筑後川温泉 清乃屋 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 08:20:47

以前泊まった時の部屋が広かったので、部屋の狭さは料金見合いで仕方ないところですが、二人でしたが、座椅子が一つしかなかったので設備面も一人対応(ホテルのシングルルームのダブルユースの感じ)と事前に情報は載せて欲しいなあと思いました。
朝食は美味しかったです。お風呂も良かったです。

筑後川温泉 清乃屋 2018年05月11日 18:25:18

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
まずはご案内不足によるご不便さを感じさせたこと深くお詫び申し上げます。当館15室中13室が和室2室が和洋室と本来1名様用のお部屋がございませんでした。近々のビジネス対応でシングルユースを行うようになり、ご案内不足とご用意不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。しかしながら温泉や朝食にいいご評価をいただいているので改善すべきことは迅速に行い、伸ばすところは長きにわたって継続できるよう努めたいと思います。
次回おこしいただく際は今回以上に改善と継続を感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

◆一泊朝食プラン◆~当日21時予約、22時到着迄OK♪~ ≪カード決済≫
【■当館おまかせ客室■【-6~16畳和室-】】

smiya21073さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

smiya21073さん [50代/男性] 2024年02月10日 22:38:39

部屋は広くてゆったりできました。何と言ってもお湯がいいです。日曜泊だったからかお風呂が混み合うことはありませんでした。夕食は和牛がメイン、それ以外は控え目でした。

筑後川温泉 清乃屋 2024年02月12日 16:34:37

smiya21073さん様

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。ご満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
なによりも当館温泉自慢の宿と自負しておりますので温泉の質の良さを知っていただいたことを大変嬉しく思います。
ご評価はスタッフ一同で共有し次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

■黒毛和牛の陶板焼-スタンダード■とろける美味しさ、柔らか黒毛和牛をお好みの焼き加減で

投稿者さん 2023年05月18日 17:37:58

家族で宿泊しました。

夕食、朝食ともに料理が少し残念でした。
期待しすぎたかもしれませんが、
刺身、天ぷらなどオーソドックスな料理で、目新しいものはありませんでした。
うきは市が果物に力をいれているみたいなので、
果物があっても良かったと思います。
大人は朝夕ともになし。
子どもはたしかバナナが夕食に出ていたくらいでした。

温泉は子どもには熱すぎて入れなかったようです。
これは好みの問題なので、しょうがないかと思いますが。
大人(40代)の自分にも熱く感じました。
年配の方が好む温度設定にしているのかもしれません。
我慢して入れば、他の方もコメントしていたように、すべすべになりました。

スタッフの方の対応はすごく良かったと思います。

筑後川温泉 清乃屋 2023年05月19日 12:22:00

十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お食事に関しましては季節の旬果物がなくほとんどお料理には利用しておりませんことご了承ください。また温泉に関しましては加水・加温をしない純かけ流し天然温泉なので温度の調整が難しくお客様によっては熱いと感じられることもございますが、質を保つためにあえて加水等はあえておこなっておりません。いただいたご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご満足頂けるよう精進してまいります。数々のご指摘ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

◇GW特別プラン◇連休は温泉と美味しい料理に舌鼓♪清乃屋でゆったりとしたひと時を

投稿者さん 2022年12月06日 20:01:25

温泉のお湯がぬるぬるでとても気持ちが良かったです。

筑後川温泉 清乃屋 2022年12月07日 19:22:50

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。
特に温泉の質の高さを感じて頂けたのは私共にとっても大きな歓びとなります。ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お気軽プラン★2食付き】お気軽旅にオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【【-8畳和室-】狭くてもOK。安近短の小旅行、2人旅行に◎】

shiiiiiiikaaaaaaaさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

shiiiiiiikaaaaaaaさん [30代/女性] 2022年08月20日 18:49:33

ご飯とお風呂は大満足でした。
が、部屋の清掃が行き届いておらず、楽しい気分がげんなりしました。
エアコン・ベッドの下・気を効かせて設置しているアクセサリー置き場。
トイレの汚物入れの中に、前の方が捨てたであろうゴミが入ったままだったのは、びっくりしました。
コロナ禍で清掃に回せる人手や金銭面が厳しいことも理解できますが、改善して頂けたらきっとリピーターも増えるのでは?と思います。

筑後川温泉 清乃屋 2022年08月21日 14:24:05

shiiiiiiikaaaaaaaさん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃につきましては、人手不足や金銭面云々の問題よりもチェック機能の甘さを痛感しております。ご指摘誠にありがとうございます。
しかしながら温泉・お食事等にはご満足いただけているので良い点は伸ばし、改善すべきは即急に対応してお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。数々のご指摘貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします。

【★半露天風呂付き和洋室-近瀬-】筑後川を眺める、おこもりプライベート空間♪
【 ■近瀬■源泉かけ流しの半露天風呂付き【和洋室】】

fukuken327さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

fukuken327さん [50代/男性] 2022年05月19日 18:32:52

朝食のみのプラン。
部屋は昭和の雰囲気ありすぎ。
温泉、ヌルヌルでこの分野の一位のよう。
朝食、美味しい。リンゴジュース、水で薄めすぎ。

筑後川温泉 清乃屋 2022年05月19日 22:44:19

fukuken327さん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋に関しましてはビジネス・和室6畳とありますのでご了承ください。サービスコーナーのお飲み物に関してはレシピ確認の上改善いたします。しかしながら温泉の質はご理解いただけたので次回は2食付き等の和洋室など様々ご用意がありますので是非ご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ~んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪
【【-6畳和室-】ビジネスに◎狭くてもOK、リーズナブル♪BB】

投稿者さん 2021年02月08日 23:29:41

良かった点
・部屋がリニューアル?されており建物の割りに綺麗だった
・料理の提供をタイミングを見ながら行ってくれた。味も◎。沢山食べる方でなければ丁度いい量。
・スタッフの対応が丁寧。
・お湯がトロトロで気持ち良い

悪かった点
・他の方のクチコミにもあったように部屋のホコリ、髪の毛が気になる。特にベッド周りは間接照明で余計に目立つ。
・料理のお品書きに「睦月」のメニューと書いてあり(実際の宿泊は2月)、内容が所々違っており、説明もあったりなかったり。思い返すとモニタープランのお任せ1品サービスも説明がなく、周りの方と同じメニューだった
・タオルが古く、拭いたあとにクズがついた
・感染対策も気をつけている感じはあったが、大浴場のフロスが包装もされずに置いてあった。

2021年02月
筑後川温泉 清乃屋 2021年02月11日 15:32:15

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましては当館の都度都度ご指摘いただくので十二分に注意しておりますが、未だ至らぬ点があります。清掃の徹底と確認の精度をあげ改善を強化いたします。お部屋にあるタオルは新品を使用しておりますが、大浴場のタオルは洗い替えのものになりますことご了承ください。
その他ご指摘いただいた点につきましてはわかりやすいよう改善をいたしました。良い点につきましては更に磨きをかけたいと思っております。
ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様のご評価を踏まえ、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【モニタープラン-第2弾-】クチコミ投稿で≪板長おまかせの一品★無料サービス♪≫
【■近瀬-chikaze-■~半露天風呂付~【‐和洋室‐】】

cancerQさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

cancerQさん [80代/男性] 2020年12月28日 12:43:27

筑後川温泉はお風呂の泉質が本当に素晴らしいですね、
身体に纏わりつくようにねっとりとして、すべすべした湯の感触、これぞ天然温泉!!
今年は今回で5度目の、旅行ですが清乃屋さんは初めてでした。
夕食の提供の仕方がホテルのコース料理の様な感じで、不満を覚えました。
せっかく板長やスタッフさんが丹精込めて作った料理も提供の仕方でとらえ方が変わります。
一考があるとよいですね!

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月02日 16:07:38

cancerQさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
お食事に関しましては会場食で温かいものを後出しでご提供させていただいております。
ご評価はスタッフ一同で共有し、ご評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

☆人気No1☆どれもうまか!■山の幸vs海の幸■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪別々に選べる会席
【■薫風-kunpuu-■【‐川側和室12畳‐】】

投稿者さん 2020年12月11日 20:22:18

チェックインの際、男性スタッフの方に
身分証の掲示と、レジカードの記入を求められ
先に身分証を出すと
「レジカードをまず書いてもらわないと、身分証だされても確認取りようがない」と言われ
第一印象は最悪。
田舎ならではのスタイルなのかわかりませんが
もう少し他の言い方があったのでは。。。と思いました。
チェックアウトや部屋案内をしてくれた女性スタッフの方は
すごく感じが良く親切でした!

部屋に入るとハエが1匹入っており
荷物を置いて、まずハエを追い出すことからはじめました。
露天風呂付きの特別室だったので仕方ないのかもしれませんが、高いお値段とるからには
もう少し配慮が必要と思います。
お料理は中居さんが一人で配膳等やっており
待たされる時間がしばしばありました。
でも、とても親切にしていただき、美味しく食事することができました。

お部屋の温泉は写真で見るより小さかったですが、肌がスベスベになり最高でしたが、
体を洗うのも外しかないため、とても寒かったです。

露天風呂から、一つ上の階の通路が見えており、そこから見えてないのか少し不安でした。

トイレ、洗面所は新しく清潔で、ダイソンのドライヤーがあったのは嬉しかったです!

gotoとクーポンを使って
お安く泊まれたのでよかったですが
そうじゃなければ、サービスとお値段が合ってないなぁと感じました。

筑後川温泉 清乃屋 2020年12月12日 08:24:50

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。接客その他お部屋に関しましては十分な配慮ができるよう改善をしてまいります。コスパも合わせてサービス面・ソフト面ハード面と皆様に十分にご満足いただけるよう努めていきたいと思っております。露天に関しましては見えないように設計いたしております。
ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様のご評価を踏まえ改善すべきは即急に、伸ばすべきところはみがきをかけて、さらなる精進を心掛けます。次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【モニタープラン】クチコミ投稿で≪ポイント10%★還元!≫露天or半露天風呂付きNew客室へご案内♪
【■耳納-minou-■かけ流し露天風呂付き【‐特別室‐】】

投稿者さん 2018年02月07日 14:34:48

うきは市の観光もかねて宿泊しました。
筑後川沿いに広がる温泉です。自動車で行く分には不便はありません。道もわかりやすく迷うこともないと思います。近くにコンビニ・スーパーもあるので買い出しにも困らないでしょう。

お部屋は普通と評価しましたが築が古い建物なので古さに対して清潔にされていると思います。惜しむらくはサッシ、川面が見えるお部屋で景色はいいのですが一枚のサッシから伝わってくる寒さはまた一段と、という状況で二重サッシまたはガラスに断熱シート等を張ってくれると夜の寒さが和らいだと思います。

お料理は量は十分だと思います。自分はそろそろ量を必要としないので2/3ぐらいで十分です。食事中に若女将がすべての席を回ってご挨拶して下さいました。またチェックアウトの時にも外までお見送りしてくださるのですが当日は氷点下でお寒かっただろうにと頭が下がります。ありがとうございました。

うきは市はフルーツ狩り、棚田見学、ウナギといろいろ楽しめるテーマもあるのでそんなものと組み合して行かれると楽しめるのではと思います。

筑後川温泉 清乃屋 2018年02月07日 18:17:53

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に接客のよさを感じていただきお言葉をいただいたこと 御礼申し上げます。
年数をかさねた施設なので古さを感じさせないおもてなしと温泉の質を磨いてまいりたいと思います。ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく今後とに生かし日々向上心をもって努めたいと思っております。
次回おこしいただく際にも今回以上に感じていただけるよう努めてまいりますのでまた足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【■瀬音‐senooto‐■【‐川側和室10畳‐】】

投稿者さん 2015年07月31日 19:04:02

人に薦めたくなる旅館でした。スタッフの方も素晴らしく、食事も美味しかったです。なんといっても温泉が素晴らしい。すぐにリピートしたいくらいです。有難うございました。
総合評価4以上です。

筑後川温泉 清乃屋 2015年08月03日 11:51:24

投稿者さん様
この度はご縁をいただき誠にありがとうございます。
特に「人に薦めたくなる宿」とご評価いただいたことスタッフ一同大変よろこんでおり、毎日の仕事の励みになっております。その他接客・温泉と好評価いただきました事を励みに次回ご来館いただいた折にも同等以上の評価をいただけるよう努めてまいります。暑さ厳しき折お身体には充分ご自愛下さい。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しあげております。

【■郷愁‐kyousyu‐■【‐6~11畳和室‐】】

投稿者さん 2023年12月28日 11:41:42

事前にお願いしてましたが、食事のアレルギー対応をして貰えなかったのが残念です
前回も一部アレルギーのある物が提供されました

筑後川温泉 清乃屋 2023年12月29日 16:21:42

十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
アレルギーに関しましてお客様に事前確認で海老・カニなどのアレルギーがあるとの情報をいただいており念のため甲殻類等は考慮しておりましたが朝食に出たシャケについて言われましたので当館としても対応が取れませんでした。何の脈絡もなく事前のお願いもないものをその場で言われても対応しようがないと思うのですが。
数々のご指摘ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

【一泊朝食プラン】寝起きの体にじ~んわり染みこむ和朝食。当日21時予約、22時までインOK
【■水仙-suisen-■バス無しシャワー付き和室】

mikimomoktさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

mikimomoktさん [50代/女性] 2023年09月19日 21:13:19

家族5人でお盆に利用しました。
料理は、朝食も夕食もとても美味しく、大変満足しました。お風呂もお湯の質は最高でした。
ただ、設備の古さが残念だったのと、名物の屋上露天風呂が別料金で、価格も高すぎたので、利用しにくいのが残念でした。

筑後川温泉 清乃屋 2023年09月20日 17:23:30

mikimomoktさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。露天風呂に関しましては湯舟は小さくパブリックでご提供できない為貸切風呂としているため別料金をいただいております。またご宿泊の方には外来入浴の半額料金でお入りいただけることご了承ください。
ご評価はスタッフ一同で共有し、日々精進していきたいと思っております。
数々のご指摘ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

◇お盆特別プラン◇連休は温泉と美味しい料理に舌鼓♪清乃屋でゆったりとしたひと時を

rose1211さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

rose1211さん [30代/女性] 2022年10月23日 22:39:47

お部屋の壁が薄いのか隣の部屋の方のくしゃみで夜中に目がさめました。

お風呂はトロトロできもちよかったです。

接客は良かったてです

筑後川温泉 清乃屋 2022年10月29日 14:47:15

rose1211さん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋のハード面に関しましてはそうそう改善はできないのですが、及第点をいただいた接客等のソフト面に関しましては伸ばしていきたいと思います。ご評価はスタッフ一同で共有し
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたします

【秋冬旅セール】基本会席~心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩~

投稿者さん 2022年02月28日 18:48:10

古い施設だが、頑張って経営している旅館です。応援したいと思います。

2022年02月
筑後川温泉 清乃屋 2022年02月28日 22:14:08

投稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。また古い施設なりのリニューアルオープンのお風呂付特別室等もご用意させていただいておりますので是非ともご検討ください。

投稿者さん 2021年11月29日 20:02:47

アメニティが空でした、旅館、ホテル泊まって初めてで驚きました!コロナ前は食事の器が素敵だったが今回はお重で少し残念。又行きますね。

筑後川温泉 清乃屋 2021年11月29日 20:58:28

稿者さん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。リピート頂きまして誠にありがとうございました。
また十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
当館の改修工事の遅延の為お食事にご満足いただけなかったこと、確認不足によりご用意がたりなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有し、改善すべきは即急に行い良い点は更に伸ばせるよう努めたいと思っております、
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【タイムセール-朝夕お部屋食-】2人で最大4000円OFF!<密を避けて>お部屋でゆったり温泉旅行

投稿者さん 2021年08月30日 20:05:38

今回はじめて利用しました。温泉は熱めのお湯ですが、なかなか良かったです。お風呂はあまり広くありません。
建物もお部屋もかなり歴史があると思われる雰囲気です。写真とはかなりギャップがあります。また、何か工事をしているようで、同じフロアに工事の業者さんのような方が出入りしていましたが、事前に何の説明もありませんでした。
お料理は美味しかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年08月30日 22:05:08

十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
工事中のご案内不足によりご不快な思いをされた点等重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 16:00:45

全体的に微妙でした。
アレルギー対応がなってない、屋上の露天風呂は写真とだいぶ違います。
正規の値段では2回目はないですね。

2021年02月
筑後川温泉 清乃屋 2021年02月16日 14:37:34

投稿者さん様
ご夕食に関しましては調理部と配膳の連携ミスで最後の揚げ物のみ対応食が出来ませんでした。深くお詫び申し上げます。以後システムの変更等改善を進めております。

【■五葉‐goyou‐■リニューアル♪露天付きツイン】

投稿者さん 2020年12月02日 11:54:16

良かった点
温泉はトロトロで最高でした
室内家族風呂一回無料
屋上貸切露天風呂一回800円で安い
部屋にも露天風呂がついていたので何度も利用しました
部屋はマッサージ機もついてました
料理の量は多く味も良かった
スタッフは笑顔対応
ゆっくりくつろげた

気になる点
古さはしかたないかな
家族風呂内に子供のおもちゃがあるが、必要としない者から見ると見た目が悪い
浴室内のカーテン、浴室用椅子が貧相
窓が汚いのでせっかくの景色がもったいない
掃除が行き届いてない
髪の毛や埃が目につく
小物がセンスない
浴衣が古くさい
食べ終えた料理を下げない、料理の説明もない
タオルが古く、ペラペラなので今治タオルなどへ変えた方がいい
ロビーがお土産などでゴチャゴチャしてる
若いスタッフがいないので活気がない

リノベーションをされてるので、小物や掃除、ゴチャゴチャ感と貧相な小物類を何とかすればかなりグレード上がると思う
これらはあまりお金をかけないでできることなので頑張ってほしい

ただ、ここのホテルはお年寄りをターゲットにしているのであれば、今のままでいいと思います
浴室内の子供のオモチャも孫を連れてきてと考えると嬉しいのかもしれない

人手不足やコロナとイロイロ大変なのでしょうから、こちらもある程度我慢できるので、そう考えると悪くはないホテルですが、なんとかもう少し頑張ってほしい

筑後川温泉 清乃屋 2020年12月02日 17:46:11

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、また私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと心より御礼申し上げます。
清掃に関しましては至急チェック項目を増やし隅々まで清掃がいきわたるよう改善したいと思っております、貸切湯のおもちゃにつきましては、小さなお子様連れの若いファミリー向けに考えております、幅広い年齢層にご支持いただけるよう努めたいと考えております。

投稿者さん 2020年10月30日 09:53:55

温泉の泉質がよく気持ちよかったです。部屋は広かったのですが、全体的に古く部屋の換気扇の音が結構うるさかったのが残念でした。食事は柿のグラタンなど、地元の特産品を使った珍しいものでおいしかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2020年10月31日 17:55:44

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
特に温泉や地産地消のお料理をご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。施設に関しましては工夫・清掃を整え古さを感じさせないよう努めたいと思います。
ご評価をスタッフ全員で共有し投稿者さん様ご評価を基とし、よりよいご評価と、ご満足いただける環境をつくるよう精進したいと思います。