ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 18:21:17

好みの枕や、シャンプーが選べたり、歯ブラシも固め、普通、柔らかめが準備されてました。お部屋にハサミや携帯充電器、電卓メジャーが置いてあり、ハサミは地味にありがたかったです。
朝食バイキングも沖縄料理が豊富で良かったです。
次回も是非利用したいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月22日 09:32:49

投稿者 様
この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルオーシャンでは、お客様の声や投稿内容を参考と致しましてサービスの充実に取り込んでおります。
枕が合わなくて良く眠れないと言うお客様へは、快眠のお手伝いにと5種類の枕を準備致しました。
女性限定ではありますが、日頃気になっていたシャンプー、試してみたかったコンディショナーがお気軽にご利用できます様にとシャンプーバーを設置しておりますので、お好みのブランドを見つけて下さい。
歯ブラシも、大人用だけでなくお子様用の歯ブラシも準備致しました、目に沁みないシャンプーやボディソープにパジャマにスリッパとお子様向けサービスも盛りだくさんです。
部屋に設置のお助けボックスも、痒いとこに手がとどけ~の気持ちで揃えました。
1階ラウンジ「ゆくい広場」では、コーヒー・さんぴん茶・シークワーサージュース・紅茶に泡盛が時間制限なく無料で召し上がれます。
また、夜9時からは限定数ではありますが、沖縄そばの名店「玉家」さんのスープと麺を使用した「夜鳴きそば」を毎日無料でお出ししております。
どちらもお客様から、大変好評いただいているサービスとなっておりますので是非ご利用下さいませ。
投稿者様へはお忙しい中での投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お会いできます事をスタッフ一同楽しみに致しております。
ホテルオーシャン フロント 金城 守

【オーシャンセール】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2020年02月10日 16:11:22

県庁前のら国際通りから一番遠い立地でしたが、便利な場所だったのでとくに問題なく宿泊できました。
小さな子ども連れでしたが、ホテルのサービスも充実していて、朝食バイキングも料理の種類も豊富で美味しかったです。
機会が有ればぜひまた利用したいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月19日 08:37:21

投稿者さん様

この度は貴重な沖縄旅行に際しまして数多より当ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中口コミへのご投稿、ご評価頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの始まりであり出口でもありますがお土産のお買い物やお食事どちらをとっても好立地にありアクセスの良さも大変、ご好評頂けております。

当館ではパパママ子育て応援の一環と致しましてお子様連れのお客様へのキッズスペースの無料開放や、アメニティーの貸し出し、1泊5枚のおむつサービスにスタンプを集めて巨大ガラガラを回して景品をゲット出来るアトラクション、親御様へ5種類の選べる枕や女性限定シャンプーバー、クレンジングに乳液、各フロアーにありますレンタルグッズに日中はメインの国際通りへのアクセスにも便利な無料レンタサイクルも提供致しており、日々ご好評頂いております上、これら全てがホテルスタッフそして何よりお客様からの貴重なご意見あって生まれました賜物で御座います。投稿者さん様がご滞在なされた中で特にお気に召したサービス、又は更にこんなサービスがあれば良かった等のご意見も是非、お聞かせ願えればと思います。

又、当ホテルはホテル朝食ランキングにて沖縄県内1位を獲得致しました実績もある『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトに、様々な沖縄料理を最上階で眺める景色と共にお楽しみ頂けた事と存じます。100種類に及ぶバイキング、次回は是非ともコンプリート目指してみては如何でしょうか。更には毎晩21:00より限定食にて提供しております名店「玉家」の夜鳴きそばも御召しあがり頂けましたでしょうか?
投稿者さん御一行様の旅の思い出と共に、また沖縄へいらっしゃる機会が御座いましたら是非とも更なるマンパワーとホスピタリティーに満ち溢れた当ホテルオーシャンへお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

寒い季節に御座いますので御身体に気を付けて御自愛下さいませ。貴重なお時間を割いてのご投稿本当に、本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャン フロント 上原勝也

【オーシャンSALE】最大10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月30日 00:16:16

1/18に宿泊しました。近くにスーパーがあり離乳食やおむつ、お土産も売ってありとても良かったです。
子供が楽しめるイベントや、キッズスペースがあり子供はとても喜んでいました。朝食を売りにされているのでとても楽しみにしていました。お粥や離乳食がたくさんあると思っていたのですが月齢ごとに一つずつの提供で、少し寂しく感じました。
スタッフの方は素敵な笑顔で対応してくださいました。
外国の方が多く、文化の違いでマナーが。。。と思うところもありましたが、また利用させていただきたいホテルだと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月03日 09:21:00

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。 お子様がご満喫頂いている様で嬉しい限りでございますが、お母様・お父様もご満喫頂けましたでしょうか。 キッズスペースやお子様の貸出備品など多くご準備致しておりますが、お子様が元気にお過ごし頂ける代わりにお母様にはゆっくりとした時間をお過ごし頂けていれば幸いでございます。 朝食についてはお申し出頂いた事、誠にありがとうございます。私も拝読しながら確かに・・何種類あっても全然良い物であると共感致しております。貴重なご意見としてレストランスタッフを含め協議して参ります。 他国のお客様(ホテルオーシャンでは、台湾・東南アジア・アメリカ・韓国の方が多くいらっしゃいます)に関しましては文化の違いはありますが、違いの箇所をお伝えしますとほぼ100%のお客様が合せて頂けます。 やはり国は違えど、日本文化も含め、沖縄旅行を良い思い出にして嫌われずに帰りたいと自分らしく楽しんでおられますのでそれも踏まえ国際交流の親密な沖縄ならではの文化をご体感頂ければ幸いでございます。 まだまだ至らない点は多くございますが、今後も全てのお客様に寄り添えるように人生を精進して参ります。ご投稿者様がホテルオーシャンへお帰りになられます事を心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【オーシャンSALE】最大40%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】和室36平米】

投稿者さん 2020年01月26日 01:26:48

昨年に続き利用しました。水回りは和室の方がずっとよく、そこは仕方がないですが、朝食の質・数の多さ、ウエルカムドリンク飲み放題など、サービスはよいですね。泡盛はおいしく頂けました。フロント従業員さんも親切だし、気が利くし、基本的には不満はない。
ただまあ、駐車場に3ナンバー入れられないとしても、コインパーキングと提携するとかサービスしてくれてもいいよなあと思う。去年はうらのバカでかい露天が安くてとめやすくてよかっただけに比較してしまう。また、外国人が多いのは致し方ないとしても、夜も朝食会場も騒ぎすぎ。もう少し、従業員さんで何とかしてくれないかなぁ。朝食会場の従業員さんは今年はダメな人ばかりでした。ソフトクリームベンダーにもう少し待てって札下げるだけでも違うと思う。ただ食器下げる人ばかりで、愛想も笑顔もない、残念な感じでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年01月31日 08:52:22

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは様々なお部屋タイプがあり、2階の和室は新設となっております。
当館は新しいホテルではございませんが、その中でも新しい和室のお部屋は、他のお部屋と違いお風呂とトイレが別でとても使いやすく、オススメとなっております。
駐車場に関して、当館立体駐車場の為、高さ制限がございます。
以前裏手にありましたコインパーキングが現在使用できない為ご不便おかけしました。
おっしゃる通り朝食は沖縄料理を豊富に揃えています。
新設コーナーとして県産食材を炙って、スタッフ激選の塩で召し上がるコーナが出来ました。
こちらのコーナーをお試し頂けましたら幸いです。
今回スタッフの対応で不備をお掛けし申し訳ございません。
朝食スタッフへ周知し、改善に務めたいと思います。
また、外国のお客様の件ですが、日本のお客様とは風習や文化の違いがあり、ご迷惑をおかけしたかと思います。
当ホテルの改善点として課題の1つであります。
どのように改善したら皆様にご快適に過ごして頂けるか、試行錯誤の日々でございます。
しかしながら、当ホテルは様々な国のお客様がご来館致しますので、僭越ながらご理解ご了承のほどお願い致します。
末筆ながら、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
フロントスタッフ1人1人が日々お客様へ喜んで頂けるように努力しています。
今回頂きました温かいお言葉がスタッフの励みになります。
投稿者 様のまたのご来館お待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2020年01月12日 09:49:03

国際通りの端に位置していますが、そんなに遠いとも思わなかったので、場所と料金を考えたらとてもいいと思います。タクシーも拾いやすいところでした。
机や加湿器、血圧計、体重計など、廊下に置いてあって自由に貸し出されるようになっていたので使いやすかったです。
ただ、お風呂がシャワーを壁側にお湯がかかるように使っても、浴槽の外がべちゃべちゃにぬれてしまいました。大人4人が気をつけて使ってもそうだったので何かしらあるのかもしれません。
でも、それ以外は無料の夜鳴きそばも泡盛も頂き、サービスの良さを感じています。
また伺うときにはお願いしたいと思っています。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月07日 13:32:58

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様に楽しくお過ごし頂ける様、色々なサービスをご用意しております。
当館入り口でシーサー君のお出迎えや、チェックインからチェックアウトまでご利用頂けるドリンクバー、お子様向けに遊びコーナー、チェックイン時にはお菓子の詰め放題やスタンプラリーといったサービスが御座います。
また小さなお子様にはオムツとおしりふきのプレゼント、大人の方には選べる枕やシャンプーバー等ご用意しております。

そして限定食ではありますが、毎日夜の9時から沖縄そばも無料で味わうことができます。
当ホテルは県産品の野菜を取り入れており、メニューも日々増やす努力しております。
ホテルオーシャンは「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」をコンセプトにしており、朝食では沖縄料理を味わ和えることができます。
陳怡樺様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント カフレ サントス

【オーシャンSALE】最大10%OFF!室数限定!シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

りん☆918さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

りん☆918さん [40代/女性] 2019年11月21日 22:03:53

朝食が、一位ということでプランにはありませんが追加しました。沖縄料理ばかりで、沖縄料理を楽しむには良いと思いますが、慣れない料理に子供があまり食べられず我が家にはちょっと残念だったかもしれません。
部屋は広く満足です。
子連れにオススメホテルですが、我が家には赤ちゃんはいませんでしたのでその良さは伝えられません。
24時間カフェは夜は飲めるものがかなり減ります。
枕を選べたり貸し出しも豊富で小さな感動は沢山ありました。
一番はスタッフさんが良かった事かな?
子連れの友人には紹介しようと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年11月27日 14:00:36

この度は数ある中より、当ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当ホテル自慢の朝食をお召し上がり頂き、嬉しい限りで御座います。
お子様のお口に召さなかった点に関しましては残念で御座いますが、サービスを堪能頂けたご様子で安心致しました。

当館では日々常々、お客様の貴重なお声を鑑み更なるサービスの発展、向上へ取り組んでおります。
又、来年にはプールも完成致しますので夏場のシーズン等に再訪のご予定が御座いましたら是非ともご利用頂きたいと思います。
御一行様の旅の思い出と共に、また沖縄へいらっしゃる機会が御座いましたら是非とも更なるホスピタリティーに溢れた当ホテルオーシャンへお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

投稿者さん 2019年06月22日 22:18:59

噂通り朝食がおいしかったです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年07月16日 17:25:44

投稿者様

当ホテルお薦めの朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトにレストランスタッフが取り組んでおります。
また、食材にもこだわり地産地消をモットーしたメニューで提供致しております。
お客様から沢山の高評価を頂き、2018年トリップアドバイザー旅好きが選ぶホテル朝食部門におきまして沖縄県1位を獲得しました。
料理に関しましては、代表的な沖縄料理を数多くメニューに取り入れておりますのでご堪能いただけたかと思います。
お子様用メニューやベビーフードもご準備致しておりますので、ご家族で楽しい朝食をお過ごし頂ければと思っております。
朝食無しのプランでお申込みのお客様でも、チェックイン時、当日申し込みで朝食券の販売を行っておりますのでフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、口コミへのご投稿と高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルオーシャンフロント 金城 守

【最大10%OFF!/事前カード決済限定】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】スモールツインルーム 13平米】

投稿者さん 2019年02月20日 09:50:12

2018年12月18日(火)から21日(金)まで3泊しました。

そのうちの3泊目についてです。

当ホテルについては,朝食・貸自転車・夜食サービスにおいて,非の打ち所がありません。

自信をもって,おすすめができます。

あとは,お部屋ですかね。

窓際に接する形で,昔ながらの空調設備があるようですが,そのせいで,部屋が狭いですよね。

この空調設備さえなければ!

出先でパソコン作業をするのですが,正直,困りました。

エレベーター横の簡易机と簡易椅子を持ち込みましたが,身動きがしにくかったです。

改築される際には,速やかに撤去していただきたいものです。

ちなみに,お部屋にホテル専用のスマホがあるのが目新しかったです。

これは,是非,到着早々に操作すべきでした。

宿泊3日目に初めて操作したのですが,貴重なサービス情報が載っていましたからね。

これから宿泊される皆様におかれましては,是非,到着早々に操作していただきたいと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年02月25日 10:48:40

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルオーシャンでは、少しでもお部屋のスペースを有効活用出来るようにと、あえてテーブル・椅子は配置しておらず必用時に利用出来るように、仰る通り無料レンタルコーナーに準備してございます。
このスタイルは、沢山のお客様の声から生まれました。やはりファミリーに、特に子供に優しくをコンセプトにを歌っている事から、このスタイルは維持したいと思っております。

また、ご意見頂きました空調部分の整理については、現在進めているところでございます。
より一層、お客様の声にお応えしていきたいと思っておりますので、これからも、どんどん沢山のお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
また、沖縄へお越しの際は是非、ホテルオーシャンをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お客様の、温かいご投稿に心から感謝申し上げます。
ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

【年末限定】最大40%OFF 日頃のご愛顧に感謝☆年末お得プラン!【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製97cmベッド13平米】

投稿者さん 2019年02月20日 09:35:18

2018年12月18日(火)から21日(金)にかけて3泊しました。

そのうちの2泊目についてです。

当ホテルの魅力は,朝食以外にもいくつかあります。

1つは,貸自転車ですね。

日の出から日没までという制約はありますが,ちょっとした移動に重宝します。

また,別料金が発生せず,そして,整備がなされているのも嬉しい限りです。

もう1つは,ソーキそばの夜食サービスですね。

数量限定ですが,ちょっと小腹がすいている際には有り難いものです。

特に貸自転車については,昨今,取りやめたり,別料金をとったり,整備不良が多いのが実情です。

それだけに,これらのサービスについても,いつまでも維持していただきたいものです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年02月25日 10:49:43

この度はホテルオーシャン那覇国際通りをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館のご宿泊に満足して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、貸出用の自転車がお客様の役に立てた様で何よりです。
国際通りにはたくさんのお店があり、歩いても行けますが自転車を使うと楽に移動することが出来て便利ですね。
今後も沖縄へいらっしゃる皆様へ少しでもお役に立つことが出来る様、お客様との出会いを大切にサービスに励んで参ります。

沖縄にお越しの際は、是非ともお立ち寄りください。

ホテルオーシャン フロント 比嘉 加寿真

投稿者さん 2019年02月20日 09:23:52

そのうちの1泊目についてです。

昨年の同時期に引き続き,当ホテルに泊まらせていただきました。

やはり,朝食の品数が充実していて魅力的です。

中でも,お野菜のしゃぶしゃぶがおすすめです。

温野菜にすることで,食べやすくなり,しかも,野菜をたくさん摂取できますからね。

昨年は,個人的に携帯電話を紛失するという大失態をやらかし,その探索で当ホテルの朝食をじっくり味わえなかった分,今回は,朝食をじっくり味わうことができました。

また,外国人観光客の方々も,当ホテルの朝食を満足されている様子が伺えました。

是非とも,この朝食サービスを,いつまでも維持していただきたいものです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2019年02月25日 10:47:00

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンに3日間のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。
ご投稿者様のお書きになられたコメントがとても分かりやすく、仰せの通り野菜のしゃぶしゃぶはご好評頂いております。
文章力の乏しい私がお伝えするまでも逆に、丁寧なご説明に心より御礼申し上げます。
 食材の地産地消に取り組んでいる数多くの沖縄料理を、今回の旅ではゆっくり満喫できたことも含め、ご堪能頂けていれば幸いでございます。

皆様のお声によりトリップアドバイザーにて昨年やっと沖縄県1位・並びに日本全国にて7位と順位を上げる事が出来ました。これもご利用頂くお客様と、日々努力している料理長を始めキッチンスタッフのおかげだとフロント一同心より感謝しております。
今後とも『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』を進化できるよう努めて参ります。

是非また沖縄へのご旅行に際しましては、ホテルオーシャンにお戻りになられる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【楽天スーパーポイント10倍!!】早期予約でポイントも貯めようプラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月03日 12:36:43

ホテルの方の対応がすごく良かったです。
子供向けサービスや色々な物の貸し出しなど
非常に満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年10月05日 14:02:26

今回はホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
またお褒めの言葉、私共の励みになります。

お褒めいただいたお子様向けのサービスや貸し出し備品の種類も、お客様からのお声をもとに日々改善しております。今後もご利用いただくお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また沖縄へご旅行の際はぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 伊波真唯子

【室数限定!】最大40%OFF!室数・お日にち限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

リラクマコさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

リラクマコさん [30代/女性] 2018年08月22日 21:51:48

ランクアップしていただき、広い部屋で快適に過ごせました。スタッフ皆様の対応がとても親切でした。子供たちも楽しく過ごしていました。また泊まりたいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年08月28日 11:30:14

リラクマコさん 様

この度は数あるホテルの中より、ホテルオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご準備致しました客室を、お子様たちと快適にお過ごしになられたご様子に大変嬉しく思います。
ホテルオーシャンでは、お子様連れのお客様が快適にお泊り頂けますようにと様々なアイテムやレンタル用品を準備してお迎えしております。
パパ、ママがゆっくり出来るようにと、ラウンジと朝食会場にキッズコーナーを設けました。
また、朝食会場におきましては、お子様メニューや離乳食もありますので、ご家族でお食事を楽しんで頂ければと思います。
お子様連れのお客様に限らず、全てのお客様がご満足いただけます様にとサポート用品はもちろんの事、おもてなしの心を大切にしてお迎え致しております。

リラクマコさん 様
お忙しい中口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャンフロント
金城 守

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2018年03月26日 02:46:56

着いてすぐ子ども達にはお菓子の詰め放題ができたり、絵本やおもちゃのスペースで遊ぶことができ観光に飽きて来た気分をリフレッシュできた様子でした。
その様子を見ながら大人は無料ドリンクコーナーでお茶をさせていただきました。
サービス等の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
国際通りも駅からは少し歩きますが3歳の子どもでも歩ける距離でした。
夕食は、徒歩で出かけました。
楽しみにしていた朝食は、噂の通り素晴らしいものでした。
種類が豊富なのは言うまでもなくお野菜が豊富で味も大変満足でした。
前日居酒屋さんで食べ忘れた沖縄料理を存分に楽しむことができました。
また利用させたいただきます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年03月28日 18:23:42

kumayuco様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様にも快適に過ごして頂けるよう泊数分のおむつのプレゼントやキッズ用レンタルグッズ等のご用意がございますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
またフロントロビー奥には宿泊者は何度でも無料でご利用可能なカフェスペースがございます。
お子様用キッズスペースが1階ロビー・12階食事会場にもございますのでご自由にご利用ください。

朝食に関しましては沖縄料理をメインとした100種類以上のメニューをバイキング形式でお楽しみいただけます。
引き続きお客様にお喜び頂けるよう努力を続けて参ります。
最後になりますが、kumayuco様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【室数限定】最大40%OFF!室数・お日にち限定!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ツインルーム 広々シモンズ製120cmベッド18平米】

投稿者さん 2018年03月08日 12:36:49

ラージファミリールームを5名で利用しました。ベッドが6台設置されていて、40平米の広さということで、それほど狭くは感じませんでした。朝食は12Fのレストランでりようしましたが、ホテル案内でも謳っているように、まあまあ満足のいく内容でした。ただ、朝6時30分からの12階の朝食レストランでのテーブルと椅子移動(朝食利用する人数にに合わせてテーブルと椅子をセッティングするため)の騒音が階下の11階の部屋にそのまま響き渡り、安眠を邪魔するほどでした。可能であれば改善策を施した方が宜しいかと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年03月10日 14:47:30

マー坊56様

この度は、数あるホテルの中からホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたラージファミリールームは常設6ベッドのお部屋となり、当ホテルで一番大きなお部屋でございます。2世帯3世帯でのご利用やお友達同士でのご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
この度は、マー坊56様皆様にも快適にご利用頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。

朝食は「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」をコンセプトに取り組んでおります。今後ともご利用頂きます全てのお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。

朝食時のスカイラウンジ騒音につきましては、お客様の安眠サポートを心がけ、ベッドはシモンズ製を使用し、枕もお部屋のものとは別に5種類からお選び頂ける等のサービスを行っている中、
この様な事が起きてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急にスタッフ全体に周知し改善に努めて参ります。

最後になりますがこの度は、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。

マー坊56様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン レピュテーション 勝連 楓

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】ラージファミリールーム 広々40平米】

ひしもち912さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ひしもち912さん [60代/女性] 2018年03月07日 17:23:43

牧志駅から近くて、シャンプー、リンスが選べ、枕も好みのものが利用できます。
今月から夜鳴きそばとして午後10時から先着20名だったそばが、午後9時からに変更になりました。
朝食で食べられるので今回は食べませんでしたが、1階のラウンジには子供が遊べるスペース、沖縄の冊子などがあります。
ドリンクも24時間フリーで飲めるので、計画も立てられ寛げます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年03月15日 03:53:30

ひしもち912様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
また、口コミへのご投稿も頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは硬さの違う枕と女性限定にはなるのですがシャンプーバーからお好みのシャンプーとコンディショナーの無料レンタルも行っているので是非ご利用ください。

また、21時から20食限定で準備している沖縄そばですが夜に食べる沖縄そばはまた一味違うと思うので次回よろしければ食べてみてください。

今後もサービス向上に努めて参りますので、
また来沖の際には、ホテルオーシャンにご宿泊頂けます様
宜しくお願い致します。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

投稿者さん 2018年02月13日 20:39:24

食事とスタッフさんの対応はとても素敵でした。
欲を言えば、ベッドがダブルだけどシングルと思えるくらいのサイズ感だったこと、お風呂が小さいことでしょうか?
でも全体的には満足です。また泊まりたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年02月21日 14:37:38

ゆり8733様

この度は数あるホテルの中からホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルお薦めの朝食は「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトにお届けしております。
また、地産地消をモットーに、沖縄食材をふんだんに取り入れたメニュー作りを心がけて取り組んでおります。
ゆり8733様へは、ご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

客室に関しましては、セミダブルベッド2名様利用の他にも人数に応じた客室を準備致しておりますので、ご参考頂ければ幸いでございます。
ゆり8733様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルオーシャンフロント 金城 守

【事前カード決済限定】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベット13平米】

投稿者さん 2018年02月06日 11:53:18

1月30日に宿泊しました。リーズナブルでしたが、立地も抜群でかゆいところに手が届くサービスの行き届いたホテルでした。
女性限定のシャンプーバーや、お好みの枕の貸し出し、加湿器やソーイングセットなど必要なものはすべて借りることができて便利でした。
ロビーの「ゆくい広場」では、茶葉からポットで淹れるおいしい紅茶やコーヒー、さんぴん茶、シークヮーサージュース、泡盛を無料でいただくことができ、ゆっくりすることができました。
機会がありましたら、またぜひ泊まりたいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年02月08日 13:41:20

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊に満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
無料のドリンクバーやシャンプーバー、選べる枕等のホテルオーシャンのサービスを楽しんでいただけましたでしょうか?
他にも無料のサービス致しまして自転車のレンタルなども行っております。国際通りにはたくさんのお店があり、歩いても行けますが自転車を使うと、もっと楽に移動することができますよ。
次回、ご宿泊の際は、是非ご利用いただきたいと思います。
今後も沖縄へいらっしゃる皆様へ少しでもお役に立つことが出来ますよう、お客様との出会いを大切にサービスに励んで参ります。
また沖縄にお越しの際は、是非ともお立ち寄りくださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャンフロント 比嘉 加寿真

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン

投稿者さん 2018年01月04日 11:25:05

明るいフロントスタッフさんのお陰で、チェックインの時から盛り上がります。

館内いたるところのポップが楽しくて全部読みました。

「朝から」存分に頂きました。ありがとうございました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2018年01月10日 07:33:28

質実剛毛様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、イラストで描かれたインフォメーションを質実剛毛様に、お気にお召して頂け、嬉しい限りです。当ホテルのマスコットキャラクター、オーシャンシーサーは、LINEスタンプも販売致しております。
興味がございましたら、是非チェックしてみて下さいね~

ご滞在中のお客様は、無料でレンタル出来る、低反発・高反発枕や、レンタルサイクル、ベビー用品等など、沢山のおもてなしをご用意しております。

これからも、常にお客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。
引き継ぎホテルオーシャンに、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【早割56】予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)

投稿者さん 2017年10月01日 18:23:09

2回目の利用です。とにかくここの朝ご飯のファンで、今回も1泊利用させていただきました。
お部屋は基本的にはビジネスライクな感じで、前日にとまったホテルが広かったせいもあり、手狭に感じました。旅行で寝るためと思えば十分な設備です。トイレとお風呂は一体型のユニットバス、テレビはベッドの位置からはちょっと見にくい位置にあります。お隣は小さなお子さんがいらっしゃったようですが、音の響きもほとんどありませんでした。
朝食は期待通りに沖縄の素材をふんだんに使ってあり、味もとてもおいしかったです。ファミリー向けに子供用の食べ物は少し低い位置に準備してあったり、食事会場の隅にも子どもの遊ぶスペースが設けてあったり、ちょっとした気遣いもほほえましいかなと思いました。立地も、牧志駅から歩いて数分程度ですし、コンビニやドラッグストアが近いのも助かる要素でした、
いろいろなアメニティや掲示が手作り感でいっぱいなのもこのホテルのいいところだと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年10月07日 16:39:29

ホテル自慢の「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」を、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
次回お越しになる際は、是非フロントスタッフに、お声掛けいただきスタッフ流のおすすめの食べ方を聞いて下さい。
さらに、沖縄料理を楽しめるかと存じます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

maru8828さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

maru8828さん [40代/女性] 2017年08月27日 17:31:18

当日に沖縄行けることが確定になり、急遽ホテルを予約することに。
別なホテルを翌日の日付で予約してしまい、慌ててこちらのホテルを予約しました。

予約してすぐのチェックインにもかかわらず、5人目のエキストラベッドの手配もすぐに出来てました。

ウェルカムドリンクも24時間あり、泡盛もあったのですが飲み損ねちゃいました。
22:00~先着20名?のソーキそばも無料で提供あり(セルフだけど子どもらには楽しめそう)で夜食にいい感じです。

枕も好きな固さのを選べて、女性対象にシャンプーリンスも10数種類ぐらいから選べて良かったです。

朝食が割り引きつきのチケットを勧められましたが、料金に込みだとありがたかったかなー。

5人で代わる代わるのユニットバスだと時間もかかるし、お風呂好きの私達には大浴場があれば嬉しかったかなーと。

でもお部屋も綺麗で駅も近く国際通りにも余裕で歩いていけて晩御飯も食べに行けて観光気分も楽しめて良い立地でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年09月02日 10:27:56

口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から、ホテルオーシャンをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。

少しお風呂の大きさにはご満足頂けなかったようですが、徒歩5分程の所に大浴場もございますので、スタッフの方へお声下さい頂けましたら、色々ご案内させて頂きます。

当ホテルは、プランが多数ございます。その中に朝食の付いているプラン。付いていないプラン。がございます。
お客様の中には、当日朝食を食べるか決めたいと、悩まれる方もいらっしゃいますので、割引チケット等を準備させて頂いております。

また、是非沖縄を訪れる際には、maru8828様に合ったプランでご宿泊頂けますと光栄でございます。

選べる枕、女性限定シャンプーバー、24時間飲み放題ドリンクバー、キッズルーム、ビーチグッズの貸し出し等、数多くの無料サービスも行っております。
お子様連れには、更にお菓子やおむつのプレゼントもございます。
次回ご利用頂きます時には、全てのサービスを満喫して頂けると、嬉しく思います。

最後になりますが、この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

またの、ご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロントスタッフ 勝連 楓

【迷ったらコレ!】シンプルステイ!ベーシックプラン(素泊り)