ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 11:52:07

快適でした。また、利用します。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年11月13日 03:41:29

ご投稿者 様

この度は、ホテルオーシャンへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、とても嬉しく思います。

当ホテルはモノレールの牧志駅近くに那覇空港から約25分。駅から当ホテルまで徒歩約5分。
国際通りの端に位置しショッピングやレストラン探しにもとても便利です。

当ホテルでは、ホテル内でも楽しんでいただきたい。と思い、5種類の中からお選び頂ける枕や女性限定シャンプーバー・クレンジングの貸出・24時間ご利用自由のドリンクバー等々他にも沢山のグッズの貸出を行っております。
お子様用のグッズも勿論取り揃えています。

また沖縄へお越しの際には、是非ホテルオーシャンをご利用いただき、ご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。
これからも、お客様のお声を第一に、いつご利用頂いたお客様にもご満足いただけるようなホテル創りにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

この度のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【秋冬旅セール】シンプルステイ!素泊まり

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:23

子供のサービスなど、よかったです。食事美味しくて満足でした☆

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月29日 13:44:57

投稿者 様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルへのご宿泊はお子様連れのお客様が大半を占めております故に、『パパママ子育て応援』の一環と致しまして1泊5枚のおむつサービスや哺乳瓶消毒器、ベビーソープの無料貸し出しにお菓子の詰め放題は勿論の事、

スタンプを集めてオリジナルグッズがGET出来るスタンプラリー等、体験型のサービスもお子様に人気を博しており、ご家族様の微笑ましい一面も沢山垣間見る事ができ我々スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいます。

当館自慢の『世界一沖縄料理が豊富』なホテル朝食はお召し上がり頂きありがとうございました。
地産地消をモットーに食材の個性とシェフの工夫を掛け合わせた様々な沖縄料理達がお客様の素敵な朝をお迎え致しております。

またいつの日か機会がありましたら投稿者ご家族様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルオーシャンフロント グルン カルパナ

【連泊でお得!】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月28日 22:48:25

コロナの影響で、サービスが縮小されていましたが、仕方ないですね。評価の高い朝食は、噂通りとても美味しかったです。コスパはとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年06月01日 23:32:29

投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルオーシャンにご宿泊頂きありがとうございます。

沖縄食材にこだわった自慢の朝食に、この様な評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。

コロナ禍の中、平日の朝食の提供はできませんが、皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同一層精進を重ねて参ります。
今後ともホテルオーシャンを宜しくお願い致します。

ホテルオーシャン フロント 金城 誠

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベッド13平米】

投稿者さん 2021年03月23日 16:29:13

お部屋も綺麗で、枕が選べたのが嬉しかった!!
ベットも気持ちよくてゆっくりできました!
ただテーブルがあればもっとよかったです!
またぜひ利用させて下さい♪

2021年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年04月16日 12:18:59

投稿者 様
この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、客室枕の他に5種類のレンタル枕があり、お好きな枕を選ぶ事が出来ます、大好評いただいております。
各階には、電子レンジや、フットマッサージ機、テーブル・椅子も設置しておりますが、お客様の階にもし無い場合には、上下の他の階からご利用頂く事も可能ですので、次回の、参考にしていただければ幸いに存じます。
最後になりましたが、口コミ投稿頂きありがとうございます。今後とも、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。次回、お会いできるのを楽しみにしております。
ホテルオーシャン
フロント 金城 美由紀

投稿者さん 2021年03月13日 22:35:21

一階の無料のドリンクコーナーが嬉しいです。さんぴん茶や泡盛もあり、沖縄らしさの余韻に浸ることができました。

部屋は広くとてもきれいです。シーサーの外観からチープな印象を持っていましたが、とてもよく整備されています。

アクセスは国際通りの東端から5分ほどの距離で、便利だと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年03月29日 20:40:56

投稿者 様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠ありがとうございます。

1階にあります、ゆくい広場のゆくいとは、沖縄の方言で(ゆっくりと休む・休憩)という意味です。
投稿者様に、少しでも沖縄の時間を感じて頂けたなら、嬉しい限りです。
これからの季節は、青い空・青い海と開放的な沖縄がもっとも輝く季節でございます。
ホテルオーシャンの世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食を食べて、しっかりエネルギーをチャージし、ビーチレンタルの浮き輪・ビーチタオル・レジャーシート・簡易テント・お砂場セットも自由にお使いいただけますので、思う存分に沖縄を満喫していただければ幸いに存じます。
勿論全てが無料サービスとなっております。
ただ、その時には朝から泡盛は我慢になりますね~

最後になりましたが、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
これからも、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【冬春旅セール】シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

きりぎりす1963さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

きりぎりす1963さん [50代/男性] 2021年03月10日 11:49:23

3月7日に沖縄旅行の最終宿で宿泊しました。ホームページの内容通り、行き届いたサービスは間違いなしです。駐車場の出し入れが出来るのも便利でした。最上階での朝食は品数も多く、見晴らしの良い環境で美味しくいただきました。気持ちよく沖縄旅行を終えることが出来ました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年03月18日 20:44:30

きりぎりす1963 様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き、誠にありがとうございました。

「お子様連れに優しいホテル」をコンセプトに、皆様に楽しんで頂けるよう様々なサービスをご提供致しております。
ご朝食もお口に合いました様で嬉しく思います。

また次回沖縄へお越しの際も当館をご利用頂けます様、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 安里 佳史

【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

kate-nさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2021年02月16日 16:04:59

手頃な価格で朝食も付いて大変ありがたかったです。

2021年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年03月06日 13:15:38

kate-n 様

自慢の朝食バイキングは、沖縄料理を豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでおります。
また、現在は週末だけのご利用となっておりますので、ご了承ください。
お日にちやプランにより料金が異なりますので、予約を取る際の参考にして頂ければ幸いに存じます。

コロナ対策もバッチリなので、安心して宿泊できます。
1階フロント・カフェスペース・各エレベーターホールにアルコール消毒器の設置。
エレベーターのボタン押し用の綿棒とご用意しております。
朝食バイキングは、小皿料理での提供。食事会場には、マイ手袋・マイトング・マスク着用でのご案内をしております。
スタッフの体調管理も毎日行っておりますので、安心してご利用いただけます。

また、ホテルオーシャンの無料サービスには、レンタサイクル・低反発、高反発枕・シャンプーバー(女性限定)・アメニティー・キッズシャンプー・キッズ枕・その他ベビー用品と全て無料でご利用出来ます。

最後になりましたが、口コミ投稿頂きありがとうございます。引継ぎホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回、kate-n 様とお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルオーシャン フロント  金城 美由紀

投稿者さん 2021年01月19日 07:53:31

小さいお子様がいたらとても楽しめると思います。
オムツやお尻拭きももらえて
荷物もだいぶへりたすかりました。

2021年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年01月23日 13:21:10

投稿者 様

「お子様連れに優しいホテル」をコンセプトに、楽しんで頂けるよう様々なサービスをご提供致しております。

また次回沖縄へお越しの際も当館をご利用頂けます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 安里 佳史

投稿者さん 2020年12月22日 11:36:22

2度目の宿泊。前回は家族で、今回は一人旅。国際通りだけでなく栄町も徒歩圏内。ウェルカムドリンクで泡盛も自由に楽しめます。内装の可愛らしさに抵抗なければ、ビジネス利用にもおすすめ。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年01月02日 19:47:40

投稿者様

この度はホテルオーシャンを再度利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、公式ホームページで、ファミリー向けのイメージが強いかと思いが、お一人様でもご満足いただけるかと存じます。
近くには飲食店やスーパーもあり便利かと思います。
また、スタッフお薦めのお店もご案内しておりますので、お気軽にお声がけして下さい。
低反発・高反発・羽枕など5種類の無料レンタルも凄く、大好評頂いております。
1階ゆくい広場のドリンクバーでは、珈琲・紅茶・さんぴん茶・シークワーサージュースでほっと一息、旅の疲れを癒し、お寛ぎ頂けたなら幸いでございます。

最後になりましたが、今年もホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月22日 15:32:58

フロントの応対、朝食のメニュー、全てにおいて満足しました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年11月27日 06:56:45

ご投稿者様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルオーシャン一番人気の「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」を、ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。
ホテルオーシャンでは、お客様に安心してお食事を楽しんで頂けるように対策をしてございます。
これからも、安心・安全・美味しくをご提供していけるよう努めて参ります。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

投稿者さん 2020年10月18日 17:00:45

何も言う事ありません。お世話になりました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年10月21日 23:43:00

投稿者様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテル1番の自慢である「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」は、
地元食材を使用し伝統的な沖縄料理を日々ご提供致しております。
他にも多くの貸出グッズをご用意し、お客様へ快適なお時間をお過ごし頂きたいとスタッフ一同心より思い、日々様々なサービスの提案・改善を行っております。
これからも、より良いホテル創りにスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、
是非次回はご滞在中に感じられた事などがございましたら、お聞かせ頂けますと幸いでございます。
また沖縄へお越しの際にもホテルオーシャンをご利用下さいます様 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

SHOちゃん7459さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

SHOちゃん7459さん [50代/男性] 2020年10月01日 11:33:49

家族3人でファミリールームに宿泊しました。広さは十分で快適に過ごせました。国際通りに観光客の姿はまばらでコロナの影響は那覇ではかなり深刻なようでした。そんななか感染防止に気を配り一生懸命営業されてるホテルの姿勢に頭がさがる思いでした。国際通りをシャッター通りにしないように機会があれば再訪したいです。沖縄の方々は経済の衰退とコロナの感染危機に不安な毎日を送っておられます。沖縄を訪れる際は感染防止をしっかり心がけたいと痛感しました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年10月03日 16:18:56

SHOちゃん7459さん
この度はホテルオーシャンご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回の滞在が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは国際通りの端に位置しており最寄の駅から徒歩5分ほどで
近隣にはコンビニ・スーパーもあり大変便利になっております。
朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプト」に
多くのお客様よりお褒めの言葉も頂戴してます。
現在の状況下の中、ご不安かと思われますが安心してお泊り頂けるよう最善を尽くして参ります 。
次回お越しの際もホテルオーシャンをぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

投稿者さん 2020年09月08日 09:56:31

夫と娘(11ヶ月)と宿泊。
残念な点
*清掃不十分
部屋の至る所に髪の毛が。細くて短い明らかに別人の毛。長さ1センチ程の作り物も部屋の隅に落ちていた。
また、畳の隙間に使用済みのホッチギスの芯が落ちていた。畳上には何もなかったので、隙間に落ちていたものがスマホケースの磁石にくっついたと推測。落ちていた場所はテーブル付近。子供が口に入れたらと考えるだけでゾッとする。

*バイキングのコロナ対策は不十分
先客が1組おり、私達は2組目。3組目を私達の隣のテーブルに案内していた。どの組も窓側の座席。約7席あり、十分な間隔が取れるはずなのに。また、食べ終わる頃、2~3組やってきた。離れた席に案内されていたのに、私達の隣に勝手に移動してきて密になりそうだったので、急いで出た。配席はもう少し厳格化して欲しい。

*バイキングの入り口が密
エレベーター降りてすぐが受付で狭い為、後ろに人が並ぶと完全なる密。また、そこに消毒液やお箸等があり、それを目的にしてきた客も集まり密。受付の人の対応は無愛想で不愉快。

*中止サービスの掲載
公式ホームページにおもちゃの貸出が載っていたが、実際にはなかった。

*貸出のバンボが汚い
裏面に水ですぐ落とせる大きな汚れがあった。なので他の備品の衛生面もあんまり信用できない。

良い点
・スタッフの方の対応は良かった
・コロナの時期で不安だったが、入り口、カウンター、エレベーター前、ドリンクバー、至る所に手指消毒(アルコール)が置かれていたので安心できた。
・和室の畳は細かく編まれており、ささくれの心配がないので、子供のハイハイも問題なし。

要望
*子供の安全面
比較的子連れに優しいホテルではあるが、テーブルの角が当たる、コンセントの穴が多い、など少し心配な面も。テーブル角やコンセントカバーなどで対応してくれると有り難い。

感想
残念な点はあるものの、掃除が行き届いていないのはこの金額なので想定内。そこを大目に見て、また次回も利用したいと思う宿でした(コロナ対策が不十分なバイキングはもちろん無し)

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年09月10日 07:30:26

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにてご感想頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルオーシャンではお子様向けサービスを数多く取り揃えており、お子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、ご宿泊頂きました中で様々な不備な点があり、ご投稿者 様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

・清掃の点に関して
髪の毛とホッチキスの芯が落ちていたとの事で、ご投稿者 様並びにお子様に不安を与えてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへの周知を行い、今回ご指摘頂きました見落としがあった箇所等を重点的に清掃し、チェックを強化する改善を行いたいと思います。

・レストランでの対応について
レストラン入口は構造上混雑する可能性があり、どうしても直ぐには改善できない点ではございます。
ご指摘頂きました消毒液やお箸の配置については直ぐに改善が可能となります。
また、配席についても取り決めの見直しを行い、対策を強化できるよう改善に努めたいと思います。

・中止サービス掲載について
現在コロナウイルスにより、一部サービスが提供出来ない状況が続いております。
公式HP内にて中止サービス一覧を掲載しておりますので、次回ご宿泊頂く機会を頂けましたら、お手数ですが宿泊前に一度ご覧くださいませ。

・レンタルグッズについて
レンタルグッズは清掃スタッフが返却する前に再度フロントスタッフにて状態をチェックする事で、キレイな状態を維持出来るように改善致します。

・ご要望について
今回頂きました、ご要望を参考に対策を実施したいと思います。
スタッフでは気づけない点をご教授頂きお礼申し上げます。

末筆ながら、この度はお忙しいところ数々のご意見、ご感想を頂き改めてお礼申し上げます。
ご投稿者 様がご宿泊頂いた際のご意見を基に対策、改善を行いより良いホテル作りに努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【オータムセール】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】和室36平米】

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:17

好みの枕や、シャンプーが選べたり、歯ブラシも固め、普通、柔らかめが準備されてました。お部屋にハサミや携帯充電器、電卓メジャーが置いてあり、ハサミは地味にありがたかったです。
朝食バイキングも沖縄料理が豊富で良かったです。
次回も是非利用したいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月22日 09:32:49

投稿者 様
この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルオーシャンでは、お客様の声や投稿内容を参考と致しましてサービスの充実に取り込んでおります。
枕が合わなくて良く眠れないと言うお客様へは、快眠のお手伝いにと5種類の枕を準備致しました。
女性限定ではありますが、日頃気になっていたシャンプー、試してみたかったコンディショナーがお気軽にご利用できます様にとシャンプーバーを設置しておりますので、お好みのブランドを見つけて下さい。
歯ブラシも、大人用だけでなくお子様用の歯ブラシも準備致しました、目に沁みないシャンプーやボディソープにパジャマにスリッパとお子様向けサービスも盛りだくさんです。
部屋に設置のお助けボックスも、痒いとこに手がとどけ~の気持ちで揃えました。
1階ラウンジ「ゆくい広場」では、コーヒー・さんぴん茶・シークワーサージュース・紅茶に泡盛が時間制限なく無料で召し上がれます。
また、夜9時からは限定数ではありますが、沖縄そばの名店「玉家」さんのスープと麺を使用した「夜鳴きそば」を毎日無料でお出ししております。
どちらもお客様から、大変好評いただいているサービスとなっておりますので是非ご利用下さいませ。
投稿者様へはお忙しい中での投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お会いできます事をスタッフ一同楽しみに致しております。
ホテルオーシャン フロント 金城 守

【オーシャンセール】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2020年02月10日 16:11:22

県庁前のら国際通りから一番遠い立地でしたが、便利な場所だったのでとくに問題なく宿泊できました。
小さな子ども連れでしたが、ホテルのサービスも充実していて、朝食バイキングも料理の種類も豊富で美味しかったです。
機会が有ればぜひまた利用したいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月19日 08:37:21

投稿者さん様

この度は貴重な沖縄旅行に際しまして数多より当ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中口コミへのご投稿、ご評価頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの始まりであり出口でもありますがお土産のお買い物やお食事どちらをとっても好立地にありアクセスの良さも大変、ご好評頂けております。

当館ではパパママ子育て応援の一環と致しましてお子様連れのお客様へのキッズスペースの無料開放や、アメニティーの貸し出し、1泊5枚のおむつサービスにスタンプを集めて巨大ガラガラを回して景品をゲット出来るアトラクション、親御様へ5種類の選べる枕や女性限定シャンプーバー、クレンジングに乳液、各フロアーにありますレンタルグッズに日中はメインの国際通りへのアクセスにも便利な無料レンタサイクルも提供致しており、日々ご好評頂いております上、これら全てがホテルスタッフそして何よりお客様からの貴重なご意見あって生まれました賜物で御座います。投稿者さん様がご滞在なされた中で特にお気に召したサービス、又は更にこんなサービスがあれば良かった等のご意見も是非、お聞かせ願えればと思います。

又、当ホテルはホテル朝食ランキングにて沖縄県内1位を獲得致しました実績もある『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトに、様々な沖縄料理を最上階で眺める景色と共にお楽しみ頂けた事と存じます。100種類に及ぶバイキング、次回は是非ともコンプリート目指してみては如何でしょうか。更には毎晩21:00より限定食にて提供しております名店「玉家」の夜鳴きそばも御召しあがり頂けましたでしょうか?
投稿者さん御一行様の旅の思い出と共に、また沖縄へいらっしゃる機会が御座いましたら是非とも更なるマンパワーとホスピタリティーに満ち溢れた当ホテルオーシャンへお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒い季節に御座いますので御身体に気を付けて御自愛下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿本当に、本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャン フロント 上原勝也

【オーシャンSALE】最大10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月30日 00:16:16

1/18に宿泊しました。近くにスーパーがあり離乳食やおむつ、お土産も売ってありとても良かったです。
子供が楽しめるイベントや、キッズスペースがあり子供はとても喜んでいました。朝食を売りにされているのでとても楽しみにしていました。お粥や離乳食がたくさんあると思っていたのですが月齢ごとに一つずつの提供で、少し寂しく感じました。
スタッフの方は素敵な笑顔で対応してくださいました。
外国の方が多く、文化の違いでマナーが。。。と思うところもありましたが、また利用させていただきたいホテルだと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月03日 09:21:00

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。 お子様がご満喫頂いている様で嬉しい限りでございますが、お母様・お父様もご満喫頂けましたでしょうか。 キッズスペースやお子様の貸出備品など多くご準備致しておりますが、お子様が元気にお過ごし頂ける代わりにお母様にはゆっくりとした時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。 朝食についてはお申し出頂いた事、誠にありがとうございます。私も拝読しながら確かに・・何種類あっても全然良い物であると共感致しております。貴重なご意見としてレストランスタッフを含め協議して参ります。 他国のお客様(ホテルオーシャンでは、台湾・東南アジア・アメリカ・韓国の方が多くいらっしゃいます)に関しましては文化の違いはありますが、違いの箇所をお伝えしますとほぼ100%のお客様が合せて頂けます。 やはり国は違えど、日本文化も含め、沖縄旅行を良い思い出にして嫌われずに帰りたいと自分らしく楽しんでおられますのでそれも踏まえ国際交流の親密な沖縄ならではの文化をご体感頂ければ幸いでございます。 まだまだ至らない点は多くございますが、今後も全てのお客様に寄り添えるように人生を精進して参ります。ご投稿者様がホテルオーシャンへお帰りになられます事を心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【オーシャンSALE】最大40%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】和室36平米】

投稿者さん 2020年01月26日 01:26:48

昨年に続き利用しました。水回りは和室の方がずっとよく、そこは仕方がないですが、朝食の質・数の多さ、ウエルカムドリンク飲み放題など、サービスはよいですね。泡盛はおいしく頂けました。フロント従業員さんも親切だし、気が利くし、基本的には不満はない。
ただまあ、駐車場に3ナンバー入れられないとしても、コインパーキングと提携するとかサービスしてくれてもいいよなあと思う。去年はうらのバカでかい露天が安くてとめやすくてよかっただけに比較してしまう。また、外国人が多いのは致し方ないとしても、夜も朝食会場も騒ぎすぎ。もう少し、従業員さんで何とかしてくれないかなぁ。朝食会場の従業員さんは今年はダメな人ばかりでした。ソフトクリームベンダーにもう少し待てって札下げるだけでも違うと思う。ただ食器下げる人ばかりで、愛想も笑顔もない、残念な感じでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年01月31日 08:52:22

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプがあり、2階の和室は新設となっております。
当館は新しいホテルではございませんが、その中でも新しい和室のお部屋は、他のお部屋と違いお風呂とトイレが別でとても使いやすく、オススメとなっております。
駐車場に関して、当館立体駐車場の為、高さ制限がございます。
以前裏手にありましたコインパーキングが現在使用できない為ご不便おかけしました。
おっしゃる通り朝食は沖縄料理を豊富に揃えています。
新設コーナーとして県産食材を炙って、スタッフ激選の塩で召し上がるコーナが出来ました。
こちらのコーナーをお試し頂けましたら幸いです。
今回スタッフの対応で不備をお掛けし申し訳ございません。
朝食スタッフへ周知し、改善に務めたいと思います。
また、外国のお客様の件ですが、日本のお客様とは風習や文化の違いがあり、ご迷惑をおかけしたかと思います。
当ホテルの改善点として課題の1つであります。
どのように改善したら皆様にご快適に過ごして頂けるか、試行錯誤の日々でございます。
しかしながら、当ホテルは様々な国のお客様がご来館致しますので、僭越ながらご理解ご了承のほどお願い致します。
末筆ながら、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントスタッフ1人1人が日々お客様へ喜んで頂けるように努力しています。
今回頂きました温かいお言葉がスタッフの励みになります。
投稿者 様のまたのご来館お待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ラージファミリールーム 広々40平米】

投稿者さん 2019年07月09日 21:46:43

友人たちと4人で宿泊しました。部屋は広くベッドは快適でした。パジャマも用意されていて、またアメニティも良いものでした。
ちょうど体育大会があり、高校生たちが泊まっていたためか、友人二人の後に入ったバスルームでものの1分で水が止まり、熱い湯だけがチョロチョロと出てくるのみ。洗面台の方も同様です。仕方なくその湯でタオルを絞り、身体を拭いて出ました。
フロントに連絡しようと見まわすと部屋に電話がありません。通常ならば問題ないのでしょうが、その時はやはり困りました。
高校生はたぶん10時には寝なくてはならないはずと、10時過ぎてから残る一人にシャワーをつかってもらい、その後、バスタブに湯を溜めて入りました。
ホテル自慢の朝食はさすがでした。朝起きて朝食をとって前夜の憂さを忘れました。二泊したのですが、二日目は問題ありませんでした。
トータルではよいホテルでした。スタッフもみな気持ちの良い人たちでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年07月12日 10:45:16

投稿者様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、スタッフへのお褒めの言葉御礼申し上げます。

当館のサービス、朝食にご満足頂けたご様子とても嬉しく思います。
当館の売りの1つである朝食は、世界一沖縄料理が豊富な朝食を謳っております。
お気に入りのメニューは見つかりましたか?

投稿者様よりご指摘のありましたお風呂の給水の件になりますが、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
原因を確認したところ、当館の給水システムに一時的な不具合が生じた為に発生したトラブルでした。
投稿者様やご友人様へは大変ご迷惑をお掛け致しました。
現在は原因を改善し、問題なくご使用頂けますことを重ねて報告致します。

内線につきましては、全客室に無料でご使用頂けるハンディフォンをご用意しています。
そちらにフロントへと繋がる内線機能がございます。
今回のご意見を元に、皆様に使い方をもっと分かりやすく案内できる方法を考え、改善に努めてまいります。

末筆になりますが、沖縄旅行はお楽しみ頂けましたか?
投稿者様の沖縄旅行の想い出に、私共が携われましたらとても嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ちしております

ホテルオーシャン 運天 諒

【最大10%OFF!/事前カード決済限定】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月20日 09:50:12

2018年12月18日(火)から21日(金)まで3泊しました。

そのうちの3泊目についてです。

当ホテルについては,朝食・貸自転車・夜食サービスにおいて,非の打ち所がありません。

自信をもって,おすすめができます。

あとは,お部屋ですかね。

窓際に接する形で,昔ながらの空調設備があるようですが,そのせいで,部屋が狭いですよね。

この空調設備さえなければ!

出先でパソコン作業をするのですが,正直,困りました。

エレベーター横の簡易机と簡易椅子を持ち込みましたが,身動きがしにくかったです。

改築される際には,速やかに撤去していただきたいものです。

ちなみに,お部屋にホテル専用のスマホがあるのが目新しかったです。

これは,是非,到着早々に操作すべきでした。

宿泊3日目に初めて操作したのですが,貴重なサービス情報が載っていましたからね。

これから宿泊される皆様におかれましては,是非,到着早々に操作していただきたいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年02月25日 10:48:40

ホテルオーシャンでは、少しでもお部屋のスペースを有効活用出来るようにと、あえてテーブル・椅子は配置しておらず必用時に利用出来るように、仰る通り無料レンタルコーナーに準備してございます。
このスタイルは、沢山のお客様の声から生まれました。やはりファミリーに、特に子供に優しくをコンセプトにを歌っている事から、このスタイルは維持したいと思っております。

また、ご意見頂きました空調部分の整理については、現在進めているところでございます。
より一層、お客様の声にお応えしていきたいと思っておりますので、これからも、どんどん沢山のお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
また、沖縄へお越しの際は是非、ホテルオーシャンをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の、温かいご投稿に心から感謝申し上げます。
ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

【年末限定】最大40%OFF 日頃のご愛顧に感謝☆年末お得プラン!【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製97cmベッド13平米】

投稿者さん 2019年02月20日 09:35:18

2018年12月18日(火)から21日(金)にかけて3泊しました。

そのうちの2泊目についてです。

当ホテルの魅力は,朝食以外にもいくつかあります。

1つは,貸自転車ですね。

日の出から日没までという制約はありますが,ちょっとした移動に重宝します。

また,別料金が発生せず,そして,整備がなされているのも嬉しい限りです。

もう1つは,ソーキそばの夜食サービスですね。

数量限定ですが,ちょっと小腹がすいている際には有り難いものです。

特に貸自転車については,昨今,取りやめたり,別料金をとったり,整備不良が多いのが実情です。

それだけに,これらのサービスについても,いつまでも維持していただきたいものです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年02月25日 10:49:43

この度はホテルオーシャン那覇国際通りをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館のご宿泊に満足して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、貸出用の自転車がお客様の役に立てた様で何よりです。
国際通りにはたくさんのお店があり、歩いても行けますが自転車を使うと楽に移動することが出来て便利ですね。
今後も沖縄へいらっしゃる皆様へ少しでもお役に立つことが出来る様、お客様との出会いを大切にサービスに励んで参ります。

沖縄にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。

ホテルオーシャン フロント 比嘉 加寿真