旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館有明荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月28日 13:06:39

天草マラソンへ出場のため前泊しました。コンディション調整のため、素泊まりプランにしましたが、機会があれば、食事ありプランで宿泊し、海の幸を満喫したいと思います。
お風呂、広くて気持ちよかったです。
なお、マラソンの受付会場までは車で30分程度でした。

旅館有明荘 2019年01月30日 22:22:49

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

マラソン大会に出場されるための前泊ということでしたが、ゆっくり休んでいただけましたでしょうか。

心配された天気も予報通りの好天で、あついほどでした。
当日の宿泊はマラソン大会出場の方がほとんどでしたが、皆さんがベストコンディションで走られることを祈っておりました。

食事ありプランでも素泊まりプランでも大丈夫です。

機会がございましたら、またご家族でのおいでをお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

そしてご投稿いただきましてありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

テケテケ3445さんの 旅館有明荘 のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2018年09月27日 13:12:07

建物は少し古かったが、快適に過ごせました。鯛の産地なので刺身は美味しかったです。

旅館有明荘 2018年09月29日 20:22:07

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ご家族でのご利用に当館を選んでくださいましてありがとうございます。

昭和の建物で何かとご不便をおかけしたことと思いますが、快適に過ごせましたとお聞きしてほっといたしました。ありがとうございます。

天草は魚を楽しみにおいでくださるお客様が多いのでご期待に添えるようにこれからも精進して参りたいと思います。

お子様が大きくなられて、海水浴や魚釣りなどを予定されるときにはまた思い出していただければ幸いです。

ご利用いただきましてありがとうございました。

女将;記

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆
【■和室8畳(ペット可)】

投稿者さんの 旅館有明荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 23:26:48

口コミが大変良かったためこの宿を選びましたが、少しがっかりさせられた点がありました。
食事に関して、一度で全ての料理を配膳してしまうのはどうかと思います。何度も運ぶ手間を省かれたのかもしれませんが、温かいものは温かいうちに食べたいです。
配膳された時点で、天ぷらと焼き魚等はいつ調理したのかと疑問に思うほど冷めきっていました。ただ、刺身やなまこはさすが新鮮でとても美味しかったです。
お部屋はやや古めですがお掃除が行き来届いており、とても気持ちが良かったです。
女将さんや従業員の方は大変愛想がよかったですが、ここは配慮があればなぁというところが多々ありました。
同程度の値段でも充分な満足のいく宿はたくさんあります。
せっかく新鮮な魚介類が獲れるのですからそれを存分に生かすような、もうひと工夫をされたら良いのではないでしょうか。

2017年02月
旅館有明荘 2017年02月23日 16:34:30

この度は宿泊のご利用いただきましてありがとうございました。

数ある中の一件をお選びいただきましたのに大変申し訳ありませんでした。

冷たいものは冷たくて、温かいものは熱いうちにと心がけてお料理を出させていただいてきたつもりでありましたが、完全に冷めてしまっていたということで本当に申し訳ありません。

お客様のお声を肝に銘じまして、今後ともこの様なことがないように精進して参りたいと思います。

天草の新鮮な海の幸、山の幸を活かしたメニューを心がけて努力してまいりたいと考えております。

お子様たちが大きくなられて、海水浴などの海遊びができられるようになられましたら、ぜひまたこんなこともあったけどと思い出していただき遊びにおいでくだされば幸いです。

その時にはぜひ今回のお詫びを兼ねましてお料理ををさせていただきたいと思います。

本当に申し訳ありませんでした。
そして、ありがとうございました。

返信も大変遅くなりまして申し訳ありません。
重ねてお詫び申し上げます。

お言葉ありがとうございました。

【和室6畳】