草最高峰を誇り、不知火海に浮かぶ御所浦の島々、遠くは天草五橋や雲仙岳等を一望できる天草一の景勝地です。
登山道の桜ロードの花を眺めながら登山ウオーキングを楽しんでいただけるかと思います。

ぜひ、来年はご参加下さいませ。
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。(女将;記)

【和室6畳】

つとむ880さんの 旅館有明荘 のクチコミ

つとむ880さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:10:36

この度はお世話になりました。
最近はホテルの利用が多かったのですが、やはりこのような旅館もいいですね。
部屋食なので、部屋で家族でゆっくりとくつろげました。
料理のボリュームとこの価格は大変満足でした。
おかげで良い旅行が楽しめました。
ありがとうございました(^^)

旅館有明荘 2010年05月07日 11:41:34

田舎の小さな旅館で家族できりもりしていますので、何かとご不便をおかけしたことと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想にとても嬉しく、また料理にもおほめいただきほっといたしました。ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
連休中は何かとバタバタで本日になってしまいました。

夏になれば近くのえびすビーチで海水浴もお楽しみいただけることと思います。
また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

(女将;記)