2023年2月宿泊

ハリウッドツインルームに宿泊しましたが、とにかく部屋がとても狭いです。 ベッドでほぼ埋まっていて、スーツケースを広げたら足の踏み場がないです。 ベビーカーも持っていたのでこの狭さにはとても困りました。 荷物を広げる用の机の貸し出しもありましたが、全て貸し出されてしまっていて使えませんでした。ただ、もしあったとしても部屋内に置く場所がないと思います。 お風呂もとても狭いユニットバスで、1歳の子どもは怖がってギャン泣きでした、、 部屋の照明も間接照明がなくかなり明るいので、子供が寝た後は消して真っ暗にするしかないです。テレビを音無しでつけたり、お風呂場の電気をつけたりして、なんとか過ごしました。 ランタンの貸し出しもあったので使ってみましたが、全然明るくなくてつける意味がないくらいでした。 壁もとても薄くて隣の部屋からのいびきやお子さんの声、物音が響いてきて正直うるさかったです。 チェックイン時の対応もあまりよくなかったです。 口コミがとてもよかったので、泊まってみてとても残念でした。 あまり子連れに優しいホテルとは思えませんでした。

【楽天スーパーSALE】40%OFF! 更にポイント10倍!世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

ご投稿者 様 この度は当ホテルオーシャンへのご宿泊、ならびにお時間を割いてご投稿まで賜りました事、御礼を申し上げますと共に、チェックインから滞在中にかけましてお寛ぎ頂くはずの空間提供に至らぬ点がありました事を、心よりお詫び申し上げます。 お客様のお荷物やお子様連れの方に対する配慮として可能な限りのお部屋のアップグレードの提案等も含め、何かしらの対応が出来たのではないかという、不甲斐無さも同時に痛感致している所で御座います。 口コミをご覧頂いての期待値に対してお応えする事が残念でなりませんが、今回頂戴しましたご指摘に対しましてすぐさまスタッフ間での共有、そして真摯に向き合い、改善出来る部分からテコ入れを図って参りたいと思います。 今回のご投稿、ご指摘大変有難う御座いました。 ホテルオーシャンフロント 上原 勝也
2023-03-11
2021年11月宿泊

フロント男性の子供への態度が悪い。 部屋の窓が開き過ぎませんか? 子供連れが多く泊まるホテルのようなので心配です。 確認してみて下さい。

ご投稿者 様 この度はホテルオーシャンへご宿泊頂き誠にありがとうございました。 お忙しい中ご感想を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。 ご投稿者 様のお子様を対応したスタッフから確認したところあってはならない対応だと痛感しました。 「お子様に優しいホテル」をコンセプトとする当ホテルにおいて、お子様に対して親しみやすく接する事を当ホテルのフロントスタッフは出来るはずが、今回親しみやすさを履き違えお子様に馴れ馴れしく心無い接し方で嫌な思いをさせてしまいました。 心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 また、客室の窓についてご指摘頂きました件についてです。 今回ご指摘頂いた事で全客室をチェックしましたが、一般的なホテルと同じ開閉度で、問題は特にはございませんでした。 しかし、不安に感じるお客様もいらっしゃるという事が改めて分かりました。 ご指摘頂いた事で窓への表示や、改善策を現在検討しています。 貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございました。 最後になりますが、本来であれば楽しく終わるはずのご旅行がこのような形となってしまった事お詫び申し上げます。 今後同じことが無いよう改善して参ります。 ホテルオーシャン 総支配人 伊東 俊輔
2021-12-01
2021年11月宿泊
みゅう汰

ごはんはとても美味しかったのですが8時半から予約していたのに入れたのは9時10分過ぎ。待つ場所もエレベーター前でとても狭く密集してるは、エレベーターからでてくる人でごちゃごちゃしててかなり気分を害する対応でした。 混雑しないようにそれぞれチェックイン時に朝食の時間を予約してるのにキャパオーバーになってるのは意味がわからない。 沖縄で最初に泊まったホテルだったのに朝から気分がすごく悪くなりました。

みゅう汰 様 この度はホテルオーシャンへのご宿泊、誠にありがとうございました。 朝食の料理へのご感想においてはご満足いただけました事、日頃から地産地消で「世界一沖縄料理の豊富なホテル朝食」として改善をしているキッチンスタッフに代わりまして御礼申し上げます。個人的にもいつも脱帽しております。 しかしその楽しい時間が短い物となり、ご不便と御不快な思いをお与えしてしまった事に深く反省いたしております。 問題点として時間帯を決めて予約制としてご案内申し上げておりましたが、今回はお客様希望の拒否を致しておりませんでした。 その為、人気時間の8:30のお客様へは事前にオーバーにより混雑する事・待ち時間が発生する情報をチェックインの際にご案内しその上での希望予約と致しておりましたが、文面から察すると未案内だと分かります。 続いて8:30からの予約で混むとは言え9:10までご案内出来なかったのは、レストラン運営の想定が失策でございました。 30%の席を減らしての運営とは言えこの点も重ねてお詫びと改善を行って参ります。 今回のご投稿により、改善点の再確認が出来ました。 貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。 機会がございましたら、ホテルオーシャンへのご来館お待ちしております。 ホテルオーシャン フロント 久家 雪見
2021-11-19
2018年12月宿泊

こんな部屋にお金を払いたくないです。 少しでも他部屋からの音を気にされる方は絶対泊まらないほうがいいと強く思います。 うるさいです対応も立地も申し分ないです。 フロント対応も良かったです。 でもうるさくて眠れません。 今1時前ですが 他部屋からの漏れる声、テレビの音、足音全ての音が恐ろしくうるさくて眠れません。 ビジネスホテルならまだしも…そこそこの宿でしょう? 外国人旅行客も多いようで殊更マナーが悪いのかもしれませんが 家族連れを売りにしているので多少の音はやむなしと思っていましたが 上も横もうるさい…。 そこを売りにしているなら もう少し壁の構造を考えるなどされてはいかがです? くつろげるはずの宿でイラつくなんて本当にばからしいです こんなホテルを選んでしまった自分に腹が立ちます。。

【最大10%OFF!/事前カード決済限定】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付きプラン

この度、ホテルオーシャンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかくご宿泊していただいたにも関わらず、ご滞在中には、いろんな音が気になり、ゆっくりとお寛ぎいただけず、大変申し訳なく思っております。 防音につきましては、これからの課題として、前向きに検討させて頂きたいと存じます。お客様へ快適な空間の提供を、ホテルオーシャンでは心がけておりますので、今回のこの様な意見は、大変貴重で本当に有難いです。ありがとうございます。 お客様の声から、あると助かる、あると便利、あると嬉しいのリクエストから、沢山のアイディアを頂いてきました。一階ロビーには、ベビー用品(ベットガード・オムツゴミ箱・補助便座・踏み台‥)のレンタルグッズ、各フロアーにサポートアイテム(血圧計・加湿器・ハンディーマッサージ‥)、客室にはドライヤーの他にヘアアイロンも全室完備、お助けセットとして(電卓・ハサミ・LED・メジャー修正テープ・ホッチキス・・)部屋入れしております。 2019年も、ホテルオーシャンにご愛顧頂けましたら幸に存じます。最後になりますが、貴重ご意見ありがとうございました。 ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀
2018-12-31
2016年9月宿泊

おもてなしを全面に打ち出してますが、確かに朝食の種類だけは、多いですが、入口がら何度すいませんって声かけても案内せず、コインランドリーもなく、ルームキーも複数使用は不可。何よりここに足りないのは笑顔とお客様をもてなそうとする態度です。 フロント男性があまりに横着、横柄でした。リサーチしてから予約すれば良かったです。宿泊してこんなに残念な気分になったのは初めてです。

この度はホテルオーシャンにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 せっかく数あるホテルより当ホテルお選びいただきご利用いただきましたのに、不手際によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘をいただきました通り、フロントはホテルの顔でございますから、当然プロ意識のもとお客様へのご対応が求められると考えております。 しかしながら、今回お客様にしっかりとご対応できずご不快の念をおかけしてしまいましたのは、サービスの徹底不足であり、お恥ずかしい限りでございます。申し訳ございませんでした。 ご指摘くださいましたことに感謝し、ただちに改めてサービスの徹底を図りたいと存じます。 ぜひ次回のチャンスをいただけましたなら、幸いでございます。 ホテルオーシャン 副総支配人 伊東俊輔
2016-09-21
2016年4月宿泊

4/20・21と連泊しました。 スタッフの対応も良く、1日だけ食べた朝食も種類が多くて全種類食べることができないということ以外は、満足でしたし、枕やシャンプーの貸出も大変良かったのですが、トイレの清掃がNGでした。 最初に使おうとした時には、便座が点々と濡れている。。。 かなり、気持ちが悪かったので、念入りに掃除をしてからしか利用できませんでした。 ホテルに宿泊するときに、トイレに除菌シートを置いておいてもらいたいと思ったのは初めてでした。 他のサービスが良かっただけに残念でした。

この度はホテルオーシャンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 しかしながら浴室内の清掃につきまして、お客様には不愉快な点をさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。 ホテルオーシャンでの朝食や各種サービス、スタッフの対応までご満足いただきましただけに、大変残念でなりません。 今後は今一度清掃の徹底とチェック機能の再確認を行い、お客様に気持よくお過ごし頂けるよう、清掃スタッフだけではなく全従業員のサービス向上に努めてまいりますのでホテルオーシャンを宜しくお願いします。 末筆ではありますが、この度は貴重なご意見を頂けましたことを感謝申し上げます。 ホテルオーシャン フロント 柴田知成
2016-04-26
2015年6月宿泊

前日に電話があり「故障のため隣のマンションに移って欲しい」と言われ承諾したものの、現地では遂に謝罪の言葉がなく、ホテルサービスとは隔離され(内線電話等ありませんでしたから)、窓の外は暗く、管理人も夜にはいなくなり、非常に苦しい一晩を過ごしました。どうしてもホテルに泊まったのと同額を払う気にはなれなかったのでチェックアウト時に相談すると「こちらで急遽そうなったので対応できない」との意味不明の御回答でした。離島で楽しんで来た帰りで旅の最後の晩だったのですが、何とかいい思い出に変えられないものでしょうか・・

【事前カード決済限定/早期割引60】60日前の予約がお得!最大63%OFF★【朝食付】

この度はホテルオーシャンをご利用いただきまして誠に有難うございます。 しかしながら、お客様にはご協力頂けましたことを感謝いたしますとともに、不愉快な一夜をお過ごしさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 今回、このような自体を招いてしまった経緯と致しましては、当ホテルにて6月25日にシングルルームでの電気系統の不具合による故障部屋というのが出てしまい、チェックイン日までには修繕できないであろうということが判明しました。 その時点で当ホテルはすでに満室を頂いており、他の部屋への移動というのが難しい状況でございました。 私どもといたしましては、急遽他のホテル様へ連絡をしましたが、どこのホテル様も空いていない状況でしたので、当ホテルに隣接するマンションを借り、お客様をご案内する運びになりました。 チェックイン時に詳しいご説明が出来ず申し訳ございませんでした。 今後は、同じ過ちを繰り返さないよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルオーシャンをよろしくお願いします。 ホテルオーシャン 予約担当 柴田知成
2015-07-01
2015年3月宿泊
donky-1950

沖縄最終日も感じ悪い宿泊印象になってしまい、とても不満。 2日前に連泊し余り良い印象ではなかったが、変更のきかないディスカウントで一括予約していたので再度利用した。 チェックインすると、フロントで前回のトイレ故障のお詫びがあり、今回は良いのかなと思ったが、「広い部屋にご案内します」とのことで何となく嫌な感じ。 案内されたのは何と6ベッドの部屋。 定員2名と書いてあったので、やっぱりエキストラベッドの置き場所? これでどうだとばかりやってくれたが、部屋がデカければ良いと言うものではない。 きちんとしたツインの部屋で良いんですが。 お風呂は「満足」にしましたが、ツインの部屋に泊まっていないので参考まで。 隅々の掃除ができていない、レースのカーテンがない等2日前と同じ。 これも他の部屋がどうなのか分かりません。 おまけに部屋が食堂の真下で、当日最上階の食堂で宴会が行われており、宴会場の後片付けを行っていたようで深夜までゴトゴトと非常にうるさかった。 フロントに電話して静かにしてくれるようお願いしたが、うるさい音はしばらく続いた。 翌朝チェックアウト時には例によってお詫びもなく、スタッフの対応は誠意がなく悪い。 たぶん、こちらが不愉快に思っていることを全く理解していない。

この度はホテルオーシャンをご利用いただきありがとうございました。 沖縄旅行中の前泊・後泊とご宿泊いただいたにも関わらずスタッフの接客では両日ともに満足のいくご案内ができず不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでいた。 お部屋に関しましてはお客様のご要望にお応えできないばかりか、重ねての清掃の不行き届きで再度お客様を不愉快にさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。 前回のご宿泊時の件とあわせて清掃責任者と協議をし、改めて清掃の体制及び仕組みの見直しをさせていただきました。 また宴会の後片付けの騒音でお客様にご迷惑おかけしましたこと重ね重ねになりますが、大変失礼致しました。 今一度お客様の立場にたったサービスに立ち戻り、お客様に「変わった」「良くなった」といって頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。 ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 今後利用頂けるさまざまなお客様へ、より快適にホテルでご滞在頂けるよう 頂いたご意見を今後のホテル造りに役立てて参ります。 ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、大変勝手なお願いで恐縮ではございますが、またご機会がございましたら、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いです。 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。 ホテルオーシャン 副総支配人 伊東俊輔
2015-03-20
2013年12月宿泊

朝食は美味しくいただきました。ただ 朝食会場の女性従業員2人の対応がよくなかったです。

【4つ星以上の人気宿】世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食付プラン

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきまして、貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。 早速、スタッフ全員の教育・指導を行ない、サービスの見直しに努めている所存でございます。お客様に、不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省し改めてお詫び申し上げます。 お気に召して頂いた朝食ですが、沖縄食材にこだわり、そして沖縄料理が豊富なことにこだわるホテルオーシャンの自慢の一つでございます。お客様に満足して頂ける様、更なるサービスを努めて参ります。どうぞ、引き継ぎホテルオーシャンを御愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ホテルオーシャン フロント 金城 美由紀
2014-01-02
2013年4月宿泊

バカンス帰りの飛行機が欠航になり、急遽一泊いたしました。 評価がよかったので、空港から多少時間かかりましたが宿泊。 しかし、、、、 クチコミを疑うような清潔感のない部屋。 絨毯は汚れシミだらけ、、、。キャリーバッグすら置きたくない、、、。 掃除されてる?びっくりです あと、フロントで、外出から帰宅の際ルームキーをいただくのに待たされました! フロント女性は接客中でしたが、充分にこちらを対応する余裕はあったはず。 雨に濡れ幼児を抱え、痺れを切らしたこちらから声かけしなければ、いつまでまたされたんでしょうね。 バカンスの終わりにとても残念な経験をしました、、、。 よかったところは、朝食のレストランにキッズスペースがあったこと。 子供が飽きることなく、ゆっくりいただけました。

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、客室の絨毯にはじまり、フロント、いずれにおきましても、お客様の立場に立った、配慮あるご対応が出来ず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 心を込めたご対応が出来なかったことは、私共の日々のご対応に備える注意、指導不足に他なりません。改めて基本的なご対応を指導し、お客様お一人お一人に配慮ができるよう努力して参る所存でございます。 今後ともお客様にご満足いただけますよう、尚一層サービスの向上に努めて参ります。どうぞ、引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルオーシャン 総支配人 山田 剛司
2013-05-06
2012年7月宿泊

二回に別けて泊まったが二回とも部屋のテレビのリモコンの電池が なかった。あと、お客さんに中国の旅行客が多く部屋の外で騒いでいたり、部屋に間違い電話があったりとちょっと 残念だった

【朝食無料】早いもの勝ち!朝食バイキングモニタープラン

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。 はじめに、テレビのリモコンの不具合や、お部屋割りの心配りが足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 ご宿泊していただくお客様により快適にお過ごしいただくよう、夜間や深夜の巡回を今後も徹底し、努めて参ります。 また、リモコンに関してましては、全室電池の交換を行い、定期的に電池の確認を行ってまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。 ホテルオーシャン 大橋
2012-08-02

久しぶりに残念なホテルでした。お部屋は狭く、内装や設備は古く、3泊過ごすのが苦痛でした。那覇に留まることなく、そのまま帰路すべきだったと後悔しております。

投稿者 様 このたびはせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、設備面でご不便をおかけたこと、お詫び申し上げます。 仰るように設備の古さに関しては、当館決して新しい施設ではございません。 日々修繕を進めておりますが、快適なご滞在を提供出来ず改めてお詫び申し上げます。 お部屋の広さに関してはご予約頂きましたツインルームのお部屋は、今回のご予約内容と同じく大人2名様、添い寝2名様含めてのご宿泊を多くいただいております。 広いお部屋をご希望の場合はファミリールーム、和室のご予約をお勧めいたします。 この度はお忙しい中ご感想ありがとうございました。 ホテルオーシャン フロント プラビン
2025-10-09
プリンスアート

評価が分かれるホテルです。「子供連れに優しいホテル」をコンセプトにされているので仕方ない面もありますが、私は☆2つとしました。以下に良い点と悪い点を記載します。 (良い点) ・立地が最高です。歩いて国際通りへ行けます。周辺に食事やお土産を買うところが多く那覇市観光の拠点にするにはベストです。大型SUVはホテルに立体駐車場にとめることはできませんが、すぐ近くに駐車場がありました。 ・子どもが喜ぶイベントがたくさんです。お菓子の詰め放題、スタンプ、ガチャガチャ、絵本の無料貸出、ホテル内プール、浮き輪などの無料貸出など、思いやりが素晴らしいです。 ・スタッフの方の対応が素晴らしいです。笑顔で明るく親切でした。 ・シーサー君のお出迎え。夜遅い時間だったにも関わらず、子どものためにお出迎えしてくれました。 ・食事が種類が豊富でとても美味しいです。時間も6時半から10時までと長いので、準備に時間がかかる子どもがいても融通を利かせることができます。朝から沖縄料理が楽しめました。 ・12階のラウンジが無料で飲み食いさせていただけました。ビール、泡盛など飲み放題、ちんすこうなどのお菓子、おつまみも食べ放題です。こちらも営業努力の賜物だと思いました。 ・ロビーのシャンプーバーで好きなシャンプー・コンディショナーを選べる。子ども用のシャンプーも選べます。 ・価格が安いです。料金が抑えられているのは人数が多い家族には助かります。 (悪い点) ・部屋の壁がとても薄く、隣の部屋の子どもの鳴き声や足音には一晩中悩まされました。ここまではっきりと音漏れするホテルは初めての経験でした。 ・部屋が古いです。部屋にはドレッサーも、バゲージラックも、ロビーに連絡するための電話機もありません。特に、ドレッサーがなく手鏡がポンと置いてあるだけなのは辛かったです。 ・建物の古さから、ユニットバスの壁や天井のカビが気になりました。部屋全体も清潔感がないのは否めません。 以上、良い点がたくさんのホテルですが、部屋の設備に多少の不満があり、次に宿泊する方の参考になればと、この評価とさせていただきました。 しかし、近隣ホテルの中でトップレベルにクチコミ評価が高いのはホテルの努力の賜物で、ずばり魅力だと思います。

プリンスアート 様 このたびは、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。 ご滞在中の体験を丁寧にお書きいただき、良い点・改善点の双方について貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まず、立地や朝食、キッズイベント、スタッフの対応など多くの点でお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お子様とのご旅行の中で、少しでも思い出に残る時間をお過ごしいただけたのであれば、私たちにとって何よりの喜びです。 一方で、お部屋の防音性や設備面、清掃状況に関してご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた音漏れにつきましては、構造上すぐの改善が難しい部分ではございますが今後、少しずつ改善して参ります。 また、お部屋の設備や清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、備品の見直しや清掃品質の向上に一層努めてまいります。 「良い点がたくさんのホテル」と評価いただきながらも、満足に至らなかった点があったことは、私どもにとって真摯に受け止めるべき課題でございます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、改善を進めてまいります。 このたびはお忙しい中、貴重なご感想をいただきありがとうございました。 プリンスアート様とご家族様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルオーシャン フロント チャウダリー
2025-08-14

キッズスペースはおもちゃはありますが、部品が足りなかったり、おままごとセットはあるけど、お皿などがなかったりと少し物足りなさはありました。親がお茶しながら、子どもを見守れるスペースがあるのは本当に助かるので、もう少し充実していれば皆さん喜ぶと思います! 抗菌や防カビなどのシールが貼られていましたが、部屋に入った瞬間エアコンからカビの匂いが充満。これはとても残念でした。

投稿者 様 この度はホテルオーシャンへのご宿泊ならびに、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 エアコンからカビのような匂いがする事につきまして、不快なご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。抗菌・防カビ対策は継続的に行っておりますが、今回のご指摘を受け、設備の点検および清掃体制の見直しを行いました。さらに、全客室の設備を速やかに点検・清掃いたします。 また、キッズスペースについてのご指摘、そして温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。親御様がお子様を見守りながらリラックスできる空間は、多くの皆様にとって重要なポイントであると認識しております。 オモチャ部品が足りないことについては、備品の管理に気を付けていますが、お部屋に持ち込み利用することが出来る為、返却を忘れてしまい部品不足や部品が一部壊れていることなどがございます。この度はオモチャの部品が足りてなくてご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、今後も更なる改善を検討し、より多くの方に楽しんでいただける環境づくりに努めてまいります。 今後もお客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またお会いできることを楽しみにしております。 ホテル オーシャン フロント プラビン
2025-05-01
2024年3月宿泊

子連れで宿泊しましたが隣がうるさかった。多分壁が薄い。声が丸聞こえ。お陰で子供寝かしつけるのに苦労したよ…2歳児が23時まで起きてたよ…隣うるせーから。 フロントに連絡しようとしたがまさかのフロントに繋がる電話が無い。 思わずまじか!って言っちゃいました!自分のスマホからフロントにかけたよ。 5歳未満の子連れにはおすすめしないホテル。部屋の当たり外れあるのかもしれないけどね。

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!

投稿者 様 この度はご利用頂きありがとうございました。 夜間の騒音でご迷惑をおかけしたこと申し訳ございません。 寝かしつけるのが遅くなった為、翌日の行程等に影響がなかったか心配でございます。 お子様を寝かしつけるのにお時間がかかってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。 お部屋のお電話については、当館ございません。 ご宿泊のお客様にはご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。 快適なご宿泊を提供する事が出来ずに申し訳ございませんでした。 ホテルオーシャン フロント 運天 諒
2024-04-08
2024年3月宿泊

沖縄旅行最終日に夫婦で宿泊しました。 立地は国際通りから近く、とても良いです。 選べるアメニティが多いです! 自分に合った枕を選べるのですが、部屋に戻って開けてみると、袋の中に前の人のゴミや私物が、、、 枕も前の人のままなんじゃ、と心配になりフロントに返却。 違うところから取りました?と特に謝罪はありませんでした。 子供連れに特化しかホテルの用だったので、とてもお子さんが多いです。部屋の壁も薄いようで、朝から隣の方の声が響いてゆっくり眠ることはできませんでした。 朝食は期待していたのですが、特別良い感じでもなく普通でした。 リーズナブルだし、ファミリーにはおすすめのホテルだと思います!!

投稿者 様 この度はご利用頂きありがとうございました。 選べる枕について、対応したスタッフへ確認をしましたのでご報告させていただきます。 まず、1Fロビーにありますレンタル枕については、利用後に清掃を実施しておりますのでゴミや私物が入る事はございません。 投稿者 様が今回お部屋にお持ちした枕については、別のお客様が利用する予定で中に私物などを入れて一時的に確保していた物でした。 別のお客様がお部屋へ上がるまでの間だけ私物入りの物を枕コーナー近くに置いていたそうですが、その枕を取り違えてお持ちなされたようです。 私物を入れていたお客様も枕が無くなった事で探されていたようで、投稿者 様からの報告の際にその事をお伝えしたかと存じます。 その際にきちんと内容をお伝え出来なかったのが、今回誤解を招く大きな原因となりました事お詫び申し上げます。 該当スタッフへはお客様へきちんと伝えることが出来るよう今回の内容を共有し対応力を強化して参ります。 お忙しい中ご感想頂きありがとうございます。 ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「ファミリーにはおすすめのホテル」とのお言葉から投稿者 様のお心遣いを感じました。ありがとうございます。 また機会がございましたらご利用お待ちしております。 ホテルオーシャン フロント 運天 諒
2024-03-28
2024年2月宿泊
あさてい1964

家族連れにはいいのかもしれない。ホテル側もそういった方向性をアピールしていてそうじゃない我々との差を感じた。朝食を楽しみにしていたが、美味しくない。今回 朝食付きプランだったが、\1800でこのクオリティは考えた方がいい…品数より一つ一つの味にこだわって欲しい。客層も良くない。

あさてい1964様 この度はご宿泊頂きありがとうございました。 また、客室アンケート含めご感想頂いたこと重ねてお礼申し上げます。 当館はお子様連れのご家族様の宿泊が多く、「お子様に優しいホテル」をコンセプトにしております。 利用するお客様によっては、コンセプトと合わずギャップを感じる事が有るかと存じます。 お子様が多いことで、良く言えばにぎやか、悪く言えばうるさいと感じるお客様がいらっしゃるのも事実でございます。 その中で、当館のコンセプトを好んでご宿泊頂くお客様も多くいらっしゃいます。 朝食会場など含め、お子様連れのお客様とそうではないお客様への配慮は行うようにしておりますが、今回あさてい1964様へスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。 しかしながら、「客層も良くない」のお言葉に関してはご再考の程お願い申し上げます。 また、朝食に関しては好評のお声を頂いており、日々レシピの見直し等を行っておりますが、あさてい1964様のお口に合わず申し訳ございません。 今一度一品一品真心を込めてお作りするようにキッチンスタッフと共有させていただき、値段に見合った朝食となれるよう努力してまいります。 末筆ながら、お忙しい中貴重なご意見頂きありがとうございました。 ホテルオーシャン フロント 運天 諒
2024-02-12
2018年10月宿泊

朝食目的で選びました。家族連れには過ごしやすい施設だとは思いますが、今回の利用目的では価格に見合う価値は見出せませんでした。 部屋に椅子がないためPC作業ができない。ベッドは椅子として使えるほど硬くないのでベッドに寝て作業した結果、腰を痛めた。スーツケースを広げるためのスペース、台がないので通路に置かざるを得ない。せめて可動式の台が欲しい。 壁紙に汚れや塗りムラが目立つ。ベッドの建て付けも悪い。普段は気にしないが、目につきやすいところにあるのでどうしても気になりました。 窓下の台の建て付けが弱く外せることが一目瞭然だった。案の定外せることができ内側が見えました。 レンタサイクルが使えるのは日没まで。夜間に使えないので大変がっかりしました。 外国人旅行客が多いので仕方ないとは思うが、従業員の方に自身も外国人旅行客に間違えられたと思われ(英語で話しかけられた)これまで普段そのような経験はないためやや不快な思いでした。

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル自慢の「世界一沖縄料理が豊富なホテル朝食」は、ご満足いただけたでしょうか。 また、室内の件でいくつか貴重なご意見をいだだき誠にありがとうございます。ご指摘のあった点は、早急に改善に努めます。 外国の方々が多い事から、少し不快な思いをおかけし大変失礼致しました。各スタッフへの指導を徹底致します。 椅子やテーブルの配置については、お部屋のタイプによりあえてしておりません。 これも沢山のお客様の「少しでもスペースを有効活用したい」という声からうまれたもので、無料貸し出しで椅子・テーブルのご準備をしております。 レンタサイクルについては、安全面を優先し沖縄では自転車優先道路も殆どの地域で無い事から、日没までのお時間でご利用頂いております。 これからも、お客様の声を取り入れより良いサービス提供に努めてまいます。この度は、あたたかいご投稿誠にありがとうございます。 ホテルオーシャン フロント 仲原 靖
2018-10-12
2017年1月宿泊
かのん3751

事前予約の方が安い 受付の女性のバカにしたたいど 二度と、とまりません

ちい7380様 この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。 またお忙しい中口コミを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 今回ちい7380様にはご予約頂いておりましたツインルームから ファミリールームへのアップ料金で、より広いラージファミリールームへのかなりお得なグレードアップをご案内させて頂きましたが、 その際、担当致しましたスタッフに何か不手際が御座いましたでしょうか。 折角ご利用頂いたにも関わらず、私どもの不手際にて不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳御座いませんでした。 頂きましたお声を真摯に受け止め、今一度原点に戻り、「お客様に対するサービスとは何か?」 「お客様の望まれることは何か?」を常に考え、全ての業務を行うよう、 スタッフ全員が認識し、皆様にご満足頂ける「おもてなし」が行えますよう努力致します。 都合の良い話で大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。 ホテルオーシャン フロント 福山沙倉
2017-01-31
2015年4月宿泊

昭和の雰囲気がただよう、どこか懐かしさを感じるホテルでした。急な予定で他に空室がなく、初めて利用させていただきました。いつも利用するおもろまち付近のビジネスホテルと比較すると、こちらのホテルの1万円を超える宿泊費は、かなり割高感がありました。

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠に有難うございます。 お客様のおっしゃる通り歴史を重ねたホテルになっておりますが、次回ご利用する機会がございましたら、ご好評頂いてる沖縄料理の朝食バイキングを是非お召し上がり頂けたらと思います。 他にも1Fフリードリンクコーナーや5種類の選べる低反発枕の無料貸出等、ご滞在のお客様に快適なお時間を過ごしていただけますようおもてなしの心でまたのお越しをお待ち申し上げます。 ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎
2015-04-19