ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月29日 11:59:26

バカンス帰りの飛行機が欠航になり、急遽一泊いたしました。
評価がよかったので、空港から多少時間かかりましたが宿泊。

しかし、、、、
クチコミを疑うような清潔感のない部屋。
絨毯は汚れシミだらけ、、、。キャリーバッグすら置きたくない、、、。
掃除されてる?びっくりです

あと、フロントで、外出から帰宅の際ルームキーをいただくのに待たされました!
フロント女性は接客中でしたが、充分にこちらを対応する余裕はあったはず。
雨に濡れ幼児を抱え、痺れを切らしたこちらから声かけしなければ、いつまでまたされたんでしょうね。

バカンスの終わりにとても残念な経験をしました、、、。

よかったところは、朝食のレストランにキッズスペースがあったこと。
子供が飽きることなく、ゆっくりいただけました。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月06日 17:11:50

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の絨毯にはじまり、フロント、いずれにおきましても、お客様の立場に立った、配慮あるご対応が出来ず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
心を込めたご対応が出来なかったことは、私共の日々のご対応に備える注意、指導不足に他なりません。改めて基本的なご対応を指導し、お客様お一人お一人に配慮ができるよう努力して参る所存でございます。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

総支配人 山田 剛司

楽天限定!☆モデル募集☆素敵な旅の思い出のアルバムを!【沖縄食材の店認定★自慢の朝食無料】
【【喫煙】ラージツイン26平米】

ヂョイフルさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ヂョイフルさん [40代/男性] 2013年04月28日 23:21:10

やはり朝食バイキングが最高でした。
辛口採点者ですが、朝食は5点です。
立地も国際どおりのはずれですが、
近くにおいしい店もあるし、繁華街まで
ぜんぜん歩けます。
ただ、車で来ると駐車場の入り口が判り辛く、
通り過ぎるとまたぐるっと1周しなければなりませんでした。
修学旅行生とバッティングしてしまったため、
従業員がそっちに気を取られすぎていて、
ちょっとこちらが疎かになっていました。
ネーニーズさん、しっかりしてね!

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年05月06日 16:41:01

ご朝食、立地ともにお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時の気配り、駐車場のご案内につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場のご案内の方法を見直し、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、メンバー一同より一層のサービス向上に努力して参る所存でございます。

また次回、沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー 大橋 健太郎

【楽天スーパーSALE】★春得★期間限定!お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム13平米】

隆治1963さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

隆治1963さん [40代/男性] 2013年04月20日 20:51:29

沖縄食材の美味しい朝食バイキング、国際通りに面し駅近のアクセスで大満足でした。
ウエルカムドリンクも23時まで利用でき、12階のスカイラウンジレストランにはキッズコーナーも設けてあり細かな気配りが有りました。
また、エコ活動に協力するとゴーヤの種プレゼントの特典が有ったり、フロントで販売されているサーターアンダギーは3種の味でサイズも価格もお手頃で美味しく、スタッフの皆さんは観光地や沖縄料理等の質問にも丁寧に答えて頂き、次回も是非宿泊したいと思いました。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年04月26日 21:38:29

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、楽天限定!☆モデル募集☆素敵な旅の思い出のアルバムを!プランでのご宿泊、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設、スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、ご旅行の想い出に沖縄の食材を多く召し上がっていただこうとスタッフ一丸となって思考を凝らし考えました。
「フルーツ酢」や「自分で絞る人参ジュース」など、健康をテーマにしたお料理やお飲物も揃えております。
お気に召していただきましたサーターアンダギーでございますが、毎月数回、ホテルオーシャンで三線ライブを行っている方の手作りを販売致しております。
こちらも、お買い求めいただくお客様からは、大変ご好評いただいております。
また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】スタンダードツイン18平米】

投稿者さん 2013年04月20日 06:47:54

朝食バイキングのバリエーションの多さはまさに圧巻で、コストパフォーマンスが高いですよ。1Fのロビーでは24時間、コーヒーやドリンクが飲め嬉しいです。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年04月26日 20:23:09

また、ご滞在のコメントをいただきましたことに感謝申し上げます。
お気に召していただきましたご朝食でございますが、昨年のリニューアルにも増して、再び品数を増やし生まれ変わりました。
御利用頂くお客様には、ご満足していただけることと存じます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャンをご利用いただき、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ラージツイン26平米】

投稿者さん 2013年04月14日 10:41:57

先週も宿泊させてもらいましたが、今週も宿泊しました。前回が素晴らしかったので今回は更なる期待を持ってチェックイン。今回は、シングル予約でしたかツインの室でした。当然前回投稿した内容をチェック。なんと、投稿した指摘事項が対応してくれました。トイレットペーパーが上質紙に、加えてウォシュレット付きでした。今まで仕事、プライベートで多くのホテルに宿泊してますが、アンケートや投稿しても有言不実行が殆どですが、不言実行ほ、初めて。益々好感度アップ。今回は、個人的採点は、98点。100点すると次回の楽しみが無くなりますので。那覇では、20以上のホテルに宿泊してますが、コストパフォーマンスは、ベスト。あまり賞賛すると予約が殺到して私が宿泊出来無くなるのでこれ位にしておきます。朝食は、美味しくて食べ過ぎに注意してください。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年04月14日 20:35:18

この度も、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声に日々耳を傾け、気持ちよくお過ごし頂けるよう、初心を忘れず接客・サービスを心掛けておりますが、こんなにお褒めの言葉を頂けると、かえって恐縮する次第でござます。
早速、全スタッフにご投稿いただいたクチコミを共有致しました。
これからも、お客様の立場に立った接客を心掛けて参りたいと存じます。
お気に召していただきましたご朝食でございますが、「おきなわ食材の店」に認定され、大変ご好評いただいております。
県産の食材をふんだんに使用し、沖縄の文化を食でご堪能していただきたくスタッフ一丸となって取り組んで参りました。
そして、再度、リニューアルを行うべく、当ホテルのシェフを筆頭に、スタッフがアイデアを出し合い、沖縄そばを始め、タコライス、沖縄風茶漬けや島人参ジュースなど、延べ100種類以上のメニューをご提供出来るよう取り組んでおりますので、また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひ、ホテルオーシャンをご利用頂き、沖縄の食文化をご堪能していただければ幸いでございます。

スタンダードプラン【沖縄食材の店認定☆自慢の朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム13平米】

EIJI1552さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

EIJI1552さん [40代/男性] 2013年04月07日 10:57:16

設備は、ちょっと古いが、清掃が行き届いており好感。部屋の隅まで丁寧に掃除してます。食事は評判通り大変美味しい。那覇市内では、コストパフォーマンスに優れておりお薦めです。ウォシュレットが、無くとも良いが、トイレットペーパーは検討して欲しい。昭和40年代を思い出します。私の独断での評価は、90点です。

2013年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年04月07日 17:05:49

また、数々の褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、トイレットペーパーの質つきましては、お気に召さないとのコメントをいただき、心苦しく存じます。

お薦めとのお言葉は、私共にとりまして、誠にありがたく、感謝申し上げるとともに、スタッフ全員に伝え、今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。
また次回、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン【沖縄食材の店認定☆自慢の朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム13平米】

信太朗さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

信太朗さん [40代/男性] 2013年02月24日 11:07:28

今回は出張で利用させていただきました。
部屋は清掃が行き届き、アメニティがきちんと用意されておりました。
電源も沢山用意されており、2人分のパソコンや携帯の充電も迷う事
無くできました。普通のホテルは電源を探すのに10分くらいかかり
ます。もちろんインターネットもすぐ繋がりました!
何と言っても、このホテルの朝食は素晴らしい!
手作り野菜ジュース、タコライス、部屋へのコーヒー持ち込み可など、
美味しくて楽しい工夫が一杯でした。少し料理の量が少ないメニューが
ありましたので、こまめに見てもらうとありがたいです。ごちそうまで
した。
私は、こうした細かい心配りやアイデアが好きでここを利用しています!

2013年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年02月24日 23:44:53

この度も、ホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設、サービスに対し、ご満足いただけたとのコメントを拝見し大変光栄に存じております。
お気に召していただきましたご朝食は、当ホテルのシェフを筆頭に、スタッフ一丸となり、新メニューの提案など、日々取り組んでおります。
しかしながら、お料理の補充が間に合わず、不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
また次回、ご出張やご旅行で訪れるさいは、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊マネージャー 大橋 健太郎

【うちな~割】★沖縄県に在住の方限定★地元プラン(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

投稿者さん 2013年02月13日 16:15:12

2月8日に宿泊しました。国際通り市場から近くて買い物には便利!

2013年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年02月19日 00:45:08

また、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

国際通りは当ホテルの目の前、お買い物や散策には好立地となっております。
当ホテルから徒歩3分には、また、栄町市場もございます。
華やいだ国際通りとはまた少し違った昔ながらのレトロな市場もございますので、次回、御利用のさいは、ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか。

またお客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン18平米】

信太朗さん [40代/男性] 2013年02月12日 14:13:48

フロントの対応が大変スムーズで心地よく過ごすことができました。
また、ロビーでの珈琲サービスやライブなど、従業員のみなさんの努力が伝わってきました。
那覇出張の際にはまた利用したいと思います。

2012年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年02月19日 00:19:29

また、ご滞在のコメントをいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
1階ロビー『ゆくい広場』でのコーヒーのサービスや、エイサーや三線ライブをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年02月02日 19:03:43

訳ありプランということで、ツインの部屋に泊まらせていただきました。

快適に過ごせました!

2013年01月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年02月19日 00:02:04

お寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

ホテルオーシャンでは様々なお客様のニーズにあったプランをご用意しておりますので、次回また沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、弊館をぜひご利用下さいませ。

【直割】◇室数限定◇訳ありプラン
【【くつろぎの空間】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月30日 14:49:07

前日まで恩納村のリゾートホテルに滞在していましたが,東京へ戻るのに早朝からバタバタするのが嫌で那覇市内で安かったので決めました。設備は古いですが、ゆいレールの駅からも近く、側にスーパーもあるので貧乏旅行には大変助かりました。夜、氷が必要でフロントにお願いしたところ、わざわざ部屋まで届けて頂けました。また、朝食は沖縄っぽい品揃えでよかったです。
私たちは使っていないですが、夜はホールで沖縄民謡のイベントがあり、フリードリンクだったとのことでしたので、低予算で沖縄を楽しむのには良いと思います。

2012年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年01月04日 23:39:18

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、決して新しいホテルではございませんが、スタッフ一同、お客様が快適に過ごして頂けるようなサービスを心がけ努めております。
もちろん、24時間対応致します。オーシャンですから。

お褒め頂きました朝食バイキングでは、県食材を中心に食べてがんじゅう『元気』、食べて良し!飲んで良し!
長寿な県、沖縄らしいメニューになっております。
安心!安全!地産地消!!

当ホテルの立地は、沖縄都市モノレール(ゆいレール)最寄駅が2つ、コンビ二や地元スーパー食品館も近くて買い物に便利。
何より、歩いて行けるのが良いですよね。

最後になりましたが、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回は、是非、ゆくい広場『無料カフェエリア』でごゆっくり、自由な時をお過ごし下さいませ。

お客様ご家族にとって良い年になりますように。

ホテルオーシャン miyuki

【【禁煙】スタンダードツイン】

kaneko2623さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

kaneko2623さん [60代/男性] 2012年12月05日 22:12:27

ホテルの場所が解ら無かった為、カーナビに電話番号を入力して辿り着きました。ホテルの前に来て始めて気が付きました?
このホテルって前回にも選んだホテルだったんです・・・・笑
ホテル選定の理由は国際通りに近くてお値打ちだったんですネ
フロントの女性も卓球の愛ちゃん似で対応も親切でした。
朝食も種類が多くヘルシーで美味しかったです

結婚して38年目で妻と二人だけの宿泊旅行は初めてでした
豪華さは少ないですが、国際通りの端に有り、ゆいレール駅も近くで夜は、ゆいレールから夜景を楽しむ為に降りる事無く2往復もしてしまいましたが、車窓を楽しむなら昼間が良いですよ

2012年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年12月20日 12:07:15

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、前回、今回ともオーシャンを選んでいただき、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。

ご結婚38年目、おめでとうございます。
お二人での初めての旅行、とても素敵ですね。

そんな記念旅行に、ホテルオーシャンが思い出の1ページに綴られたこと、大変嬉しく思います。

お褒めいただきました朝食バイキングは、県も認める、おきなわ食材の店として認定されており、お客様がたくさんの県野菜をお召しいただけるようなメニューとなっております。

オーシャンの朝食が、元気の源に。そんなお客様の言葉が聞こえてくるよう、これからも力を入れて参ります。

ゆいレールの最寄の駅も、ホテルオーシャンからは、徒歩3分で安里駅、牧志駅があり、行き先に合わせて選べ、渋滞に巻き込まれる心配もなく安心ですよね。
1日乗車券、実は、私も子供たちと休日に利用しております。

最後になりますが、今後もお客様の素敵なアルバム、心の思い出を綴るお手伝いが出来る日を、オーシャンスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ホテルオーシャン miyuki

【【くつろぎの空間】喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年11月01日 22:08:38

到着したとき、ウェルカムドリンクを出していただいたんですが、とっても美味しかった。
ゆんたくって言うんですかね?フロントの方と少し話ができ、夕飯の場所を探していたんですが、「私のおすすめなんです」って事で、一人でも気兼ねなく食事できる居酒屋を案内していただきました。
フロントの方の素晴らしい笑顔が、とても印象的でした。
築年数が経っているとの事ですが、部屋の掃除はしっかりとされており、ゆっくり休む事が出来ましたし、風呂場のシャンプーもとっても良い匂いで、リラックスできました。
こんなにいいホテルでこの料金は、安すぎます(笑)
朝食も、良いとお伺いしていたので、当日予約もせずに会場に行ったら、快く席に案内してもらい、メニューの豊富さにびっくり!
朝からたらふく食べてしまいました。
タコライス、とっても美味しかった!
ぜひ、また利用したい。
次にお伺いしたときに、またそっと「おすすめの店」教えてくださいね。

2012年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年11月14日 20:54:03

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただき誠に有難うございます。

また、私どものお客様に対するサービース(笑顔&ゆんたく)をお気に召していただき大変うれしく思います。
日頃から、スタッフおすすめのベスト3~ベスト1の行き付けのお店(沖縄そば・居酒屋・食堂)がありますので、いつでも気軽に声をお掛け下さい。

投稿者さまのコメントの通りホテルオーシャンの築年数は・・・ですが
お客様に少しでも快適に過ごして頂けますようにと、お部屋の清掃・設備のメンテナンスを心がけております。

また、滞在中のバスタイムでは、リラックス効果のあるアロマシリーズをご提供しており、『いい香り・・・』とお土産でご購入されるお客様も少なくありません。

12Fでの朝食バイキングではたくさんお召し上がりになられたのですか?
タコライス美味しいですよね。私も、大・大・大好きです!
がんばれ!地産地消!
県も認める『おきなわ食材の店』としてオーシャンは認定されております。
食べて、がんじゅう!!(元気!!)
を合言葉に・・・

最後になりましたが、投稿者さまから頂きましたお褒めの言葉の数々、改めてお礼申し上げます。スタッフ一同これからも、お客様のニーズに合ったおもてなしをご提供出来ますよう励んでいきたいと思いますので、今後とも、ホテルオーシャンを宜しくお願い致します。

次回、ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。
新しいお店を開拓して・・・もちろん、そっとお教えいたします。
                                       miyuki

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 06:36:47

夜間の就寝時間帯(1:00~6:00)の間、部屋が暑くなり寝苦しかったので、エアコンを付けたのですが度々、自動停止し、1時間おきに寝苦しさで目覚めスイッチON→就寝→自動停止→目覚めの繰り返しで旅の疲れがとれませんでした!
朝食会場では、前日に素泊まりプランを朝食付に切り替えており、受付でルームキーと朝食券を提示したのですが、朝食伝票への新規のサインを求められました(カウンター上に「私のルームナンバーと名前記載済み」の朝食伝票が準備されていたにも関わらず)。
良かったのはフロントの受付嬢の接客態度と朝食メニューの豊富さだけです。ウォシュレットが無い事も含め、楽天さんでの評価が4以上の数値というのが信じられません。
前身の那覇スカイプラザホテルの時代の好評価を常々、耳にしていただけに今回、期待して初めて利用したのですが残念な旅となりました。

2012年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年11月01日 18:17:47

まずはじめに、ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの不具合にしましては、ご指摘いただいた日より、業者にて点検をいたしました。停止することはございませんでしたが、エアコンも老朽化しておりますので、接触不良が原因と思われます。
エアコンの点検に力を入れ、改善に努める所存でございます。
また、朝食会場のスタッフの対応にしましても、スタッフの指導を徹底し行い、以後このようなことが起きないよう、十分に注意を図りたいと存じます。
お客様からいただいた4以上という評価に恥じぬよう、これからもお客様が十分快適に、よりご満足をいただけるよう、初心を忘れず、サービス向上に努めて参りる所存でございます。

さて、沖縄は日増しに寒さが加わってまいりました。寒さに向かう折柄、風邪など召さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年09月29日 11:38:26

広くて良かったのですが、LANとコンセントが遠くて使えません。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年10月02日 05:17:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
LANケーブルや、コンセントの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ただいま無線LANの設置を導入し、コンセントの配置を検討しております。

さて、沖縄は台風も過ぎ去り、草花の色も深くなってまいりました。
虫の音に近づく秋を感じつつ、当ホテルをご利用いただくお客様に満足していただくために、スタッフ一同、これからも日々励んで参ります。

【【くつろぎの空間】喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月24日 20:50:31

チェックインのあとお茶を出してくれたり、ロビーではいつもコーヒーやマテ茶を好きなだけ飲むことができました。働いている方がみな明るくサービスが良かったと思います。朝のバイキングも沖縄食材を楽しむことができました。決して新しくてきれいなホテルではないけれど立地も良くてサービスが良かったです。また使いたいと思わせてくれるアットホームなホテルでした。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月26日 20:22:13

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1階ロビーの『ゆくい広場』でございますが、ご利用いただくお客様には、大変ご好評いただいております。
お客様からご投稿いただいたクチコミを、スタッフへ知らせたところ、大変喜んでおりました。
これからも初心を忘れず、よりお客様の視線に合わせた接客、サービスに努めて参ります。
また、朝食につきましても、日々品を変え、お客様へは飽きのないよう励んで参ります。
また次回、沖縄へお越しのさいは、ホテルオーシャンをご利用下さいませ。

【早割30】30日前の予約がお得!最大60%OFF☆

投稿者さん 2012年09月19日 15:53:19

全般的に掃除は行き届いてましたが、お風呂の上にある換気扇が埃まみれでした。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月21日 21:04:26

お風呂場の換気扇の清掃に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から貴重なご意見をいただいたあと、すぐに清掃スタッフを指導し、換気扇の清掃に取り組んでおります。

さて、沖縄の日中は太陽が輝き、夏の勢いもそのままですが、通りゆく風が涼しくなってまいりました。
一歩ずつ、秋の訪れを感じます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

【早割60】60日前の予約がお得!最大63%OFF☆

投稿者さん 2012年09月08日 00:41:10

おそらく次は利用しないと思います。

お風呂は黒カビがありました。ベットはヘタっていてキーキー鳴きます。エアコンは2000円並の扇風機のごとくボーボーとうるさいです。冷蔵庫は節電の為チェックインするまで、電源が落ちている為、飲み物は冷やせません。立地は目の前が国際通りという、話しでしたが、国際通りの終端で居酒屋が2件だけ。1Fで琉球グラスが売っていましたが、中で虫が死んでいました。禁煙部屋でしたが、カーテンにタバコの焦げあとがありました。

確かに今回は特別価格でした。でも、まともなら品川のビジネスでワイドツインを利用可能な価格です。

ぜひともこのホテルの経営者様には蒲田EXホテルで同価格帯の部屋を利用して頂きたいです。ショックを受けますよ。

1Fフロアでコーヒー無料のサービスも良いと思いますが、もっと大切な事があると思います。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月14日 11:32:01

ご指摘いただきました客室の備品の不具合や、浴室の清掃の不十分でございますが、大変に不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴室の清掃に関しましては、清掃スタッフの指導を再度、徹底し行いました。
また、エアコンの清掃も、一日数室ではございますが、機械内の洗浄に励んでおります。
1Fの琉球グラスだけではなく、販売コーナーにおきましても、定期的に清掃を行って参ります。

さて、当ホテルの立地でございますが、もとよりの駅から徒歩5分にあり、国際通りの入り口に在しております。
繁華街の中心部からいたしますと、少しシックな印象になりますが、国際通りの散策をしながら、ゆっくりとお土産のお買い物などしていただけると思います。
また、当ホテルの近くには、栄町もあり、レトロな沖縄も楽しめる場所もございます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひ、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

これからも、お客様の目線に合わせたサービス、アットホームな接客に心がけて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【直割】◇室数限定◇訳ありプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

ジーター(藤田真嗣)さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [20代/男性] 2012年09月07日 13:12:27

禁煙のつもりが喫煙ルームだったようで、変更してくれました。
そしたら3人なのにベッドが4つありました(笑)

国際通りに面していて、牧志駅からすぐなので
空港から直行する方にもいい場所ですね。

翌朝にゴルフだったので、朝食は取っていません。
妻子がランチに変更したようですが、メニューが少なくイマイチだったみたいです・・・。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月14日 11:30:42

当ホテルは、国際通りに面していてモノレール駅も近く、買い物にも便利なので宿泊のお客様にもご好評でございます。

ランチバイキングに関しましてはメニュー、今後の課題として有難くご意見を頂戴し、品数を増やせるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回沖縄へお越しの際は、ぜひホテルオーシャンをご利用くださいませ。

ホテルオーシャン 高山

☆【ゆったりうちな~タイム♪DEうちな~んちゅ気分】

投稿者さん 2012年09月04日 14:21:29

9月3日に『レイトチェックイン』プランで宿泊しました。遅い時間でしたがフロントの方の対応もよく、国際通りのお店の情報も丁寧に説明してくれました♪シングル部屋の宿泊でしたが、お風呂のアメニティで「アロマエッセ」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあり、リラックスできました。朝食は付いてないプランでしたが、チェックインの時に「割引券」をいただいたので利用しました。最上階のレストランで眺めも最高!沖縄料理も盛りだくさん。また、ドリンク類も充実しており自分で作れる「人参ジュース」「フルーツ酢」など満足のいく内容で楽しく食事をする事ができました。
また、利用したいと思います♪♪

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月11日 16:39:02

また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

当館は国際通り入口にあり、徒歩数分で繁華街まで行けます。夜遅くまで営業している飲食店も多く、遅い時間のチェックインでも利便性は高いと思います。
お風呂のアメニティ(アロマエッセ)は人気もあり、ご購入されていくお客様も多く、気に入って頂け大変嬉しく思います。
朝食に関しましては先日「沖縄食材の店」として県産食材の魅力を発信する施設として県に認定されておりますので、割引券をお渡しし、多くのお客様にご利用いただけるよう努めております。
  また次回沖縄にお越しの際はホテルオーシャンをご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン 高山

【週末セール】レイトチェックインでおトク♪沖縄満喫プラン