旅館有明荘 クチコミ・感想・情報

旅館有明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 20:39:33

家族で利用させて頂きました。
宿泊と夕食のみの利用でしたが、夕食はとてもおいしく満足しました。
お風呂も家族でゆっくり入れてよかったです。

また機会があったら利用したいです。

旅館有明荘 2024年04月09日 16:25:39

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
6畳のお部屋では少々狭かったことと思います。申し訳ございません。

食事を喜んでいただき良かったです。ありがとうございます。

ご家族仲良くとても楽しそうでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

機会がありましたらまたご利用いただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

女将:記

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆

ゆき1004さんの 旅館有明荘 のクチコミ

ゆき1004さん [50代/男性] 2023年10月05日 15:28:28

9月にトイプードルと一緒に宿泊させて頂きました。お部屋も清潔で、お布団もフカフカでゆっくり快適に過ごすことができました。トイレ・洗面所・お風呂ともに清潔に保たれており、リフォームされ広々としていました。特にお料理は品数も多く、どれもおいしくいただきました。ワンチャンと一緒に泊まれ、部屋食でこの価格は他にありません。お宿の方のおもてなしの心が詰まった施設です。また、利用させて頂きます。

旅館有明荘 2023年10月10日 22:52:22

ペット同宿プランのご予約でしたので一番奥の部屋になります。1室だけですがペット同宿を始めてから20年くらい経ちます。他のお客様にできるだけ距離を取れるようにとそれまではVIP室?でしたが現在のお部屋に落ち着きました。
トイレや洗面所から少し遠くなり申し訳ありません。ご利用ありがとうございます。

古い建物ですので部分的にですが、少しずつリフォームしております。少しでも使いやすい施設にできればと思います。

お食事もご満足いただけたようで本当に良かったです。

ご利用ありがとうございました。
そしてご投稿ありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。

あと何年かは営業できればと思っています。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
ぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:39:55

家族旅行で利用しました。
子どもが小さいので和室利用が安心出来ました。
食事も美味しく、お風呂も満足です。
場所的に何か目的がないと寄り付きにくいですが、またリピしたいです。

旅館有明荘 2023年10月05日 22:30:21

ご満足いただけたとのご感想ありがとうございます。とても嬉しいです。

近くにはテーマパークも何もありませんが、海水浴ができる時期には小さい子供さん連れに好評な
えびすビーチがあります。

棚底港から船で御所浦町に渡ると白亜紀資料館があります。海に浮かぶ博物館!恐竜の島。
現在資料館が工事中で令和6年3月20日にリニューアルオープンの予定になっています。

子供さんが恐竜や化石に興味が出てこられたらハンマー片手にご家族で楽しんでいただけるかもしれません。

ぜひお待ちしております。

女将:記

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン
【■和室8畳】

投稿者さん 2021年12月31日 16:31:17

12月29日に倉岳登山のため、宿泊しました。昭和のレトロ感を醸し出す海の近くの旅館でしたが、特に目を引いたのは夕食でした。地場産の海産物が主でイサキの塩焼き、白身の天ぷらやナマコなど大変美味しくいただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

旅館有明荘 2022年01月05日 17:07:28

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

天草の魚料理を楽しみにお出でくださる方が多いですが、お食事を喜んでいただけましたようで良かったです。ありがとうございます。

今シーズンは手頃なイサキが今の時期ですがとても美味しく召し上がっていただいております。

山登りにおいでたとお話を伺いました。

昭和の建物とスタッフでもうしばらくは頑張りたいと思いますので、また近くの山にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

当旅館を選んでいただきましてありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

女将:記

【ビジネス応援】お日にち限定の平日特価ニ食付きプラン♪
【■和室6畳】

ゆずっち1216さんの 旅館有明荘 のクチコミ

ゆずっち1216さん [50代/女性] 2020年11月13日 20:25:48

11月6日に夫婦で利用しました。
天草市倉岳町での宿泊が希望だったので立地は良かったです。
夕方はのんびり港を散策しました。
食事も、お魚メインで私たちには嬉しく ちょうど良い品数で、とてもおいしかったです。
お風呂とトイレは共同でしたが、ほかにお客様も無く快適に過ごすことができました。
コロナ対策もしっかりとされていました。
女将さんもとても感じの良い方でした。

旅館有明荘 2020年11月19日 21:54:11

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

ご夫婦でゆっくり過ごしていただいたということでほんとうに良かったです。

コロナ禍でもありますので、出来るだけ満室にならないようにしてお客様にのんびりしていただければと思ってます。

お食事もきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。ご満足いただいたということで私共もうれしいです。ありがとうございます。

客室にお風呂やトイレの設備もなく共同ですので、ご不便をおかけしております。

コロナ対策は油断しないようにやっていきたいと思いますので、皆様のご協力をよろしくお願いします。

遠いところ倉岳町においでいただきましてありがとうございました。
そして、ご投稿いただきありがとうございました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。お待ちしております。

qaknowtaqさんの 旅館有明荘 のクチコミ

qaknowtaqさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:14:46

4年前にも夏お世話になりました。熊本もまたコロナ流行の兆しがあり、どうしようか迷うところもありましたが感染対策もかなり力を入れてあるように感じ、安心快適に過ごすことができました。
またおにぎりのお弁当無理言って申し訳ございませんでした。大変助かりました。おいしかったです。

旅館有明荘 2020年08月11日 07:16:36

この度は当旅館をご利用いただきありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
4年前にもご利用くださり今回もまた思いだしていただきありがとうございます。

子供さんたちも大きくなられ活動の場も広がり、ご両親も楽しみが多いことだと存じます。

コロナの流行で私共もかなりの打撃を受けておりますが、以前ご利用いただいたお客様にまたお越しいただけるのはとてもうれしいことです。
本当にありがとうございます。

今後も感染対策には、お客様に出来るだけ安心してお過ごしいただけるように努力していきたいと思います。

おにぎり喜んでいただけたようで本当に良かったです。ありがとうございます。

また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

そして、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 22:25:21

7月に2泊でお世話になりました。
建物はまさに昭和、きちんと掃除されていて、家族全員で我が家のようにくつろげました。
そして、食事が海の幸満載でとっても美味しかったです。珍しい食材もあり、連泊しても内容がかぶらず、部屋食なのも良かったです。あと、お米が美味しくて箸が止まりませんでした。
トイレ・洗面が部屋の外なので、オムツを外したばかりの子供がいて心配でしたが、全て洋式で大丈夫でした。
お風呂も、相談したら大きい男湯を家族風呂にしていただけて、子供達も喜んでいました。
棚底港から歩いてすぐの立地で、恐竜発掘体験をしに御所浦島まで乗合の海上タクシーに乗ったり、車で1時間位で行けるイルカウォッチングに行ったり、綺麗なえびすビーチで泳いだり、港で釣りを楽しんだり、天草を満喫できました。
またいつか天草に行ける機会があれば、またお世話になります。
あたたかいおもてなし、ありがとうございました。

旅館有明荘 2019年08月04日 21:49:45

この度は宿泊のご利用いただきありがとうございます。

天草の数々のお宿の中から当館を選んでいただきましてありがとうございました。

我が家のようにくつろいでゆっくりしていただけたとお聞きしてとてもうれしく思っています。

毎日暑い時で小さな子供さんを連れての車のご移動は大変だったと思いますが、実によく計画された時間配分で天草の良いところを楽しんでくださったように思います。

食事の時間も予定通りに帰って来られてびっくりしました。
お食事もきれいに召し上がっていただきこちらもうれしかったです。

子供さんたちが大きくなられて、また天草に、恐竜発掘体験にお出でになる機会がありましたらぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

私たちも楽しみにしています。

ご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 17:03:57

到着が遅くなりましたが、ありがとうございました。お宿の方はとても親切で温かみのある方です。次は夕食も宿で取りたいと思います。お部屋もお風呂も広くて良かったです。落ち着いて滞在できました。

旅館有明荘 2019年05月07日 17:24:33

この度は宿泊のご利用いただきありがとうございました。

遠方からのおいでで、連休中は移動も時間がかかるのでお疲れになられたことでしょう。

ご到着時間も遅くなられましたが、ゆっくり休んでいただけたようでほっといたしました。

天草の中にもたくさんあるお宿の中から当館を選んでいただきましてありがとうございました
そしてご投稿いただきありがとうございます。

車で5分位のところにえびすビーチがありますので夏休み期間などはご家族連れのお客様に喜んでいただいております。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

女将;記

【朝食のみ】夜は自由に!朝は地元食材をふんだんにつかった和定食を召し上がれ☆

投稿者さん 2018年11月14日 20:20:22

お魚が新鮮でとっても美味しかったです。
温泉のような効能がありそうな温かいお風呂でした。
おばあちゃんの九州弁が温かくてとても癒されました。
実家に帰省したみたいにくつろげました。
また行きたいです。
どうかいつまでもお元気でいて下さい。

旅館有明荘 2018年11月15日 23:09:18

この度は宿泊のご利用をいただきましてありがとうございました。

お料理も喜んでいただき嬉しく思います。

言葉は一生懸命に標準語をと本人は思っていますが、やっぱり方言が出てしまいます。
温かく受け止めてくださりありがとうございます。

当館は田舎の昭和の宿ですので、ほんとにご実家に帰られた時のようにゆっくりとしていただくしかないかもしれません。

天草でゆっくり休んで充電して、また明日から元気で仕事や毎日の生活を楽しんで頂けましたら幸いです。

のんびりと生活しておりますので機会がありましたら遊びにお越しくださいませ。
またのおいでを従業員一同お待ちしております。

tabitabi55さんの 旅館有明荘 のクチコミ

tabitabi55さん [60代/男性] 2018年03月26日 10:37:10

ビジネスプランでしたが食事も内容豊富で美味しく、十分に満足のいくものでした。施設は新しくありませんがきれいに清掃されており、対応も親切で、気楽に気持ち良くすごせました。

旅館有明荘 2018年03月26日 23:11:15

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

ビジネスプランのご利用いただきましたが、喜んでいただき嬉しく思います。

昭和の建物ですので、ご不便をおかけしたかもしれませんがゆっくりしてくださったようでほっといたしております。

当日はあいにくの天気でしたので移動が大変だったこと思います。
また天草においでになる機会がございましたらよろしくお願いいたします。

スタッフ一同お待ちいたしております。

ご利用いただきありがとうございました。

そして、投稿ありがとうございました。

女将;記

【ビジネス応援プラン】二食付きで1名様6480円★月曜~木曜のみ★

投稿者さん 2017年06月13日 08:59:39

食事はボリューム満点で美味しい、サービスも大変良かったです。
また機会があったらお世話になります。

旅館有明荘 2017年06月13日 23:09:12

お食事もご満足いただけたということで、うれしく思います。ありがとうございます。

観光にまわる時間がなかったと言われていましたが、翌日はいかがでしたか?

ちょうど天候も悪くなって来たので次の目的地まで大変だったのではありませんか?

お帰りになられてから心配しておりました。

遠いところではありますが、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月22日 23:11:07

3月19日に宿泊させてもらいました。親切に温かく接客して頂きとても嬉しかったです。
ご飯は美味しくて量もたくさんあったので、朝も夜も大満足でした!お布団も暖かくてぐっすり寝れました。食事やお風呂など私達のわがままにも応えて頂きありがとうございます!
また倉岳に遊びに行く際には利用させてもらいたいです。

2016年03月
旅館有明荘 2016年03月25日 22:01:59

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

連休中でしたがちょうどごゆっくりしていただける日だったので良かったと思います。

ご満足頂けたとのお言葉をいただき本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。

なにぶん古い建物で階段なども狭いため何かとご不便をおかけいたしておりますが、昨年、お部屋の入口の建具をドアに改装させていただきましたのでとても喜んでいただいております。

また倉岳へお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月19日 23:17:32

おもてなしが最高でした!

チェックインの時間より早めに宿に着いてしまったのですが、車を置かせてもらって大変助かりました。

夜ごはんが豪華過ぎてびっくり!とても美味しかったです!天草凄いなって思いました。

宿を出る時も車が見えなくなるまで見送って頂いて、泣きそうになりました。

また天草に行く事があるので、有明荘さんに是非宿泊させてもらいたいです!

本当に大満足です!本当にありがとうございました。

2016年02月
旅館有明荘 2016年02月21日 13:12:04

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。

長旅で、慣れない街での車の運転もお疲れになられたことでしょう。

お食事も喜んでいただいて良かったです。

日本全国どこにも、海の幸山の幸はありますが、天草の魚は格別に美味しいと自負しております。

倉岳町の大えびす像を見に行かれたということでしたが、次回おいでになる機会がありましたら近くにある棚底の石垣やこぐり、

または地域おこしで活動している天草めいどサロンくらたけ吉野屋というところもありますので、
時間がありましたらご案内したいと思います。

遠いところですので大変だと思いますが、またのお越しをお待ち致しております。

なかなか行き届きませんが喜んでいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 21:30:01

お盆の最終日に宿泊しました。
2人でゆっくりしたいということで宿泊させていただきました。
アットホームなお宿で、海の幸が満載の夕食

あまりに多くて、美味しくて大満足でした。
満腹なお腹を空かせようと、夜近くの港を少し散歩。
とっても静かな港で気持ちよかったです(^^)

天草からも車でちょうど良い距離です。

他の方も書かれていましたが
おばあちゃんが、たくさんのお料理を一生懸命運んでくださった
ことに、とっても嬉しかったです。

朝ごはんも美味しく
部屋も広々
お風呂も広々キレイで
とっても良い旅になりました。

娘さんもニコニコと笑顔で丁寧にお見送りまで
してくださいました。

癒しの良い旅行ができました。

またいつか行きたいお宿です。

旅館有明荘 2014年08月18日 17:21:49

この度は当旅館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい毎日の中の大切な一日を当旅館を選んでいただいたことにまず感激しております。

あらためましてありがとうございます。

お食事もご満足いただいたということで嬉しく思います。

食材は、できるだけ地産地消を心がけて仕入れをしております。
お米も倉岳産です。
(町内産の米が足りない時には県内産ですが。)
今、早期米の稲刈り中ですから、もうすぐ新米がご提供できます。

ぜひ、新米も召し上がっていただきたいです。

旅館のすぐ下が棚底港です。

三角港、御所浦への定期船や漁船が発着しています。(天草には海上タクシーもあります。)

散歩や夕涼み、時にはご家族で花火を楽しんでいらしゃいます。
(火の始末には充分気をつけていただいております)

配膳を手伝ってくれている叔母も、だいぶ高齢になりましたが、もうしばらくは頑張ってくれそうです。

私共家族で細々と営む旅館ですので何かと行き届きませんが、

お越しいただいたお客様にゆっくりとのんびり癒しの時間を楽しんでいただければと
今後とも毎日精進して参りたいと思っております。

機会がありましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

女将(お見送りさせていただきました);記

あっこ130716さんの 旅館有明荘 のクチコミ

あっこ130716さん [30代/女性] 2012年10月28日 19:22:02

10年目の記念に夫婦で利用させて頂きました。緩やかなカーブの山を越え観音の滝などの絶景を堪能し辿り着く小さな港町の旅館です。
目新しいものや煌びやかな街並みとは無縁のコンビニも無い静かな田舎町の一角に佇む小さな旅館ですが、旅館の方々の温かいおもてなしや気さくな笑顔、お心遣いに心が和みました。お料理は大食いの私でも食べきれないほど多く、とても新鮮で豪華なものでした。美味しすぎるので、食べ過ぎてしまいます(笑)釣り道具を忘れて行ってしまい、旅館に着いた途端、近場に観光スポットも無い為、退屈を覚悟しましたが、船の汽笛以外何も聞こえない静かな夜に、慌ただしい日常を忘れ、心身ともに癒されました。アットホームな旅館で、また行きたいと夫婦ともに心から感じました。ここは家庭的で温かく、どこか懐かしい旅館です。山を越えて向かう途中は不安もつのり、失敗したかと思いましたが、帰路は夫婦絶賛で、飾らなくていいね(*^_^*)また来ようね(*^_^*)と何度も語り合いました。町の方々も温かく、釣り人もよそ者の私たちを偏見することなく笑顔で話してくれました。本当に嬉しかったです。利便性を追求することなく、いつまでも変わらない町でいてほしいと願いました。当たり前のように、ちかばにアケビが実っていたことにも感激でした。
いつか子宝に恵まれたら、必ずまた家族で行きたいです。
小さい体で懸命にお料理を運んでくれたお母さん、気さくな笑顔で終始心遣いをくれたお姉さん、豪華で美味しい料理を温かくご提供してくれた職人さん、本当にありがとうございました。なんだか本当に嬉しかったです。ポトスありがとうございました。
日常に疲れている人、頑張って生きている人、息抜きしたい人、もっと多くの方々にこの旅館を知って頂きたいし利用して頂きたいです。迷わず★5つです! 感謝!!

2012年10月
旅館有明荘 2012年10月28日 23:40:16

この度は、当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。

数あるお宿の中から、大切な記念の日に私どもの旅館をお選びいただきましたのに、行き届かないことばかりだったのではと申しわけなく思っております。

ご感想をいただきましたように、なにも遊ぶところもない天草の中でも田舎のほうで、静かに流れる時間と青い海と空、山の緑に囲まれたこの町が私も大好きなのですが、

こんな倉岳町をお客様のお気に入りの一つに思っていただけたらこんなにうれしいことはございません。

主人と母と私で作る田舎料理ですが、おいしいと召し上がっていただきありがとうございました。新鮮さと愛情はたっぷり入ってるつもりですので、また、ぜひお越しくださいませ。

季節によっては魚釣り、海水浴、倉岳山からの色とりどりのパラグライダー、御所浦の恐竜の化石の採集体験などまだまだ楽しんでいただけるところもあります。ご説明が足りなかったのではと反省いたしております。

天気の良い日は、満天の星空も見ごたえありますよ。

お二人のご健康とご多幸をお祈りいたしますとともに、またご家族でおいでいただきます日を従業員一同楽しみにお待ちいたしております。

(女将;記)

投稿者さん 2012年08月18日 10:32:05

家族3人で3泊4日の九州旅行の1泊目(8月12日)に利用させていただきました。
高速道路の渋滞で到着が9時になってしまいましたが、夕食をきちんと用意してくれました。まぁ~!その料理の豪華なこと!ビックリしました。
しかも時間が遅いのに、部屋食で、焼き魚や天ぷらは出来立てを出してくれました。
その料理をおばあちゃんが一生懸命運んでくれました。料理はやっぱり心やなぁ~とつくづく思いました。その上、ビールがとてもリースナブルでした。
お風呂もお風呂棟があり、旅館の規模からすると大浴場でした。
部屋は二間つづきのゆったりした部屋でした。トイレは共同ですが、ウォシュレットでしたので快適でした。
料金を内容がはるかに上まわっている宿です。
ご迷惑をおかけし、お世話になりました。ありがとうございました。
私たちは四国なので、おいそれとは行けませんが、また行きたいと思います。
今度行くときは、ゆっくり行きます。

旅館有明荘 2012年08月21日 14:05:12

この度は、当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お盆の時期で、高速道路の渋滞は避けられないとはいえ、10時間以上の運転と、この暑さの中での移動はとても大変だったことお察しいたします。

その上、暗くなってからの慣れない田舎道を急ぎ遠いところをおいでくださりありがとうございました。

お気づきになられたことと思いますが、家族4人で営む小さな宿ですので、役割分担で主人の叔母が料理出しやお部屋のお世話を手伝ってくれております。
なにぶん高齢になって、皆様には申し訳ないのですが、若いお客さま方とこうしてお会いできることをとても楽しみにしております。

できるだけ部屋食でご提供できるようにと心がけておりますか、喜んでいただけたとお聞きして私達もとても嬉しくなりました。

昭和28年の創業でこれまで何度か改装をしておりますが、古い建物ですので何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか。

お風呂は平成3年に新築いたしましたので、お陰さまでお客様に喜んでいただいております。

九州での貴重な一泊にわたくしどもの宿を選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またの機会がございましたらぜひ、当館の周辺の散歩にご案内させていただきたいと思っています。

国指定史跡 棚底城跡や防風石垣群、こぐりなど、5月の時期には日本でも珍しい アイラトビカズラ の開花など・・・

ぜひ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

最後になりましたがご返信が大変遅くなりまして申しわけありませんでした。

マッチャン4850さんの 旅館有明荘 のクチコミ

マッチャン4850さん [60代/男性] 2010年12月20日 15:20:50

私は海辺の旅館や民宿に泊まり、
魚料理を頂くのが好きで、
時々一人でのんびり旅をします。
食事はどれもおいしく、大変満足しました。
又疲れも有ったせいか、風呂が適温にされていて、
一人では広く、非常に気持ちよく浸かっていました。
旅館の方の対応も良く、又時間が取れたら伺いたいと思います。

2010年12月
旅館有明荘 2010年12月20日 23:00:32

暖かいイメージの天草も寒い日が続いておりますが、ゆっくりのんびりの一人旅をお手伝いできましたこととても嬉しくおもいます。

古い建物で何かとご不便をおかけしたかもしれませんが、食事、お風呂にもご満足いただいたとのことで何よりうれしく感謝いたします。

冬の魚もおいしいですが、季節ごとの海の幸もまたご賞味いただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

ありがとうございました。(女将;記)

投稿者さん 2009年07月20日 13:51:20

心の底から堪能させていただきました。
一緒に行った仲間たちもとても喜んでいました。
今度は冬の寒い時期に,両親を伴ってお邪魔したいと思っています。
その節は,美味しいアラ料理をどうぞよろしくお願いいたします。
正直言って,あまり他人には教えたくないとっておきのお宿です。

2009年07月
旅館有明荘 2009年07月20日 21:29:46

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お仲間の皆様にも喜んでいただけたとのこと、私共も大変うれしく思っております。

アラ料理の時期は11月から年末にかけてご提供させていただいておりますが、なにぶんアラは大きな魚ですので、一匹丸ごとを使ったフルコースは5~6人以上でお願いしております。
ご予定が決まられましたら、まずはお電話で内容や料金などご確認いただけると幸いです。

皆様の又のお越しをお待ち申し上げております。
(女将;記)

もと550211さんの 旅館有明荘 のクチコミ

もと550211さん [40代/男性] 2023年09月24日 21:55:54

1人旅で利用させて頂きました。
ご飯のボリュームもあり安くてゆっくりできました。
昔ながらの部屋という感じで景色も海が近いのでとっても落ち着きました。
友達も行きたいと言っていたので、来年また宿泊しますのでよろしくお願いします。

旅館有明荘 2023年09月27日 23:09:02

そしてご投稿ありがとうございます。

一人旅ゆっくり楽しんでいただけたということで本当に良かったです。

お一人の方、小さい子供さんや赤ちゃん連れのお客様にはお部屋の方へ配膳しておりますが、お二人様以上の場合は別室に準備させていただいておりますのでご了承ください。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月14日 12:49:25

とにかく夕ご飯がおいしかったです!!
初めて食べる地元の食材が個人的にはまりました。
春菊のようなセリのような…子供のまで食べてしまいました。
お魚も新鮮で、イサキの塩焼きが一人一匹ついて、お刺身も「一人前!?」と驚くほどの量でした。
もちろんどれも美味しかったです。

時間が遅くなったにもかかわらず、豪勢な食事を出して頂いて感謝しかありません。
翌日もレース参加のため朝早くに出るのにお送り出して下さいました。

港近くで眺めも良く、時間がもっとあれば散歩したかったです。

旅館有明荘 2023年06月22日 00:15:50

返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お食事を喜んでいただき、こちらもとても嬉しいです。
焼き魚や煮つけ等は鯛や鯵、イサキ、カワハギ等、時季でも変わるのですが今回はイサキの塩焼きでした。お出しした時には、イサキの塩焼きを食べたかったんですと喜んでくださいました。

小鉢の付合わせには現在は野草のぼたんぼうふう(長命草とも言う)をお出ししています。セリの味とよく似ていて酢みそでとても美味しいと言っていただきます。天ぷらや朝食のかき揚げにも使っています。

翌日はレースに参加されるということで早朝のご出発でしたが、ご家族みんなで一緒に楽しまれていてとても印象に残っています。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ご利用ありがとうございました。そしてご投稿いただきましてありがとうございました。

【■和室8畳】