ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月20日 12:51:56

ロビーで選べるものが多く、アメニティが充実していました!子どもがすごく喜んでいました。
朝食会場からの見晴らしが良かったです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年08月27日 02:37:16

投稿者 様

この度はホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルへのご宿泊はお子様連れのお客様が大半を占めております故に、『パパママ子育て応援』の一環と致しまして1泊5枚のおむつサービスや哺乳瓶消毒器、ベビーソープの無料貸し出しにお菓子の詰め放題は勿論の事、スタンプを集めてオリジナルグッズがGET出来るスタンプラリー等、体験型のサービスもお子様に人気を博しており、ご家族様の微笑ましい一面も沢山垣間見る事ができ我々スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいます。

当ホテル自慢のの朝食もお召し上がり頂けた様子でとても嬉しく思います。地産地消の食材を使ったお料理の数々はお味を口に合いましたでしょうか?当ホテルのゴーヤーチャンプルーは私も好きで人気のある一品となっております。

朝食会場での人気理由の中には晴れ間に見渡せる朝の景色です。朝ご飯または美味しいコーヒー飲みながら外のビューはとても気持ちの良いものではなかったでしょうか(^^)

次回お越しの際もホテルオーシャンをぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルオーシャンフロント  ポカレル チュダマニ

【楽天スーパーSALE】39%OFF~ 更にポイント10倍!シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2022年08月13日 06:13:57

沖縄に行くたびにお世話になっております。子供にとっても大人にとってもとてもサービスが良く,大変満足しております。子供にはお菓子の詰め放題サービスやくじ引きなど、楽しめるサービスがあります。プールもあり,ラウンジもあり,ゆっくりと過ごすことができます。各フロアに電子レンジや血圧計など、いろいろあって便利です。スタッフさんもみなさん温かいです。朝食バイキングも種類が豊富で,どれを食べても美味しいです。また沖縄に行く際は、お世話になります。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年08月16日 08:48:58

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフもこれからの励みになります。
当ホテルは小さなお子様連れのお客様にも滞在中安心して過ごして頂けるようベビー用品の無料貸出しをしております。

お子様向けのお菓子の家やスタンプラリーも大変好評です。

また、宿泊者が滞在中何度でも無料で利用できるカフェスペースが1Fフロントロビーにあり、各エレベーターフロアにも各種レンタルグッズのご用意もございますのでご自由にご利用ください。

これからも良いホテルづくりを目指してまいります。
また気軽に旅行を楽しむ日が来る日を願うばかりです。
沖縄にお越しの際はまたぜひホテルオーシャンをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【24時間ステイ】ファミリー向け特典付きプラン!(朝食付き)【家族割】【添い寝歓迎】
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:57:03

朝食はおいしく、種類も豊富、様々な沖縄料理も楽しめ満足。
全般的に子供へのサービスが多く子連れ客にとっては有り難いが、それ以外の人にとってはロビーや朝食会場はやや落ち着かないと思われる。
和室はユニットバスではなく、浴槽と洗い場がある浴室のため、湯船につかりリラックスできた。
床や洗面台等掃除はきちんとされていたが、エアコンと換気扇とその付近の壁に埃がたくさん付いており、そこだけが残念だった。
アメニティや空気清浄機、自動洗濯乾燥機などの設備も満足できた。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年08月05日 16:02:19

ご投稿者 様

当館自慢のご朝食、お気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご案内いたしました客室におきまして清掃に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋に関しましては早急に確認をし、ご指摘頂きました箇所は全て徹底清掃を行いましたことご報告致します。
また、その他客室におきましても随時確認・清掃を行って参ります。

また、ご投稿者様も仰られております通り当ホテルはお子さま連れのご家族様に多くご利用頂いており、賑やかに感じられる方も中にはいらっしゃると思いますが
客室や朝食会場におきまして、気になることがございましたらスタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。

今回頂きましたお声は勿論、今後もお客様より頂くお声を基にホテルオーシャンは、ご利用頂く全てのお客様へ快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
貴重なご指摘を頂きましたこと、御礼申し上げます。

次回沖縄にお越しの際も、是非当館をご利用頂けますよう
おかえりをお待ちいたしております。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【期間限定】【オーシャンセール】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】和室36平米】

まろにゃん915さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

まろにゃん915さん [30代/女性] 2022年07月23日 12:29:10

2歳、一歳を連れて、月一子連れ旅行にいきますが、ここまでサービスのいい宿は初めてでした!子ども達も大喜び!最高でした!また必ずリピートします

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月27日 06:46:03

まろにゃん915 様

この度は数あるホテルより当ホテルオーシャンへご宿泊頂けました事、ならびにお時間を割いてご投稿まで賜りました事を心より御礼申し上げます。

スタンプを集めてオリジナルグッズがGET出来るスタンプラリー等、体験型のサービスもお子様に人気を博しておりご家族様の微笑ましい一面も沢山垣間見る事ができ、我々スタッフも思わず笑みがこぼれてしまいます。

当館自慢の『世界一沖縄料理が豊富』なホテル朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?地産地消をモットーに食材の個性とシェフの工夫を掛け合わせた様々な沖縄料理達がお客様の素敵な朝をお迎え致しております。

最後になりますが、今回頂戴しました『最高!』のお言葉を励みに、更なるマンパワーとホスピタリティを兼ね備えたホテル創りへと邁進して参りますので、またいつの日か機会がありましたらまろにゃん915ご家族様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、本当に有難う御座いました。
いちぇーばちょーでー、いっぺーにふぇーでーびたん!

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【楽天スーパーSALE】32%OFF~ ポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:16:23

子供のサービスなど、よかったです。食事美味しくて満足でした☆

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月29日 13:44:57

投稿者 様

この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館自慢の『世界一沖縄料理が豊富』なホテル朝食はお召し上がり頂きありがとうございました。

またいつの日か機会がありましたら投稿者ご家族様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。
ホテルオーシャンフロント グルン カルパナ

【連泊でお得!】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

mi510118さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

mi510118さん [20代/女性] 2022年07月12日 11:37:14

子ども向けホテルを探してて、和室があったので予約しました。部屋も広くてまだハイハイの子どもものびのび過ごすことができました!貸し出してくれるものも多くて細かい気遣いが大変有り難かったです!スタッフさんも親切ですし、また沖縄に泊まることがあったらぜひ利用したいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年07月19日 03:27:50

mi510118様

この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊ならびに、お時間を割いて頂きご投稿賜りました事、心より御礼を申し上げます。

ご利用頂きました和室は36平米と当館でもかなりゆったりとした広さになっております故、小さなお子様がベッドから落ちる心配が無いという点が何よりの安心かと存じております。

次回再び来沖される際は洋室のご利用もご検討されてみては如何でしょうか。ベッドのお部屋でも長短2種類のベッドガードが無料レンタルできますのでご安心頂けるかと思います。

今後ともお客様のお寛ぎ頂ける空間創りを目指し進化と変化を遂げて参りますので是非ともホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。
この度は本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャンフロント 上原 勝也

【【禁煙】和室36平米】

lejardinさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

lejardinさん [40代/男性] 2022年05月23日 23:03:14

オムツ無料や泡盛無料など、子供にも親にも嬉しいサービスがいっぱいでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年05月31日 04:29:21

lejardin様

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは小さなお子様連れのお客様にも滞在中安心して過ごして頂けるようにベビー用品の無料貸出しをしております。

おむつやおしりふきのプレゼントもございますのでスタッフまでお気軽にお申し付けください。

また、宿泊者が滞在中何度でも無料で利用できるカフェスペースもございますのでご自由にご利用いただけますうえに、チェックイン・チェックアウト時にお子様向けにプレゼントも大変好評を頂いております。

これからも良いホテルづくりを目指してまいりますので、またぜひホテルオーシャンをご利用ください。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【連泊でお得!】素泊りプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

みなみ3257さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

みなみ3257さん [30代/女性] 2022年04月04日 00:00:01

子連れに優しい宿と聞いていましたが、本当に何でも揃っています。子供は部屋常設のドライバーでゲーム機の修理をしていました(笑)。楽しみにしていた朝食は一度ではとても食べきれず、またぜひお邪魔したいと思います♪
スタッフの方々にもとても親切にして頂きました。ありがとうございました!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年04月23日 21:17:37

みなみ3257 様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけて大変うれしく存じます。
当ホテルはお菓子の詰め放題やスタンプラリーなど、お子様のテンションが上がるサービスがございます。
また、パパママに大好評なのは5種類の中からお好きなタイプの枕が選べる枕のレンタルと、ゆくい広場のドリンクバーでしょうか。
ドリンクバーでは珈琲・紅茶(3種類)・シークワーサージュース・さんぴん茶と、沖縄の地酒泡盛までいただけます。

最後になりましたが、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、みなみ3257 様ご家族と、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【ワクチン接種応援プラン】最大40%OFF!自慢の朝食無料プラン!
【【禁煙】和室36平米】

srkgさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

srkgさん [40代/男性] 2022年02月13日 09:46:08

家族4名で宿泊しました。
今回2度目の宿泊ですが、スタッフの対応がとても素晴らしくアメニティサービスなど充実しており
今回もとても大満足の滞在となりました!!
子供用アメニティや楽しく泊まれるよう色々な工夫がされていて小さいお子さんと一緒でも安心して宿泊が出来、家族旅行に最適だと思います★
楽しみにしていた朝食も最高でした!
次回もホテルオーシャンにお世話になりたいと思います!!

素敵なおもてなしをありがとうございました!!

2022年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月26日 20:48:39

srkg 様

前回に引き続き、ホテルオーシャンのご愛顧、誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満喫頂けた事に、スタッフ一同安堵致しております。

再宿としてお選びなされる一つであった朝食、今回もお喜び頂けたご様子に対応した者として嬉しく拝読させて頂きました。
お子様の成長に合わせサービスの種類が変わってくる所もございます。
ご希望やご質問がございましたら、お気軽にスタッフにお話し頂けますと対応出来うる限り、色々なお力添えが出来ます様に善処して行きたいと考えております。
至らない部分もまだまだございますが、これからも精進して参ります。

沖縄本島は寒い日が続いております、皆様も体調にお気をつけ下さいませ。
srkg 様と三度お会い出来ます事を、心よりお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【連泊でお得!】40%OFF!素泊りプラン
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

emmao0319さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

emmao0319さん [30代/男性] 2022年01月09日 03:03:19

1月5日に宿泊しました!昨年も同時期に宿泊しましたが、フロントの運天さんという方の対応がすごく良くて、子供への対応はもちろん私達が質問したことに対しても親切丁寧に対応してくださいました。その時のお礼も直接伝えたいと思い、今回事前に連絡させて頂き、またお会いすることができ嬉しかったです。
子供向けのサービスも充実しており子供達もホテルの外観を見て昨年のことを思い出したようで、ここ楽しかったー!今日泊まるの?わーい!と喜んでいました。お菓子の詰め放題、スタンプラリー、ガラガラ今回も楽しんでいました♪
お部屋も広い和室で2階だったので下の階を気にせず過ごせました。また洗い場付きのお風呂もありがたいです。朝食の沖縄そばもとても美味しかったです!

前回オススメして頂いた居酒屋さんも美味しかったですし、今回オススメして頂いたタコライスも絶品でした!!おすすめのプランも考えてまとめてくださり本当にありがとうございました。南の方は今回行けませんでしたが、またの機会に行ってみたいと思います!
年末年始の沖縄は定番になりそうなのでまた来年お会いできたら嬉しいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年01月18日 21:49:35

emmao0319 様

この度は再度ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。

毎年emmao0319 様ご家族様とお逢い出来るのが年始の私の楽しみの一つとなっています。今回事前に心温まるご連絡頂き、とても嬉しかったです。
私の方こそお礼申し上げます。いつもありがとうございます。

今回ご利用頂いた和室のお部屋ですが、オススメのお部屋タイプとなっています!
フラットな和室はお子さまが目いっぱい遊ぶことが出来るので、滞在をお楽しみ頂けたかと思います。

また、オススメのお店もemmao0319 様のご要望にお応えすることが出来たようで安堵しました。
オススメのスポットやお店を紹介出来るよう日々頑張ろう!と改めて実感しました。

末筆ながら、ハプニングで大泣きしたお姉ちゃんが上手に挨拶が出来るしっかり者に、とても小さかった妹ちゃんも大きくなり、毎年お子様の成長が見れて嬉しく思います。(私の名前を覚えてくれたのもホッコリとした気持ちになりました)

来年度もemmao0319 様ご家族様のご利用お待ちしております。
その際は一段と成長したお子様を見れると良いな~と期待しています。
またお逢い出来るのを心よりお待ちしております。
心温まる嬉しいご感想頂きありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【秋冬旅セール】気軽にステイ素泊りプラン

投稿者さん 2022年01月04日 18:12:33

2021年12月31日チェックイン2022年1月3日チェックアウトで3泊宿泊しました。
このホテルに宿泊した最大の理由は朝食です。
実際に朝食を食べた後の感想は「満足」ではありませんでした。「大満足」でした。
ブッフェ形式の沖縄料理の数々はとてもおいしくいただけました。
ブッフェ形式ということで、コロナ対策への不安はありましたが、対策がきちんとされており、安心して食事が出来ました。
ホテル全般で、コロナ対策がしっかりされており、エレベーターも1家族単位でと明記されており安心できる実質的な対策で良かったです。
昼間のみですが自転車レンタルがあったり、ロビーにフリードリンクが置いてあったり。かゆいところに手が届くサービスは、高級ホテルでは無いけれど高品質ホテルとしてとても良かったです。
沖縄旅行に行く際は、是非またお世話になりたいと思います。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年02月07日 14:36:43

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルで提供しております朝食は地産地消を心掛け、契約農家から仕入れる県産野菜を使用しております。
「沖縄らしい食材」を活かしたメニュー作りに拘り、現在は自家製・オリジナルメニューも増えてきた次第でございます。
お酒が好きな方にはあっさり出汁の玉家のスープで作る即席雑炊(スープご飯)や 朝からがっつり!な方にもオススメ、自家製ラフテーを乗せて作るラフテー丼
手づくり食パンとポーク、出し巻き卵を使ったポーク卵サンドなど…組み合わせることでよりお楽しみ頂ける「自分で作る楽しさ」のある朝食でもございます。
当館が自信をもって提供しております自慢の朝食をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

まだまだ終わりの見えないコロナ禍において
ご利用頂くお客様に安心・安全をお届けできるよう
スタッフ一同、常に対策を怠らないよう意識をし日々お客様をお迎えしている次第でございます。

これからも「ホテルオーシャン」らしさを活かし、お客様にお喜び頂けるサービスを提供していけるよう努めて参りますので
次回沖縄にお越しの際も是非当館をご利用頂けますよう、ご投稿者様のおかえりをお待ち致しております。

最後ではございますが、お忙しい中口コミへもご投稿頂きましたこと、お礼申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【楽天スーパーSALE】39%OFF~!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月02日 18:37:18

沖縄料理の朝食には大満足です。
キッズサービスがあり、子供が喜んでました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2022年01月10日 09:22:02

投稿者 様

この度は当ホテルオーシャンへご宿泊頂きました上にお時間を割いて頂き、貴重なご投稿まで賜りまして心より御礼を申し上げます。

当館ではお子様向けのサービス特化に力を入れており、大人の方々だけでなくやはりお子様も含めご家族皆様が笑顔でお過ごし頂ける環境作りに重きを置いております。
お子様のお喜び頂けたご様子を拝読する事が出来ていちスタッフとして大変、嬉しく思います。

お子様向けのサービスもさることながら、やはり親御様には『世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食』をコンセプトにした朝食バイキングが大変、人気を博しております。
地産地消をモットーに農家さん方が丹精を込めて育ててくださった無農薬野菜など、様々なアイデアと工夫を凝らして調理スタッフが数えきれないぐらいの沖縄料理を提供致しております。
今回ご朝食もお召し上がり頂けたようで大満足のお言葉を頂戴出来ました事、今後の更なる発展へ繋げて参ります。

最後になりますが、今後とも更なるマンパワー、ホスピタリティに磨きをかけながらまたいつの日か投稿者 様が当ホテルオーシャンへお帰りになられます事を私含めスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてご返信とさせて頂きます。この度は本当に有難う御座いました。
いちぇーばちょーでー!いっぺーにふぇーでーびたん!

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

【新春セール】沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム 18平米】

ぽっぽ屋パパさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぽっぽ屋パパさん [40代/男性] 2021年09月28日 13:26:27

私は那覇に宿泊の際は必ず宿泊するところです。
特筆すべきは世界一とも思える沖縄料理が盛り沢山の朝食です。
こちらのホテルで朝食を食べれば、他のお店で沖縄料理を食べなくとも良いくらいです。
コロナ禍の影響で朝食が無い日があるようなので要確認です。
こちらのホテル、備品の貸し出しが素晴らしいです。主にママさん、お子さん連れが喜ぶ備品が数多く取り揃えています。
マッサージ器具、小型扇風機、テーブル、折り畳みイスなど。
詳しくはホテルのホームページをご覧下さい。
感染症対策も館内や客室などしっかりされています。
機会があればまたお邪魔したい。そんな家族お気に入りのホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年10月01日 15:55:35

ぽっぽ屋パパさん様

この度はホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠ありがとうございます。
また、当ホテルのサービスをお気に召して頂き、嬉しい内容のアンケートや口コミ投稿まで、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

今現在、ホテルオーシャンの朝食バイキングは、週末のみ営業でご利用頂ける朝は、土・日・月曜だけとなっております。そんな中新しく誕生したのが、当ホテルシェフによる自家製パンでございます。
県産食材を使用して作るオリジナルパンは、ホテルオーシャンでしか食べる事が出来ないとあって、ヨモギを練りこんだフーチバーパン・みやぎの農園さんの卵を贅沢に使用した食パンは大好評でございます。
感染症対策に伴い、施設の利用案内もその都度、変更て対応しておりますので、お客様に安心して頂けるかと存じます。

今後も、引継ぎホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀

【朝食も無料!!】【室数限定!】40%OFF!更にポイント10倍!なお得プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2021年09月21日 15:54:29

部屋は家族3人ではやや狭かったですが、評判の朝食は眺めもよくて素晴らしかったです。
プールも水が冷たくて(←これ重要)気持ちよかった。
ロケーションも那覇中心部なので、家族連れには一押しのホテルです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年09月24日 11:29:32

投稿者 様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

お褒め頂きました朝食につきましては、過去楽天朝フェスやその他様々な賞を受賞した当ホテルが誇る自慢の朝食となっており、ご満足頂けたご様子、大変光栄に存じます。
今月より新たにサービスを開始した自家製パンは、スタートしたばかりにも関わらずお召し上がり頂いたお客様より多くの好評のお声を頂戴しております。
ご投稿者様はお召し上がり頂けましたでしょうか。

プールに関しましても、特にお子さま連れのご家族様には朝食同様、好評のお声を頂戴しております。
まだまだ夏日が続く沖縄、日々プールから響くお子さまの楽し気なお声にスタッフもつい笑顔になります。

また、ご宿泊頂きましたツインルームの3名様利用につきましては、ベッド2台を3名様でご利用頂く分ご宿泊費がお安く抑えられるお得なご案内となっております。
お部屋を広くご利用されたいお客様向けにファミリールームや和室などもご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

また沖縄にお越し頂く際は是非当館をご利用頂けますよう
スタッフ一同ご投稿者のお帰りをお待ち致しております。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【特別価格!】【室数限定自慢の朝食半額プラン♪】沖縄料理満喫!朝食付き【添い寝歓迎】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

ヤッホー!1977さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ヤッホー!1977さん [40代/男性] 2021年08月11日 11:33:24

8月5,6日に宿泊しました。ホテルオーシャンは、家族で那覇市内を宿泊予定の方はキングオブベストです。
<本当に良かったので、長文になります>
初沖縄でこのホテルしか宿泊したことがありませんが、家族全員「次回もこのホテルだけは指定ね!」って感じです。
以下、メリットを記載しておきます。
・屋外プールが浮き輪も含め無料しかも7:00~!
・朝食メニューが豊富で美味しい!(チェックイン時に注文可能)
(子供は、チョコレートファウンテンが大人気)
(妻は、オーダーのおかゆに満足)
(レトルトの離乳食も有り)
(沖縄郷土料理が多数あり)
・レンタカーのタイムズが徒歩5分圏内有←かなり便利
・紙おむつも1日5枚のサービス有
・充電器のレンタル有
・部屋には、USB3つ口の充電器有
・部屋の電化製品は、日本メーカー(中国製ではありません)←高級感有
・ホテルの方は、おもてなしの気持ちが素晴らしい
・夕食に迷ったら、ホテルの目の前の中華料理店に行くべし!
 味のクオリティーは高く、値段は「餃子の王将」レベルで安い!
・部屋には、ハンガーが10本位←洗濯干しに便利
・乾燥機付きドラム洗濯機あり
・泊港までタクシーで(700円~渋滞時1100円)
・徒歩5分圏内にマツキヨ、コンビニ有
・子供向けイベント有
・子供用アメニティグッズ多数,パジャマ,便座,バンボなど無料貸し出し有

以上です。
最後に、観光地については、色々とネットで調べて行きましたが、
やはり、ホテルの方に聞くのが一番でした。特にホテルの運天(ウンテン)さんは、神です。
この方、趣味がドライブと食べ歩きと言うだけあって、要望に合わせて複数の旅行プラン(時間設定を含)や美味しいお店を教えてくれます。
特に料理店は、ネットでの評価は参考にしかならないので、地元で食べ比べた方に聞くのがベストでした。
ちなみに、ホテル目の前の中華料理店も運天さんに教えてもらいました!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年08月16日 16:57:24

ヤッホー!1977 様

この度はお忙しい中ご宿泊のご感想頂き誠にありがとうございます。
ご感想からホテルオーシャンをご家族の皆様が好きになった様子が伺えとても嬉しく思います。
また、ホテルオーシャンの魅力をとても丁寧にご紹介頂いた事で、これから宿泊を検討されているお客様の参考になること間違いなしです!ありがとうございます。

当日対応させて頂きました運天ですが、数々のお褒めの言葉頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ご家族様が初沖縄でホテルオーシャンを好きになり、沖縄自体も好きになったという事が県民として何より嬉しい限りです。
現在の状況下だと、どうしても制限が付いてしまう旅行となってしまいますが、沖縄はまだまだ魅力的なスポットが沢山あります。
この現状が回復した際には更に沖縄を満喫して頂きたいです。
その際には今回ご紹介した内容より更に満足出来るようなスポット等を紹介出来るように日々努めて参ります。

今回ヤッホー!1977 様にスポット等を紹介する中で私自身が楽しくお話出来ました。貴重なお時間を頂きありがとうございます。
またお話出来たら良いなと思いますので、次回ご宿泊する際にも是非お声掛けください。
ヤッホー!1977 様ご家族様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【夏秋旅セール】気軽にステイ素泊りプラン
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

TRSTABIさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2021年05月09日 18:19:13

最終泊でしたが、まず駐車場係の方忙しいのに感じが良かった!ホテルは新しくは無いし、部屋も同じくですが各所に心配りがあり嬉しい。一度泊まって見れば?って言えるホテルです。朝食バイキング凄い!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月13日 16:04:24

TRSTABI様

今回のご滞在におきましてはご満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

TRSTABI様の仰られます通り、ホテルオーシャンは決して新しいホテルではございませんが
その分、ご利用頂く全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう
日々サービスの向上に努めております。

これからもホテルオーシャンはお客様のお声を基に様々なサービスを提供して参りますので、次回も沖縄にお越しの際にはホテルオーシャンにご宿泊いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山沙倉

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】

投稿者さん 2021年04月28日 22:48:25

コロナの影響で、サービスが縮小されていましたが、仕方ないですね。評価の高い朝食は、噂通りとても美味しかったです。コスパはとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年06月01日 23:32:29

投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルオーシャンにご宿泊頂きありがとうございます。

沖縄食材にこだわった自慢の朝食に、この様な評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。

コロナ禍の中、平日の朝食の提供はできませんが、皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同一層精進を重ねて参ります。
今後ともホテルオーシャンを宜しくお願い致します。

ホテルオーシャン フロント 金城 誠

【【禁煙】セミダブルルーム シモンズ製120cmベッド13平米】

寺井さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

寺井さん [50代/男性] 2021年04月25日 12:11:07

朝食は、泡盛も飲めて、とてもよかったです。料理を盛るプレートに汚れが残っていないと良いと思いま
す。また利用したいホテルでした。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月17日 23:26:09

寺井 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢のご朝食もお口に合いました様で嬉しく思います。
ご朝食は沖縄料理のほとんどを味わって頂けますのでお気に入りの沖縄料理を見つけて頂ければ幸いで御座います。
朝食をご利用頂いたお客様からは「朝から泡盛もあって、景気づけに良かった」と同様の声を、いただいております。
プレートの汚れについては、不快な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
以後、徹底した管理体制に努めてまいります。

次回沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 安里 佳史

投稿者さん 2021年04月24日 16:13:12

いつもお世話になっております。今回で今年に入って3度目の宿泊。子供たちがプールを楽しみにしておりましたが、長男が結膜炎みたいな症状であったため、ほか2名の兄弟も遊泳を中止し、とても残念がっておりましたが、子供たちへのサービス・フロントスタッフの気遣いなどで、子供達も機嫌よくなり、楽しく宿泊させていただきました。7月にまた、家族で宿泊の予定、よろしくお願いいたします。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月05日 17:37:31

投稿者 様

この度は3度目のご宿泊、更には重ねて口コミへもご投稿賜りまして心より感謝申し上げます。

私、度々タイミング良くチェックインを担当させて頂きましたフロントの上原と申します!お世話になっております。
前回のリベンジとばかりに、お子様の今回のキッズプール利用に対する意気込みがひしひしと伝わっていた手前、お子様に結膜炎のような症状がみられるという事で泳ぐに至らなかった事、私もとても残念でならず心苦しさで一杯でした。

ですがお送りしたハガキをご持参して下さりこうして再度ご宿泊、ぬいぐるみ片手にテンションの上がるお子様達、そして何より投稿者様ご家族皆様が終始笑顔でお過ごしになられたご様子が拝見でき、安堵致したのも事実で御座います。
記念撮影もさせて頂き有難う御座いました。
それだけでも嬉しさこの上ない気持ちであるにも関わらず、こんなご時世の中既に7月にも4度目となるご予約まで賜りまして何とお礼を申し上げて良いか分かりません。

次回、次回こそは是非!私共もマンパワーに更なる磨きをかけ、キッズプールでお子様達が元気に泳ぎ回る姿をご両親にお見せ出来る事を切実に願いつつ、結びの言葉とさせて頂きます。
お忙しい中の今回の嬉しいお言葉、本当に有難う御座いました。

ホテルオーシャン フロント 上原 勝也

【冬春旅セール】シンプルステイ素泊まり

投稿者さん 2021年04月19日 17:09:46

立地が良く、備品も充実、スタッフの方々も親切でとても楽しい旅行になりました。朝食も美味しかったです。沖縄そばが特に気に入りました。舌の肥えた同行者はジューシーとフーチャンプルーがすごく美味しいと言っていました。コロナ対策はしっかりされていると思います。また行きたいです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月05日 17:34:28

投稿者 様

当ホテルの自慢の朝食バイキングは、世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでおりますので、投稿者様のお連れ様にお気に召して頂け大変嬉しい限りです。
沖縄そば王に輝いた、名店【玉家】さんの沖縄そばが朝食バイキングでいただけるのは、ホテルオーシャンだけだと思います。
ドライブしながら、玉家本店や各店舗で本格的に召し上がるのもお薦めです。

ホテルでは、無料のレンタルグッズが多くありますが、レンタサイクルも凄く人気でございます。
車を出して買い物に行くより、さっと気楽に出かけられるからと、近くのお土産屋さんや散策に行けるのでお薦めです。
ただ、台数には限りがありますので、ご利用の際にはスタッフへお気軽にお声がけして下さい。

最後になりましたが、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。引継ぎホテルオーシャンにご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
次回、お会いできるのを楽しみにしております。