ホテル オーシャン(那覇国際通り) クチコミ・感想・情報

ホテル オーシャン(那覇国際通り)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月02日 23:22:57

2月25日から3日間宿泊しました。部屋の広さも丁度よく、朝食は大変満足のいくものでした。ただ、トイレにウォッシュレットが無いのが、残念でした。普段それに慣れていると、無いのが苦痛でした。あと、テレビがアナログで、何故か冷蔵庫の扉を閉めると、その反動で映らなくなり、丁度大きな地震があったりして、情報が分からなくなり不安になりました。

2010年02月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年03月04日 19:39:04

この度は「ホテルオーシャン」をご利用頂きありがとうございました。朝食の件につきましてはお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
またウォシュレット、アナログテレビ等の件につきましての率直なご意見ありがとうございます。すぐに取替えとはいきませんが、徐々に見直していく予定でございます。
ただ地震に関しては特に大きな災害等がなくなによりでした。貴重なご意見ありがとうございました。

シングル連泊プラン
【シングルルーム】

momotauさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

momotauさん [50代/男性] 2024年01月15日 17:57:30

子供連れには良いホテルだと思います♪
施設案内などにも子供に優しくサービスが盛りだくさん!
朝食も色々と工夫がされてて、フレッシュ野菜のジュースはとても良かった!
卵かけご飯も出来、醤油の種類が豊富で次回は全部試してみたいです!笑

冬季なので、プールはクローズでしたがまた夏にでも泊まってみたいです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年01月28日 20:33:52

momotau 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

朝食を満喫頂けたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
お召し上がり頂いた卵かけご飯で使われている卵は自然農法に拘って飼育している「みやぎ農園」さんの新鮮卵を提供しております。
卵かけごはんコーナーでは、拘りの新鮮卵×全国から集めたお醤油×県産トッピングで食べる事が出来ますが、お気に入りの組み合わせは見つかりましたでしょうか?
ちなみに私のオススメは、石川のいしり醤油、ザクザク旨辛チップの組み合わせとなっています。
次回ご宿泊の際によろしければお召し上がりください。

お忙しいところご感想頂きありがとうございました。
屋外プールは冬季はクローズしておりますが、それ以外の季節に関してはオープンしていますので、次回ぜひご利用ください。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【☆!朝食無料!☆】【室数限定!】40%OFF!お得な朝食無料プラン!
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年02月20日 06:10:48

食事が美味しく、色々なサービスが有った記憶があり、リピートで予約。
コロナの影響か、以前程のサービスは無く。
部屋のテーブルが無いので、化粧やちょっとした作業をするのにちょっと不便に感じました。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年03月03日 19:38:53

ご投稿者様

ホテルオーシャンへ毎度ご宿泊頂き、大変ありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングは、世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食をコンセプトに取り組んでいますので、安部様ご家族に、お気に召して頂け大変嬉しい限りです。

サビースが以前と比べて悪化したということで、残念に思います。コロナが落ち着いたという事これから以前のサビースなどを再開する予定であり、以前よりも良いサビースを提供する事で、お客様に満足して頂けるようになるよう日々、努めております。

お客様に少しでも部屋を広く使って頂こうと、テーブル椅子を敢えて室内には設置せず、フロアでの貸し出し備品とさせて頂いておりますので、恐れ入りますが不明点がありましたら是非フロントへお気軽にお問い合わせください。

大変、貴重なご意見・ご感想の口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今後とも、ホテルオーシャンにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント グルン カルパナ

【新春セール】40%OFF★自慢の朝食で沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

legacy1964さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年02月12日 21:53:49

まるでここは中国の様な圧倒的な中国の方々でした
朝食は宿泊費に対してはそれなりでスペシャルな朝食では無かったですねコスパは良いです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2020年02月13日 13:05:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはご満足いただけなかったようですが、コスパが良いとのお言葉ありがとうございます。

中国からのお客が多い印象をお持ちになったようですが、当ホテル、台湾からのお客様はたくさんお越し頂いておりますが、中国本土からのお客様はごくわずかとなっております。

国籍に関わらず、全てのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの充実等を図ってまいりますので、沖縄にお越しの際に再度お泊り頂ければ幸いでございます。

ホテルオーシャン 伊東俊輔

【プロ野球キャンプ】最大40%OFF!沖縄料理を満喫!朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム シモンズ製97cmベッド13平米】

ぷにるぷーさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

ぷにるぷーさん [30代/男性] 2016年06月29日 19:43:22

普通です。モノレール駅からもう少し近いと良し
コンビニは遠いです。

2016年04月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2016年07月01日 12:28:58

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており、最寄りのゆいレール牧志駅から徒歩3~5分の場所にございますので、ご利用頂く際には大変便利な場所となっているかと存じます。
コンビニの他にも、近隣にはスタッフがオススメする飲食店なども多数御座いますので次回ご利用頂く際には、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ!

今回、お客様は朝食の方はお召し上がりになられましたでしょうか
朝食バイキングは、【世界一!沖縄料理が豊富なホテル朝食】のコンセプトの元、県産食材にこだわり日々メニュー作りに努めております。連泊のお客様にも、飽きることなくお召し上がり頂ける品数の豊富は自慢の一つです。
是非一度ご賞味下さいませ!^^

ホテルオーシャンはこれからも、皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルオーシャン フロント 福山 沙倉

【事前カード決済限定/早期割引60】60日前の予約がお得!最大73%OFF★【朝食付】
【【禁煙】ラージファミリールーム40平米】

コロ0325さんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

コロ0325さん [30代/女性] 2014年01月05日 10:57:19

朝食に期待をし過ぎてしまい、思ったほどではなかったです。
駅からも微妙に遠く感じました。
大人5人で泊まったため、洗面所など不便でした。
2人と3人で部屋を分けて泊まれば良かったです。
部屋は清潔で、低反発の枕を借りました。
年末にも関わらず、低価格でこのクオリティーなら問題なしです!

2013年12月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2014年01月05日 16:25:16

この度は数多くあるホテルの中からホテルオーシャンをお選び頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
洗面所に関しましては、5名様でのご利用でしたのでご不便に感じられたと思います。そのような場合は共用のトイレ洗面所をお使い頂けると幸いでございます。また、次回ご利用の際は、お部屋を分けてご宿泊されると更に快適にご滞在できると存じます。
低反発枕の使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊頂いてるお客様に大変ご好評でございます。種類は全部で4種類ございましたが、昨日を持ちまして更にもう1種類追加致しました。
次回、ご宿泊されるときは前回とは違う枕でお休みになってはいかがでしょうか。
これからも、おもてなしする心を忘れずスタッフ一同努めて参りたいと思います。
どうぞ、引き続きホテルオーシャンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 寺側 恵里

★期間限定★お得にステイ50%OFF!!【朝食付】
【【禁煙】ファミリールーム40平米】

投稿者さん 2013年12月10日 18:55:16

部屋の古さは否めないが、スタッフは感じの良い人が多い(一部除く)。
モノレール駅からも近く、国際通り沿いという割に値段もリーズナブル。
朝食は種類が多いと大々的に宣伝しているが、期待したほどではなかった。

2013年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年12月11日 20:06:38

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様の感じた率直なご意見も重ねて御礼申し上げます。
おきなわ食材の店、地産地消を心掛けておりますが、お客様のご期待に添えられなかったことをこれからの課題として取り組んで参る所存でございます。
ホテルオーシャンは、歴史を重ねておりますが、国際通り沿いで最寄りのモノレール駅も近く、またコンビニや地元スーパーも近く、多くのお客様に大変喜ばれております。沖縄郷土料理のお店、沖縄島唄ライブのお店など数々のお勧めのスポットも近くにございます。
最後になりましたが、お客様にまた会える日を楽しみにお待ち申し上げております。その際には、私がお勧めのお店をいくつかお教え致しますね。

フロント 金城 美由紀

【出張応援】ビジネスマン向け5大特典(朝食付き)
【【禁煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2011年08月28日 00:58:40

早得28はお得です。
部屋の空調機が古いせいか、あまり冷えない、弱にしても音がうるさいというのはいただけないです。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2011年09月22日 17:30:00

設備メンテナンスを強化してまいります。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
又のご利用よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得28】28日前の早い予約で沖縄ステイ
【スタンダードツイン】

Pモンさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Pモンさん [50代/男性] 2021年04月21日 04:01:28

色々アメニティグッズが充実してるのは良い!
食事が期待ほどでは無かったのは残念。
お客が少ないせいか種類も減ってる感じ?
壁が薄いのか隣の部屋からイビキ声が聞こえて来て煩かった。
コロナの影響で1Fのドリンクバーが夜8時終了なので、利用出来ずに終わる。
夜鳴きそばサービスも今は停止中。
コロナ過ではどのホテルもサービスの満足度が半減してしまい残念です。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2021年05月05日 17:35:35

Pモン 様

ホテルオーシャンへのご滞在誠にありがとうございます。
今回のコメントを確認した上、音に敏感なご様子でしたので、先日お越しになられた際はご準備できましたので角のお部屋にお通し致しましたが如何でしたでしょうか。
不都合なくお過ごし頂けていれば幸いです。

お食事への期待にお答えできなかった事が残念です。
個別食への提供へ変更しているホテル様も多い状況ですが、ホテルオーシャンではブッフェ形式のままお楽しみ頂けるよう、予防策を幾重にも行って変えずに提供しています。
その中でどうしても飛沫予防や小分け提供の出来ないメニューもございますので、万全ではございません事をご理解頂けますと幸いです。

時短要請などの終息後に次回のご宿泊では満喫頂けます事を祈念しております。

ホテルオーシャン フロント 久家 雪見

【室数限定!】40%OFF!更にポイント10%!なお得プラン!【朝食も無料!?】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム 18平米】

reikohさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

reikohさん [40代/女性] 2015年04月07日 02:16:45

ホテル側の手違いで予約が入っておらずかなり待たされてのチェックインでした…
その時の対応も残念。
部屋は 荷物をまたがないと移動出来ない程の狭さで窓の開閉は出来なく匂いがこもっており不快でした。
立地は良かったです。

2015年03月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年04月10日 09:19:45

この度は、ホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェクイン時の対応に、不備があり大変申し訳ございませんでした。
今後は、スムーズにお客様をご案内出来るようフロントスタッフの教育・指導を徹底してまいります。
また、客室の窓については防犯上、開閉しないようご協力をお願いしております。その為、事前確認作業の強化を行い、快適にお過ごし頂けるように心がけてまいります。頂いたお言葉を肝に命じ、よりいっそうお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。貴重なご意見・ご投稿心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

ホテルオーシャン フロント 仲原 靖

【事前カード決済限定/早期割引60】60日前の予約がお得!最大63%OFF★【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン18平米】

投稿者さん 2013年11月19日 13:40:56

立地は良いのですが、トイレの流し口が壊れていたのと部屋にスリッパが無かったのが残念でした。朝食は沖縄料理をメインにされているのですが西洋料理が有ればもっと良いのでは?

2013年11月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年11月23日 16:21:18

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トイレの流し台が壊れていたこと、お部屋にスリッパが無かったことに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
早急にトイレの流し口の修理を行い、また、ハウスキーピングスタッフの指導を再度徹底してし、今後このような事がないよう、努めて参ります。
これからも、ご利用いただくお客様には、快適にご滞在いただくために、日々努めて参りたいと存じます。
次回、お客様とお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオーシャン フロント 寺側 恵理

【LCC割】お得に気軽に沖縄に!(朝食付)
【【喫煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2012年09月29日 11:38:26

広くて良かったのですが、LANとコンセントが遠くて使えません。

2012年07月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年10月02日 05:17:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテルオーシャンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
LANケーブルや、コンセントの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ただいま無線LANの設置を導入し、コンセントの配置を検討しております。

さて、沖縄は台風も過ぎ去り、草花の色も深くなってまいりました。
虫の音に近づく秋を感じつつ、当ホテルをご利用いただくお客様に満足していただくために、スタッフ一同、これからも日々励んで参ります。

お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルオーシャン 大橋

【【くつろぎの空間】喫煙シングルルーム】

Hotelsさんの ホテル オーシャン(那覇国際通り) のクチコミ

Hotelsさん [40代/男性] 2010年05月06日 11:48:17

Hotel Osean Front desk 御中

5/5 Checkoutした801号室ですが、 白いshirtを部屋に忘れてます。
ちょっと変わったshirtなので手放したくなくて、お手数ですが着払いで登録住所宛送って下さい。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2010年05月06日 18:23:11

「忘れ物の件」承りました。
確認ですがメガネもお忘れではありませんでしょうか?よろしければ併せて登録住所宛にお送りいたしますが・・・?
お手数ですが回答くださいます様宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

★☆先着限定素泊りプラン☆★
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 12:37:55

近くに飲食店やコンビニがあり便利

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2024年03月13日 06:30:52

投稿者様
この度はホテルオーシャンご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは国際通りの端に位置しており最寄の駅から徒歩5分ほどで近隣にはコンビニ・スーパーもあり大変便利になっております。

国際通りも近く飲食店紹介用のMAPもフロントにご用意がございますので
スタッフまでお気軽にお声がけください。

次回お越しの際もホテルオーシャンをぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルオーシャン フロント 野原 伸一郎

【家族旅行で楽しく!】シンプルステイ素泊まり【ホテル目の前は国際通り!】
【【禁煙】ファミリールーム シモンズ製ベッド26平米】

投稿者さん 2023年09月19日 11:28:58

先日宿泊しました。2歳4歳の子供がいたため、おもちゃで遊べたり、マクラやシャンプーのアメニティ、お菓子の詰め放題等とても楽しんでいました。
しかし、部屋に空気清浄機があったのですが、裏の通気のところがホコリだらけ...洗おうと網を外すと中もホコリだらけ...子供にハウスダストのアレルギーがあったため、自分で洗いました。たまたまロビーのトイレを使用した際の換気口にもたくさんのホコリがついており、残念でした。

しかし、子供たちはとても喜んでいたので、その点は選んで良かったです!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2023年09月19日 19:50:13

ご投稿者 様

この度はホテルオーシャンにご宿泊頂きありがとうございます。

お客様の報告を受け、ご指摘頂いた箇所を確認しました。
お部屋に関して、空気清浄機をチェックし重点清掃対応いたしました。
定期的に重点清掃を行ってはいますが、今回ご宿泊の際にお客様にはご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
また、お客様自身で空気清浄機の清掃をさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

ロビーのトイレに関しては、換気口を清掃対応しました。
度重なる清掃の見落とし深くお詫び申し上げます。

最後になりますが、今回のご宿泊でお子様の体調は問題なかったでしょうか。
せっかく楽しくご宿泊頂いている中、ご不快な思いをさせてしまった事が心残りとなります。
お客様にご不快な思いをさせないよう、清掃面の対応を強化して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャン フロント 運天 諒

【楽天スーパーSALE】50%OFF!国際通り満喫♪素泊りプラン【半額やっちゃいます!】
【【禁煙】スモールツインルーム 13平米】

投稿者さん 2015年07月31日 21:13:01

レジャーで宿泊しました。一階のカフェではパソコンが自由に使え、ドリンクもフリードリンクで飲むことができます。

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年08月03日 09:13:16

この度は、ホテルオーシャンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた1階「チャイ」ではフリードリンクの中には沖縄の地酒「泡盛」もご準備しております。
今回、お客様は朝食も頂けましたでしょうか?絶対に食べて頂きたいお勧めです。何故なら当ホテル自慢の朝食バイキングは、100品のメニューが揃い、沖縄県産品を中心にデザートも充実しております。沖縄ならではの自分で作るタコライスや生絞りフレッシュ人参ジュース、体に良い麹メニューなどなど・・・最近ではパフェやカキ氷に朝から梅酒もご用意しております。次回またご感想をお願い致します。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルオーシャン フロント 横田 健

【直前割】当日限定!急な宿泊におすすめ!とってもお得なプラン★【シンプルステイ素泊り】
【【禁煙】【シモンズ製】セミダブルベット13平米】

投稿者さん 2015年06月16日 12:04:07

ロビーで泡盛が飲み放題だったのが良かったですね

2015年06月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2015年06月20日 09:10:33

この度はホテルオーシャンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーゆくいひろばにはコーヒーや紅茶、さんぴん茶などご滞在中のお客様頂ける無料サービスをご用意しております。
新しく沖縄に来て泡盛をまだ飲まれていない方やこれから飲まれる方へ数多くある泡盛の中からお試し頂けるようにWELCOME泡盛としてご用意させて頂きました。
その他にもお貸し出しとして枕やシャンプーなどもご用意しておりますが、ご利用されましたでしょうか?
もしご利用されておりませんでしたら次回お越しの際によろしければご利用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
ホテルオーシャン 翁長 真太郎

【LCCご利用のお客様限定割】お得に気軽に沖縄に!【シンプルステイ素泊まり】

投稿者さん 2013年10月28日 10:11:12

古かったですが角部屋だったので静かなのがよかったです。しかしテレビでBSがNHK以外のチャンネルが映らないのが残念でした。

2013年10月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年10月30日 00:35:28

この度、ホテルオーシャンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
宿泊中、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、テレビのBS放送にしましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後検討して参ります。
今後とも、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、初心を忘れず、接客やサービスに努めて参りたいと存じます。
どうぞ、引き続きホテルオーシャンにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また次回、お客様とお逢い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテルオーシャン フロント 大我ひとみ

【QUOカード5000円付】出張応援プラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルルーム・【シモンズ製セミダブル】13平米】

投稿者さん 2013年10月27日 21:31:41

狭く古いお部屋ですが、ビジネスでの滞在なので概ね満足です。
立地は良いのでそこは良かったです。

2013年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2013年10月27日 23:30:04

また、ご滞在のコメントを賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは築年数とともに歳を重ねて参りました。
ご利用いただくお客様には、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも初心を忘れず、努めて参ります。
また次回、沖縄へお越しの際は、ホテルオーシャンをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊マネージャー 大橋 健太郎

【2連泊で優しくなれる】エコプラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年09月19日 15:53:19

全般的に掃除は行き届いてましたが、お風呂の上にある換気扇が埃まみれでした。

2012年09月
ホテル オーシャン(那覇国際通り) 2012年09月21日 21:04:26

この度は、ホテルオーシャン(那覇国際通り)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂場の換気扇の清掃に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から貴重なご意見をいただいたあと、すぐに清掃スタッフを指導し、換気扇の清掃に取り組んでおります。

さて、沖縄の日中は太陽が輝き、夏の勢いもそのままですが、通りゆく風が涼しくなってまいりました。
一歩ずつ、秋の訪れを感じます。

お客様とまたお会い出来る日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ホテルオーシャン 大橋

【早割60】60日前の予約がお得!最大63%OFF☆