ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月13日 13:06:03

主人が出張の際使わせていただきました。
ホテルはどんな感じ?と聞きましたら、普通だからいいんじゃない?
と言っていましたが、翌朝朝食後メニューも多いし、何よりもその土地の
食事で美味しいし、今度一緒に泊まろう!と上機嫌で電話が来ました。
やはり、普通のごはん、のり、しゃけや、トーストサラダスクランブルエッグなんかは、
どこでも食べれるし、家でも食べられます。
やはり土地の物を食べれるのは何よりの楽しみですし、泊まって良かったに
繋がると思います。
主人は色々なビジネスホテルを利用していますが、食事は1,2位を争うと言っていました。
欲を言えば、大浴場があるとよいのですが、大浴場があるホテルとこちらで悩みましたが、
やっぱり食事は比重が大きいです。
大変満足していました。
値段、味、立地共に良かったようです!
今度は私も利用させていただきます!
これからも、沖縄料理は続けてくださいね

2014年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年01月16日 09:45:35

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿にもありました当ホテルの朝食ですが「とても12階からの眺めいいねー」
「沖縄料理が豊富だねー」など、ご利用いただいたお客様から、好評でございます。
安心県産野菜・沖縄食材にこだわり、元気に朝を出発していただきたく、シェフを始め、スタッフ一丸となって朝食のリニューアルに取り組んで参りました。
「フルーツ酢」や「自分で絞る人参ジュース」など、健康をテーマにしたお料理やお飲物も揃えております。
また、朝食以外にも、沖縄のアーティストによる無料ライブや寛げるカフェ、快適な眠りができるよう低反発枕の貸出しなどの、沢山のおもてなしもご用意しております。
今回は旦那様の出張でのご宿泊でしたが、次回お二人でぜひホテルオーシャンをご利用ください。
素敵な沖縄旅行になるようスタッフ一同サポートしたいと思います。
最後になりましたが、お二人にお逢いできるのを楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 寺側 恵里

【4つ星以上の人気宿】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【喫煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

太田マンさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

太田マンさん [20代/男性] 2013年12月02日 10:21:37

仕事で一人で利用。
サービスについて非常に満足しています。
運悪く台風の直撃を受けてしまい、チェックアウトを早めたが柔軟に対応していただいた。

建物が古いが部屋は広く清掃も行き届いていた。
部屋について一つある不満は、PCを操作するときに丁度良いテーブルが無いということ。

フロント前のエントランスホールで沖縄の民謡ライブなどの催しも行われるようなので、日程が合えばラッキーかもしれない。

2013年11月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年12月04日 21:49:13

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
ホテルオーシャンのおもてなしに、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、おもてなしの心を忘れず、ご宿泊いただくお客様に、気持ちよくお過ごし頂けるよう、更なる接客やサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お部屋のPCテーブルでございますが、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後、検討し、導入してまいります。

この度のご滞在では、台風の影響により、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようでございますが、次回ご宿泊の際は、是非、沖縄の民謡ライブにご参加いただき、楽しい沖縄の思い出を綴っていただければ幸いでございます。
また、お客様と笑顔でお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン 宿泊予約 島袋 愛紀乃

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(素泊まり)
【【喫煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2013年05月19日 07:12:51

朝食が美味しく、家庭的雰囲気が良かった。

2013年05月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月20日 23:02:20

これからもお言葉に恥じぬ様、初心を忘れず、サービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン
宿泊マネージャー 大橋 健太郎

ステーキハウスHANDSお食事券&ホテル自慢の朝食付きプラン
【【禁煙】【シモンズ】セミダブルベット13平米】

fo-ball99さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

fo-ball99さん [30代/男性] 2013年04月29日 16:06:13

部屋に入ると子供たちもテンションあがってたが、カーテンを開けるとカビは生えておりショックでした、また、風呂場も至る所に黒カビが・・・
朝食は種類が豊富で家族皆喜んでいました。もう少しかな!! 次回期待しております。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月06日 18:31:24

しかしながら、客室や浴室のカビにしましては、ご不快の念をお与えしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することが、私共の使命であるにもかかわらず、きちんとした点検が行き届きませず、このような事がおきましたことは、日々の指導不足に他なりません。
改めて清掃手順を確認し、指導を徹底して参る所存でございます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルオーシャン
宿泊マネージャー 大橋 健太郎

【楽天スーパーSALE】★春得★期間限定!お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【禁煙】ラージツイン26平米】

kaneko2623さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

kaneko2623さん [60代/男性] 2012年12月05日 22:12:27

ホテルの場所が解ら無かった為、カーナビに電話番号を入力して辿り着きました。ホテルの前に来て始めて気が付きました?
このホテルって前回にも選んだホテルだったんです・・・・笑
ホテル選定の理由は国際通りに近くてお値打ちだったんですネ
フロントの女性も卓球の愛ちゃん似で対応も親切でした。
朝食も種類が多くヘルシーで美味しかったです

結婚して38年目で妻と二人だけの宿泊旅行は初めてでした
豪華さは少ないですが、国際通りの端に有り、ゆいレール駅も近くで夜は、ゆいレールから夜景を楽しむ為に降りる事無く2往復もしてしまいましたが、車窓を楽しむなら昼間が良いですよ

2012年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年12月20日 12:07:15

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、前回、今回ともオーシャンを選んでいただき、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚38年目、おめでとうございます。
お二人での初めての旅行、とても素敵ですね。

そんな記念旅行に、ホテルオーシャンが思い出の1ページに綴られたこと、大変嬉しく思います。

お褒めいただきました朝食バイキングは、県も認める、おきなわ食材の店として認定されており、お客様がたくさんの県野菜をお召しいただけるようなメニューとなっております。

オーシャンの朝食が、元気の源に。そんなお客様の言葉が聞こえてくるよう、これからも力を入れて参ります。

ゆいレールの最寄の駅も、ホテルオーシャンからは、徒歩3分で安里駅、牧志駅があり、行き先に合わせて選べ、渋滞に巻き込まれる心配もなく安心ですよね。
1日乗車券、実は、私も子供たちと休日に利用しております。

最後になりますが、今後もお客様の素敵なアルバム、心の思い出を綴るお手伝いが出来る日を、オーシャンスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルオーシャン miyuki

★おきなわ食材の店★認定記念プラン
【【くつろぎの空間】喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月28日 20:57:19

お部屋は寝に帰るだけなので
狭かったけど、問題なしです。
朝食のご飯は
何を食べても美味しかったです。
フロントの接客や
アメニティの豊富さや
フリードリンクを部屋に持っていけるのも良かったです。

また行きたいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年10月13日 13:01:49

投稿者様

この度はホテルオーシャンご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は朝食ランキングにて沖縄県内1位を獲得致しました実績もある『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトに、様々な沖縄料理を最上階で眺める景色と共にお楽しみ頂けた事と存じます。
フロントの接客やアメニティお気に入り頂いてとても嬉しいです。
フロントはもちろん当館の顔でございます。
フロントだけではなく食事会場、宿泊予約のスタッフもいつでも明るく笑顔で接客やサービスしております。

お部屋でゆっくりできるように館内持ち込みのフリードリンクではなく枕やシャンプー後お子様用の貸し出し備品もご用意させていただいております。

これからも、お客様がもっと楽しく過ごせるホテルを作っていきます。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております

ホテルオーシャンフロント カフレ サントス

【オーシャンSALE】最大10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】スモールツインルーム 13平米】

KZ777さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

KZ777さん [50代/男性] 2019年06月07日 17:34:59

噂通りの朝食でした。
【朝から泡盛】も最高でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年06月11日 12:41:51

KZ777様

この度はホテルオーシャンにご宿泊いただきありがとうござます。
さらにお忙しい中当ホテルを評価していただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の『世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食』は100種類以上のこだわりぬいた沖縄の新鮮食材を使った一度では味わいきれないほどの沖縄料理や、種類豊富なデザートもございますので、KZ777様にご堪能いただき嬉しく思います。
季節やイベントによって違ったメニューがでますので、何度お越しになられてもお楽しみいただけます。
朝から泡盛も数種類用意していますので、飲み比べ等もする事が出来るようになっております。
ご好評いただいておりますので、またお越しの際には飲み比べてみてKZ777様のお好きな泡盛を見つけてみて下さいね。

ご存じかもしれませんが、当ホテルのカフェスペースにはコーヒーやジュースの他に泡盛もございますので、泡盛も24時間お楽しみいただけるようになっております。
飲み足りない時や少し飲みたい時などにご利用してみてください。

また、沖縄にいらっしゃる際には是非ホテルオーシャンをご利用頂けるよう、今後もお客様目線で考え、満足していただけるホテルを目指していきたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非またお越しください。

ホテルオーシャン フロント 宇久 香奈子

【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベット13平米】

るぅ555さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

るぅ555さん [30代/女性] 2018年11月29日 00:25:57

0歳と1歳の子供と大人2人で宿泊しました。
子供も小さいし部屋の大きさも狭くて大丈夫かなと思い安いプランを選びましたが思っていたより部屋が狭く4人分の荷物を置いたらぎゅうぎゅうでした…笑
ベットはセミダブルが2つ繋がっていて子供も落ちないし良かったなと思っていたのですが上の子がテンションが上がって飛び跳ねて0歳の子を踏みそうで一緒のベッドに寝かせる事が出来ないと思い、フロントのスタッフさんに話したら夜中なのに快くベビーベッドを貸して下さりとても助かりました。
ぎゅうぎゅうの部屋がもっと狭くなりましたが本当に助かりました!笑
お風呂も狭かったですが別に困ることはありませんでした。
子供の哺乳瓶の消毒の容器なども貸してもらえるのでとても助かりました。
フロントにはキッズスペースがあり隣でコーヒーやお酒が飲めるので子供を遊ばせてゆっくりしている方もたくさんおられました。
1歳の子はキッズスペースが気に入り2時間くらい遊んでいました!
その間フロントスタッフのくがさんという方がオススメの観光の場所やルートなどを詳しく説明してくれたり楽しいお話もして下さりその話を聞いているだけで楽しかったです。
くがさんのオススメの居酒屋さんはとてもオシャレで子供にも優しく個室で料理もとても美味しかったです。
朝食も沖縄の物が色々食べれて良かったです。
子供のコーナーもあり、子供が好きそうな食べ物も離乳食も揃っているので小さな子供の食事も困りません!
朝食の場所にもキッズスペースがあり、子供はご飯食べ終わってそこで遊んでいたのでゆっくり朝食を取ることが出来たのでとても良かったです。
出かける時にはベビーカーも貸して貰えるので子供連れの旅行には色々助かりました。
本当にまた利用したいホテルだと思いました。
でも次は広い部屋にしようと思ってます!笑

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年12月05日 13:31:48

るぅ555様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、とても多くのご感想と優しいお言葉のご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私、久家よりお話させて頂きましたが、るぅ555様とお話しできた事がとても楽しく、逆に滞在中のゆったりしたお時間をお邪魔していないか少し心配になっておりました。
ですのでこのご投稿を熟読し、るぅ555様が楽しんで頂けましたことが何より嬉しく感じております。

ホテルオーシャンではご家族でのご旅行、特にお子様連れの方へ楽しんで頂ける様に色々なサービスをご提案しております。
お子様に楽しんで頂くのは勿論、ご両親にもゆっくりと沖縄旅行を満喫頂けます様、荷物になる物の無料貸し出しやおむつのサービスなどお気軽にご利用頂いております。
また、他府県にない独自の風土や文化を少しでも楽しんで頂ける様、沖縄朝食、沖縄そばの無料提供、マスコットである男の子のシーサー君のお出迎え(現在は女性のシーサーちゃんもいます)などお子様も、ご両親も、お友達グループにも楽しんで頂ければと思います。

この度ご利用頂いたプランがハリウッドツインという2台のベッドがくっついたお部屋でございましたが、私個人のおすすめはファミリー向けホテルでもございますので、ファミリータイプのお部屋がダントツで1番良いかと思います。広さも確保されつつ、2台のくっついたベッドを含め4台のベッドにてお客様のご要望にもピッタリと思っています。
お子様が活発になっても十分に対応出来うるお部屋と思います。
是非、ファミリータイプのお部屋もご利用されてみて下さい。

まだまだこれからも、新サービスのご提供を考えてより良い滞在時のお助けを致して参ります。  るぅ555様沖縄へお越しの際は、またホテルオーシャンへのお戻りを心よりお待ち申し上げております。次もとっておきのご情報をお伝え出来る様に、いろいろなスポットを吟味しておきます。

ホテルオーシャン フロント 久家雪見

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

べっちゃま057さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

べっちゃま057さん [60代/男性] 2016年10月03日 20:33:13

沖縄古民家で沖縄会席&ホテル自慢の朝食付きプラン
2ヶ月前の予約では朝食のみのコースを12000円/二人で予約。
旅行直前になって再チェックしていたら11000円にプライスダウンした上に
上記の懐石料理夕食-二人で7000円相当-がついたコースを発見。
何かの間違いじゃないかしら、と思いつつクリックしたら予約成立。
えらいコスパのよい宿泊となりました。
朝食は、ホテルの謳い文句のとおり◎
ロビーの泡盛サービスも私敵にはヒット◎
部屋は前に使用したときのタバコのにおいが抜け切れておらず△
部屋の狭いのは覚悟の上ながら、お起きにベッドで○
残念ながら風呂がビジネス並みの手狭さで、手すりもないのには参った×
トータルはコスパのよさで◎

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年10月08日 13:42:35

この度はホテルオーシャンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご予約されました古民家会席料理のプランはホテル近くの沖縄料理屋さんと提携し、地元沖縄のメニューを楽しんでいただける夕食付のプランとなっております。
ご宿泊料金につきましては、日々変動するため今回お客様は大変お得にご宿泊できたとの事で嬉しく思います。
当ホテルの朝食につきましては、沖縄の食材を使ったメニュー作りとなっており、当ホテル自慢の朝食でございます。
またお部屋につきましては、今回お客様から頂戴しましたご意見をもとに今後の改善をさせていただきます。
次回沖縄にお越しの際もぜひホテルオーシャンにご宿泊を宜しくお願いします。
ホテルオーシャン フロント 柴田知成

【1泊2食付き】沖縄古民家で沖縄会席&ホテル自慢の朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム 広々シモンズ製120cmベッド18平米】

投稿者さん 2012年07月15日 21:15:48

逆に心配になる安さで予約することを躊躇するほどでしたが、結果からいうと全然杞憂に終わりました。
前日急な予定が入り、たらふく食べてしまったため、朝全く食欲が無かったのですが、ここはお約束、朝食モニタプランですので無理しても食べないと…
『昨日食べなきゃよかった』と後悔する内容でした。
せっかくなので沖縄料理中心にすこしずつ。どれも美味しかったです。
チャンプルは2品とも、沖縄そばもだしの味はとてもおいしかった。味付けがいいんですね。
次に宿泊するときにはぜひ正規料金で。

ウォシュレットだけは早く設置してください。ここだけはとても不満です。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月19日 11:33:48

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、【朝食モニタープラン】、クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様に沖縄のお袋の味を味わっていただきたく、沖縄の太陽をいっぱい浴びた、そして県産にこだわった料理を朝食でご提供させていただいておりますので、ご満足をいただけ、またお褒めの言葉も頂戴し、大変に嬉しく存じます。
『次に宿泊するときにはぜひ正規料金で』との言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
楽天トラベルには、お客様のニーズに合せた宿泊プランを多数ご用意しております。
次回ご利用の際も、是非ご利用いただければ幸いでございます。

ウォシュレットの設置に関しましては、ただいま設置にむけて検討いたしております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご指名いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

ホテルオーシャン  大橋

【朝食無料】早いもの勝ち!朝食バイキングモニタープラン
【シングルルーム13平米・無線LAN無料】

たま6247さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

たま6247さん [30代/男性] 2011年02月28日 15:26:53

家族旅行で、使わせていただきました。
我々家族のわがままな御願いにも、丁寧に御対応いただき、
大変感動しました。
次回、沖縄旅行の際には、是非、また利用させていただこうかな?
と思いました。

立地は、牧志駅近くで、とても便利でした。朝食のバイキングも種類が豊富で、
申し分なかったです。そして、スタッフの皆さんの対応も先に記載したとおり、丁寧で
感動しました。

少し残念だったのが、結構隣の部屋や、廊下の物音が響くので、最初の夜は、家族皆、
あまり眠れなかったようです。また、お風呂については、大浴場があれば、文句なしでした。

いずれにせよ、とても思い出に残る楽しい家族旅行になりました。有難うございました。

2011年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2011年03月02日 20:22:41

立地や朝食についてのお褒めのお言葉、大変ありがたく思います。

当日はお部屋割りの配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様の思い出に残る楽しい家族旅行の一助ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2連泊エコプラン
【フォースルーム】