筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 15:09:03

福岡に行った帰りに、いい温泉を探していたらたまたま空いていたので、宿泊させていただきました。
大人一名 中学生1名 小学生1名で 1泊2食付2万チョイです。
小さな旅館でしたが、とてもきれいな方がお出迎えしてくれ、重たい荷物を持ってくださいました。
食事の時は、これまたきれいな若女将がご挨拶にわざわざ来ていただきました。
仲居さんたちも親切でしたよ。
近くの観光地を教えてもらったので、さっそく行ってみました!)
お部屋もあまり大きくはありませんでしたが、きれいにお掃除がされていまして、ゆっくり過ごせました。

毎年家族で旅行に行き、一泊か2泊するんですが
山口県にある結構有名なまあまあ大きな旅館に5名で宿泊したんですが、
駐車場はどこかわからないし、、誰も出てきてくれないから
困ったことがありました。。。

家族湯と、男風呂、女風呂の3つしかありませんが、、いいお湯で肌がつるつるになりました。
温泉の時間が11時までだったので、、せめて12時までだったらもう一回お風呂に入ることだ出来たのにな~あぁ残念!

食事もまあ金額なりの食事でしたが
ゆっくりできたのでOKです!
今度は母も連れて行きたいです!

■基本会席■~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】】

投稿者さん 2012年02月28日 19:00:52

到着早々に車まで迎えに出てくれ、荷物も部屋まで運んでいただけました。
館内で会う度に気持ち良く挨拶していただき、とても気持ちのいい旅ができました。
見た目や施設は古い感じでしたが、広いお風呂や入り放題の貸切風呂、備え付けのシャンーなどが「馬油シャンプー」だったりと、小さな感動もたくさんありました。もちろん、お風呂自体も大満足でした。
室内のトイレに、ペーパータオルやペーパー便座シートが装備されていたことは、とてもうれしかったです。
衛生面など細かいところまで気の利いた宿でした。フロントのワンちゃんもかわいかったです。
是非、また利用したいと思います。

2012年02月

大阪在住会社員さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

大阪在住会社員さん [30代/男性] 2012年01月12日 11:01:58

温泉がとても気持ち良いです。
ビジネスで利用していますが、出発の時間が早く無理言って朝食を
早く用意してもらいました。
サービスもよく気に入っています。

2011年11月

大阪在住会社員さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

大阪在住会社員さん [30代/男性] 2012年01月12日 10:59:31

うきは市で宿泊する時は、いつも清乃屋さんと決めています。
風邪気味で翌日の仕事に支障がでるかなと思っていましたが、温泉で体も温まり
風邪が悪化することなく、すこぶる元気になりました。
ここの温泉は本当にいいお湯だと思います。
朝食もこちらの時間に合わせて早く用意してくれるので助かります。

個人的には大好きな旅館です。

2012年01月

羽柴太陽さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

羽柴太陽さん [40代/女性] 2010年01月07日 12:23:25

年末年始のお忙しい中、色々気を使っていただき、満足しています。

食事はおいしく部屋でのんびりと食べることができたので満足していますが、
コップが汚れていたり、ご飯茶碗にこびりつきがあったりという点では
不満でした。
あと、年越し蕎麦がお椀いっぱいに入っていたので、
もう少し少なくしていただければ、他のものも色々食べれたのでは・・・・と
思っています。

お風呂はこじんまりしていますが、とても気持ちよかったです。
ただ、できれば脱衣所にトイレがほしかったです。
あと、立ち寄り湯もされているようですが、脱衣所にかぎ付きロッカーが
なかったのが残念でした。

2009年12月
【筑後川に面した和室】

投稿者さん 2024年06月25日 16:22:01

主人の誕生日祝に、半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。お部屋はリニューアルされてて満足しましたが、半露天風呂は、は、最高にトロトロなお湯なのに、開放感が今一でした。夕食も、なんか、イマイチな創作料理で、少し残念でした。食べる楽しみをもっと味わせて頂ければと思いました。

2024年06月
筑後川温泉 清乃屋 2024年06月26日 09:46:32

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。なによりもリピートいただきご満足のご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきました賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。常宿のお一つに加えていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【温泉SALE】筑後の美味旬菜と、客室付きかけ流し温泉を満喫<温泉付き和洋室>
【 ■近瀬■源泉かけ流しの半露天風呂付き【和洋室】】

投稿者さん 2020年11月20日 15:34:14

11月19日 宿泊。 源泉かけ流し露天風呂最高。ご飯(米)、まぐろは、美味しくなかった。

筑後川温泉 清乃屋 2020年11月21日 14:43:33

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき高評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。ご評価をスタッフ全員で共有し投稿者さん様の高評価を業務の糧としたゆまぬ精進を心掛けます。次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【モニタープラン-第2弾-】クチコミ投稿で≪板長おまかせの一品★無料サービス♪≫
【■耳納-minou-■かけ流し露天風呂付き【‐特別室‐】】

投稿者さん 2024年05月10日 13:12:03

記念日に泊まったのですがとても親切にしてくれました。ただ、温泉宿としてはどうなのかな?と感じました。夕食の際に白ご飯のおかわりをしたのですが、長時間保温していたのでしょうか、黄色ががった米粒が固くなったご飯が出てきました。「おかわり」なので全て食べましたが、本来であればクレームとかではなくその場で指摘するべきだったかもしれませんが「これ以上おかわりするな」とのメッセージだったのかもしれません。今の時代何か話せばクレーマーとかカスハラとか言われるので、怖くて何も言えないです。

筑後川温泉 清乃屋 2024年05月13日 10:49:08

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
なによりも大切な記念日を当館でお過ごしいただいたこと嬉しく思います。
お食事のご飯に関しまして夕食のご飯には炊き込みご飯をご用意させていただいており、基本白米はご用意しておらずプランによって白米の提供させていただいており基本的には新たに釜めし1人をご用意させていただきます。今回は炊き込み用に仕込んだ一部をご提供させていただいたので決して長時間保温のものではないことご了承ください。また私共サービスを生業とするものにとってお客様のご意見はクレームやハラスメントにあたるものととらえませんので忌憚なくおしゃっていただければ幸いです。
ご評価はスタッフ一同で共有し次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきました賛辞のお言葉を糧に日々の業務に精進していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■黒毛和牛の陶板焼-スタンダード■とろける美味しさ、柔らか黒毛和牛をお好みの焼き加減で
【■悠然‐yuuzen‐■【‐川側和室18畳‐】】

投稿者さん 2022年06月09日 20:17:39

狭いかと思っていましたがそこまで狭く無かったです

筑後川温泉 清乃屋 2022年06月10日 17:22:11

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。機会がございましたら夕食や朝食も是非ともご賞味ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆素泊まり◆ぶらり旅やビジネスにも◎♪お気軽★築後旅
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪BB】

naopi-mannさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年03月30日 07:36:41

価格で選びました。部屋も綺麗でミネラルウォータを帰りに頂きありがたかったです。お風呂は入れ替えですが、湯量が多く、清潔感はあります。

2020年03月
筑後川温泉 清乃屋 2020年03月31日 07:31:57

naopi-mannさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
また次回ぜひお食事もお試しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

◆素泊まり◆ぶらり旅やビジネスにも◎♪地域最安値に挑戦!☆1泊4,400円~♪
【■当館おまかせ■ビジネスにレジャーにお気軽ステイ♪♪】

アキボー8940さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

アキボー8940さん [50代/男性] 2020年03月19日 08:52:20

こちらの源泉掛け流し温泉質は、今までの経験の中で屈しです!
素晴らしい!
いつも出発の際にお見送りされる女将さんとの会話で、仕事に弾みがつきます!
引き続き、利用させて頂きます。

筑後川温泉 清乃屋 2020年03月21日 11:09:08

アキポー8940さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは毎度リピートいただき心より御礼申し上げます。
特に当館の温泉自慢の掛け流し天然温泉にて仕事の疲れを癒しリフレッシュしていただけるのが、私どもにとっても最大のよろこびです。
再度リピートいただいた折には変わらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【【-6畳和室-】少人数の控えめサイズ。プチ旅行やビジネスに◎】

投稿者さん 2019年08月05日 22:12:29

接客がすごいよかったです。
プライベートでも泊まりたいです。

筑後川温泉 清乃屋 2019年08月09日 08:24:28

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
大変ご満足いただき、ご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
特に丁寧な接客を感じていただきお褒めいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
投稿者さん様の高評価はスタッフの糧となり、意欲となり、日々の業務に精進いたします。
今後ともリピートしていただき末永く当館をご愛顧いただければ幸甚に存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

◆素泊まり◆地域最安値!かけ流し堪能☆4,320円~♪ ≪現金特価≫
【■当館おまかせ■ビジネスにレジャーにお気軽ステイ♪♪】

杏0466さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

杏0466さん [60代/女性] 2019年01月25日 00:04:16

急に温泉に入りたくなり、ひとり旅ですが前日に素泊まりで予約できました。安いので、部屋に期待はしていませんでしたが、窓からの景色以外は、狭くても小綺麗で一人には十分でした。筑後川温泉は何度も来ている大好きな温泉です。本当にトロトロヌルヌルで素晴らしい!又、時間が取れたら伺います。

筑後川温泉 清乃屋 2019年02月03日 09:14:00

杏0466さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
大変ご満足いただき、当館自慢のかけ流し天然温泉をご評価いただき誠にありがとうございます。
杏0466さん様の高評価はスタッフの糧となり、更に精進をしたいと思っております。
今後ともリピートしていただき末永く当館をご愛顧いただければ幸甚に存じます。またお時間の取れる時はぜひお食事もお召し上がりください。 貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■当館おまかせ客室■【-6~16畳和室-】】

NECOママさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2018年05月27日 13:18:08

そもそも、お値段が破格に安い!というだけで大満足でしたが、加えて、

①宿泊前に電話での確認+フォローがあり
②最寄りの駅に着いた際に、送迎をしていただき
③素泊まりのプランでしたので、近くの「超」美味しいお店を紹介していただき
④手入れが行き届き、滑らないように床に工夫が施してあるお風呂
⑤wi-fiがある
⑥ホスピタリティ満点の接客応対

な・・・宿でしたので、「大満足!」の思いで電気と換気扇を消し、布団につきました…。

その後で、2匹の蚊に時間差で4か所刺されました(涙)。蚊を潰すために布団から起き、電気をつけ…、ということで、最終的に蚊の心配をしなくてよくなったのが午前3時でした…。

布団につくまでは、蚊に刺されなかったことを考えると、電気と換気扇を消した後に蚊が部屋に侵入した、ということになります。おそらく、スイッチを消した換気扇から蚊が侵入してきたのだろう、と思われます。(換気扇のスイッチを付けたら、蚊が来なくなりました)

その点を除けば、満点の宿です!

筑後川温泉 清乃屋 2018年05月28日 07:58:16

NECO様ママ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館のコスパのよさを感じていただき、ご満足とのお言葉をいただいたこと厚く御礼申し上げます。
防虫対策に関しましては当館でも苦慮しているところですが、よりご満足いただけるよう対処して
いきたいと考えております。
よいご評価の点は伸ばし、問題点のご指摘は即急に対処し、次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。

【■当館おまかせ客室■【-6~16畳和室-】】

kazupapa14さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

kazupapa14さん [50代/男性] 2017年10月05日 17:14:37

部屋は、予想どおりの狭さと景色なしでしたが、料金から考えて仕方ないかと思います。温泉の質と家族風呂が使える点と施設の内装の清潔感もあり、次回は、広めの部屋で宿泊したいというのが家内との結論です。

筑後川温泉 清乃屋 2017年10月05日 19:27:08

kazupapa14さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に自慢の天然温泉をお褒めいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては当館の客室数が少なく申し訳ございません。お二人様からのお広い部屋等の御準備もございますのでまた御検討下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【QUOカード500円分付き】“素泊りプラン” ビジネスマンや観光好き必見! ≪カード決済≫
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

1122naoさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

1122naoさん [40代/男性] 2017年07月04日 15:35:29

従業員さんの対応が丁寧で良いです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年07月04日 17:14:32

1122nao様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ご満足いただきましたこと御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。お言葉が皆の糧となり支えとなり精進をもってステップアップをこころがけていきます。

【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】BB】

投稿者さん 2015年03月09日 14:51:11

とにかく温泉がとても良いです。部屋も清潔で布団もとてもよかったです。

2015年03月
◆素泊まり◆地域最安値!かけ流し堪能☆3,800円~♪ ≪現金特価≫
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

投稿者さん 2012年02月06日 10:33:04

丁寧に対応していただき、とても心地好く過ごすことができました。
温泉もとてもよかったです。
また利用したいと思います。

2012年02月
♪かけ流し天然温泉と素泊まり湯~ったりプラン

Sailor4499さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2011年09月26日 14:10:05

とにかく温泉が良かった。軟水の湯で肌がすべすべになり気持ちよかった。ただ、11時までが残念。これで24時間対応していたら最高でした。
また、部屋の窓には網戸がなく、折角の秋風を感じられないのも残念でした。

♪かけ流し天然温泉と素泊まり湯~ったりプラン