筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月17日 08:59:30

筑後川沿いの温泉宿、温泉と、従業員のサビスが良いです。朝食が大変良いです。

筑後川温泉 清乃屋 2015年12月17日 12:57:20

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に接客についてお褒めいただき大変うれしく思います。高評価が糧となり意欲となり更なる高みをめざし日々精進したいと思います。
次回お越しいただいた際には同等以上にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~ ≪現金特価≫
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】BB】

heidimama1964さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

heidimama1964さん [60代/女性] 2015年11月06日 19:31:13

土曜日に宿泊しました。
母と急遽思い立ち、前日にさがして予約を入れました。
朝食込みの1名5000円と格安でしたのでお部屋は期待していませんでした。
口コミどおり泉質・朝食・接客は大変満足いたしました。
お風呂を4にしたのは、露天風呂がなかったのと、お湯の温度が高めだったため、泉質は本当に最高でした。
次回は、もっと早くに予約を入れて、良いお部屋と夕食付きプランでお世話になりたいと思います。

筑後川温泉 清乃屋 2015年11月09日 12:31:30

heidimama1964様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
すべてにおいて高評価いただき大変うれしく思います。お客様の高評価は仕事の糧となり更なる高みをめざし日々精進して参りたいと思います。
露天風呂は今後との課題といたしたいと思います。次回はご夕食も召し上がっていただき
同等以上にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年11月06日 01:07:29

静かな宿でした
温泉はサイコーです
トロトロの掛け流し
飲用もできるお湯でした

食事もこの値段で!と思うくらいよかったです
味も満足でした

筑後川温泉 清乃屋 2015年11月09日 12:24:01

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
当館自慢の飲める温泉を高評価いただいたこと大変うれしく思います。お言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。

■基本会席■~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~
【■悠然‐yuuzen‐■【‐川側和室18畳‐】】

投稿者さん 2015年08月11日 16:35:19

フロントや接客担当の方、裏方さんまで非常に親切、満足できる対応をいただきました。
また、この価格でこの食事…と、驚くほど工夫された料理が並び、部屋食ということもあって大変満足しました。
お湯も硫黄の香、アルカリ泉特有のヌメッとした感触が心地よかったです。
歴史あるお宿ということで過剰な期待はしておりませんでしたが、部屋の掃除が行き届いていなかったり、食事の際のグラスやガラス製の食器に“歴史”を感じてしまうのは残念です。

筑後川温泉 清乃屋 2015年08月12日 16:06:30

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき、誠にありがとうございました。
特に接客についてお褒めいただいたこと大変ありがたく思っております。また接客に直接関わっていないスタッフを褒めていただいたことに日頃やっていることがやっと実をむすんだなとスタッフ全員感謝いたしております。そして今後への活力となりました。
清掃スタッフより・・清掃がいき届いてなかったこと今一度スタッフ全員に確認し今後精進いたします。
調理部より・・グラス・食器もう一度点検をいたしました。お客様に不快な思いをさせることのないよう注意いたします。
その他温泉や食事をお褒めいただきましたので、次回ご来館いただいた時にもご満足いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

◆カップル限定プラン◆【彼】【女】【半】【額】【!】貸切風呂での~んびり♪ふたりで16,200円~♪

cdh40210さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

cdh40210さん [40代/男性] 2015年06月02日 00:35:11

福岡ドームで野球観戦後、思い立って予約しました。

夜遅いチェックインにも拘らず、暖かく迎えて頂きました。
22時チェックイン、翌9時半出発と短い時間しかありませんでしたが、温泉は硫黄の匂いがプーンと漂う私好みの温泉で、今まで強行軍で旅行していた私を癒してくれました。

朝食では自家製豆腐を美味しく頂くことができ、大変満足しております。
今度行くときは夕食から頂きたく思っています。

注意点は、タバコの販売がありませんので、持って行かないと、外に買いに行かなければなりません。

筑後川温泉 清乃屋 2015年06月25日 12:14:36

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。また自慢の温泉をお褒めいただきました事大変うれしく思っております。総合で高評価いただきました事を糧により高みをめざし、スタッフ一同精進いたしたいと思っております。
また次回は夕食もごゆっくり召し上がっていただき、自慢の湯で日ごろの疲れを癒していただければ幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】BB】

あすかのおとうさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2014年11月17日 00:14:12

筑後大石駅から北方向に徒歩20分、筑後川沿いにあります。当日は徒歩で行きましたが、事前にお願いすれば一人でも送迎してくれるようです。風呂は普通でしたが、総合してGOODでした。

2014年10月
【今だけ特別価格!】◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~≪現金特価≫
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

投稿者さん 2014年07月29日 20:02:59

平成26年7月に宿泊しました。

食事も肉に魚においしかったです。
量も少なくないです。

小さい子供の誕生日に宿泊したのですが、若女将さんの気遣いもとても嬉しかったです。

お風呂は源泉掛け流しとのことで、ぬるぬるとしたいい温泉でした。

後は筑後川温泉で一番古い宿らしいので、施設が古いのは仕方ないので、備品の交換や掃除でキレイにしてあると更にいい宿だとおもいます。

スタッフ皆さん笑顔で対応していただき、とても楽しい時間を過ごせました。

2014年07月
【ポイント10倍】◆お客様御礼プラン◆『選べる謝恩特典』&楽天限定…♪

投稿者さん 2014年04月27日 17:04:50

国道から旅館までの入り口がわかりにくく、通り過ぎて暫く迷いました。この道右折の表示があったら良かったなと思います!近くにはスーパーがあったので便利ですね。
旅館の雰囲気はちょっと古い感じでとてもよかったし、お迎えお見送り付きで、気持ちよく過ごせました。温泉もとても気持よくの~んびり癒されました。
また行きたいですね!

2014年04月
◆カップル限定プラン◆【彼】【女】【半】【額】【!】貸切風呂での~んびり♪ふたりで15,750円~♪

norakura62さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

norakura62さん [40代/男性] 2012年05月23日 00:53:08

4月17日に予約していたら、21日になって
「GWの予約はお決まりでしょうか?…★ポイント祭り★…5月末までの宿泊をご予約されるなら…今がお得♪」
と、貴館からメルマガが届きましたので、「GWは、お宅を予約していますが…」とツッコミながら伺った次第です。
GW中の休前日に、娘(食事・布団不要)を含めた3人で1万9千円強とリーズナブルな価格だったので、正直、あまり期待してなかったのですが、
唐揚げとサラダをお願いしたサイドメニューも含め、料理も大変おいしく、部屋食で、ゆっくりいただくことがてきて、心から満足しました。
偏食が激しい娘も、唐揚げと付け合わせのトマト、サラダの皿にのっていたミカンとデザートに大満足したようです。
部屋に扇風機があり(風呂から上がったら扇風機の風が心地良いですね。)、貸切風呂が自由にご利用できたことも、まことに有り難かったです。
部屋に挨拶に御出になった若女将にも、娘のスリッパのことで気遣いいただき恐縮しました。
また、夏に伺いたいと思います。その節は何卒よろしくお願いいたします。

2012年04月
1泊2食プランに選べるサイドメニュープラス1品の◎得プラン
【和室A】

投稿者さん 2012年02月06日 10:33:04

丁寧に対応していただき、とても心地好く過ごすことができました。
温泉もとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2012年02月
♪かけ流し天然温泉と素泊まり湯~ったりプラン

大阪在住会社員さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

大阪在住会社員さん [30代/男性] 2012年01月12日 11:01:58

温泉がとても気持ち良いです。
ビジネスで利用していますが、出発の時間が早く無理言って朝食を
早く用意してもらいました。
サービスもよく気に入っています。

2011年11月
♪かけ流し天然温泉と1泊朝食付き湯~ったりプラン

大阪在住会社員さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

大阪在住会社員さん [30代/男性] 2012年01月12日 10:59:31

うきは市で宿泊する時は、いつも清乃屋さんと決めています。
風邪気味で翌日の仕事に支障がでるかなと思っていましたが、温泉で体も温まり
風邪が悪化することなく、すこぶる元気になりました。
ここの温泉は本当にいいお湯だと思います。
朝食もこちらの時間に合わせて早く用意してくれるので助かります。

個人的には大好きな旅館です。

2012年01月
♪かけ流し天然温泉と1泊朝食付き湯~ったりプラン

投稿者さん 2024年05月10日 13:12:03

記念日に泊まったのですがとても親切にしてくれました。ただ、温泉宿としてはどうなのかな?と感じました。夕食の際に白ご飯のおかわりをしたのですが、長時間保温していたのでしょうか、黄色ががった米粒が固くなったご飯が出てきました。「おかわり」なので全て食べましたが、本来であればクレームとかではなくその場で指摘するべきだったかもしれませんが「これ以上おかわりするな」とのメッセージだったのかもしれません。今の時代何か話せばクレーマーとかカスハラとか言われるので、怖くて何も言えないです。

筑後川温泉 清乃屋 2024年05月13日 10:49:08

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
なによりも大切な記念日を当館でお過ごしいただいたこと嬉しく思います。
お食事のご飯に関しまして夕食のご飯には炊き込みご飯をご用意させていただいており、基本白米はご用意しておらずプランによって白米の提供させていただいており基本的には新たに釜めし1人をご用意させていただきます。今回は炊き込み用に仕込んだ一部をご提供させていただいたので決して長時間保温のものではないことご了承ください。また私共サービスを生業とするものにとってお客様のご意見はクレームやハラスメントにあたるものととらえませんので忌憚なくおしゃっていただければ幸いです。
ご評価はスタッフ一同で共有し次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきました賛辞のお言葉を糧に日々の業務に精進していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■黒毛和牛の陶板焼-スタンダード■とろける美味しさ、柔らか黒毛和牛をお好みの焼き加減で
【■悠然‐yuuzen‐■【‐川側和室18畳‐】】

投稿者さん 2023年10月14日 11:33:29

夫婦旅行で宿泊しました。古さを感じる建物でした。室内は手狭でしたが、リニューアルしたてで、良かったです。大浴場は狭くて、5人も入れば一杯かなという感じです。ただ、屋上の貸切り露天風呂は広々として、とても快適でした。食事は朝夕食とも、料理長のひと工夫が感じられて、良かったです。

筑後川温泉 清乃屋 2023年10月15日 13:14:48

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この日リニューアルオープンのお部屋をお試し頂いたこと、温泉の質の高さを感じて頂けたのは私共にとっても大きな歓びとなります。ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。また頂いた賞賛のお言葉を糧に日々の業務に邁進していきたいと思います。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お気軽プラン★2食付き】お気軽旅にオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【【-6畳和室-】少人数の控えめサイズ】

投稿者さん 2020年11月24日 14:09:20

彼氏と1年記念日の旅行で利用させてもらいました!
とても気持ちの良い接客でいい思い出になりました!
貸切の屋上露天風呂はとっても気持ちよかったですし、ご飯も事前に食べれないものを伝えていたのでどれも美味しくいただけました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年11月25日 20:04:55

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、また私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと心より御礼申し上げます。ご評価をスタッフ全員で共有し投稿者さん様の高評価を業務の糧としたゆまぬ精進を心掛けます。次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【モニタープラン】クチコミ投稿で≪ポイント10%★還元!≫露天or半露天風呂付きNew客室へご案内♪
【■近瀬-chikaze-■~半露天風呂付~【‐和洋室‐】】

umekichi-noboruさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2017年05月31日 16:46:42

出張で福岡から熊本に移動の途中を利用して宿泊しました。
温泉の泉質には大変満足しました。食事もほぼコスパ通りで満足しました。
電車の時間に合わせて送迎していただきありがとうございました。
機会がありましたら是非再訪したいと思います。

筑後川温泉 清乃屋 2017年06月04日 10:38:22

umekichi-noboruさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
なによりもまた『再訪したい』のお言葉をいただいたこと心より御礼申し上げます。
また当館自慢のかけ流し温泉を褒めていただき誠にありがとうございます。飲用もできる純かけ流し温泉は数も少なくお客様に感動していただけるのは皆の喜びとなります。コスパのよさを感じていただけたので次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。
ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

■基本会席■~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6畳和室‐】】

投稿者さん 2012年07月17日 13:00:12

女将さん筆頭に従業員の方達の対応は素晴らしいです。ちょうど北部九州水害の真っただ中で、前日は風呂が増水した筑後川にのまれていたということでしたが、当日はギリギリ復旧していました。受付にいたチワワがおとなしくかわいかったのも印象的です。料理は可もなく不可もなくといったところでしょうか。特別おいしいってことはありませんが、どれも及第点でした。
家族風呂は一つで、早い者勝ちの制度。できれば予約制にしてもらえると何度も足を運ばずに済みそうなんですが…。それと湯船にすごい垢が浮いておりましたので、かけ流しのお湯は上から排出するようにした方が良さそうでした。
周辺にはいくつかの飲み屋以外何もありません。会社の慰安旅行には良さそうです。
部屋はよく清掃されていて非常に綺麗でした。部屋のすぐ眼下は川で、増水していなければ眺めも良さそうです。

2012年07月

投稿者さん 2011年12月06日 13:37:03

従業員の方は本当に親切でした☆ワンチャンも可愛かったです。
お風呂は唯一飲料できるらしく、本当に気持ちいいです。露天がないのと広くないので残念でした。
安いのに二食も付いててご飯がすごくおいしかったです☆
ただ場所がよくない↓若い人はちょっと物足りないです。立地が悪くて、本当にまわりに何もないからずっと部屋にいないといけません。
田舎でかなり緑豊か。ペットは喜びそうですね。

2011年12月
セール★2人で泊まってお得★貸切風呂無料◎得カップルプラン♪
【筑後川に面した和室】