旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月14日 12:49:25

とにかく夕ご飯がおいしかったです!!
初めて食べる地元の食材が個人的にはまりました。
春菊のようなセリのような…子供のまで食べてしまいました。
お魚も新鮮で、イサキの塩焼きが一人一匹ついて、お刺身も「一人前!?」と驚くほどの量でした。
もちろんどれも美味しかったです。

時間が遅くなったにもかかわらず、豪勢な食事を出して頂いて感謝しかありません。
翌日もレース参加のため朝早くに出るのにお送り出して下さいました。

港近くで眺めも良く、時間がもっとあれば散歩したかったです。

旅館有明荘 2023年06月22日 00:15:50

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お食事を喜んでいただき、こちらもとても嬉しいです。
焼き魚や煮つけ等は鯛や鯵、イサキ、カワハギ等、時季でも変わるのですが今回はイサキの塩焼きでした。お出しした時には、イサキの塩焼きを食べたかったんですと喜んでくださいました。

小鉢の付合わせには現在は野草のぼたんぼうふう(長命草とも言う)をお出ししています。セリの味とよく似ていて酢みそでとても美味しいと言っていただきます。天ぷらや朝食のかき揚げにも使っています。

翌日はレースに参加されるということで早朝のご出発でしたが、ご家族みんなで一緒に楽しまれていてとても印象に残っています。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。そしてご投稿いただきましてありがとうございました。
              女将:記

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆
【■和室8畳】

投稿者さん 2023年05月09日 12:03:25

雨の中、バイクでたどり着きましたが、古新聞などもたくさんいただき、親切にご対応いただき助かりました。
朝食のみのプランでしたが、朝ごはんがとても豪華で美味しくて、夕食もつければよかったなと後悔するほどでした。

旅館有明荘 2023年05月12日 16:47:54

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

かなりの雨の中でのご移動は大変だったことと思います。
古新聞くらいしかお手伝いできなくて申し訳ありません。

田舎料理の朝ごはんを喜んでいただけて嬉しかったです。ありがとうございます。朝食は前日でも承っておりますが、夕食はご用意できなくて申し訳ありません。

また、九州へお越しの機会がある時はぜひおいでてください。お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 21:52:22

今回 倉岳にどうしても行きたかったので こちらの宿を利用させてもらいました。
宿の雰囲気も 女将さんからの雰囲気からも里帰りしたかのような気がして癒されました。
1人旅だったし 他のお客さんもいなかったので 夜はたまに聞こえてくる船のエンジン音だけで静かでした。

料理もとても美味しくて 食べすぎて お腹パンパンでした。

今度は娘も一緒に行きたいといってるので また伺いますのでその時は宜しくお願いします。

旅館有明荘 2020年11月25日 22:32:35

この度は倉岳町においでいただきありがとうございます。
そして当旅館をご利用いただきありがとうございます。

その上ご投稿いただきましたのに返信が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。

静かすぎるくらいだったかもしれませんがごゆっくりしてくださったようで本当に良かったです。

お食事はお腹がパンパンです!と言われるくらい塩焼きなどもきれいに召し上がっていただきご満足いただけたとのことで本当に良かったです。ありがとうございます。

娘さんのことを少し伺いました。
どうぞぜひまたご家族で遊びにおいでください。
私共も楽しみにお待ちしております。
                女将:記

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン

投稿者さん 2020年08月21日 17:06:37

今回で2回目の宿泊で、天草の倉岳は今回も優しい町でした。
評価は、子供の素直な意見で、また伺いたいそうです。
夕食は、美味しい品や珍しい品で季節を感じれてありがとう
ございました。
コロナの影響か、家族で貸切状態でゆっくりと出来ましたが
あれだけの食事やサービスをして頂いたら、赤字じゃないの
と心配をしてました。
次回は、季節を替えて3泊したいです(笑)

旅館有明荘 2020年08月24日 23:02:49

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

今回は2回目のご利用ということでご家族の皆様に喜んでいただけたようで本当に嬉しく思います。

コロナの影響でのキャンセルもありましたが、ご予約いただいていたお客様のお仕事のご都合で貸切になりました。ちょうどよくごゆっくりしていただければと思っておりました。

私共スタッフも年を重ね、何かと行き届かないことも多々あることと思います。

子供さんも大きくなられてまた天草においでになる機会がありましたら、ぜひ有明荘をよろしくお願いいたします。

田舎の故郷へ、じいちゃんばあちゃんの所へ帰って来る気分でおいでていただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

そして、ご投稿ありがとうございました。

【■和室8畳(ペット可)】

投稿者さん 2019年10月23日 19:08:05

大変豪華な食事で大満足でした。
焼き魚、お刺身、茶碗蒸し、アラ汁、てんぷら、小鉢の一品物多数、デザートの柿等々
本当にこの値段でこんなに頂いて大丈夫か?という内容でした。
スタッフの方の優しいお気遣いにも感動しました。
次に天草に泊まる際にも絶対利用したいと思える旅館でした。

旅館有明荘 2019年10月27日 20:40:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。
ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか?

お食事はきれいに召し上がってくださり、ご満足いただいたとのことで、私達もうれしく思います。ありがとうございます。

お食事のメニューは、
お刺身、茶碗蒸し、小鉢もの、焼き物(時により煮魚などになります)天ぷら、カニ(時により海老や、セミエビなどになることもあります)お吸い物、デザートなど8~9品を準備させていただいております。

バイク、自転車、登山、パラグライダーなど数人のグループはもちろん、お一人様も大歓迎です。

天草にまたお出でになる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。
そしてご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 22:44:30

10月8日に小学生の子供を含む三人家族で宿泊しました。
まずは宿の方にお料理の件のお礼が言いたいですありがとうございました。
手作り感たっぷりの美味しいお料理で嬉しくなりました。
こちらの宿がある倉岳町は観光ではメジャーではありませんが天草観光の基点と考えたらどちらでも足が伸ばせる立地でおすすめです。
あっ、こちらの宿は建物の作りは昔ながらで独特ですがいい意味で味わいがあると思います。
今回で気になったのは、家族経営で緩やかに営業されてますので案内がなく?その点が気になりましたが休み中の宿泊なんで問題はありませんでした。
総評はおもてなしの心を感じる癒される宿です。

旅館有明荘 2017年11月10日 10:48:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

わざわざメールをいただきましたのに、パソコンのトラブルで返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

宿の建物も昭和の時代もので、従事者も昭和生まればかりで何かと行き届きませんで申し訳なく思いますが、慣れるとそこがのんびりできて...と言って下さる方も多くありがたく感謝しております。

それから、道路の案内看板も台風で壊れてから撤去してそのままになってしまいご不便をおかけしております。
新しい案内板を作りたいと思っておりますが、まだ予算がもらえなくて。。。
ですが、早めに何とかしたいですね。

お部屋のご案内なども説明が足りない時にはどうぞどんどんお尋ねいただければ幸いです。

ご家族でよく魚釣りに行かれるとの事でしたので、また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月24日 05:44:52

ワタリガニ・フグの白子・フグ皮・かんぱち・ハマボウフウ・・・本当に美味、素晴らしい食事でした。倉岳・龍ヶ岳からの展望、素晴らしいです。母とともに大満足、良い思い出になりました。ありがとうございました。

旅館有明荘 2017年01月24日 16:12:50

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

お母様にも喜んでいただいたということで私共も嬉しくなりました。ありがとうございます。

地元にフグの水産会社がありますので、時々フグもご提供させていただいております。

ダルマぼうふうも天ぷらや、ぬた(酢みそ)でいただく 『きだこ(ウツボのことを天草ではこうよびます。)』の湯引きなどのあしらいに使っています。

セリに似た味わいで美味しいと言ってくださる方が多いです。
これから先の季節には野草や薬草などの天ぷらもおいしい時期になります。

まだまだこれから寒い日が続きますが、風邪などひかれません様にお体ご自愛下さいませ。

また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちいたしております。

【和室6畳】

しら しらさんの 旅館有明荘 のクチコミ

しら しらさん [40代/男性] 2016年10月11日 20:13:24

ゆっくりくつろげました。夕食も朝食もボリューム満点で味も良かったです。古いですが掃除もきちんとされており気持ち良く過ごせました。帰りは見えなくなるまで手をふっていただき嬉しかったです。今度は魚釣りをやりたいのでまた、家族で泊まりたいと思います。ありがとうございました。

旅館有明荘 2016年10月12日 09:40:34

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございます。

お食事もご満足ご満足いただけたと言うことでうれしく思います。

家族で営業させていただいておりますので、お食事の味つけや盛り方も田舎料理になっているかと思いますが、おいで下さったお客様に喜んでいただきたい思いでいっぱいです。

手が届かないところも多いことと思いますが、魚釣りにまたおいでになりたいというお言葉をいただきましたので楽しみにしております。

車で5分位のところにえびすビーチという海水浴場があります。
こじんまりとしたところですが、夏場は子供さん連れのご家族にゆっくり遊べましたと喜んでいただいております。

またのお越しをお待ちいたしております。

8080sukeさんの 旅館有明荘 のクチコミ

8080sukeさん [40代/男性] 2016年10月01日 18:44:21

昭和の雰囲気を残す古風な港町の旅館で、価格に対して食事が充実していてとても満足しました。

旅館有明荘 2016年10月02日 18:10:24

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

とても素敵な表現をしていただきましてありがとうございます。

昭和の建物は、足腰に不都合が生じると厳しい階段ですが(実は私もその一人なのですが)学生の団体さんなどは、ありがたいことにおもしろがってくださいます。

どなたにも優しい旅館を作ること目標に頑張りたいと思います。

お食事もご満足していただけたということで、うれしく思います。

遠いところご利用いただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら、お越し下いますよう従業員一同お待ちいたしております。

nanananachoさんの 旅館有明荘 のクチコミ

nanananachoさん [40代/女性] 2016年09月21日 11:55:27

古いですが、2間続きの広い部屋で子供たちがよろこんでいました。

海から近く、2階の部屋の窓からは隣の家の屋根越しに海が見えて、海の近くの親戚の家に来たといった風情です。

料理は夕食も朝食も部屋食でとてもゆっくり食べることができます。

料理が評判の宿というだけあり、食事は味、量とも大満足です。子供にはお子様ランチを作って頂きました。

お風呂は温泉ではないですが、少し大きめのお風呂です。男女わかれていますが、他のお客さんと被らない時間は融通を利かせてくれて、家族風呂として利用させていただきました。小さい子供連れだったので助かりました。ありがとうございます。

海の近くなので、夫と息子は釣りに興じてました。
夜のうちにカニカゴを仕掛けていたら、なぜかタコが獲れました。

おかみさんも親切です。

旅館有明荘 2016年09月22日 12:58:33

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

古い建物で、お客様にはいくらかのご不便をおかけしておりますが、少しずつ改装しながら営業させていただいております。

民家の中にありますので、長い年月のうちに周りの屋根も高くなって来ましたが、お客様がおっしゃるように隣家の屋根越しにまだまだ海が見えます。

ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、とてもうれしく拝見いたしました。

お風呂は、残念ながら温泉ではないので申し訳ないのですが、時間帯によりましてはご家族でご利用いただけるようにと心がけておりますのでお声がけしていただければ幸いです。

子供さんと釣りをされている様子が目に浮かぶようで、とても楽しそうでした。

天草は海と山に囲まれているので、山の情報もお知らせさせていただきます。

今年の11月13日(日曜)に
天草最高峰倉岳ウォーク が開催されます。
小学生以上で健康と脚力に自信がある方は、ぜひご参加くださいますようご案内いたします。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

qaknowtaqさんの 旅館有明荘 のクチコミ

qaknowtaqさん [40代/男性] 2016年07月26日 08:51:35

家族で宿泊させていただきました。部屋も食事も最高でした。港にも海水浴場にも近い立地で、いい宿です。今シーズンにもう一度伺いたくなりました。ちょっと途中の道が細くて道に迷ったかと思わせるところもありますがこれも一興でしょう。

旅館有明荘 2016年07月27日 16:21:04

皆様に喜んでいただけてとてもうれしく思います。ありがとうございます。

棚底港という港の上にありますので夏のシーズンに向いている立地になっております。
(建物は、だいぶ古くなっておりますが、少しずつ使い勝手の良いように改装いたしておりますのでよろしくお願いいたします)

港での釣りを楽しまれることもできますが、申し訳ありませんが近くに釣具店も貸し竿もなくご不便をおかけいたしております。

(松島や本渡方面には店がありますがおいでる途中で準備をお願いしております)

数年前まではタイ釣りの発着港としてにぎわっておりました。

遊漁船の船頭さんの高齢化で釣り船も釣り人も減少しておりますが、今年もタイ釣り大会などが観光協会で企画されております。

子供さんがもう少し大きくなられたら是非ご家族での参加をお待ちいたしております。

えびすビーチは、今では売店もなくなってしまいましたが、子供さん連れのご家族にはとてもゆっくりと遊べたと喜んでいただいております。

機会がございましたら、またおいでいただきますよう従業員一同お待ちいたしております。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

mastach02さんの 旅館有明荘 のクチコミ

mastach02さん [40代/男性] 2015年11月20日 16:48:46

天草マラソンに参加するために前日宿泊させていただきました。年期の入った建物ですが、掃除も行き届いており、リラックスできました。更に「6畳間」ということだったのですが、昔の家のように部屋の周りにちょっとした「縁」があり、実際にはかなり広いお部屋に感じます。
そして他の皆さんも書き込んでおられるように、女将さんやおばあちゃんの人となりの良さが何より最高のおもてなしですね。
マラソン大会で朝が早いということだったので、わざわざお弁当を作ってくださいました。夕食も美味しくてボリューム満点で大満足だったのですが、朝食のお弁当も開けてビックリのボリューム。しかもおいしい!
お米にもこだわっておられるそうで、冷えたお弁当でもお米が美味しかったです。

肝心のマラソン大会ですが、私は残念ながら足の痛みが出て途中リタイアしてしまいましたが、リタイアする時に思ったのが、有明荘の皆さんから応援いただいていたのに申し訳ないということでした。
鍛えなおしてまたこのコースを走る時が来ましたら、是非また泊まらせていただきたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

旅館有明荘 2015年11月26日 00:01:01

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

マラソン大会お疲れさまでした。

建物もスタッフも高齢者になってしまいましてお客様には何かとご不便をおかけしているのかもしれませんが、マラソン大会参加前日をゆっくりしていただけたとのことで少しホッといたしております。

お料理も喜んでいただきとてもうれしく思います。お弁当も早起きして作ったかいがありました。

使っているお米は倉岳産です。

田植え、稲刈りと主人も少し手伝いに行って収穫したお米を分けてもらっています。

マラソンの途中のリタイアは残念で悔しい思いをされたことと思いますが、どうぞお体を大事にされまた元気になられて大会に参加していただけますよう応援しております。

年明けの一月には、倉岳町でもえびすマラソン大会があります。

3km、5km、10kmのコースですので体調が良くなられて機会がございましたら、是非足慣らしにお越しくださいませ。

そして、お手紙までいただき本当にありがとうございました。

私共もまだまだ頑張らねばと思います。

お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

candy72さんの 旅館有明荘 のクチコミ

candy72さん [40代/男性] 2013年05月06日 22:22:32

5月3日に、母と母の友人三人でお世話になりました。

初めての天草での宿探しでしたが、有明荘さんのクチコミは規定数に足りていませんでしたが、評価が高く決めささせていただきました。

出発前には、わざわざお電話までいただき、遠来からの客人をもてなそうという気持ちが、とても伝わってきました。

ホテルのようなサービスを求める方には不向きでしょうが、建物は年季がはいっていますが、清掃が行き届き、トイレもウォシュレット、お風呂も大きめで朝から利用できました。

何より、食事の量と質には驚きでした。

なかなか、天草には行けませんが、この書き込みを見て、ひとりでも多くの方が、有明荘さんを利用していただければと、お礼の気持ちを込めて評価させていただきました。

2013年05月
旅館有明荘 2013年05月07日 23:46:37

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

天草の数ある宿の中から大切な家族旅行の一日に当旅館をお選びいただきましたこと、この上なく光栄に存じます。

、
家族でこじんまりと営業いたしておりますので、せっかく遠いところをおいでいただきましたのにご満足いただけたのかと気になっておりました。

食事にもご満足いただいたとのことでとても嬉しく思います。

小さな天草島ですが、移動するときにはかなりの時間がかかり運転も大変だったことと思います。
お疲れさまでした。

あわただしい連休中でご案内できませんでしたが
もし次においでいただける機会がありましら、

ぜひ倉岳の防風石垣やこぐりなど、またちょうど連休中にはめずらしいアイラトビカズラの花も見られますので、

ぜひ、天草倉岳 を観光のなかにいれてくださいますようおねがいいたします。

本当にありがとうございました。

又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

(記;女将)

【和室6畳】

つとむ880さんの 旅館有明荘 のクチコミ

つとむ880さん [40代/男性] 2010年05月04日 14:10:36

この度はお世話になりました。
最近はホテルの利用が多かったのですが、やはりこのような旅館もいいですね。
部屋食なので、部屋で家族でゆっくりとくつろげました。
料理のボリュームとこの価格は大変満足でした。
おかげで良い旅行が楽しめました。
ありがとうございました(^^)

旅館有明荘 2010年05月07日 11:41:34

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

田舎の小さな旅館で家族できりもりしていますので、何かとご不便をおかけしたことと思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想にとても嬉しく、また料理にもおほめいただきほっといたしました。ありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
連休中は何かとバタバタで本日になってしまいました。

夏になれば近くのえびすビーチで海水浴もお楽しみいただけることと思います。
また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

(女将;記)

投稿者さん 2009年11月26日 20:33:57

建物は古いですが掃除が行き届ききれいでした。食事は一人でも部屋食で量もたっぷりで美味しかったです。応対も丁寧で気持ち良く過ごせました。ただトイレのウォシュレットが水漏れして床がびしょ濡れになっていたのが残念でした。
値段と内容を考えれば満点です。

和室6畳

2009年11月
旅館有明荘 2009年11月27日 14:41:59

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
設備の不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
取り急ぎ修理を済ませましたので、お詫びと共にご報告させていただきます。

今後このような不備がないように心がけて参りたいと従業員一同心を引き締めております。

また来年にも天草での大会がいくつか予定されておりますので、機会がございましたらご家族お友達お誘いあわせてのお越しをお待ちいたしております。もちろんお一人様のお客様も大歓迎ですので重ねてご案内申し上げます。

ありがとうございました。(女将;記)

【和室6畳】

ていしあさんの 旅館有明荘 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2021年10月27日 19:19:25

和室6畳となっていたが、倍以上広い部屋にアップグレードされていた。昭和の佇まいの旅館であり、最新設備を希望する人には向かない。安い価格で天草の海の幸を食べたいという人にはコスパがとてもいい。

旅館有明荘 2021年10月29日 23:12:34

お話の通り、昭和のままの宿です。
お部屋にバス、トイレも冷蔵庫もありません。

ご不便おかけしていることと思います申し訳ございません。
こちらでお預かりしておりますので、お申し付けくださいませ。

とにかく田舎でゆっくりしたいから...

魚を食べたい。

じいちゃんばあちゃんの家に来たみたい。
と言って下さることも、、、

昨年から一日の宿泊を一組から二組まで位に絞って予約をお受けさせていただいております、できるだけごゆっくりお過ごしいただければと思います。

天草の中だけでもたくさんのお宿の中から選んでいただきましてありがとうございました。

また機会がありましたらぜひ、お越しくださいませ。お待ちしております。

女将:記

【ビジネス応援】お日にち限定の平日特価ニ食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月07日 15:13:12

設備はそれなりの年季の入った旅館だが、食事が素晴らしい。コスパ良く、再訪したら是非また利用したい。

旅館有明荘 2020年12月13日 23:41:19

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございます。

そして、ご投稿いただきましてありがとうございました。

昭和の建物で何回も少しずつ改装して現在に至っておりますので、土台が古いのでおっしゃる通り年季が入っています。
ご不便をおかけしたことと思いますが、お食事は喜んでいただきましたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

何かと行き届かないこともあるかと思いますが、ぜひまたおいでいただきますようお願いいたします。お待ちしております。

ご利用いただきありがとうございました。

まーこ8096さんの 旅館有明荘 のクチコミ

まーこ8096さん [60代/女性] 2020年10月14日 22:52:11

御所浦島に行くには、港に近く立地はとても良かったです。お料理は年配者には多過ぎました。

旅館有明荘 2020年10月23日 15:02:31

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ご家族でご利用いただきありがとうございます。

棚底港という港のすぐ上ですので、御所浦へ行く定期船やフェリー、貸切船(海上タクシー)がとても便利です。

昭和41年に天草五橋(天草パールライン)が開通するまでは熊本市に出かけるのもここ棚底港から、宇土半島の三角港(みすみこう)まで倉岳丸が利用されていました。

お食事はご満足いただけましたでしょうか?
これは食べていただきたいとお出ししていたら現在の量になったのですが。

平日お出ししているビジネスプラン(主にビジネスなどの方にご利用いただいています)というのがたくさんは食べれないと言われる方や、小学校高学年の子供さんにも喜ばれています。

今後のプラン作りの参考にさせていただきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月01日 16:45:00

夕飯が写真と違ってカニが一杯の筈がカニ半分と茹でたエビ1匹に変更してあり、その事について説明もありませんでした。

旅館有明荘 2019年12月03日 16:56:30

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

そしてご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘の通り当日は半分のカニとゆでエビを盛り合わせてお出しいたしました。
カニを楽しみにされていたのでしたら大変申し訳ありませんでした。

時期やその日により魚の種類も変わります。
当館のやすらぎプランでは、できるだけカニをお出しするようにしておりますがカニの仕入価格や時期によってはカニの種類も変わりますし、日によってはセミエビ(うちわエビ)やエビの塩焼きをお出しいたしております。
生きているカニを仕入れていますので、同じ日でもカニの大きさやお客様の人数によっては他のエビや貝類と組み合わせて調整させていただくこともあります。
塩焼きでお出しした鯛なども、他の種類の塩焼きやお煮つけになることも、、。

お料理メニューの説明が足りませんでしたこと申し訳ありませんでした。
お品書きは季節により変わります、だけでは言葉が足りませんでした。

せっかく遠くからお出でいただきましたのに本当に申し訳ありませんでした。

天草では新鮮な食材を利用して提供させていただいておりますので、時によりメニューが違うことをご理解いただければ幸いに思います。

ご利用いただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいますようお願いいたします。

スタッフ一同お待ちいたしております。

テケテケ3445さんの 旅館有明荘 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2018年09月27日 13:12:07

建物は少し古かったが、快適に過ごせました。鯛の産地なので刺身は美味しかったです。

旅館有明荘 2018年09月29日 20:22:07

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご家族でのご利用に当館を選んでくださいましてありがとうございます。

昭和の建物で何かとご不便をおかけしたことと思いますが、快適に過ごせましたとお聞きしてほっといたしました。ありがとうございます。

天草は魚を楽しみにおいでくださるお客様が多いのでご期待に添えるようにこれからも精進して参りたいと思います。

お子様が大きくなられて、海水浴や魚釣りなどを予定されるときにはまた思い出していただければ幸いです。

【■和室8畳(ペット可)】