ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

べらりーのさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

べらりーのさん [30代/女性] 2010年10月26日 17:39:00

国際通り沿いで、スーパーまで徒歩1分の立地。家族旅行だったのですが、一人出発地が異なったため、個人予約をしておりました。本来なら家族とは別の階だったのですが、到着時に団体だと気づいてくださったフロントの方が、すぐに同じ階に部屋を変えてくださり、その気くばりに感動しました。
フロントにはジャスミンのいい香りが漂っており、お部屋も清潔で、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 13:40:44

夏休みの家族旅行後半で2泊しました。
国際通りや駅にも近く、すぐそばのスーパーも9時から1時まで開いていて、足りないものを買うのに便利でした。
朝食は和洋でパンも数種類がそろい、美味しくいただきました。
欲を言えば、館内にコインランドリー設置、部屋のコンセントの増設があると更に嬉しいです。

駐車場、フロントの方々ともに、気持ちのよい対応をして頂き、格安のプランでしたが、快適に過ごすことができました。
那覇に滞在する際には、またお願いしたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年09月01日 09:17:10

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きありがとうございました。
立地、食事等につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
ご意見いただきました館内設備につきましては今後の検討課題と致します。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

2連泊エコプラン
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年07月23日 15:28:26

国際通りの端っこに位置し、端から端までを往復しました。
予約してある居酒屋の場所がわからなかったのでフロントで聞いたら、国際通りの地図をくださって、場所を丁寧に教えていただけました。
部屋は清潔感があってとても印象が良かったです。
食事も見晴らしのいい最上階でいただけて気持ち良かったです。
自宅に荷物を送る際、以前別のホテルで送ったら着払いで高額な料金を請求されたのですが、こちらは発払でしたので料金に納得して安心して送れました。
ただ、あえて不満を言うと、インターネットを利用するのが有料だったので(10分100円?)、これは無料でもいいのじゃないかな?と思いました(たいていどこのホテルでも無料で使わせてくれるので・・・)。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年07月24日 16:25:23

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
インターネットの使用料金は、ご指摘頂きましたとおり30分100円での利用とさせて頂いております。
年内には、客室でのインターネット利用が可能になる予定でございます。
今後とも、ますますお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気を引き締めお客様をお迎えさせていただきます。
次回ご利用の際には、お立ち寄り下さい。

【早得28】28日前の早い予約で沖縄ステイ
【フォースルーム】

投稿者さん 2010年06月08日 22:24:04

国際通り観光目的の宿泊でした。
ホテルはゆいレール牧志駅から徒歩5分。
国際通りの端の辺りにあって、通り沿いなので迷うこと無く到着。

出掛けようとしたら雨が降り始め、フロントに相談したら傘を貸してくれた。
目的地への道案内もしてくれてとても親切なスタッフさん達でした。^^
チェックアウト後も、夕方の飛行機だったので荷物預かりをお願いしてみると快く受け付けてくれました。

朝食(バイキング)が、最上階(12階)で食べられて、壁一面ガラス張りで外の景色を見ながらの食事も良かったです。^^

2010年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年06月09日 09:06:30

国際通り観光目的でのご宿泊との事で立地に関しては満足されたようで嬉しく思います。
それと沖縄はこの時期が梅雨という事もあり天候に関してはいまいちだったかと・・・。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。ご利用ありがとうございました。

2連泊エコプラン

投稿者さん 2010年05月16日 12:45:57

途中で部屋の移動をさせられた。事前に電話で部屋移動の有無を確認したし、チェックインの際にも確認したにもかかわらずチェックイン後2時間で「移動してもらえませんか?」。
理由も「団体が入ったため」。そうではなく、団体が入っていたにもかかわらず、部屋の割振りを間違ったただのミスでしょ?最後まで一言も「ミスです」とは言わなかった。

「広い部屋になりますから」って広くなればそれでいいような言い方も腹立たしい。しかも2人での宿泊なのに、トリプルの部屋→フォースの部屋への変更。全く意味がない。
特にサービスもなかったし。

最初から「ミスでした」と認めてくれたら仕方がない、とも思えるのに。
他の部分では全く問題ないホテルでしたが、それだけが残念です。

楽天をつかった安いプランだったからですか?

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月17日 19:38:39

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフのミスで、お部屋のご案内を間違えお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後、移動のご案内につきましても素直に謝罪する事なくホテルの都合を理由にした事を深く反省しております。

お客様から頂いたお言葉を肝に命じ、スタッフへの指導・教育を徹底し、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 14:33:31

もっと古い建物で、狭い部屋を想像していたが、良い意味で期待を裏切られた。
立地は最高、国際通りからすぐで、モノレールの駅のすぐ近く(牧志、安里とも)。
風呂は狭いが汚くはない。アメニティーは普通。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年04月12日 18:55:05

立地に関しては満足されたようでありがとうございます。
「良い意味で期待を裏切られた」との事で、また次回那覇へお立ち寄りの際にはお気軽にお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 17:55:48

国際通り(のつきあたり)という便利な立地でこのお値段で宿泊できるのはとても助かりました。お部屋もやや古さは感じますが清掃も行き届いており、特に不満は感じません。
ただ、壁が薄いのかひびきやすいのか、廊下⇔部屋の声・物音が筒抜けな感じでした。
朝食のバイキングは味も景色もよかったです。

2010年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年04月05日 21:04:26

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地やお値段等につきましてはお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。またハード面に関しましての率直なご意見ありがとうございます。ご指摘のありましたハード面の改善に関しましては以前からの課題のひとつでございます。少しでも早めに改善していけるよう努力していきたいと考えております。
また那覇へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。
ご利用ありがとうございました。

シングル連泊プラン

投稿者さん 2010年03月19日 19:12:29

3月15日から主人と2泊しました。国際通りという便利な立地、ゆいレールの牧志駅からも近くて良かったです。マツキヨ、コンビニ、スーパーなど買い物も便利。また利用したいです。

2010年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月20日 10:49:20

この度は「ホテルオーシャン」へ御宿泊いただきましてありがとうございました。
立地に関しては満足されたようで、こちらも嬉しく思います。
また次回ご来沖の際にはぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【スタンダードツイン】

あやぐ食堂さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

あやぐ食堂さん [50代/男性] 2010年03月02日 23:48:05

とてもよかったです。
何よりも料金が安くて助かります。
旅行ではないので安いのが何よりです。
安いですが使いやすく清潔でした。
施設は古いですが、ゆったりとしているのがいいですね。
高くて窮屈なつくりが多いいですが、とてもよかったです。
朝ごはんも味付けがよく、美味しかったです。
ただ、バイキングなのでちょっとうっとうしかったです。
ま、お互い様ですけど。
また使いたいです。

2010年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月04日 19:32:23

この度は「ホテルオーシャン」をご利用頂きありがとうございました。
朝食内容と宿泊料金につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
またハード面に関しての素直な御意見もありがとうございます。
すぐに改装とはいきませんが、時間をかけながら徐々に見直しを進めていく予定でございます。
また次回のご利用お待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。

シングル連泊プラン

投稿者さん 2010年01月03日 22:56:56

国際通りや駅、スーパーにも近くてとても便利でした。
部屋もけっこう広くて良かったです。
朝のバイキングも色々な料理で毎日違うメニューで、美味しかったしとても良かったです☆

トリプルルーム

2009年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年01月04日 11:35:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地に関しましては当ホテルは国際通り沿いに位置しており、モノレール牧志駅より徒歩約3分ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。また朝食バイキングではお褒めの言葉をいただきありがとうございます。最上階で召し上がる朝食は眺望もよろしかったかと・・・!また次回御来沖の際にはお気軽にホテルオーシャンへお立ち寄り下さい。今回のご利用ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年07月06日 13:00:24

予約の時に国際通りに近い他のホテルと迷いましたが、地理的にも設備的にも思っていた以上によかったです。また沖縄に行った際は、利用させていただきますので
よろしくお願いします。

2009年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年07月07日 09:15:02

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。地理的にも設備的にも満足されたとのコメントありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トリプルルーム】