筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

ジャニス7946さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ジャニス7946さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:39:47

部屋は狭く、風呂も狭かった、夕食は良かった

筑後川温泉 清乃屋 2019年03月01日 17:35:15

ジャニス7946さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては表記のとおり6畳タイプを御用意させていただきましたのでご理解の程よろしくお願いいたします。また他の広いお部屋タイプのプランも御用意いたしておりますので次回是非ご利用ください。今後とも足をお運びいただけるよう精進いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆年末年始プラン◆平成最後のお正月は、のんびり温泉と料理でお祝い☆【今年も素敵な1年を♪】
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪】

をりかさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

をりかさん [40代/女性] 2019年01月20日 01:21:47

貸し切り以外に露天風呂がなく物足りなかった。お湯はとてもよかっただけに残念だった。
仲居さんは笑顔で気持ちがよかった。
全体的に暗く、経営努力があまり感じられなかった。

筑後川温泉 清乃屋 2019年01月20日 09:08:33

をりかさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずは十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
温泉につきましてはかけ流し天然温泉の質を守る為にもギリギリの数となっております。
しかしながら温泉の質や接客に関しましてはお褒めいただいてるので経営努力を重ねお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■基本会席■~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~
【■澄明‐cyoumei‐■当館一番人気【和室12畳】】

投稿者さん 2012年07月17日 13:00:12

女将さん筆頭に従業員の方達の対応は素晴らしいです。ちょうど北部九州水害の真っただ中で、前日は風呂が増水した筑後川にのまれていたということでしたが、当日はギリギリ復旧していました。受付にいたチワワがおとなしくかわいかったのも印象的です。料理は可もなく不可もなくといったところでしょうか。特別おいしいってことはありませんが、どれも及第点でした。
家族風呂は一つで、早い者勝ちの制度。できれば予約制にしてもらえると何度も足を運ばずに済みそうなんですが…。それと湯船にすごい垢が浮いておりましたので、かけ流しのお湯は上から排出するようにした方が良さそうでした。
周辺にはいくつかの飲み屋以外何もありません。会社の慰安旅行には良さそうです。
部屋はよく清掃されていて非常に綺麗でした。部屋のすぐ眼下は川で、増水していなければ眺めも良さそうです。

2012年07月

投稿者さん 2024年05月10日 13:12:03

記念日に泊まったのですがとても親切にしてくれました。ただ、温泉宿としてはどうなのかな?と感じました。夕食の際に白ご飯のおかわりをしたのですが、長時間保温していたのでしょうか、黄色ががった米粒が固くなったご飯が出てきました。「おかわり」なので全て食べましたが、本来であればクレームとかではなくその場で指摘するべきだったかもしれませんが「これ以上おかわりするな」とのメッセージだったのかもしれません。今の時代何か話せばクレーマーとかカスハラとか言われるので、怖くて何も言えないです。

筑後川温泉 清乃屋 2024年05月13日 10:49:08

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
なによりも大切な記念日を当館でお過ごしいただいたこと嬉しく思います。
お食事のご飯に関しまして夕食のご飯には炊き込みご飯をご用意させていただいており、基本白米はご用意しておらずプランによって白米の提供させていただいており基本的には新たに釜めし1人をご用意させていただきます。今回は炊き込み用に仕込んだ一部をご提供させていただいたので決して長時間保温のものではないことご了承ください。また私共サービスを生業とするものにとってお客様のご意見はクレームやハラスメントにあたるものととらえませんので忌憚なくおしゃっていただければ幸いです。
ご評価はスタッフ一同で共有し次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきました賛辞のお言葉を糧に日々の業務に精進していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■黒毛和牛の陶板焼-スタンダード■とろける美味しさ、柔らか黒毛和牛をお好みの焼き加減で

投稿者さん 2020年10月19日 09:07:51

親友の誕生日旅行で大人5人と子供達5人連れて宿泊しました。
皆すごく楽しみにしていて部屋についたらおおはしゃぎしてました。
すると下の階の方から苦情が入ってると連絡がきました。
それからは子供達はドタバタせず持ってきたお菓子を大人しく食べていました。そして夕食の時間、会場に行くとまた下の階の方から苦情が入ってるから静かにしてほしいと。
こちらもうるさかったのかもしれないけど、子供達5人宿泊することは旅館のかたも分かっているはずなのに上の階に案内された事、旅行は皆が楽しみにしていて少しくらいははしゃいでしまう事、色々考慮して欲しかったです。
それから、食事の時に他の宿泊者のかたたちは子供の椅子がついているのにうちにはなかったので子供用の椅子を貸して欲しいと言うと、今日は子供が多いからとうちには椅子を貸してくれませんでした。なので車まで子供の椅子を取りに行って使いました。
なんでうちはないの?と、ハテナばっかり。

それからチェックアウトの時はこちらは大荷物なのにもかかわらず自分たちの用事を話してきて荷物も持ってくれず、とにかく自分たちの用事を話して話して無視。

親友の誕生日でほんとに楽しみにしていたのに気分の悪い旅行になりました。

それから、夕食は私達には少なかったです。肉か魚のメインも欲しかったです。

もう利用する事はないと思います。

親切にしてくださった旅館のかたもおられました。ありがとうございました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年11月03日 10:15:14

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
当館では宴会等ご希望の方には個室宴会場のご案内もさせていただいております。タレント様のお誕生パーティとのことをお伺い・ご要望もなかったので会場食の御案内となっておりました。
またお部屋での撮影もされたのか隣接のお客様より多数のお電話をいただいたので2度ご注意させていただきました。早くに状況を当館で把握することができずこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【GoTo☆福岡】密を避けて早めのチェックイン♪ぶらり『おこもり旅』<豪華2大特典付き>1日4組限定

投稿者さん 2020年08月31日 10:30:07

大浴場は狭く畳敷がより圧迫感を感じさせていて温泉の温度が熱いので
ゆったりと入ることが出来ませんでした。脱衣所も含めて清潔感がイマイチ。

屋上の露天風呂は脱衣所が廊下の一部のようなところで清潔感がなく
檜の露天風呂が広い屋上にポツリとあるだけで、洗い場に屋根などもないので
夏でしたが風が強く吹いて体を洗っていると寒かったし、直射日光で日焼けが気になりました。

お料理は、配膳して下さったスタッフの方がタイミング良く配膳して下さって美味しく頂きました。

お部屋はすごく広いお部屋でしたが、壁が薄いのか隣りの部屋からテレビの音や話し声が聞こえてきてくつろげませんでした。

バスタオルの追加料金が500円というのには愕きました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年08月31日 20:01:27

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
十分にご満足いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます・
大浴場に関しましては過日令和2年7月豪雨の際浸水の被害があり所々工事中の箇所もありご不快に感じられたことにはお詫び申し上げます。温泉は純掛け流し温泉で皆様に好評をいただいておりますが、ご堪能いただけなかったのは残念です。露天風呂ですが屋根などはついていないものがスタンダードですがご要望には添えなかったことで重ねてお詫び申し上げます。バスタオルの追加に関しましては他の施設の料金をリサーチして改定させていただきます。数々のご指摘を頂いた箇所について改善すべきは即急に対応し、お風呂については9月中を期に急ピッチで復旧作業を進めておりますので、機会があればご来館下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【九州限定】『1日4組限定』特典もついておひとり平日≪10,000円≫温泉でゆったり過ごすひと時を♪

投稿者さん 2020年08月24日 23:25:57

三密を避ける為、天候に左右されずの入浴を求めて、あえて半露天風呂付き客室を選択しました。外を眺め、風を感じ、川を眺めながら、解放感の中での入浴を楽しみに行きましたが、窓には「季節柄、虫が入るので窓は開けないでください」と張り紙があり、外灯が照らされ小さい虫が窓にウヨウヨへばりついていましたし、窓ガラスも決して綺麗とは言えない状況。
気持ちが悪い為、スクリーンを下ろして閉塞感の中での入浴タイムで「半露天風呂にならなし・・」と悲しかったです。
仕事後に高速道路を使用すれば夕食前の到着で、食後ゆっくりお風呂に入れるかと思い立って予約した為、着いた時間には貸し切り風呂の予約時間の選択肢も残っていませんでした(満室日で先着順)
(本来は部屋の半露天風呂だけで十分と考えていました)
お風呂は残念な結果でしたが、食事や部屋等については全く不満はありません。

筑後川温泉 清乃屋 2020年08月25日 15:20:01

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
川沿いの旅館にとりまして夏場の虫は悩みの種で苦慮している状態です。その為ご協力のお願いの紙を貼らせていただいておりました。ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
貸切の家族湯につきましてはサービスでご提供なのでどうしてもお客様全員に行渡らず先着順とさせていただいております。時間など試行錯誤しながら改善したいと考えております。
冬に近づくにつれ虫も減り風を感じながら楽しむことが出きる様になります。ぜひ季節を変えてご来館いただければ幸です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【モニタープラン-第2弾-】クチコミ投稿で≪板長おまかせの一品★無料サービス♪≫
【■近瀬-chikaze-■~半露天風呂付~【‐和洋室‐】】

loughboroughさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

loughboroughさん [30代/女性] 2019年07月14日 22:31:54

女湯をでて着替えをしている時に、知らない男性が入ってきて着替えを見られました。とても怖く、悲しかったです。すぐにスタッフの方に伝えると、お風呂だけよく利用している方、ということでしたが、そんな人が出入りしているとは信じられません。1時間になってやっと女将さんが謝罪に来られましたが、その後は何もなかったかの対応でした。祖母と楽しみにしていた温泉なのに、そのような恐ろしい体験と不快なサービスで残念でした。

筑後川温泉 清乃屋 2019年07月21日 18:18:43

loughboroughさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
今回のご評価につきまして当館では迅速な対応をしております。しかしながら事実と相反する内容をいただきましたことは非常に残念です。全てのものに正確に反論できますが、当館といたしましてはこれ以上のコメントを差し控えます。

<初夏>【タイムセール『第1弾』】今がチャンスの★大感謝祭★≪2人で最大2,000円OFF♪≫
【■澄明‐cyoumei‐■当館一番人気【和室12畳】】

投稿者さん 2018年12月02日 19:47:27

楽天トラベルさんを通じて毎年、2~3回申し込みし、高いお宿から、リーズナブルなところまでお世話になりまして、評価点を参考にし安心して利用させて頂いておりました。が、今回のこのお宿は酷かった。フロントの対応では、家族風呂申し込みの電話を入れ、申し込み用のリストがないらしく、フロントの方から折り返し電話するとのことでしたが、回答の電話がないので、こちらから連絡したら、もう一杯になりました、申し訳ありませんとの対応、それもサラーっとした感じで。こちらは家族旅行だから気分悪くなるのも嫌なので、しゃーないと諦めたものの、その後の食事は旅館申し込み時の写真との差がありすぎる。写真と実際とでは差があるのはよくあることではあるけど、ここまでくるとねぇって感じです。
テーブルクロスは穴空いてるし、ランチョンマット風のビニールは黒ずんでいて、清潔感全くなし。
お部屋はというと、鍵を閉めても扉が薄いのかガタついていて、洗面台なんか、これ、何十年前の洗面台?おまけにヒビがはいってるし。
チエックアウト時は、誰もお見送りなし。
駐車場から出る時は、年配の料理職人らしき人がタバコを吸いながら、こちらが帰るのをジーっと見ている始末。
まぁ、ここまで酷かった旅館はそうそう遭遇しないでしょう。

筑後川温泉 清乃屋 2018年12月03日 08:35:29

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
ご評価いただいているお部屋・お料理ともにご提示どおりのもので、チェックアウトのお見送りもきちんと対応させていただいておりましたが、投稿者さん様が不十分に感じられたとのことで、スタッフ一同さらなるご対応を見直し、改善を行いたいと思っております。
またご来館いただき、改善や別のお部屋・プラン等で汚名返上の機会があれば幸甚に存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

☆人気No1☆どれもうまか!■山の幸vs海の幸■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪別々に選べる会席
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐コンパクト6畳和室‐】】

投稿者さん 2016年08月02日 19:50:21

7月31日に宿泊しました。温泉の泉質はよかったですが、湯船が狭い、温泉旅館ならそれなりの広さが欲しかった。食事の内容・量は満足でした。部屋も古いですが清潔でした。

楽天スパ-セ-ル52パーセントOFFにつられて行きましたが、平日普通料金の20パーセントOFFの内容でした。(何が52パーセントOFFなのか理解不明)

筑後川温泉 清乃屋 2016年08月03日 08:29:21

投稿者さん様

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館の自慢でもあるかけ流し天然温泉の質をご理解いただきお褒めいただいたこと大変うれしく思います。広さに関しましては天然かけ流しで可能なものになっております。ご指摘いただいたご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF◆清乃屋満喫プラン◆『旬の美味会席』&3大特典付♪
【■薫風-kunpuu-■【‐川側和室12畳‐】】

投稿者さん 2022年06月09日 20:17:39

狭いかと思っていましたがそこまで狭く無かったです

筑後川温泉 清乃屋 2022年06月10日 17:22:11

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。機会がございましたら夕食や朝食も是非ともご賞味ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆素泊まり◆ぶらり旅やビジネスにも◎♪お気軽★築後旅
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪BB】

しげゆっきーさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

しげゆっきーさん [30代/女性] 2017年04月13日 19:51:29

◆カップル限定プラン◆【彼】【女】【半】【額】【!】貸切風呂での~んびり♪ふたりで16,200円~♪
のコースを予約させていただきました。
予期せぬハプニングがあり、温泉が出ない、、、と朝からご連絡いただきましたときはえーー!!っと思ったのですが、近くのお宿さんに温泉を借りに行けるとのことで、お邪魔することにしました。

はじめから最後までとても姿勢が低く、申し訳なさがきちんと伝わりましたので、仕方ないねーと主人と話していたのですが、貸し切り風呂を一番楽しみにしていた私たちにはとても残念な出来事でした。

夜のお食事も美味しかったのですがひとつだけ残念だったことが。。
かき揚げがとても冷たくなっていたことです。茶碗蒸しや、芋饅頭は熱々だったのに、かき揚げだけが冷たくて、少し残念だなーと思いました。

しかし、本当に対応はよく、若女将さんの笑顔も、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2017年04月14日 20:44:47

しげゆっきーさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
楽しみにされていた温泉のトラブルにもかかわらずお越しいただいたこと心より御礼もうしあげます。
調理部より・・お料理をだすタイミングでかき揚げが冷めていたことお詫びいたします。接客部と連携をとり対応・改善に努めます。
ご評価はスタッフ全員で共有し慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。また高評価は一同の糧となり支えとなりよりお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思っております。
次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますので足をお運びください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6畳和室‐】】