筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 09:56:35

博多からも大変近く、筑後川の流れを見ながらテラスで過ごせて
つかの間の忙しさを忘れました。

ちょっと温泉に行く!という感じで遠い距離でないので再度、訪れたいです。
癒されました。

2014年02月
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

投稿者さん 2014年01月10日 13:00:08

川のせせらぎで自然に癒され、従業員さんの対応の良さに、すごく、楽しいはひとときを過ごすことが出来ました!
また、食事やお風呂も大満足でした。
また、行きたいと思います!

2014年01月
◆カップル限定プラン◆【彼】【女】【半】【額】【!】貸切風呂での~んびり♪ふたりで15,750円~♪
【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】】

鮪人大好きサラリーマンさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

鮪人大好きサラリーマンさん [40代/男性] 2013年07月14日 09:34:54

いつも九州出張の時に清乃屋を利用させてもらっています。
ここの温泉に入って癒されています。
朝食が7時30分からですが、早く出発するから無理を言って7時に用意していただいたりと
とても助かります。
また利用させてもらいます。

2013年07月
◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~
【■当館おまかせ客室■【-6~11畳和室-】】

投稿者さん 2013年05月27日 21:02:40

カップルプランで宿泊しました。 出迎えの時から笑顔でとても優しく迎えてくれました。
なかいさんもとても感じが良く接遇も良かったです。 明るくハキハキとされていて対応が気持ち良かったです。
食事は部屋食で、ゆっくりと食事できたのは最高でした!若女将さんがお部屋までワザワザご挨拶にいらしてくれたのにはびっくりしました!
若い私達にもとっても丁寧に接してくださいました。ついつい長話しで女将さんの足をとめてしまうほど楽しかったです。

お料理は若女将さんが沖縄出身との事で、沖縄料理もメニューに組み込まれていて珍しくて良かったです!! お味も全てgoo!! ボリュームもありとても満足できました!

お湯もサラサラとしていてかすかに硫黄の香りがします。昔ながらの温泉といった雰囲気のある浴室でした。

家族風呂も広いのでゆっくりとお湯を楽しむ事がでします。
時間も、50分でしっかり暖まる事ができ大満足です!

アメニティは個別の小さいものが無いのが少し不便でした。あと、浴室のシャンプーやリンスボディソープなどは香りの良いものだともっと良かったなぁ…と思いました。

お部屋は純和風で綺麗だし、テレビもおっきくてとてもいい感じです。 ただ窓ガラスを開けられないので(虫が入るため)網戸とかになっていて川の音が聞けると最高ですね。
でも、珍しいカゲロウが沢山みれました。(笑)

朝食は大部屋でしたが、広々としていて回りのお客さんが気にならずに食事が楽しめました。朝から熱々の蒸し料理が食べられたのには大満足でした!

感激したのは、彼がメガネをふんずけてしまい歪んでしまったんですが、若女将さんがメガネ店を紹介してくださり、帰りに立ち寄りました。
そこの店主は気難しげな方でしたが、清乃屋の女将さんからの紹介できました 。 と伝えると 清乃屋の女将さんからなら是非みよう!!と笑顔で対応してくださり、料金も女将さんの紹介だからとらない!!(*^^*) と言ってくださいました。
なんだか、女将さんの人望にじーん(*^O^*)と心が暖かくなりました!!

タッフの皆さん本当にご親切で、これから清乃屋さん必ずリピーターになります!!

2013年05月
◆カップルプラン◆彼女半額!貸切風呂での~んびり♪
【■澄明‐cyoumei‐■【‐新館和室12畳‐】】

鉄屋3847さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

鉄屋3847さん [40代/男性] 2013年01月21日 22:09:47

朝食のみのプランでしたが、朝食が皆さんの口コミ通り、大変満足しました。
設備は新しいとはいえませんが、接客も有難かったです。

2013年01月
現金特価!かけ流し天然温泉と1泊朝食付き湯~ったりプラン♪
【和室B】

投稿者さん 2012年12月25日 19:51:09

合計3連泊で温泉を堪能してリフレッシュさせて頂きました。
お料理は、朝・夕食ともに3日全部違うものをご用意くださって
とにかく、行き届いたサービスでした。
特に、健康に配慮してある献立には、本当に感心しました。
宿屋に宿泊したから、食べきれないほどの料理、
一日必要量を遙かに上回るカロリーというのは、
本当の意味ではありがたくないことをよく知っておりますので、
なにしろ安心して宿泊させて頂きました。
家族風呂は、先着順利用でしたが、逆に、回転がいいというメリットもあるようで
私たちは十分に利用させて頂きました。
タオルも、浴用タオルとバスタオルを貸してくださって、
浴衣もサイズを合わせて着用後に交換を申し出てくださったりと、
湯宿としても行き届いた心配りをいただきました。
お昼ご飯は、ふらふらとウナギを食べにでたり、
スーパーでフルーツと一緒に買ってきたりと、自由にさせていただきました。
お風呂で暖まって、地元の柿や梨、いちごなどをいただいて、
身にも心にも本当の意味で贅沢をさせて頂きました。
大きなお宿の見た目の豪華さを求められる方にはご不満の向きもあるかもしれませんが、
このお値段で、この内容というのは、非常に立派なことだと思います。

ホテルから国道366号へでて、角がスーパーでお総菜はなかなかいけます。
杷木のインターを通り過ぎてコンビニは、そのちょっとさき右側に
100mほどの左手に梅野酒店という酒屋さんがあります。
ここは、小さなカウンターがあって、ストーブ(冬でしたので)でするめを焼いたりして、
ちょっと地酒を一杯飲めました。お昼間に、贅沢をしてしまいました。
食品もあるドラッグストアはさらにその先100mほどです。
足がないとあちこちを見て回るのには不便ですが、
この近くは、日田か久留米にいかないとレンタカーがないので、
空港からなら、空港でかり出してくることをおすすめします。

湯治には、3泊くらいなら車は不要な印象です。
是非また、お伺いしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月10日 16:20:33

従業員の方の細やかな気遣いが素晴らしい。
部屋は清掃が行き届いており窓側から見える景色も良い。

食事も美味しくいただきのんびりとした時間を過ごさせていただきました。

また機会があれば伺いたく思います。

2012年11月

ぶーにゃん25号さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ぶーにゃん25号さん [30代/男性] 2012年08月21日 17:16:28

大人6名、子供3名で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくありませんが、きちんと掃除がされていたのであまり気にならなかったです。
お部屋も広くて、ゆったりとできました。
食事が少ないとレビューで見ていたのですが、全然!!
すごく満腹になりました。
よく食べるお子さんだと、お子様メニューでは足りないかもしれませんが。
大人の料理は、十分満足できる量と質でした。
ただ、夜11時以降になるとフロントに誰もいなくなっちゃうんですね…。
お湯を頂きたかったのですが、11時以降になるといらっしゃらないことを聞いていなかったので、真っ暗なところを探しまわってしまいました。
結局見つけられませんでした…。
でもその点を除けば、すごくよかったし、みんな大満足でした。
美人若女将が、夕食の途中で挨拶にきてくださり、子供がいたからか花火をプレゼントしてくれました。
その後、子供たちは花火をして、とてもうれしそうでした!
また機会があれば、是非宿泊したいです。

★1泊2食付通年◎得プラン グループ版♪
【和室L】

ちろたくなつさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ちろたくなつさん [40代/女性] 2012年05月07日 22:58:33

毎年ゴールデンウィークは母と温泉に行くのが恒例行事にしてますがぺットと泊まれる宿で近場のホテルでは清乃屋さんが一番よかったです 部屋がきれい つい最近畳替えしたかのように畳もきれいで 以前泊まったホテルは汚くて二度と行きたくないと思いインターネットで探して清乃屋さんに決めました 行くまではどうかな心配していましたがサービスもよかったし食事もおいしかったし料金も連休でも高くないしまた行きたいと思いました よくをいえば風呂がもう少し広いといいのにと思いました でもラッキーなことに家族湯も入れたし 女湯も時間帯でだれもいなかったので貸切みたいで超ぜいたくな気分に浸れました
うちのわんちゃんたちも初めは部屋の中落ち着きなかったけどお布団引いたらふわふわの布団の上で心地よくお眠りしてしまいました またわんちゃんつれていきますのでよろしくお願いします

2012年05月
【ペットも一緒に泊れる和室】

投稿者さん 2012年02月17日 19:46:48

とにかくスタッフの親切・丁寧な対応に大変感激しました。お風呂もお部屋も満足です。お食事もおいしく頂きました。お得に泊まれて本当に良かったです。一緒に泊まった友達も喜んでくれました。おススメです!

2012年02月
セール★2人で泊まってお得★貸切風呂無料◎得カップルプラン♪

投稿者さん 2012年01月13日 00:06:51

ビジネスで利用される方もホッとしますよ。景観良し、ウォシュレット完備で清潔で本当に良い”お宿”でした。温泉も大きな観光ホテルのように広くはありませんが清潔でアメニティーも充実されてました。お湯も飲用できる優しいお湯でした。ビジネスプランの申し訳ない価格で利用させてもらったにもかかわらず、荷物を部屋まで運んでいただきありがとうございました。また、夜遅くタバコの自販機が見当たらずウロウロしていたところ、偶然出くわした”お宿”の娘さんと思われるギャル風の女の子が「タバコは置いてないから車で買ってきますよ」と冬の寒空の下、コンビニにお使いまで行ってくれました。本当にありがとうございました。レビュー見られてる方も絶対お勧めですよ!!

2012年01月
♪かけ流し天然温泉と素泊まり湯~ったりプラン
【民芸調和室】

dondonnさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

dondonnさん [40代/女性] 2012年01月02日 21:49:32

今年1年の家族の忘年会ということで4人で利用させていただきました。
お風呂もとっても気持ちよくて、料理もおいしくて良かったです。
ただ、夜のご飯は来年はちょっと多めに頼まないと息子たちには物足りなかったようです。

朝ごはんもおいしくて。

本当に上げ膳・据え膳のぜいたくな時間を過ごさせていただきました。

できれば、毎年利用したいね。と家族で言っております。

働く主婦の私にはとってもぜいたくな時間でした。
のんびりしたい方におすすめです。

2011年12月
セール★お部屋か個室で食事を楽しめる1泊2食付通年◎得プラン♪

大阪在住会社員さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

大阪在住会社員さん [30代/男性] 2011年11月26日 12:48:05

ビジネスで利用しました。
朝食付き1泊\5,300で、リーズナブルで、温泉も気持ち良かったです。
朝食は7時30分からですが、早く出発するので時間を早めてもらえないか
お願いしたら、快く引き受けていただきました。
美人な女将さんでしたし、また利用したいと思います。

2011年11月
♪かけ流し天然温泉と1泊朝食付き湯~ったりプラン
【民芸調和室】

two228さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

two228さん [40代/男性] 2011年10月11日 19:55:57

家族4人でお世話になりました。
部屋並びに温泉・家族湯ともに、きれいに清掃されていて
とても気持ちよく宿泊できました。
食事も朝食・夕食共に、とてもおいしくいただきました。
なりよりも従業員さんの、とても親切な対応には
双子の娘も大喜びでした。
機会があれば、またお世話になります。
今回は、ありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月17日 22:00:37

家族で初めて利用させていただきました。正直、格安料金だったので、期待はしてませんでしたが、お部屋は広く、綺麗で、景色も素晴らしく、子供達が絶賛してました。また、機会がありましたら、利用したいと思います。

お部屋でお食事を楽しめる1泊2食付プラン
筑後川に面した和室

お部屋でお食事を楽しめる1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月29日 15:18:34

着いてみると若女将が出迎えてくれました。部屋もグレードアップしたものを用意しましたとのこと。
お湯もすべすべで感謝です。きてよかった。
料理も美味しく大満足です。
来年もまた来ようと予約しました。
若女将のてきぱきとした接客振りには本当に気持ちよかったです。
有難うございました。

【直前割】★期間限定★筑後川を見ながら今が旬の『鮎会席』を楽しむプラン♪