ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 23:33:39

子供向きであるなら部屋に玄関がほしいと思いました。土足の所を子供達は裸足で駆け回ります。衛生的にも良くないと思いました。外で寝ているのとかわりないように思えます。時期的にインフルエンザ、ノロウィルス等が気になるところです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年01月23日 07:57:58

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ハイハイをされるお子様・元気に動き回るお子様等がいらっしゃる場合、この様なお声が出る事もよく分ります。旅館と違いホテルという元来、土足厳禁という概念のほぼない宿泊施設となっておりますので、私自身も旅をした際に気になるところではございます。
コンドミニアム系の宿泊施設様などでは、玄関直ぐの一部をカーペットが無く、一見玄関のように見える作りにしてあるお部屋も見受けられます。しかしながら、全てのお客様が土足をしないとは断言できません。
このような事を全てのホテル様も、もちろんホテルオーシャンでも認識したうえで、毎日の清掃・殺菌を念入りに行っております。
その点をご理解頂いた上でのご提案でございます。
もしこのご投稿をお読みの別のお客様もおられましたらご参考頂ければ幸いでございます。
今、一段と乳幼児のお子様連れに人気上昇中なのが、昨年完成したばかりの和室です。
こちらのご利用をお勧めいたします。
ベッドから落ちる心配も無く、玄関ははっきりと区分けされておりますので心配もございません。
お部屋も当館の中でもかなりゆっくりした作りになっていますので、新生児から活発に動くお子様世代までとても使い勝手の良いお部屋となっています。
再度、ホテルオーシャンへのご宿泊予定がございましたら、和室でのご予約をお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【2019年ありがとう】最大40%OFF!シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

投稿者さん 2015年06月28日 10:09:03

今回初めて利用させていただきました。
一日飛ばしで2日間ツインルームにお世話になりました。
アメニティや無料レンタサイクルなどのサービスには驚きましたしカフェサービスは2度も利用させていただきました。
ゆいレール駅から近く不自由のない立地で、一日目はホテルのご好意でスリーベッドルームにアップグレードされていて大満足だったのですが、二日目は逆にテーブルも椅子もなく、キングベットかと思う重ね置きで、ベットに上がらないと二人すれ違うことの出来ない程の狭い部屋でした。
二日間足して割ってチャラだと思っています。
この価格ですからクレームはつけられません。

2015年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年07月05日 20:42:14

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミへもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の、ご期待にお答えできスタッフ一同大変励みになると思います。
1階ゆくい広場では、コーヒー、さんぴん茶、紅茶に加え泡盛の試飲が無料でお試し出来るようになりました。

お褒めをいただきました貸し出し用のグッツに関しましては、更にバージョンアップし検討を加え少しでもお客様が快適にご利用出来るようにと、改善計画を進めている所で御座います。
お客様のお声を元に、スタッフ一同より良いホテル作りを目指して
まいりたいと思っております。
お客様の、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルオーシャン フロント 横田 健

【LCCご利用のお客様限定割】お得に気軽に沖縄に!【世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

1995_FLSTCさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

1995_FLSTCさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:43:23

朝食の種類がたくさんあり良かったです。また子供を連れての宿泊に向いていてとても良かったです。

2015年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年02月18日 19:47:19

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にありました朝食バイキングは、【世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食】をコンセプトに、私達スタッフが自信を持ってオススメ出来きる朝食バイキングです。さらに11:30からはランチバイキングも営業しており、こちらも連日地元のお客様や、ゆっくりチェックアウトされたお客様にご利用頂き大変ご好評頂いております。次回は是非、ランチもご利用して見て下さい。
また「お子様に優しく」をモットーに、ベビーベッド・ベビーソープ他お子様用レンタルグッズを豊富に取り揃え、更に1泊毎に紙オムツを5枚プレゼント。頑張るパパとママを応援しています。次回のホテルオーシャンご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

ひで2323さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ひで2323さん [60代/男性] 2014年03月08日 17:17:20

アップグレードでハリウッドツインの部屋にしてくれたが、椅子が無いので仕事が出来ない。隣の部屋のイビキが聞こえる。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年03月10日 17:07:10

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご滞在中のコメントを賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回お客様の貴重なお時間を不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました椅子に関しましては、お部屋の広さや形状により設置しているお部屋としていないお部屋がございます。このような場合でも当ホテルでは出来る限りお客様のご要望にお答えしている所存でございますので、是非お部屋に入り何か必要な物が見つかりましたら何なりとフロントまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
また、フロントの対応で先にこちらからお声掛け出来るなど、この度のご指摘をスタッフ全員に伝え、お客様お一人お一人にご配慮と心を込めたおもてなしが出来るよう、徹底して参る所存でございます。

末筆ではございますが、重ねてお詫びを申し上げますと共に、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 山田 剛司

【得とく】アップグレード☆確約☆プラン
【【喫煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2010年08月11日 11:26:30

8/9に1泊しました。ツインのシングルユース。
机やいすがなく、部屋で食事しにくかったです。それと冷蔵庫の冷えが弱かったです。
あの部屋で2人なら、ベット以外に居場所がなく狭いので絶対に利用しません。
シングルサイズベットが2台入っていて、スペース的にいす、デスクが設置できない構造です。
だったらデラックスシングルとして、ダブルベット入れて、空いたスペースに
いす等設置したらどうでしょうか?カップルならダブルとして利用可能で需要あると思います。
場所は自分的には良かったです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年08月12日 18:44:10

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の広さ等に関しましての御意見ありがとうございます。
デラックスシングル案につきましては今後の課題として検討致します。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

【スタンダードツイン】

momotauさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2024年01月15日 17:57:30

子供連れには良いホテルだと思います♪
施設案内などにも子供に優しくサービスが盛りだくさん!
朝食も色々と工夫がされてて、フレッシュ野菜のジュースはとても良かった!
卵かけご飯も出来、醤油の種類が豊富で次回は全部試してみたいです!笑

冬季なので、プールはクローズでしたがまた夏にでも泊まってみたいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年01月28日 20:33:52

momotau 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

朝食を満喫頂けたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
お召し上がり頂いた卵かけご飯で使われている卵は自然農法に拘って飼育している「みやぎ農園」さんの新鮮卵を提供しております。
卵かけごはんコーナーでは、拘りの新鮮卵×全国から集めたお醤油×県産トッピングで食べる事が出来ますが、お気に入りの組み合わせは見つかりましたでしょうか?
ちなみに私のオススメは、石川のいしり醤油、ザクザク旨辛チップの組み合わせとなっています。
次回ご宿泊の際によろしければお召し上がりください。

お忙しいところご感想頂きありがとうございました。
屋外プールは冬季はクローズしておりますが、それ以外の季節に関してはオープンしていますので、次回ぜひご利用ください。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 11:28:58

先日宿泊しました。2歳4歳の子供がいたため、おもちゃで遊べたり、マクラやシャンプーのアメニティ、お菓子の詰め放題等とても楽しんでいました。
しかし、部屋に空気清浄機があったのですが、裏の通気のところがホコリだらけ...洗おうと網を外すと中もホコリだらけ...子供にハウスダストのアレルギーがあったため、自分で洗いました。たまたまロビーのトイレを使用した際の換気口にもたくさんのホコリがついており、残念でした。

しかし、子供たちはとても喜んでいたので、その点は選んで良かったです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年09月19日 19:50:13

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の報告を受け、ご指摘頂いた箇所を確認しました。
お部屋に関して、空気清浄機をチェックし重点清掃対応いたしました。
定期的に重点清掃を行ってはいますが、今回ご宿泊の際にお客様にはご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
また、お客様自身で空気清浄機の清掃をさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

ロビーのトイレに関しては、換気口を清掃対応しました。
度重なる清掃の見落とし深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、今回のご宿泊でお子様の体調は問題なかったでしょうか。
せっかく楽しくご宿泊頂いている中、ご不快な思いをさせてしまった事が心残りとなります。
お客様にご不快な思いをさせないよう、清掃面の対応を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】50%OFF!国際通り満喫♪素泊りプラン【半額やっちゃいます!】
【【禁煙】スモールツインルーム 13平米】

投稿者さん 2023年05月07日 16:51:14

移動日に使いました。
朝ごはん充実、立地よしでした。
プールがあったので子供が朝から使えた点はよかったです。
洗濯機が2台しかなかったのが残念でした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年05月10日 05:12:17

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊ならびに、お時間を割いてご投稿まで賜りまして誠に有難う御座いました。

ご旅行のお疲れは残っておりませんでしょうか?移動もさることながら、当館での滞在中においては少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

ランドリーに関しましては現在、今後に向け増設等も視野に入れながら検討させて頂いておりますゆえ、ご不便をお掛け致しますがご理解頂ければと思います。

キッズプールではお子様もお楽しみ頂けたようで安堵致しました。外出の際にも貸し出し用のバスタオルや簡易テント等も手軽にお持ち頂け様々なシチュエーションで役立っております。

最後になりますが、今回のご意見も鑑みながら引き続き、お客様が居心地の良いホテル創りへと励んで参りますので、またいつの日か機会がありましたら是非とも当、ホテルオーシャンヘとお帰り頂けます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度は大変、有難う御座いました。

ホテルオーシャンヘ フロント 上原 勝也

【新春セール】40%OFF★自慢の朝食で沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2023年02月20日 06:10:48

食事が美味しく、色々なサービスが有った記憶があり、リピートで予約。
コロナの影響か、以前程のサービスは無く。
部屋のテーブルが無いので、化粧やちょっとした作業をするのにちょっと不便に感じました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年03月03日 19:38:53

ご投稿者様

ホテルオーシャンへ毎度ご宿泊頂き、大変ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでいますので、安部様ご家族に、お気に召して頂け大変嬉しい限りです。

サビースが以前と比べて悪化したということで、残念に思います。コロナが落ち着いたという事これから以前のサビースなどを再開する予定であり、以前よりも良いサビースを提供する事で、お客様に満足して頂けるようになるよう日々、努めております。

お客様に少しでも部屋を広く使って頂こうと、テーブル椅子を敢えて室内には設置せず、フロアでの貸し出し備品とさせて頂いておりますので、恐れ入りますが不明点がありましたら是非フロントへお気軽にお問い合わせください。

大変、貴重なご意見・ご感想の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今後とも、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント グルン カルパナ

投稿者さん 2021年05月11日 20:26:34

朝食が美味しいのと、1階にドリンクバーがあるのは嬉しかったです。
最初に対応してくれた女性スタッフの方はとても良い印象でした。
しかし、男性スタッフは印象の悪い人が多く、最後に対応してくれた方以外は悪い印象です。
無愛想な方、説明を忘れる人、傘を買える場所を聞いたらホテルでも買えるのにわざわざ近くのスーパーを案内されました(スーパーで購入後にホテルでも買えることを知りました)。
領収書の名前を指定したにも関わらず、渡された領収書の名前が違ってました。
また、女性だけお風呂のアメニティを選べたり、子供だけの朝食メニューがあったりと、何故区別する必要があるのかがわからない部分もありましたし、男性スタッフが「女性以外でも「自分は女性です」と思ってるならアメニティを使っても良いです」と言われた時は驚きました。
わざわざ差別する必要はない気がします。
各階にサーキュレーター等が置いてあり、借りることができるのはありがたかったですし、綿棒でエレベーターを操作するのはユニークでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月17日 13:18:54

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございました。
並びに貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。

食材の地産地消に取り組んでいる数多くの沖縄料理をご堪能頂けていれば幸いでございます。
今後とも『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』を進化できるよう努めて参ります。

ご指摘にもございました、区別とのご意見に関して私なりのご説明を申し上げます。
ホテルオーシャンでは大きなコンセプトとして、小さなお子様がいてもより良い沖縄旅行を満喫して頂けるようサポートのあるホテルとして運営しております。
小さなお子様がいらっしゃるとご両親の気苦労はとても多い物と認識しており、
その点を踏まえお子様が楽しくのびのびと過ごせる環境になる事、そしてご両親(特に奥様)が少しでも寛ぎ易い環境を提供する事にサービスの重きを置いてございます。
その為、1名でのご来館や男性グループには少しサービスが少なく感じてしまう事も十分に承知いたしております。そ
こをカバーするのがフロントスタッフの腕の見せ所なのですが・・・
ご機嫌を大きく損なってしまいました。
無愛想・説明が不十分とのご指摘、男性従業員の対応に関しては同じ男性スタッフとして心よりお詫びさせて頂きます。
言葉の選び方・使い方による相互認識のズレはございます。ですが相手との信頼関係や距離感を誤って放つ言葉ほど無礼な物はございません。
改めて言葉の大事さと恐ろしさを周知・徹底して参りたいと考えさせられる事案となりました事に対し、心より御礼申し上げます。

ご投稿者様、次回沖縄へのご旅行がございましたら、何卒ホテルオーシャンへのお帰りを心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

Pモンさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Pモンさん [50代/男性] 2021年04月21日 04:01:28

色々アメニティグッズが充実してるのは良い!
食事が期待ほどでは無かったのは残念。
お客が少ないせいか種類も減ってる感じ?
壁が薄いのか隣の部屋からイビキ声が聞こえて来て煩かった。
コロナの影響で1Fのドリンクバーが夜8時終了なので、利用出来ずに終わる。
夜鳴きそばサービスも今は停止中。
コロナ過ではどのホテルもサービスの満足度が半減してしまい残念です。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月05日 17:35:35

Pモン 様

ホテルオーシャンへのご滞在誠にありがとうございます。
今回のコメントを確認した上、音に敏感なご様子でしたので、先日お越しになられた際はご準備できましたので角のお部屋にお通し致しましたが如何でしたでしょうか。
不都合なくお過ごし頂けていれば幸いです。

お食事への期待にお答えできなかった事が残念です。
個別食への提供へ変更しているホテル様も多い状況ですが、ホテルオーシャンではブッフェ形式のままお楽しみ頂けるよう、予防策を幾重にも行って変えずに提供しています。
その中でどうしても飛沫予防や小分け提供の出来ないメニューもございますので、万全ではございません事をご理解頂けますと幸いです。

時短要請などの終息後に次回のご宿泊では満喫頂けます事を祈念しております。

【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

legacy1964さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:53:49

まるでここは中国の様な圧倒的な中国の方々でした
朝食は宿泊費に対してはそれなりでスペシャルな朝食では無かったですねコスパは良いです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月13日 13:05:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはご満足いただけなかったようですが、コスパが良いとのお言葉ありがとうございます。

中国からのお客が多い印象をお持ちになったようですが、当ホテル、台湾からのお客様はたくさんお越し頂いておりますが、中国本土からのお客様はごくわずかとなっております。

国籍に関わらず、全てのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実等を図ってまいりますので、沖縄にお越しの際に再度お泊り頂ければ幸いでございます。

ホテルオーシャン 伊東俊輔

【プロ野球キャンプ】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製97cmベッド13平米】

投稿者さん 2017年08月18日 19:17:13

最終日にお世話になりました。
朝食は沖縄料理をすべて制覇し朝食会場のスタッフの皆さんには良くして頂き家族一同大満足でした。
場所も国際通りの入り口でとても便利でした。
ただ、部屋の狭さは仕方ないとし、古いホテルなので所々手作りの工夫がしてあり、凄く良かったのに
フロントスタッフの対応の悪さが
残念で仕方ありません。
せっかくの良い所が消えてしまうな~と
同じサービス業者として残念でした。
また、お世話になりたいので
頑張ってください

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2017年08月19日 17:39:33

ByLucy様
この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お忙しい中口コミへもご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており繁華街からは少し離れておりますが、その分静かで落ち着いた空間になっております。
周辺には商店街や居酒屋、食堂などもございますのでホテルの周辺でお食事を済まされたい方にも便利です。
ホテル内にはご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるフリードリンクバーもご用意しておりますので観光から帰られた後にゆっくりしていただくこともできます。

朝食に関しましては当ホテルが最も力を入れているところで、多くのお客様に満足していただける様に沖縄料理を中心にメニュー構成をしております。
ご家族の皆様での旅行の場合、お子様のお食事にも困らないよう朝食には離乳食からキッズメニューまで揃えており、沖縄にお越しいただいたお客様に食から沖縄を感じて頂きたくラフテーやチャンプルー、なかみ汁など沖縄独特の料理でおもてなししております。

また今回のご滞在に関しましては那覇市内、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの接客が至りませんでしたことお詫び申し上げます。
改めまして、接客の基本であります”お客様の立場になり応対する”よう今一度、スタッフ一同お迎えする姿勢を改め
ご利用になる全てのお客様が気持ちよく過ごせるよう努めて参りたいと存じます。

最後になりますが、滞在中の貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【早割56】予定の決まっている方必見!早割プランでお得に泊まろう!(朝食付き)
【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベット13平米】

投稿者さん 2015年07月31日 21:13:01

レジャーで宿泊しました。一階のカフェではパソコンが自由に使え、ドリンクもフリードリンクで飲むことができます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年08月03日 09:13:16

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた1階「チャイ」ではフリードリンクの中には沖縄の地酒「泡盛」もご準備しております。
今回、お客様は朝食も頂けましたでしょうか?絶対に食べて頂きたいお勧めです。何故なら当ホテル自慢の朝食バイキングは、100品のメニューが揃い、沖縄県産品を中心にデザートも充実しております。沖縄ならではの自分で作るタコライスや生絞りフレッシュ人参ジュース、体に良い麹メニューなどなど・・・最近ではパフェやカキ氷に朝から梅酒もご用意しております。次回またご感想をお願い致します。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 横田 健

【直前割】当日限定!急な宿泊におすすめ!とってもお得なプラン★【シンプルステイ素泊り】
【【禁煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2015年06月16日 12:04:07

ロビーで泡盛が飲み放題だったのが良かったですね

2015年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年06月20日 09:10:33

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーゆくいひろばにはコーヒーや紅茶、さんぴん茶などご滞在中のお客様頂ける無料サービスをご用意しております。
新しく沖縄に来て泡盛をまだ飲まれていない方やこれから飲まれる方へ数多くある泡盛の中からお試し頂けるようにWELCOME泡盛としてご用意させて頂きました。
その他にもお貸し出しとして枕やシャンプーなどもご用意しておりますが、ご利用されましたでしょうか?
もしご利用されておりませんでしたら次回お越しの際によろしければご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
ホテルオーシャン 翁長 真太郎

【LCCご利用のお客様限定割】お得に気軽に沖縄に!【シンプルステイ素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2015年05月28日 21:30:02

良かった点は、国際通りに面していて、立地が良いことと、朝食が美味しかったことです。
あまり良くなかった点は、ダイビングへ行くのにタオルの貸し出しをしてくれるかを聞いたのですが、やっていなかったことです。もちろん有料でいいので、そのようなサービスをしていただけると嬉しいです。
全体的にはすごく頑張っているホテルだなと思いました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年06月02日 09:13:08

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
タオルのお貸出しに関しまして大変申し訳ございません。
フロントにて有料でのご案内しており、ご案内致しましたスタッフの教育不足でございました。
今後このような事がございませんよう徹底させて頂きます。
お褒め頂きました朝食は当ホテルの自慢の「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトにご提供させて頂いております。
沖縄料理のほかにお子様用のキッズコーナーやキッズメニューや、自分でしぼるフレッシュジュースなどもご用意しております。
今回はお客様の貴重なご意見ありがとうございました。
更なるサービスの向上に努め、次回お越し頂ける事をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
ホテルオーシャンフロント 翁長 真太郎

★人気NO1★楽天評価NO1★食べなきゃ損!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードツイン18平米】

投稿者さん 2015年04月21日 15:37:09

ベットはセミダブルに2人で寝る感じでしたが、寝心地はよいベットでした。
部屋に入るとクーラーが臭く…それがなければ、その他は良かったです。
お子様連れに優しそうなホテルでした。
朝食も美味しく満足です。
ホテルに駐車場もついているので、移動も楽ちんでした。
国際通りの端っこなので、ホテルに車で入るのも入りやすかったです。
お部屋はビジネスホテルぐらいの設備です。

2015年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年04月24日 09:39:14

この度は、ホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、口コミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンに関しましては分解洗浄やメンテナンスを行っておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、古いタイプを取り外し順次新しいタイプに取り替えを行う予定でございます。
お客様がおっしゃったとおりお子様連れのご家族でのご利用をサポートするためのお貸し出し品や1階フロント横にはキッズコーナー。
また、当ホテル自慢の朝食ご利用時でも同様のキッズコーナーをご用意しております。
立地に関しましても徒歩5分県内にドラッグストアや食品館、図書館などの施設が周辺にありお買い物や観光には十分な施設がそろっております。
多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また空調に関しましても早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回お客様がホテルオーシャンをご利用頂けることをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 翁長 真太郎

【早割30】現金決済特典☆30日前の予約が最大56%OFF【世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付】
【【禁煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

コロ0325さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

コロ0325さん [30代/女性] 2014年01月05日 10:57:19

朝食に期待をし過ぎてしまい、思ったほどではなかったです。
駅からも微妙に遠く感じました。
大人5人で泊まったため、洗面所など不便でした。
2人と3人で部屋を分けて泊まれば良かったです。
部屋は清潔で、低反発の枕を借りました。
年末にも関わらず、低価格でこのクオリティーなら問題なしです!

2013年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年01月05日 16:25:16

この度は数多くあるホテルの中からホテルオーシャンをお選び頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
洗面所に関しましては、5名様でのご利用でしたのでご不便に感じられたと思います。そのような場合は共用のトイレ洗面所をお使い頂けると幸いでございます。また、次回ご利用の際は、お部屋を分けてご宿泊されると更に快適にご滞在できると存じます。
低反発枕の使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊頂いてるお客様に大変ご好評でございます。種類は全部で4種類ございましたが、昨日を持ちまして更にもう1種類追加致しました。
次回、ご宿泊されるときは前回とは違う枕でお休みになってはいかがでしょうか。
これからも、おもてなしする心を忘れずスタッフ一同努めて参りたいと思います。
どうぞ、引き続きホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 寺側 恵里

★期間限定★お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【禁煙】ファミリールーム40平米】

投稿者さん 2013年11月19日 13:40:56

立地は良いのですが、トイレの流し口が壊れていたのと部屋にスリッパが無かったのが残念でした。朝食は沖縄料理をメインにされているのですが西洋料理が有ればもっと良いのでは?

2013年11月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年11月23日 16:21:18

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレの流し台が壊れていたこと、お部屋にスリッパが無かったことに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急にトイレの流し口の修理を行い、また、ハウスキーピングスタッフの指導を再度徹底してし、今後このような事がないよう、努めて参ります。
これからも、ご利用いただくお客様には、快適にご滞在いただくために、日々努めて参りたいと存じます。
次回、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオーシャン フロント 寺側 恵理

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(朝食付)
【【喫煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2013年10月28日 10:11:12

古かったですが角部屋だったので静かなのがよかったです。しかしテレビでBSがNHK以外のチャンネルが映らないのが残念でした。

2013年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年10月30日 00:35:28

この度、ホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
宿泊中、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、テレビのBS放送にしましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後検討して参ります。
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、初心を忘れず、接客やサービスに努めて参りたいと存じます。
どうぞ、引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回、お客様とお逢い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 大我ひとみ

【QUOカード5000円付】出張応援プラン(素泊まり)