ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

ぺるちょさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぺるちょさん [40代/女性] 2014年05月15日 14:16:02

朝ごはんの評判を聞いて、宿泊を決めました。
いや~、素晴らしい。沖縄は朝ごはんを食べられる店がほとんどないのでこれは嬉しいですね。連泊してても飽きないと思います。
ただ、国際通りといっても、本当に端っこです。私はわかっていたし慣れているから大丈夫でしたが、土地勘が無い人にとってはかなり遠く感じると思います。

2014年05月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年05月18日 20:57:04

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝ごはんの評判をお聞きになり、当ホテルを選んで頂きましてスタッフ一同感激しております。
日々の努力と改善が、お客様のご評価を頂き、朝食やランチは連日満席を頂いております。
最近では、クチコミでも取り上げられるようになりました。これからもお客様の声に答え続けられるよう更なる向上を目指して参る所存でございます。
立地につきましては、当ホテルは国際通りの一番端になりますので、お急ぎの方はタクシーで。お時間に余裕のある方は、ゆっくりと沢山のお店を見ながら散策とお買い物をされております。
また、当ホテルのロビーにはお土産屋さんにも置いていない品々もショップ販売しております。お疲れで余り歩きたくない方は、こちらでお買い物をされるお客様も沢山おります。是非、ロビーのショップ商品もご活用頂けますと幸いでございます。
また、那覇へお越しの際は、ご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン 宿泊予約 加納 貴子

支配人には内緒で・・・勝手に作っちゃいました。3~6月限定プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2012年09月08日 00:41:10

おそらく次は利用しないと思います。

お風呂は黒カビがありました。ベットはヘタっていてキーキー鳴きます。エアコンは2000円並の扇風機のごとくボーボーとうるさいです。冷蔵庫は節電の為チェックインするまで、電源が落ちている為、飲み物は冷やせません。立地は目の前が国際通りという、話しでしたが、国際通りの終端で居酒屋が2件だけ。1Fで琉球グラスが売っていましたが、中で虫が死んでいました。禁煙部屋でしたが、カーテンにタバコの焦げあとがありました。

確かに今回は特別価格でした。でも、まともなら品川のビジネスでワイドツインを利用可能な価格です。

ぜひともこのホテルの経営者様には蒲田EXホテルで同価格帯の部屋を利用して頂きたいです。ショックを受けますよ。

1Fフロアでコーヒー無料のサービスも良いと思いますが、もっと大切な事があると思います。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月14日 11:32:01

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました客室の備品の不具合や、浴室の清掃の不十分でございますが、大変に不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴室の清掃に関しましては、清掃スタッフの指導を再度、徹底し行いました。
また、エアコンの清掃も、一日数室ではございますが、機械内の洗浄に励んでおります。
1Fの琉球グラスだけではなく、販売コーナーにおきましても、定期的に清掃を行って参ります。

さて、当ホテルの立地でございますが、もとよりの駅から徒歩5分にあり、国際通りの入り口に在しております。
繁華街の中心部からいたしますと、少しシックな印象になりますが、国際通りの散策をしながら、ゆっくりとお土産のお買い物などしていただけると思います。
また、当ホテルの近くには、栄町もあり、レトロな沖縄も楽しめる場所もございます。
また次回、沖縄へお越しの際は、ぜひ、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

これからも、お客様の目線に合わせたサービス、アットホームな接客に心がけて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテルオーシャン 大橋

【直割】◇室数限定◇訳ありプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年07月11日 09:28:15

この価格にしてこの内容なら満足です!
特に朝食は沖縄料理が充実していて、朝から沖縄を感じることができました。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年07月15日 11:30:21

この度はホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいたプランは朝食の改善を図るべく、多くのお客様のご意見、感想を取り入れ、ご満足いただけるよう始めたプランですので、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
沖縄料理は夏バテ予防にもなりますので朝から沖縄料理を召し上がっていただき元気になってお出かけ頂ければ幸いです。

ホテルオーシャンはビジネス向けのお客様やファミリーのお客様向けのお得なプランを多数ご用意しております。
また沖縄へお出かけの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン
支配人

【朝食無料】早いもの勝ち!朝食バイキングモニタープラン
【シングルルーム13平米・無線LAN無料】

投稿者さん 2010年05月21日 09:12:30

立地的に国際通りの一番端っこなので、私が滞在していたときは3日間とも
大雨で大変でした。

朝食バッフェつきでこの値段は安いです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月22日 18:44:47

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。沖縄は梅雨で滞在中はずっと雨のようで残念でございました。
これに懲りず今度は是非、違う季節にお越し下さいませ。朝食バイキングは那覇市内が一望出来る最上階にあり、ご好評いただいております。
次回も朝食付きプランでのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

2連泊エコプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月09日 05:55:36

ハリウッドツインルームに宿泊しましたが、とにかく部屋がとても狭いです。
ベッドでほぼ埋まっていて、スーツケースを広げたら足の踏み場がないです。
ベビーカーも持っていたのでこの狭さにはとても困りました。
荷物を広げる用の机の貸し出しもありましたが、全て貸し出されてしまっていて使えませんでした。ただ、もしあったとしても部屋内に置く場所がないと思います。
お風呂もとても狭いユニットバスで、1歳の子どもは怖がってギャン泣きでした、、
部屋の照明も間接照明がなくかなり明るいので、子供が寝た後は消して真っ暗にするしかないです。テレビを音無しでつけたり、お風呂場の電気をつけたりして、なんとか過ごしました。
ランタンの貸し出しもあったので使ってみましたが、全然明るくなくてつける意味がないくらいでした。
壁もとても薄くて隣の部屋からのいびきやお子さんの声、物音が響いてきて正直うるさかったです。
チェックイン時の対応もあまりよくなかったです。
口コミがとてもよかったので、泊まってみてとても残念でした。
あまり子連れに優しいホテルとは思えませんでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年03月11日 18:37:48

ご投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊、ならびにお時間を割いてご投稿まで賜りました事、御礼を申し上げますと共に、チェックインから滞在中にかけましてお寛ぎ頂くはずの空間提供に至らぬ点がありました事を、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお荷物やお子様連れの方に対する配慮として可能な限りのお部屋のアップグレードの提案等も含め、何かしらの対応が出来たのではないかという、不甲斐無さも同時に痛感致している所で御座います。

口コミをご覧頂いての期待値に対してお応えする事が残念でなりませんが、今回頂戴しましたご指摘に対しましてすぐさまスタッフ間での共有、そして真摯に向き合い、改善出来る部分からテコ入れを図って参りたいと思います。

今回のご投稿、ご指摘大変有難う御座いました。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 更にポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

ぷにるぷーさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぷにるぷーさん [30代/男性] 2016年06月29日 19:43:22

普通です。モノレール駅からもう少し近いと良し
コンビニは遠いです。

2016年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月01日 12:28:58

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており、最寄りのゆいレール牧志駅から徒歩3~5分の場所にございますので、ご利用頂く際には大変便利な場所となっているかと存じます。
コンビニの他にも、近隣にはスタッフがオススメする飲食店なども多数御座いますので次回ご利用頂く際には、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ!

今回、お客様は朝食の方はお召し上がりになられましたでしょうか
朝食バイキングは、【世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食】のコンセプトの元、県産食材にこだわり日々メニュー作りに努めております。連泊のお客様にも、飽きることなくお召し上がり頂ける品数の豊富は自慢の一つです。
是非一度ご賞味下さいませ!^^

ホテルオーシャンはこれからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【事前カード決済限定/早期割引60】60日前の予約がお得!最大73%OFF★【朝食付】
【【禁煙】ラージファミリールーム40平米】

投稿者さん 2013年11月11日 18:09:53

宿泊前からセミダブルベッドだとは分かっていましたが、狭かったです。
しかし、サービスも部屋の掃除も行き届いていました。
また沖縄料理の朝食は大変素晴らしく、次回の沖縄旅行も利用したいと思いました。
ただ次回はツインを予約ですね。

2013年11月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年11月11日 23:17:56

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました朝食でございますが、「世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食」をコンセプトに日々、メニューの開発に取り組んでおります。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の広さでございますが、窮屈な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。
ホテルオーシャンは、6種類の豊富なお部屋をご用意しております。
次回、ホテルオーシャンをご利用の際には、ゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。
どうぞ引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またお客様とお逢い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 大我ひとみ

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(朝食付)
【【禁煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2012年07月30日 08:03:07

二回に別けて泊まったが二回とも部屋のテレビのリモコンの電池が なかった。あと、お客さんに中国の旅行客が多く部屋の外で騒いでいたり、部屋に間違い電話があったりとちょっと 残念だった

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年08月02日 10:40:55

はじめに、テレビのリモコンの不具合や、お部屋割りの心配りが足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご宿泊していただくお客様により快適にお過ごしいただくよう、夜間や深夜の巡回を今後も徹底し、努めて参ります。
また、リモコンに関してましては、全室電池の交換を行い、定期的に電池の確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルオーシャン 大橋

【朝食無料】早いもの勝ち!朝食バイキングモニタープラン
【シングルルーム13平米・無線LAN無料】

投稿者さん 2009年03月29日 23:36:22

場所も特段中心地から遠い訳でもなく、従業員の方も大変親切でした。また、利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

フォースルーム

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年03月30日 16:44:04

私共ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉有難うございます。ホテルオーシャンではリーズナブルでフレンドリーなおもてなしを目標とし、サービス向上に努めております。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課

投稿者さん 2009年03月24日 06:43:58

立地はすごく良いです。今は牧志駅の近くが工事をしていますが、それほど影響はないです。近くにサンエーというスーパーがあり、深夜までやってますので便利です。安里にも近いので市場を覗くのも良いと思います。
部屋は狭いです。お値段なりの感じですので、多くは望まない方ならOKです。
朝食にチャンプルーが出るので嬉しいです。

★朝食付★穏やかな時間をすごす那覇・国際通り
シングルルーム

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年03月24日 09:54:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは国際通りに位置し、ゆいレール牧志駅も近く、観光やビジネスに最適。又、地元の方も利用する市場が徒歩5分の場所にあり、大変便利です。チャンプルーメニューはお客様に大変喜んで頂いております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊課