筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

chi9wabuさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

chi9wabuさん [40代/男性] 2023年09月16日 07:29:28

安いプランだったからなのか物置部屋を改装したような部屋に通され見晴らしも全くないし、とても泊まる気にならなかったのでお風呂だけ入ってチェックアウトした。とても残念だった。少し早く着いたのだが周りに観光するところも何もなく時間をもて余す。女将が「頑張って早く部屋を準備した」って何回も言われちょっとこちらが気を使ってしまう。

筑後川温泉 清乃屋 2023年09月16日 12:25:17

chi9wabuさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。お部屋に関しましてはお客様が選ばれたものであり、説明書きもある事ご了承ください。また午前中にご到着され近所でパークゴルフをされるとの事で、かなり暑い日だったのでチェックイン1時間半前にスタッフ総出で急ぎ仕上げお部屋にご案内させていただきましたがご理解いただけなかったことは残念です。
数々のご指摘ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体にじ~んわり染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪BB】

トムチャキさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

トムチャキさん [50代/女性] 2022年10月15日 13:42:55

温泉がとても良かったです
ヌルヌルしてお肌がしっとりツルツルになりました
部屋に虫がたくさん出て、夜中
に刺されて眠れませんでした
殺虫剤が置いておりましたが時すでに遅しでした
数日間腫れて痒みもあり辛かったです

筑後川温泉 清乃屋 2022年10月16日 21:10:41

トムチャキさん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては清掃・オゾン消毒も毎日行っており、注意書きさせていただいたとおり窓を開けなければそこまで外部からの虫が入ってくることはないと思いますが消毒等は更に確実に行いたいと思います
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

◆素泊まり◆ぶらり旅やビジネスにも◎♪お気軽★築後旅

shiiiiiiikaaaaaaaさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

shiiiiiiikaaaaaaaさん [30代/女性] 2022年08月20日 18:49:33

ご飯とお風呂は大満足でした。
が、部屋の清掃が行き届いておらず、楽しい気分がげんなりしました。
エアコン・ベッドの下・気を効かせて設置しているアクセサリー置き場。
トイレの汚物入れの中に、前の方が捨てたであろうゴミが入ったままだったのは、びっくりしました。
コロナ禍で清掃に回せる人手や金銭面が厳しいことも理解できますが、改善して頂けたらきっとリピーターも増えるのでは?と思います。

筑後川温泉 清乃屋 2022年08月21日 14:24:05

shiiiiiiikaaaaaaaさん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、人手不足や金銭面云々の問題よりもチェック機能の甘さを痛感しております。ご指摘誠にありがとうございます。
しかしながら温泉・お食事等にはご満足いただけているので良い点は伸ばし、改善すべきは即急に対応してお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。数々のご指摘貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします。

【★半露天風呂付き和洋室-近瀬-】筑後川を眺める、おこもりプライベート空間♪
【 ■近瀬■源泉かけ流しの半露天風呂付き【和洋室】】

投稿者さん 2022年08月14日 11:18:56

畳の汚れが多く、埃、髪も落ちていて掃除しているか分からなかった。
部屋の鏡も開きっぱなしで、カバーも壊れていて、隠す手段はないと言われた。

筑後川温泉 清乃屋 2022年08月14日 22:10:34

十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃や用度品の欠損等々ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご評価はスタッフ一同で共有し、より一層の精進をもちまして、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。数々のご指摘
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします。

■基本会席■~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~

投稿者さん 2021年12月03日 18:10:24

素泊まりでしたが、こんな部屋があるのかとビックリして、笑いがとまりませんでした。2組の布団をひくのがやっと広さ。トイレは、一旦靴脱ぎ場に降りて扉を開けて、お尻から座ってから扉を閉めなければ、ならない狭さ。今までに泊まった中で一番狭いトイレと部屋でした。雨風の酷い日で、まともに眠ることもできず、素泊まりだからと安易に選んでしまったことを後悔しました。湯質が良かったのは救いです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年12月03日 22:56:55

十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
最安値素泊まりプランでおまかせ6~8畳をご自身でお選びいただいておりますのでお部屋に関しましてはご了承ください。泉質の良さはご理解いただいておりますので、次回ご機会がございましたら他の客室・プランにてご利用ください。

◆素泊まり◆ぶらり旅やビジネスにも◎♪お気軽★築後旅
【■当館おまかせ■ビジネスにレジャーにお気軽ステイ♪♪】

投稿者さん 2021年01月04日 09:35:24

年末年始の中、スタッフの方々はとても感じが良くお世話になりました。大変残念だったのが、至る場所に髪の毛がありとても不快に思いました。部屋の浴衣や白いタオルに、部屋の中に明らかに私たち家族の髪の毛ではない茶色のパーマの長い髪の毛や、お風呂の脱衣所、終いには朝の息子のお箸に絡みついていました。何一つ言いませんでしたが、やはり清潔なお宿とは到底思えませんでした。コロナの中、私たち家族も久々に揃い主人共々とっても楽しみにしていた為、非常に残念でした。お部屋も大人専用と書いてましたが大学生2人と私ら夫婦の4人では、とてもゆっくり出来る広さではありませんでした。朝食時のご飯のおかわりも気付いてもらえず主人が席を立ちわざわざ言いに行きました。スタッフの方々が感じが良かったのに本当に残念でした。

2021年01月
筑後川温泉 清乃屋 2021年01月06日 08:38:58

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては当館の落ち度で返すお言葉もございませんが清掃の徹底と確認の精度をあげ改善にとりくみたいと思っております。
お部屋に関しましては特別室のみお子様が不可となっておりベットがある関係で和室スペースがせまくなっております。他に18畳のゆったりスペースのお部屋等もございますので是非御検討ください。
ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様のご評価を踏まえ、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆年末年始プラン◆年末年始はのんびり温泉と料理でお祝い☆【今年も素敵な1年を♪】
【■近瀬-chikaze-■~半露天風呂付~【‐和洋室‐】】

投稿者さん 2020年10月19日 09:07:51

親友の誕生日旅行で大人5人と子供達5人連れて宿泊しました。
皆すごく楽しみにしていて部屋についたらおおはしゃぎしてました。
すると下の階の方から苦情が入ってると連絡がきました。
それからは子供達はドタバタせず持ってきたお菓子を大人しく食べていました。そして夕食の時間、会場に行くとまた下の階の方から苦情が入ってるから静かにしてほしいと。
こちらもうるさかったのかもしれないけど、子供達5人宿泊することは旅館のかたも分かっているはずなのに上の階に案内された事、旅行は皆が楽しみにしていて少しくらいははしゃいでしまう事、色々考慮して欲しかったです。
それから、食事の時に他の宿泊者のかたたちは子供の椅子がついているのにうちにはなかったので子供用の椅子を貸して欲しいと言うと、今日は子供が多いからとうちには椅子を貸してくれませんでした。なので車まで子供の椅子を取りに行って使いました。
なんでうちはないの?と、ハテナばっかり。

それからチェックアウトの時はこちらは大荷物なのにもかかわらず自分たちの用事を話してきて荷物も持ってくれず、とにかく自分たちの用事を話して話して無視。

親友の誕生日でほんとに楽しみにしていたのに気分の悪い旅行になりました。

それから、夕食は私達には少なかったです。肉か魚のメインも欲しかったです。

もう利用する事はないと思います。

親切にしてくださった旅館のかたもおられました。ありがとうございました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年11月03日 10:15:14

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
当館では宴会等ご希望の方には個室宴会場のご案内もさせていただいております。タレント様のお誕生パーティとのことをお伺い・ご要望もなかったので会場食の御案内となっておりました。
またお部屋での撮影もされたのか隣接のお客様より多数のお電話をいただいたので2度ご注意させていただきました。早くに状況を当館で把握することができずこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【GoTo☆福岡】密を避けて早めのチェックイン♪ぶらり『おこもり旅』<豪華2大特典付き>1日4組限定

投稿者さん 2020年08月31日 10:30:07

大浴場は狭く畳敷がより圧迫感を感じさせていて温泉の温度が熱いので
ゆったりと入ることが出来ませんでした。脱衣所も含めて清潔感がイマイチ。

屋上の露天風呂は脱衣所が廊下の一部のようなところで清潔感がなく
檜の露天風呂が広い屋上にポツリとあるだけで、洗い場に屋根などもないので
夏でしたが風が強く吹いて体を洗っていると寒かったし、直射日光で日焼けが気になりました。

お料理は、配膳して下さったスタッフの方がタイミング良く配膳して下さって美味しく頂きました。

お部屋はすごく広いお部屋でしたが、壁が薄いのか隣りの部屋からテレビの音や話し声が聞こえてきてくつろげませんでした。

バスタオルの追加料金が500円というのには愕きました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年08月31日 20:01:27

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
十分にご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます・
大浴場に関しましては過日令和2年7月豪雨の際浸水の被害があり所々工事中の箇所もありご不快に感じられたことにはお詫び申し上げます。温泉は純掛け流し温泉で皆様に好評をいただいておりますが、ご堪能いただけなかったのは残念です。露天風呂ですが屋根などはついていないものがスタンダードですがご要望には添えなかったことで重ねてお詫び申し上げます。バスタオルの追加に関しましては他の施設の料金をリサーチして改定させていただきます。数々のご指摘を頂いた箇所について改善すべきは即急に対応し、お風呂については9月中を期に急ピッチで復旧作業を進めておりますので、機会があればご来館下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【九州限定】『1日4組限定』特典もついておひとり平日≪10,000円≫温泉でゆったり過ごすひと時を♪

ジャニス7946さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ジャニス7946さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:39:47

部屋は狭く、風呂も狭かった、夕食は良かった

筑後川温泉 清乃屋 2019年03月01日 17:35:15

ジャニス7946さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては表記のとおり6畳タイプを御用意させていただきましたのでご理解の程よろしくお願いいたします。また他の広いお部屋タイプのプランも御用意いたしておりますので次回是非ご利用ください。今後とも足をお運びいただけるよう精進いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆年末年始プラン◆平成最後のお正月は、のんびり温泉と料理でお祝い☆【今年も素敵な1年を♪】
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪】

投稿者さん 2018年12月02日 19:47:27

楽天トラベルさんを通じて毎年、2~3回申し込みし、高いお宿から、リーズナブルなところまでお世話になりまして、評価点を参考にし安心して利用させて頂いておりました。が、今回のこのお宿は酷かった。フロントの対応では、家族風呂申し込みの電話を入れ、申し込み用のリストがないらしく、フロントの方から折り返し電話するとのことでしたが、回答の電話がないので、こちらから連絡したら、もう一杯になりました、申し訳ありませんとの対応、それもサラーっとした感じで。こちらは家族旅行だから気分悪くなるのも嫌なので、しゃーないと諦めたものの、その後の食事は旅館申し込み時の写真との差がありすぎる。写真と実際とでは差があるのはよくあることではあるけど、ここまでくるとねぇって感じです。
テーブルクロスは穴空いてるし、ランチョンマット風のビニールは黒ずんでいて、清潔感全くなし。
お部屋はというと、鍵を閉めても扉が薄いのかガタついていて、洗面台なんか、これ、何十年前の洗面台?おまけにヒビがはいってるし。
チエックアウト時は、誰もお見送りなし。
駐車場から出る時は、年配の料理職人らしき人がタバコを吸いながら、こちらが帰るのをジーっと見ている始末。
まぁ、ここまで酷かった旅館はそうそう遭遇しないでしょう。

筑後川温泉 清乃屋 2018年12月03日 08:35:29

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご評価いただいているお部屋・お料理ともにご提示どおりのもので、チェックアウトのお見送りもきちんと対応させていただいておりましたが、投稿者さん様が不十分に感じられたとのことで、スタッフ一同さらなるご対応を見直し、改善を行いたいと思っております。
またご来館いただき、改善や別のお部屋・プラン等で汚名返上の機会があれば幸甚に存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

☆人気No1☆どれもうまか!■山の幸vs海の幸■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪別々に選べる会席
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐コンパクト6畳和室‐】】

NECOママさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

NECOママさん [40代/男性] 2018年05月27日 13:18:08

そもそも、お値段が破格に安い!というだけで大満足でしたが、加えて、

①宿泊前に電話での確認+フォローがあり
②最寄りの駅に着いた際に、送迎をしていただき
③素泊まりのプランでしたので、近くの「超」美味しいお店を紹介していただき
④手入れが行き届き、滑らないように床に工夫が施してあるお風呂
⑤wi-fiがある
⑥ホスピタリティ満点の接客応対

な・・・宿でしたので、「大満足!」の思いで電気と換気扇を消し、布団につきました…。

その後で、2匹の蚊に時間差で4か所刺されました(涙)。蚊を潰すために布団から起き、電気をつけ…、ということで、最終的に蚊の心配をしなくてよくなったのが午前3時でした…。

布団につくまでは、蚊に刺されなかったことを考えると、電気と換気扇を消した後に蚊が部屋に侵入した、ということになります。おそらく、スイッチを消した換気扇から蚊が侵入してきたのだろう、と思われます。(換気扇のスイッチを付けたら、蚊が来なくなりました)

その点を除けば、満点の宿です!

筑後川温泉 清乃屋 2018年05月28日 07:58:16

NECO様ママ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館のコスパのよさを感じていただき、ご満足とのお言葉をいただいたこと厚く御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
防虫対策に関しましては当館でも苦慮しているところですが、よりご満足いただけるよう対処して
いきたいと考えております。
よいご評価の点は伸ばし、問題点のご指摘は即急に対処し、次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆素泊まり◆地域最安値!かけ流し堪能☆4,320円~♪ ≪現金特価≫
【■当館おまかせ客室■【-6~16畳和室-】】

ノリッノリッさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2017年01月19日 15:18:00

筑後川温泉の旅館はよく利用してますが、今回この清乃屋さんを初めて泊まらせて頂きました。
筑後川の温泉だけあって非常にヌル感のある温泉質で気にいります。
朝食付きにての利用でしたが
堪能出来る質量でありましたし、味付けも良いと感じました。
但し、残念な点はあまりに部屋が狭いと言う事。
今回、ついでに福岡へ商談に向かう娘を連れての九州出張でありました。
旅館側のお任せという内容ではありましたが、
布団を二組敷いてくれてましたが、スーツケースを広げたら座る場所は布団の上という具合。

こんなに狭い思いは初めての体験でそれだけが残念でした。
利用客数の影響での部屋割りと思われますが、それ以外は良かった為に
ただただ残念な想い出となりました。

筑後川温泉 清乃屋 2017年01月20日 13:23:18

ノリッノリッさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
コスパのよさを感じていただいた上に本当のかけ流し温泉をご理解いただけたこと大変嬉しく思います。
ただお部屋に関しましては提示してあるとおりのお部屋をご準備させていただいておりますのでご了承ください。各お部屋タイプにて広さや眺望は異なりますので機会があればご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~ ≪現金特価≫
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】