ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 22:26:24

7月下旬に家族と初めての沖縄旅行で利用しました!
ビーチに遊びに行くときには浮き輪やタオル、シートなどを貸出してくれたり、ホテル内も子供が喜ぶ内装であったり、お菓子の袋詰めなどのサービスもあってとても楽しんでました。
また、子供用の便座や、加湿器なども貸出があって、非常に便利でした!
立地もよかったのでまた利用したいと思います!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月29日 13:47:58

投稿者様

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのおもてなしを、お気に召して頂け大変嬉しい限りです。
小さなお子様には、オムツ1日5枚とお尻拭き1つのサービスや、ベビー用品の無料貸し出しもございます。

また、4階のプライベートプールには、浮き輪やビーチマットも完備しております。ビーチへお出かけの際には、簡易テントやレジャーシート、お砂場セットやビーチタオルもございますので、お気軽にどうぞお声がけ下さい。

今後の参考の為にあると嬉しいサービス、こんな物が欲しいなど、投稿者様のお声を是非お聞かせて下さい。

最後になりましたが、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。引き継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回、投稿者様とお会いできるのを楽しみにしております。

ホテルオーシャン
フロント 金城 美由紀

【連泊でお得!】素泊りプラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

まろにゃん915さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

まろにゃん915さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:29:10

2歳、一歳を連れて、月一子連れ旅行にいきますが、ここまでサービスのいい宿は初めてでした!子ども達も大喜び!最高でした!また必ずリピートします

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月27日 06:46:03

まろにゃん915 様

この度は数あるホテルより当ホテルオーシャンへご宿泊頂けました事、ならびにお時間を割いてご投稿まで賜りました事を心より御礼申し上げます。

当ホテルへのご宿泊はお子様連れのお客様が大半を占めております故に、『パパママ子育て応援』の一環と致しまして1泊5枚のおむつサービスや哺乳瓶消毒器、ベビーソープの無料貸し出しにお菓子の詰め放題は勿論の事、

スタンプを集めてオリジナルグッズがGET出来るスタンプラリー等、体験型のサービスもお子様に人気を博しておりご家族様の微笑ましい一面も沢山垣間見る事ができ、我々スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいます。

当館自慢の『世界一沖縄料理が豊富』なホテル朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?地産地消をモットーに食材の個性とシェフの工夫を掛け合わせた様々な沖縄料理達がお客様の素敵な朝をお迎え致しております。

最後になりますが、今回頂戴しました『最高!』のお言葉を励みに、更なるマンパワーとホスピタリティを兼ね備えたホテル創りへと邁進して参りますので、またいつの日か機会がありましたらまろにゃん915ご家族様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、本当に有難う御座いました。
いちぇーばちょーでー、いっぺーにふぇーでーびたん!

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【楽天スーパーSALE】32%OFF~ ポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 18:29:29

0歳の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよかったです。
和室でのびのび遊べましたし、おむつとおしりふきプレゼントを始め、備品が豊富で助かりました。
国際通り、モノレール駅近くの便利な立地で、プールも楽しめました。

要望とすると、離乳食用の食器のレンタルや、洗剤で洗えるスペース(共用でいいので)があるといいと思いました。

子連れの方におすすめです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月26日 06:09:57

投稿者様
この度はホテルオーシャンご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は和室でのびのびと過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの施設は新しいとは言えませんが、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、
設備の改装や多くの「あったら嬉しい」をモットーに、各種レンタルグッズをご用意しております。

お子様向けにスタンプラリーやおかしの家、チェックアウト時にもプレゼントもご用意してますので楽しんでいただければ幸いです。

お客様のご要望にもお応え出来るよう
これからもよりよいホテルづくりを目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【当日限定】ふらっとお気軽に素泊りプラン【プールも毎日営業中】【直前予約でも大丈夫!】

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:23

子供のサービスなど、よかったです。食事美味しくて満足でした☆

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月29日 13:44:57

投稿者 様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございます。

スタンプを集めてオリジナルグッズがGET出来るスタンプラリー等、体験型のサービスもお子様に人気を博しており、ご家族様の微笑ましい一面も沢山垣間見る事ができ我々スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいます。

当館自慢の『世界一沖縄料理が豊富』なホテル朝食はお召し上がり頂きありがとうございました。

またいつの日か機会がありましたら投稿者ご家族様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルオーシャンフロント グルン カルパナ

【連泊でお得!】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

mi510118さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

mi510118さん [20代/女性] 2022年07月12日 11:37:14

子ども向けホテルを探してて、和室があったので予約しました。部屋も広くてまだハイハイの子どもものびのび過ごすことができました!貸し出してくれるものも多くて細かい気遣いが大変有り難かったです!スタッフさんも親切ですし、また沖縄に泊まることがあったらぜひ利用したいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月19日 03:27:50

mi510118様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊ならびに、お時間を割いて頂きご投稿賜りました事、心より御礼を申し上げます。

ご利用頂きました和室は36平米と当館でもかなりゆったりとした広さになっております故、小さなお子様がベッドから落ちる心配が無いという点が何よりの安心かと存じております。

次回再び来沖される際は洋室のご利用もご検討されてみては如何でしょうか。ベッドのお部屋でも長短2種類のベッドガードが無料レンタルできますのでご安心頂けるかと思います。

今後ともお客様のお寛ぎ頂ける空間創りを目指し進化と変化を遂げて参りますので是非ともホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。
この度は本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【楽天スーパーSALE】39%OFF~ 更にポイント10倍!シンプルステイ素泊まり
【【禁煙】和室36平米】

lejardinさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

lejardinさん [40代/男性] 2022年05月23日 23:03:14

オムツ無料や泡盛無料など、子供にも親にも嬉しいサービスがいっぱいでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年05月31日 04:29:21

lejardin様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは小さなお子様連れのお客様にも滞在中安心して過ごして頂けるようにベビー用品の無料貸出しをしております。

おむつやおしりふきのプレゼントもございますのでスタッフまでお気軽にお申し付けください。

また、宿泊者が滞在中何度でも無料で利用できるカフェスペースもございますのでご自由にご利用いただけますうえに、チェックイン・チェックアウト時にお子様向けにプレゼントも大変好評を頂いております。

これからも良いホテルづくりを目指してまいりますので、またぜひホテルオーシャンをご利用ください。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【連泊でお得!】素泊りプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

みなみ3257さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

みなみ3257さん [30代/女性] 2022年04月04日 00:00:01

子連れに優しい宿と聞いていましたが、本当に何でも揃っています。子供は部屋常設のドライバーでゲーム機の修理をしていました(笑)。楽しみにしていた朝食は一度ではとても食べきれず、またぜひお邪魔したいと思います♪
スタッフの方々にもとても親切にして頂きました。ありがとうございました!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年04月23日 21:17:37

みなみ3257 様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。
当ホテルはお菓子の詰め放題やスタンプラリーなど、お子様のテンションが上がるサービスがございます。
また、パパママに大好評なのは5種類の中からお好きなタイプの枕が選べる枕のレンタルと、ゆくい広場のドリンクバーでしょうか。
ドリンクバーでは珈琲・紅茶(3種類)・シークワーサージュース・さんぴん茶と、沖縄の地酒泡盛までいただけます。

最後になりましたが、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、みなみ3257 様ご家族と、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【ワクチン接種応援プラン】最大40%OFF!自慢の朝食無料プラン!

投稿者さん 2022年02月21日 18:12:47

2月19日に近くでイベントがあったので宿泊しました。古いホテルですが、リフォームされて部屋も広く、この値段では宿泊できないので、大変な満足感です。私は友人4人で宿泊しました。子供がいる宿泊予定者様には、とても、オススメします。
ご飯も!それなりに、おいしく頂きました。細かな配慮がいき届いていておりました。

2022年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月27日 19:23:50

投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者様にお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
特にお子様連れのお客様には、大好評頂いております。
ベビーレンタルの無料貸し出し、オモチャ・絵本のレンタル、オムツ(1日5枚)&お尻拭き(1つ)、お菓子の詰め放題、スタンプラリーを集めて巨大ガラガラのチャレンジ。
景品にはホテルオーシャンのオリジナルグッズが貰えます。何が、当たるかはお楽しです。

他にも、1階にありますゆくい広場では、珈琲・紅茶・さんぴん茶・シークワーサージュースがご滞在中何度でも飲めます。
また、沖縄の地酒泡盛も飲めるのでお薦めです。

最後になりましたが、ご感想頂きありがとうございます。
今後とも引継ぎホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

srkgさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

srkgさん [40代/男性] 2022年02月13日 09:46:08

家族4名で宿泊しました。
今回2度目の宿泊ですが、スタッフの対応がとても素晴らしくアメニティサービスなど充実しており
今回もとても大満足の滞在となりました!!
子供用アメニティや楽しく泊まれるよう色々な工夫がされていて小さいお子さんと一緒でも安心して宿泊が出来、家族旅行に最適だと思います★
楽しみにしていた朝食も最高でした!
次回もホテルオーシャンにお世話になりたいと思います!!

素敵なおもてなしをありがとうございました!!

2022年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月26日 20:48:39

srkg 様

前回に引き続き、ホテルオーシャンのご愛顧、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満喫頂けた事に、スタッフ一同安堵致しております。

再宿としてお選びなされる一つであった朝食、今回もお喜び頂けたご様子に対応した者として嬉しく拝読させて頂きました。
お子様の成長に合わせサービスの種類が変わってくる所もございます。
ご希望やご質問がございましたら、お気軽にスタッフにお話し頂けますと対応出来うる限り、色々なお力添えが出来ます様に善処して行きたいと考えております。
至らない部分もまだまだございますが、これからも精進して参ります。

沖縄本島は寒い日が続いております、皆様も体調にお気をつけ下さいませ。
srkg 様と三度お会い出来ます事を、心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【連泊でお得!】40%OFF!素泊りプラン
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

emmao0319さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

emmao0319さん [30代/男性] 2022年01月09日 03:03:19

1月5日に宿泊しました!昨年も同時期に宿泊しましたが、フロントの運天さんという方の対応がすごく良くて、子供への対応はもちろん私達が質問したことに対しても親切丁寧に対応してくださいました。その時のお礼も直接伝えたいと思い、今回事前に連絡させて頂き、またお会いすることができ嬉しかったです。
子供向けのサービスも充実しており子供達もホテルの外観を見て昨年のことを思い出したようで、ここ楽しかったー!今日泊まるの?わーい!と喜んでいました。お菓子の詰め放題、スタンプラリー、ガラガラ今回も楽しんでいました♪
お部屋も広い和室で2階だったので下の階を気にせず過ごせました。また洗い場付きのお風呂もありがたいです。朝食の沖縄そばもとても美味しかったです!

前回オススメして頂いた居酒屋さんも美味しかったですし、今回オススメして頂いたタコライスも絶品でした!!おすすめのプランも考えてまとめてくださり本当にありがとうございました。南の方は今回行けませんでしたが、またの機会に行ってみたいと思います!
年末年始の沖縄は定番になりそうなのでまた来年お会いできたら嬉しいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年01月18日 21:49:35

emmao0319 様

この度は再度ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎年emmao0319 様ご家族様とお逢い出来るのが年始の私の楽しみの一つとなっています。今回事前に心温まるご連絡頂き、とても嬉しかったです。
私の方こそお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

今回ご利用頂いた和室のお部屋ですが、オススメのお部屋タイプとなっています!
フラットな和室はお子さまが目いっぱい遊ぶことが出来るので、滞在をお楽しみ頂けたかと思います。

また、オススメのお店もemmao0319 様のご要望にお応えすることが出来たようで安堵しました。
オススメのスポットやお店を紹介出来るよう日々頑張ろう!と改めて実感しました。

末筆ながら、ハプニングで大泣きしたお姉ちゃんが上手に挨拶が出来るしっかり者に、とても小さかった妹ちゃんも大きくなり、毎年お子様の成長が見れて嬉しく思います。(私の名前を覚えてくれたのもホッコリとした気持ちになりました)

来年度もemmao0319 様ご家族様のご利用お待ちしております。
その際は一段と成長したお子様を見れると良いな~と期待しています。
またお逢い出来るのを心よりお待ちしております。
心温まる嬉しいご感想頂きありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【秋冬旅セール】気軽にステイ素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月07日 22:30:54

子供の物が全てそろっていて助かりました。お菓子を詰められたり帰りにおもちゃを頂けたりと、至れり尽くせりでした。またとまりたいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月07日 14:30:26

ご投稿者 様

当ホテルはお子さま連れに優しいホテルとなっています。パパ・ママ応援といたしまして、
朝食時には月齢別のベビーフードやお子さま向けのキッズメニューもご提供致しております。
チェックイン時には、1泊につきおむつを5枚とおしりふき1つもプレゼント!
お部屋で使えるアメニティーにベビーベッド、ベッドガード、ベビーカー、ベビーソープ。
他にも沢山の種類取り揃えております。

お菓子のおうち(お菓子の詰め放題)や、スタンプラリー・巨大ガラガラなどご利用頂きましたお客様からお喜び頂く事が多く、
ご投稿者様のお子さまにもお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ホテルオーシャンはこれからもサービスの向上に努めて参りますので、是非またのご利用をお待ち致しております。

【秋冬旅セール】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月04日 18:12:33

2021年12月31日チェックイン2022年1月3日チェックアウトで3泊宿泊しました。
このホテルに宿泊した最大の理由は朝食です。
実際に朝食を食べた後の感想は「満足」ではありませんでした。「大満足」でした。
ブッフェ形式の沖縄料理の数々はとてもおいしくいただけました。
ブッフェ形式ということで、コロナ対策への不安はありましたが、対策がきちんとされており、安心して食事が出来ました。
ホテル全般で、コロナ対策がしっかりされており、エレベーターも1家族単位でと明記されており安心できる実質的な対策で良かったです。
昼間のみですが自転車レンタルがあったり、ロビーにフリードリンクが置いてあったり。かゆいところに手が届くサービスは、高級ホテルでは無いけれど高品質ホテルとしてとても良かったです。
沖縄旅行に行く際は、是非またお世話になりたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月07日 14:36:43

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルで提供しております朝食は地産地消を心掛け、契約農家から仕入れる県産野菜を使用しております。
「沖縄らしい食材」を活かしたメニュー作りに拘り、現在は自家製・オリジナルメニューも増えてきた次第でございます。
お酒が好きな方にはあっさり出汁の玉家のスープで作る即席雑炊(スープご飯)や 朝からがっつり!な方にもオススメ、自家製ラフテーを乗せて作るラフテー丼
手づくり食パンとポーク、出し巻き卵を使ったポーク卵サンドなど…組み合わせることでよりお楽しみ頂ける「自分で作る楽しさ」のある朝食でもございます。
当館が自信をもって提供しております自慢の朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

まだまだ終わりの見えないコロナ禍において
ご利用頂くお客様に安心・安全をお届けできるよう
スタッフ一同、常に対策を怠らないよう意識をし日々お客様をお迎えしている次第でございます。

これからも「ホテルオーシャン」らしさを活かし、お客様にお喜び頂けるサービスを提供していけるよう努めて参りますので
次回沖縄にお越しの際も是非当館をご利用頂けますよう、ご投稿者様のおかえりをお待ち致しております。

最後ではございますが、お忙しい中口コミへもご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【楽天スーパーSALE】39%OFF~!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月02日 18:37:18

沖縄料理の朝食には大満足です。
キッズサービスがあり、子供が喜んでました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年01月10日 09:22:02

投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへご宿泊頂きました上にお時間を割いて頂き、貴重なご投稿まで賜りまして心より御礼を申し上げます。

当館ではお子様向けのサービス特化に力を入れており、大人の方々だけでなくやはりお子様も含めご家族皆様が笑顔でお過ごし頂ける環境作りに重きを置いております。
お子様のお喜び頂けたご様子を拝読する事が出来ていちスタッフとして大変、嬉しく思います。

お子様向けのサービスもさることながら、やはり親御様には『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトにした朝食バイキングが大変、人気を博しております。
地産地消をモットーに農家さん方が丹精を込めて育ててくださった無農薬野菜など、様々なアイデアと工夫を凝らして調理スタッフが数えきれないぐらいの沖縄料理を提供致しております。
今回ご朝食もお召し上がり頂けたようで大満足のお言葉を頂戴出来ました事、今後の更なる発展へ繋げて参ります。

最後になりますが、今後とも更なるマンパワー、ホスピタリティに磨きをかけながらまたいつの日か投稿者 様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。この度は本当に有難う御座いました。
いちぇーばちょーでー!いっぺーにふぇーでーびたん!

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

【新春セール】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

投稿者さん 2021年12月14日 09:26:43

ウェルカム泡盛に、朝食バイキングの泡盛。お父さんにも最高の宿でした。

色々なレンタルグッズもあり、子供向けサービスも充実、国際通りへは少しだけ歩きますが散歩気分で出かけました。

コインランドリーは4階に2台だけ。少し待ちました。

朝食バイキングの内容がpopより少しだけ少なかったような。
それでも全体的に満足でした!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年12月27日 16:44:05

投稿者 様

朝食会場での泡盛の飲み比べ、ご満足いただけたようで光栄でございます。
お好みの銘柄はございましたでしょうか。

ご投稿者様が仰られますように、国際通りの中心部分までは少し距離がございますが
国際通りに面していながらも、端の方に位置していることで夜は静かな環境となることも
当館の立地の良さかと自負しております。

当ホテルで提供しております朝食は 地産地消を心掛け、契約農家から仕入れる県産野菜を使用しております。

ホテルオーシャンは些細なことかも知れない声にも耳を傾け、全てのお客様にご満足頂けるような空間創りに努めております。
次回いらした際には、是非遠慮なくお声掛け頂き、お客様のお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【24時間ステイ】ファミリー向け特典付きプラン!(朝食付き)【家族割】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2021年11月29日 14:47:50

フロント男性の子供への態度が悪い。
部屋の窓が開き過ぎませんか?
子供連れが多く泊まるホテルのようなので心配です。
確認してみて下さい。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年12月01日 15:22:44

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者 様のお子様を対応したスタッフから確認したところあってはならない対応だと痛感しました。
「お子様に優しいホテル」をコンセプトとする当ホテルにおいて、お子様に対して親しみやすく接する事を当ホテルのフロントスタッフは出来るはずが、今回親しみやすさを履き違えお子様に馴れ馴れしく心無い接し方で嫌な思いをさせてしまいました。
心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、客室の窓についてご指摘頂きました件についてです。
今回ご指摘頂いた事で全客室をチェックしましたが、一般的なホテルと同じ開閉度で、問題は特にはございませんでした。
しかし、不安に感じるお客様もいらっしゃるという事が改めて分かりました。
ご指摘頂いた事で窓への表示や、改善策を現在検討しています。
貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。

最後になりますが、本来であれば楽しく終わるはずのご旅行がこのような形となってしまった事お詫び申し上げます。
今後同じことが無いよう改善して参ります。

ホテルオーシャン 総支配人 伊東 俊輔

【特別価格!】【室数限定自慢の朝食半額プラン♪】沖縄料理満喫!朝食付き【添い寝歓迎】
【【禁煙】ファミリールーム】

みゅう汰さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

みゅう汰さん [30代/男性] 2021年11月18日 18:17:55

ごはんはとても美味しかったのですが8時半から予約していたのに入れたのは9時10分過ぎ。待つ場所もエレベーター前でとても狭く密集してるは、エレベーターからでてくる人でごちゃごちゃしててかなり気分を害する対応でした。
混雑しないようにそれぞれチェックイン時に朝食の時間を予約してるのにキャパオーバーになってるのは意味がわからない。

沖縄で最初に泊まったホテルだったのに朝から気分がすごく悪くなりました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年11月19日 15:36:19

みゅう汰 様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の料理へのご感想においてはご満足いただけました事、日頃から地産地消で「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」として改善をしているキッチンスタッフに代わりまして御礼申し上げます。個人的にもいつも脱帽しております。
しかしその楽しい時間が短い物となり、ご不便と御不快な思いをお与えしてしまった事に深く反省いたしております。
問題点として時間帯を決めて予約制としてご案内申し上げておりましたが、今回はお客様希望の拒否を致しておりませんでした。
その為、人気時間の8:30のお客様へは事前にオーバーにより混雑する事・待ち時間が発生する情報をチェックインの際にご案内しその上での希望予約と致しておりましたが、文面から察すると未案内だと分かります。
続いて8:30からの予約で混むとは言え9:10までご案内出来なかったのは、レストラン運営の想定が失策でございました。
30%の席を減らしての運営とは言えこの点も重ねてお詫びと改善を行って参ります。

今回のご投稿により、改善点の再確認が出来ました。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
機会がございましたら、ホテルオーシャンへのご来館お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 10:56:35

誕生日が近い子供がいたのですが、スタッフの方が特別にプレゼントを用意してくださり大変ありがたかったです。
立地、設備、アメニティ、サービスと文句なしでした。

また家族で那覇に泊まるときは利用したいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年11月19日 18:23:40

投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お子様の誕生日が近いとの事で、チェックイン対応時に私からお子様へささやかながらプレゼントさせて頂きました。
お子様が気に入って頂けましたら私事ですが、とても嬉しく思います。
当ホテルのコンセプトとしてお子様連れでのご旅行にピッタリのホテルとなっています。
小さいお子様向けのオムツのプレゼントを始め様々なサービスあります。
また、お子様向けのレンタルグッズ等もありますので、ご宿泊する際はお荷物を少なくお泊り頂けます。

最後になりますが、現在沖縄彩発見キャンペーンがスタートしてお得にご宿泊頂けます。投稿者 様が那覇にくる機会が有りましたら是非当館をご利用下さい。
投稿者 様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

投稿者さん 2021年10月04日 21:02:30

コロナ前にも泊まったことがあり朝食がすごかったので今回も泊まらせて頂きました。
前回よりは朝食の品数が減ったのかな?という印象はありましたが満足できる内容でした。
一階カフェスペースの氷がないことが多かったので豆にいれるか機械にして欲しいです。ソフトドリンクが24時間だとありがたいです。
プールで出来ていましたが回りに少しベッドなどがあるといいなと思いました。
部屋は古いもののキレイに掃除されているので満足できました。
また泊まらせて頂きたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年10月15日 12:25:35

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿者様の仰られます通り、朝食におきましては安心・安全を第一に密の緩和を目的とし一部サービスご案内を中止致しております。
ご利用頂くお客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしておりますがご理解頂けますと幸いでございます。

またカフェスペースにおける氷の提供につきましては、スタッフの巡回不足によるところとなり
ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
カフェスペースの巡回頻度を増やすことで、氷やその他提供ドリンクなどの補充不足を解消することをお約束致します。

この度のご利用では緊急事態宣言下ということもあり、カフェスペースの利用時間にも制限を設けておりましたが、県独自の制限も含め全て解除になった際にはカフェスペースの利用時間は元通り24時間となりますので
次回ご利用頂く際には、本来のオーシャンのサービスをフルにご提供出来ることを私共スタッフも願っております。

現在ホテルオーシャンでは様々なサービスの向上・改善に向けた見直しを行っております。
今現在提供しておりますサービスも、お客様のお声を基に築いてきたものでございます。
これからもご宿泊頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂ける環境を提供出来るよう努めて参りますので引き続きホテルオーシャンをご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月28日 20:51:41

子供連れに、とても親切な宿です
子供用の石鹸に、Bumbo、使用後のオムツ入れまで貸してくれます。
なんといっても、一泊につきオシメを5枚いただけるのは、大変ありがたいです。
プールも朝7時から入水可能なため、まだまだ日差しの強い9月の沖縄でしたが、日焼けを気にせず入水させれました。
お部屋は、和室タイプにしましたが、コンセントも高い位置にあり、小さなお子様がいる方も安心できる設計になっています。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年10月12日 23:06:38

投稿者 様

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
当館では、「お子様連れに優しいホテル」をコンセプトに、楽しんで頂けるよう様々なサービスをご提供致しております。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
次回、沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 安里 佳史

【秋冬旅セール】気軽にステイ素泊りプラン
【【禁煙】和室36平米】

ぽっぽ屋パパさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぽっぽ屋パパさん [40代/男性] 2021年09月28日 13:26:27

私は那覇に宿泊の際は必ず宿泊するところです。
特筆すべきは世界一とも思える沖縄料理が盛り沢山の朝食です。
こちらのホテルで朝食を食べれば、他のお店で沖縄料理を食べなくとも良いくらいです。
コロナ禍の影響で朝食が無い日があるようなので要確認です。
こちらのホテル、備品の貸し出しが素晴らしいです。主にママさん、お子さん連れが喜ぶ備品が数多く取り揃えています。
マッサージ器具、小型扇風機、テーブル、折り畳みイスなど。
詳しくはホテルのホームページをご覧下さい。
感染症対策も館内や客室などしっかりされています。
機会があればまたお邪魔したい。そんな家族お気に入りのホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年10月01日 15:55:35

ぽっぽ屋パパさん様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠ありがとうございます。
また、当ホテルのサービスをお気に召して頂き、嬉しい内容のアンケートや口コミ投稿まで、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

今現在、ホテルオーシャンの朝食バイキングは、週末のみ営業でご利用頂ける朝は、土・日・月曜だけとなっております。そんな中新しく誕生したのが、当ホテルシェフによる自家製パンでございます。
県産食材を使用して作るオリジナルパンは、ホテルオーシャンでしか食べる事が出来ないとあって、ヨモギを練りこんだフーチバーパン・みやぎの農園さんの卵を贅沢に使用した食パンは大好評でございます。
感染症対策に伴い、施設の利用案内もその都度、変更て対応しておりますので、お客様に安心して頂けるかと存じます。

今後も、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【朝食も無料!!】【室数限定!】40%OFF!更にポイント10倍!なお得プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】