ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

cherry0026さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

cherry0026さん [50代/女性] 2014年04月16日 21:50:37

沖縄出身者ですが久しぶりの帰省で利用しました。朝食が期待以上に良かったです。朝から沖縄料理が堪能できます。沖縄そばのスープも本格的だし、タコライス、ゆし豆腐、イナムルチなど美味しかったです。ジュースの種類が多いのもいいですね。ジーマーミ豆腐が気に入ったので売っている店を聞いたら係員の方が親切に教えてくれました。フロントにコピーした地図まで手配してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
難点はお風呂の水はけが悪く、水がたまって大変でした。それから部屋の窓が開けられなくて景色が何も眺められなかったのが残念でした。
でも朝ごはんと1階にある、ゆくい広場の居心地がとても良かったので大満足です。

2014年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年04月17日 16:51:20

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、こんなに長いコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
久しぶりの沖縄帰省はいかがでしたか?
沖縄もすっかり夏日になり気温も高くなりましたので、お戻りになり体調は大丈夫でしたでしょうか。
今回、朝食につきまして大変喜んで頂き感謝しております。当ホテルでは「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」をモットーに日々改良・開発に取り組んでおります。
ジーマーミー豆腐も気に入って頂き、販売店でも大変喜んでいることと思います。
しかしながら、今回お風呂と窓の開閉の件でご迷惑をお掛けしてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。早急に改善をして参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
次回またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊予約 加納 貴子

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

投稿者さん 2014年01月13日 13:06:03

主人が出張の際使わせていただきました。
ホテルはどんな感じ?と聞きましたら、普通だからいいんじゃない?
と言っていましたが、翌朝朝食後メニューも多いし、何よりもその土地の
食事で美味しいし、今度一緒に泊まろう!と上機嫌で電話が来ました。
やはり、普通のごはん、のり、しゃけや、トーストサラダスクランブルエッグなんかは、
どこでも食べれるし、家でも食べられます。
やはり土地の物を食べれるのは何よりの楽しみですし、泊まって良かったに
繋がると思います。
主人は色々なビジネスホテルを利用していますが、食事は1,2位を争うと言っていました。
欲を言えば、大浴場があるとよいのですが、大浴場があるホテルとこちらで悩みましたが、
やっぱり食事は比重が大きいです。
大変満足していました。
値段、味、立地共に良かったようです!
今度は私も利用させていただきます!
これからも、沖縄料理は続けてくださいね

2014年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年01月16日 09:45:35

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもありました当ホテルの朝食ですが「とても12階からの眺めいいねー」
「沖縄料理が豊富だねー」など、ご利用いただいたお客様から、好評でございます。
安心県産野菜・沖縄食材にこだわり、元気に朝を出発していただきたく、シェフを始め、スタッフ一丸となって朝食のリニューアルに取り組んで参りました。
「フルーツ酢」や「自分で絞る人参ジュース」など、健康をテーマにしたお料理やお飲物も揃えております。
また、朝食以外にも、沖縄のアーティストによる無料ライブや寛げるカフェ、快適な眠りができるよう低反発枕の貸出しなどの、沢山のおもてなしもご用意しております。
今回は旦那様の出張でのご宿泊でしたが、次回お二人でぜひホテルオーシャンをご利用ください。
素敵な沖縄旅行になるようスタッフ一同サポートしたいと思います。
最後になりましたが、お二人にお逢いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 寺側 恵里

【4つ星以上の人気宿】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【喫煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2013年09月16日 12:42:46

国際通りの癒やしスポット とても癒やされるホテルです。

この度は忙しいスケジュールの中利用させていただきました。
少し慌ただしい中でのチェックインとなってしまったのですが、スタッフのかたの落ち着いた親切な対応で不安なく手続きをすることが出来ました。

部屋も必要十分のサイズで、お値段、サービス等とてもバランスの良いと思いました(むしろこんなに安くていいのかな、、と心配になるほどです)

レンタカー利用で駐車も含めて利用させていただいたのですが、駐車場併設、入り口に近い事はとても便利でした。
入庫方法についてはスタッフの方にお伺いすれば親切に教えていただけるのですが、
なにぶん初めての場所になると少し不安なので、車での入庫方法等を写真付きでHPにあると、戸惑わずに入庫できると思いました。(少し外部に車があると、入り口とわかりにくかったので)
もちろん今度利用させていただくときは迷わず入庫出来ます。

朝ごはんはホテルの紹介にあります通り、たくさんの料理が用意されて驚きました。その一つ一つが美味しく、少しづつ取って、全部の味を味わいたい気分になりました。(量をセーブして選んでいたのですがおなかがいっぱいになってしまいました)
それほどたくさんのメニューが用意されていて、沖縄の料理も感じることができると思いました。(朝ホテルで食べてみて、様子を知って、観光先で食事を選ぶ目安にする等の楽しみもできると思います。)

買いすぎてしまったおみやげ等を送りたい相談をした時も発送のお手続きを迅速にしていただいて、感謝しております。

なによりもスタッフの皆様の心遣いや爽やかなご対応がとても良かったです。
飛行機や旅程の都合で、早めにチェックアウトしてしまったのですが、もう少しゆっくり過ごしたい、そう思わせていただけるホテルでした。
また沖縄に旅行する際には宿泊させていただきたいと思いました。
このたびはお世話になりました。

2013年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年10月09日 13:51:38

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

国際通りの癒しのスポットという最高の褒め言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
多忙なスケジュールの中、スタッフ・お部屋・朝食等、貴重なご意見、誠に感謝申し上げます。

フロントはお客様の第一歩目なので、そこでお客様にご安心いただける事は、大変嬉しく思います。

お部屋は、ビジネスでご利用のお客様でも、沖縄感を感じていただけたらと思い、全室に琉球ガラスや琉球柄のデュベを採用しております。
沖縄感で、少しでもお寛ぎいただけたら幸いでございます。

駐車場はホテルの玄関口の横が入口となっており、その奥に立体駐車場がございます。
到着時、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にしながら迅速に、わかりやすい表示等の検討をさせて頂きたいと思います。

当ホテルの朝食バイキングは沖縄県認定のおきなわ食材の店に選定されております。
ご利用時に、色々な種類の料理をお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。
沖縄料理にもチャレンジされたようなので、今後、沖縄観光の際の料理選びはバッチリですね。
ぜひ、次回ご利用いただく際には全料理を制覇して、一番好きなメニューをお聞きできたらと思います。
今後も、新メニューを検討中でございますので、どうぞご期待下さい。

今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、接客、サービスに心掛けて参りたいと存じます。
どうぞ、引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルオーシャン 宿泊予約 新川 真司

【チェックアウト13:00までOK】のんびりステイ(朝食付き)
【【禁煙】ラージツイン26平米】

投稿者さん 2013年05月03日 20:21:32

国際通りの端っこなので道に迷うこともなくたどり着けます.モノレールの駅から少し歩いただけで利用できるホテルの中では安価な方だと思います.部屋も広くwi-fiもすぐにつながりました.1階ロビーではコーヒー・紅茶・さんぴん茶などが飲み放題.コーヒーは1杯ずつドリップしてくれるし砂糖・ミルクだけでなくヘーゼルナッツやバニラなどのフレーバーまでありました.朝食なしのプランでしたがチェックインの際に優待券を配布しており宿泊者は安く利用できるサービスになっていました.ecoに気を使っているのでアメニティは使いきりタイプではなく高級品のボトルが並んでいました.
また利用したいホテルです.

2013年05月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月20日 22:33:13

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉を頂けて胸を撫で下ろしました。
文面を拝見し、私どもが込めたサービスやアメニティ、ラウンジのフリードリンク、「出来る限りのごゆっくりとお寛ぎいただきたい」といった思いが、伝わったような心地でございます。
今後とも、お越し頂く度に、ごゆっくりとお寛ぎいただけるような温かみ溢れるホテルでありますよう、日々邁進して参ります。
また次回、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム13平米】

fo-ball99さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

fo-ball99さん [30代/男性] 2013年04月29日 16:06:13

部屋に入ると子供たちもテンションあがってたが、カーテンを開けるとカビは生えておりショックでした、また、風呂場も至る所に黒カビが・・・
朝食は種類が豊富で家族皆喜んでいました。もう少しかな!! 次回期待しております。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月06日 18:31:24

しかしながら、客室や浴室のカビにしましては、ご不快の念をお与えしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することが、私共の使命であるにもかかわらず、きちんとした点検が行き届きませず、このような事がおきましたことは、日々の指導不足に他なりません。
改めて清掃手順を確認し、指導を徹底して参る所存でございます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊マネージャー 大橋 健太郎

【楽天スーパーSALE】★春得★期間限定!お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【禁煙】ラージツイン26平米】

投稿者さん 2013年04月14日 10:41:57

先週も宿泊させてもらいましたが、今週も宿泊しました。前回が素晴らしかったので今回は更なる期待を持ってチェックイン。今回は、シングル予約でしたかツインの室でした。当然前回投稿した内容をチェック。なんと、投稿した指摘事項が対応してくれました。トイレットペーパーが上質紙に、加えてウォシュレット付きでした。今まで仕事、プライベートで多くのホテルに宿泊してますが、アンケートや投稿しても有言不実行が殆どですが、不言実行ほ、初めて。益々好感度アップ。今回は、個人的採点は、98点。100点すると次回の楽しみが無くなりますので。那覇では、20以上のホテルに宿泊してますが、コストパフォーマンスは、ベスト。あまり賞賛すると予約が殺到して私が宿泊出来無くなるのでこれ位にしておきます。朝食は、美味しくて食べ過ぎに注意してください。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年04月14日 20:35:18

この度も、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声に日々耳を傾け、気持ちよくお過ごし頂けるよう、初心を忘れず接客・サービスを心掛けておりますが、こんなにお褒めの言葉を頂けると、かえって恐縮する次第でござます。
早速、全スタッフにご投稿いただいたクチコミを共有致しました。
これからも、お客様の立場に立った接客を心掛けて参りたいと存じます。
お気に召していただきましたご朝食でございますが、「おきなわ食材の店」に認定され、大変ご好評いただいております。
県産の食材をふんだんに使用し、沖縄の文化を食でご堪能していただきたくスタッフ一丸となって取り組んで参りました。
そして、再度、リニューアルを行うべく、当ホテルのシェフを筆頭に、スタッフがアイデアを出し合い、沖縄そばを始め、タコライス、沖縄風茶漬けや島人参ジュースなど、延べ100種類以上のメニューをご提供出来るよう取り組んでおりますので、また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひ、ホテルオーシャンをご利用頂き、沖縄の食文化をご堪能していただければ幸いでございます。

スタンダードプラン【沖縄食材の店認定☆自慢の朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム13平米】

kaneko2623さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

kaneko2623さん [60代/男性] 2012年12月05日 22:12:27

ホテルの場所が解ら無かった為、カーナビに電話番号を入力して辿り着きました。ホテルの前に来て始めて気が付きました?
このホテルって前回にも選んだホテルだったんです・・・・笑
ホテル選定の理由は国際通りに近くてお値打ちだったんですネ
フロントの女性も卓球の愛ちゃん似で対応も親切でした。
朝食も種類が多くヘルシーで美味しかったです

結婚して38年目で妻と二人だけの宿泊旅行は初めてでした
豪華さは少ないですが、国際通りの端に有り、ゆいレール駅も近くで夜は、ゆいレールから夜景を楽しむ為に降りる事無く2往復もしてしまいましたが、車窓を楽しむなら昼間が良いですよ

2012年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年12月20日 12:07:15

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、前回、今回ともオーシャンを選んでいただき、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚38年目、おめでとうございます。
お二人での初めての旅行、とても素敵ですね。

そんな記念旅行に、ホテルオーシャンが思い出の1ページに綴られたこと、大変嬉しく思います。

お褒めいただきました朝食バイキングは、県も認める、おきなわ食材の店として認定されており、お客様がたくさんの県野菜をお召しいただけるようなメニューとなっております。

オーシャンの朝食が、元気の源に。そんなお客様の言葉が聞こえてくるよう、これからも力を入れて参ります。

ゆいレールの最寄の駅も、ホテルオーシャンからは、徒歩3分で安里駅、牧志駅があり、行き先に合わせて選べ、渋滞に巻き込まれる心配もなく安心ですよね。
1日乗車券、実は、私も子供たちと休日に利用しております。

最後になりますが、今後もお客様の素敵なアルバム、心の思い出を綴るお手伝いが出来る日を、オーシャンスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルオーシャン miyuki

★おきなわ食材の店★認定記念プラン
【【くつろぎの空間】喫煙スタンダードツイン】

Jonh ookeさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Jonh ookeさん [30代/男性] 2012年08月18日 16:39:01

初めて沖縄で宿泊したホテルでした。 立地は国際通りとモノレール牧志駅からとてもちかくコンビニやレストランもあるし、バス停も近いので大変便利で、良いです。従業員の方も色々と答えて教えていただき、とても優しかったです。ホテル1階のロビーでお茶が飲めfree wifiも使えたので自分の部屋以外でも快適でした。部屋は至って普通のビジネスホテルと変わりませんが、快適に過ごせました。 ただし、部屋の中に小さな虫がいたのは驚きました。夏の沖縄ですので出やすいとは思いますが、ホテルの方もその辺は気を付けて掃除されると良いと思います。 相対的にはとても良いホテルだと私は感じました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年08月26日 23:25:35

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
はじめに、客室の害虫でございますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、駆除をおこなっておりますが、不十分でございました。
深くお詫び申し上げます。
今後は、更に駆除や清掃に励む所存でございます。

当ホテルの立地や、1階ロビーのフリースペースでございますが、ご利用いただくお客様には大変ご好評いただいております。
夏には冷たいさんぴん茶をご用意いたしております。
また次回ご利用のさいには、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン 大橋

【タイムセール】期間限定のお得価格≪65%OFF≫

投稿者さん 2012年07月21日 21:17:08

7月18日宿泊しました。部屋は、禁煙の部屋をお願いしました。とても気持ちの良い部屋でした。朝のバイキングは種類が豊富でご飯もおかゆから炊き込みご飯まで充実していました。とくにシェフの作ってくれるオムレツは、本当においしかったです。また、利用したいです

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月23日 23:51:13

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、朝食モニターへのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様に朝から元気にご出発していただこうと、県産食材を存分に使用し、豊富なメニューをご提供いたしたく、スタッフ一丸となって取り組んで参りました。
当ホテルシェフによる、卵料理も、ご利用いただくお客様には、大変ご好評いただいております。
お気に召していただけたようで、幸いでございます。
また次回沖縄へお越しの際には、是非ホテルオーシャンをご利用くださいませ。
お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
ホテルオーシャン 大橋

投稿者さん 2012年07月20日 13:19:06

モニタープランで利用しました。
落ち着きのある高級感のある宿です。
スタッフの方たちの接客がとても良く、ホテルの雰囲気もよくて良かったです。

朝食バイキングについては、品数はそこまで多くないですが、美味しいものや「お?」と思うような品が多くて食事を楽しめました。
ゴーヤチャンプルーはもちろん、中華そばを自分で作ったり、タコライスを自分で作ったりできます。地元のお魚も美味。
あと、飲み物が充実で、特に自分で作るにんじんの生ジュースの甘くて美味しいことにびっくり。
パイナップルのお酢の飲み物なども置いてあって、朝から堪能です。
ロケーションも12Fで大きな窓がドーンとあって、風景は町並みですが気持ちよかったです。

あえて不満点を述べるなら、部屋で無線LANが使えないのはちょっと残念でした。
また、1FにあるPCが利用可能ですが、もう少しお掃除…というか、マウスだけは新品にした方がいいんじゃないかと思います。
あと、中に入るととてもステキな宿なのに、外から見たとき、窓に色々貼ってあるので安っぽい雑居ビルにさえ見えます。ロビーはふかふかのソファーがあって、コーヒー類も飲めて最高なのに勿体無いです。

全体的には、モニタープランでなくてもとてもいい宿だと思います。
機会があればまた是非利用したいです。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月20日 22:04:38

この度はホテルオーシャンをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、弊館をお選びいただき、お褒めの言葉も多く頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食バイキングはシ沖縄旅行の想い出に沖縄の食材を多く召し上がっていただこうとシェフが思考を凝らし考えました。
タコライスなどは、なかなか自分で作って召し上がることはないと思います。
人参ジュースも人参だけで他には何も入れないところに、少し抵抗があるかと思いますが、お客様のおっしゃる通り、とても甘みがあって美味しくいただけます。季節によっては、「島人参」という沖縄にしかない人参もお出ししております。
健康をテーマにしたお料理やお飲物を揃えておりますので、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

さて、ご指摘いただきましたお部屋での「無線LAN」については、ルーターを無料で貸し出しをしておりますが、スタッフのインフォメーション不足により、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。このような事がないよう、スタッフ教育を徹底して参ります。
1階の無料PCのマウスは交換をいたしました。
貴重なご意見を受け、PCの買い替えと清掃の徹底をする所存でございます。

ロビーではお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。ホテルオーシャンでは、ご宿泊のお客様が自由にコーヒーや紅茶などを無料で頂けるようにしております。

「機会があれば是非利用したいです。」というお言葉大変嬉しく思います。次回、沖縄にいらっしゃる際はぜひホテルオーシャンをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さん 2012年06月21日 13:07:57

朝ご飯のビュッフェが予想以上に沖縄名産物ばかりで、とても嬉しかったです。
しかもめちゃくちゃ美味しかった!
また泊まりたいと思います。

2012年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年06月21日 18:11:38

投稿者様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食のご感想を頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂ける朝食を目指し、只今“朝食モニタープラン”を行っております。
また、沖縄の地のものをお出しし本土の方にもっともっと沖縄を知って頂き、大好きになって頂きたいという思いから朝食に改善・改良を行っております。
そんな中、投稿者さまよりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思い、ますます気合を入れて改善・改良に努めて参ります。

投稿者様、是非また沖縄に来られる際はホテルオーシャンをご利用くださいませ!
今回より満足して頂ける朝食をご用意しております。

ホテルオーシャン 村瀬

投稿者さん 2012年06月13日 00:55:14

訳ありプランで通常のお部屋を格安で泊まれました。フロントスタッフの対応もよく、 ウエルカムドリンクとゼリー美味しかった。部屋がエレベーター近くで人通りがあるのはしかたがないと思いました。部屋の窓にあたる雨音が気にはなりましたが、梅雨台風はしかたがないと思います。
延泊をお願いして同室で対応していただいて感謝しています。
でも、部屋にいるのと掃除や余分にタオルもあった為「Don't distarb」の札をドアにかけていたにも関わらず、部屋のドアを開けられて清掃不要を伝えました。その場は引き上げられたのですが、札をそのままその後外出して部屋に戻ると、清掃されていていて、札の意味がないなと思いました。

2012年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年06月13日 22:48:02

この度はホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフの対応やウェルカムドリンクなど、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がホテルへご到着された際に、まず沖縄の風を感じていただこうと、沖縄らしい冷たいハイビスカスティーとシークヮーサーゼリーをご提供させていただいております。お気に召していただいて、大変光栄に存じます。
さて、ご指摘をいただきました「Dont disturb」の札の件ですが、大変に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフを含め、ホテル内の情報共有と、ハウスキーピングの教育を徹底し、以後このようなことが起きないよう、十分に注意を図りたいと存じます。
沖縄は間もなく梅雨明けをいたします。
また機会がございましたら、ぜひ沖縄へお越し下さいませ。
その際は、ホテルオーシャンをまたご利用いただければ、幸いです。

ホテルオーシャン 支配人

【直割】◇室数限定◇訳ありプラン

投稿者さん 2012年06月13日 00:51:08

延泊をお願いして同室で対応していただいて感謝しています。

2012年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年06月13日 22:48:38

沖縄は間もなく梅雨明けをいたします。
また機会がございましたら、ぜひ沖縄へお越し下さいませ。

ホテルオーシャン 支配人

【直割】◇室数限定◇訳ありプラン

投稿者さん 2012年03月13日 20:37:05

2月に2泊しました。荷物を預かってもらおうとお昼の12時頃に到着したのですが、割増料金なしでチェックインさせてくれ、大変助かりました。値段の割には部屋(和洋室の部屋でした)は広く、とても清潔に保たれていました。モノレールの駅や繁華街にも近く、行動するのにとても便利でした。ロビーの一角では自由にコーヒー等を無料で飲むことができ、外出から戻るたびに利用していました。朝食ビュッフェ付きでこの値段であれば、超オススメです!また沖縄へ行く機会があれば、このプランを利用したいと思います。

2012年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年03月17日 10:48:49

この度はホテルオーシャンにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てることが出来嬉しく思います。
通常チェックインは15時からですが、お部屋の清掃状況によってはチェックインのお時間より早くお部屋に入っていただける様にしております。
また、楽天トラベルよりご予約いただいたお客さまには、お部屋の空き状況・シーズンにはよりますが、ワンランク上のお部屋を準備させていただく場合がございます。(※必ずという訳ではございませんのでご了承ください。)

交通の便もよく、レンタカーでお越しのお客さまにも、モノレールでお越しのお客さまにも優しい立地でございます。

1階ロビーラウンジの宿泊のお客さま自由解放は今年1月より開始いたしました。お客さまの喜びのお声を聞くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。また次回、ご宿泊される時にもご利用下さいませ。

朝食バッフェももっとお客さまに満足していただける様、品数や沖縄料理を増やしていくように勤めて参ります。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
大切な沖縄旅行の宿に当館をお選び下さりありがとうございました。

ホテルオーシャン 営業企画
               村瀬 美咲

投稿者さん 2011年08月30日 01:27:41

家族での宿泊をしました。大人2、幼児2人、乳児1人でしたが大人2人料金で部屋はツインだったのですがトリプルを用意してくれてました!ありがたいサービスてす☆ウエルカムドリンクもついていてロビーにある喫茶店で飲みました。朝食はバイキングで美味しかったです。コーヒーがとっても美味しくて何度もお代わりをしてしまいました(笑)

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2011年09月22日 19:10:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おそらくお部屋に余裕があった日と思われます。
お客様の大切なご旅行の思い出作りのお手伝いが出来、光栄に思います。
ブレンドコーヒーもお口に合いました様で幸いです。
是非とも又コーヒーを飲みにいらして下さいね。
ご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

美帆ちゃんさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

美帆ちゃんさん [30代/女性] 2011年08月13日 19:42:14

フォースルームだったので家族で一部屋で泊まれてよかった。
キャンペーン価格だったので、夏休みなのにすごく安く泊まれました。
浴衣の場所が電話の下・・・だったので、全然場所がわからずに困りました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2011年08月23日 15:10:14

美帆ちゃん様この度はホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
7周年記念特別価格ともあり、お客様にお喜びいただけた様で幸いです。
浴衣につきましてはもう少しわかりやすい様に検討してまいります。
又のご来館をお待ちしております。

【7周年特別プラン】グループ4
【フォースルーム】

Q9qさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Q9qさん [40代/男性] 2011年08月01日 08:46:38

部屋のタバコ臭がやや気にはなったが、5分も経てば慣れる程度のもので、きちんと消臭されている感じ。国際通りの端に立地しており、モノレール乗り場やスーパーにも近くかなり便利。朝食のバイキングもおいしく、会場の13階レストランからの眺望も素晴らしい。サービスも非常に良いと感じた。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2011年08月11日 11:39:12

この度はホテルオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や朝食についてのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
お部屋のメンテナンスにつきましても気を付けてまいります。
又のご来館お待ちもうしあげております。

【スタンダードツイン】

べらりーのさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

べらりーのさん [30代/女性] 2010年10月26日 17:39:00

国際通り沿いで、スーパーまで徒歩1分の立地。家族旅行だったのですが、一人出発地が異なったため、個人予約をしておりました。本来なら家族とは別の階だったのですが、到着時に団体だと気づいてくださったフロントの方が、すぐに同じ階に部屋を変えてくださり、その気くばりに感動しました。
フロントにはジャスミンのいい香りが漂っており、お部屋も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 13:40:44

夏休みの家族旅行後半で2泊しました。
国際通りや駅にも近く、すぐそばのスーパーも9時から1時まで開いていて、足りないものを買うのに便利でした。
朝食は和洋でパンも数種類がそろい、美味しくいただきました。
欲を言えば、館内にコインランドリー設置、部屋のコンセントの増設があると更に嬉しいです。

駐車場、フロントの方々ともに、気持ちのよい対応をして頂き、格安のプランでしたが、快適に過ごすことができました。
那覇に滞在する際には、またお願いしたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年09月01日 09:17:10

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きありがとうございました。
立地、食事等につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ご意見いただきました館内設備につきましては今後の検討課題と致します。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

2連泊エコプラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年06月08日 22:24:04

国際通り観光目的の宿泊でした。
ホテルはゆいレール牧志駅から徒歩5分。
国際通りの端の辺りにあって、通り沿いなので迷うこと無く到着。

出掛けようとしたら雨が降り始め、フロントに相談したら傘を貸してくれた。
目的地への道案内もしてくれてとても親切なスタッフさん達でした。^^
チェックアウト後も、夕方の飛行機だったので荷物預かりをお願いしてみると快く受け付けてくれました。

朝食(バイキング)が、最上階(12階)で食べられて、壁一面ガラス張りで外の景色を見ながらの食事も良かったです。^^

2010年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年06月09日 09:06:30

国際通り観光目的でのご宿泊との事で立地に関しては満足されたようで嬉しく思います。
それと沖縄はこの時期が梅雨という事もあり天候に関してはいまいちだったかと・・・。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。ご利用ありがとうございました。

2連泊エコプラン