ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 23:27:23

早期の安い料金で予約したのに、写真と違い広い部屋にして頂きありがとうございました。
国際通りに隣接駅からも近いし、スーパーも近いので便利でした。
次も泊まる時は、また利用したいです。
ただ残念なのは、滞在した部屋だけかも知れませんが、風呂の排水の流れが悪かったです。
改善される事を希望します。
それ以外は、フロントの対応も親切で良かったです。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月22日 19:18:10

この度は、ホテルオーシャンをご利用いただき誠にありがとうございました。
排水の件につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急改善させていただきます。
立地、その他についてはご満足いただいたご様子で良かったです。また、沖縄にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 12:45:57

途中で部屋の移動をさせられた。事前に電話で部屋移動の有無を確認したし、チェックインの際にも確認したにもかかわらずチェックイン後2時間で「移動してもらえませんか?」。
理由も「団体が入ったため」。そうではなく、団体が入っていたにもかかわらず、部屋の割振りを間違ったただのミスでしょ?最後まで一言も「ミスです」とは言わなかった。

「広い部屋になりますから」って広くなればそれでいいような言い方も腹立たしい。しかも2人での宿泊なのに、トリプルの部屋→フォースの部屋への変更。全く意味がない。
特にサービスもなかったし。

最初から「ミスでした」と認めてくれたら仕方がない、とも思えるのに。
他の部分では全く問題ないホテルでしたが、それだけが残念です。

楽天をつかった安いプランだったからですか?

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月17日 19:38:39

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフのミスで、お部屋のご案内を間違えお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
その後、移動のご案内につきましても素直に謝罪する事なくホテルの都合を理由にした事を深く反省しております。

お客様から頂いたお言葉を肝に命じ、スタッフへの指導・教育を徹底し、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご投稿頂いた事に感謝申し上げます。

【スタンダードツイン】

こじむたちんさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

こじむたちんさん [30代/女性] 2010年04月17日 21:31:41

レンタカーでホテルへ向かいましたが、
立体駐車場で係の人が入出庫をして下さり、私たちはトランクから荷物を出す補助をしただけ。とても親切でした。

エントランスも綺麗で広い。
お部屋はただ寝るだけなら十分ですが、周囲が民家や商業ビルばかりなので
窓から夜景を楽しみながら・・・というのはナシで(笑

国際通りの最端。歩けばすぐに繁華街なので便利です。
ホテルから歩いて国際通りを散策し、
最終地のパレットくもじまで辿りついたらモノレールで帰って来ました。

近くにはマツキヨがありましたが21時まで。
深夜1時まで営業している地元スーパーもありました。

部屋には冷蔵庫とテレビ有り。
ドライヤーはありませんでした。
コスメは必要最低限のみ。女性の方は自分で用意した方がいいと思います。

素泊まりとはいえ、このプラン(値段)はすごく魅力的。
従業員の方の笑顔ももらって、また泊まりたい気持ちになりました。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月06日 18:28:48

この度はホテルオーシャンへご宿泊頂きありがとうございました。
立地と料金に関しましては満足されたようで嬉しく思います。
また次回ご来沖の際にはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年04月11日 14:33:31

もっと古い建物で、狭い部屋を想像していたが、良い意味で期待を裏切られた。
立地は最高、国際通りからすぐで、モノレールの駅のすぐ近く(牧志、安里とも)。
風呂は狭いが汚くはない。アメニティーは普通。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年04月12日 18:55:05

立地に関しては満足されたようでありがとうございます。
「良い意味で期待を裏切られた」との事で、また次回那覇へお立ち寄りの際にはお気軽にお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 18:46:36

場所は便利でした。国際通りもすぐだし、免税店も首里城も歩いて行きました。
和室のお写真がどこにもなかったので 正直心配でしたが 広くて普通の旅館の様なお部屋でした。天井の電気の数や エアコンの数を見ると 食事処に使用していた場所を お部屋にしたような感じを受けました。

お風呂の照明が暗く子供が恐がり、一緒に入るスペースもなかったので 近くの立ち寄り湯に行きました。
なぜか窓が開けられなくしてあったので 暑いのと エアコンはホコリが目立ち
ハウスダストアレルギーがあるので つけられず また、小さな蟻が畳の隙間からあがってくるようで 這っていたのと 電気も古いのか 消すとあちこち パチパチと音がしてやや不眠でしたが

便利な場所で フロントの方も親切だし 何も気にせず寝るだけで良いという方には良いと思います。

2010年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年04月08日 16:50:04

立地につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
また和室を利用されての「感想」拝見しました。
部屋の設備に関しては不敏な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。
また次回、那覇へお立ち寄りの際にはお気軽にお越し下さい。

【和室】

投稿者さん 2010年03月30日 16:28:27

禁煙室希望でしたが、消臭剤での対応でした。色々な方がいるので私がすべて正しいとは思っていませんが、タバコの臭いは本当に嫌いなので入室した瞬間に気分が悪くなりました。消臭剤なんて意味なしです。出来れば4人部屋でなくて3人部屋への変更やキャンセル等の連絡がもらえたらよかったです。

2010年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月30日 18:31:08

お客様からの{感想・情報}確認しました。
禁煙ルーム希望との事でしたが、当ホテルには禁煙ルームが無く消臭対応となっております。消臭での対応でお客様に不愉快な思いをさせた事につきましてはご迷惑をおかけしました。ホテルの今後の課題としましては禁煙ルームの設置も検討していきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【フォースルーム】

投稿者さん 2010年03月19日 19:12:29

3月15日から主人と2泊しました。国際通りという便利な立地、ゆいレールの牧志駅からも近くて良かったです。マツキヨ、コンビニ、スーパーなど買い物も便利。また利用したいです。

2010年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月20日 10:49:20

この度は「ホテルオーシャン」へ御宿泊いただきましてありがとうございました。
立地に関しては満足されたようで、こちらも嬉しく思います。
また次回ご来沖の際にはぜひお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月12日 21:42:54

立地、価格、設備環境も満足しました。

2009年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年06月14日 11:13:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。ゆいレール牧志駅も近く交通やショッピングに便利な場所でございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★朝食付★穏やかな時間をすごす那覇・国際通り
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年03月29日 23:36:22

場所も特段中心地から遠い訳でもなく、従業員の方も大変親切でした。また、利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

フォースルーム

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年03月30日 16:44:04

私共ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉有難うございます。ホテルオーシャンではリーズナブルでフレンドリーなおもてなしを目標とし、サービス向上に努めております。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 06:43:58

立地はすごく良いです。今は牧志駅の近くが工事をしていますが、それほど影響はないです。近くにサンエーというスーパーがあり、深夜までやってますので便利です。安里にも近いので市場を覗くのも良いと思います。
部屋は狭いです。お値段なりの感じですので、多くは望まない方ならOKです。
朝食にチャンプルーが出るので嬉しいです。

★朝食付★穏やかな時間をすごす那覇・国際通り
シングルルーム

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2009年03月24日 09:54:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは国際通りに位置し、ゆいレール牧志駅も近く、観光やビジネスに最適。又、地元の方も利用する市場が徒歩5分の場所にあり、大変便利です。チャンプルーメニューはお客様に大変喜んで頂いております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。