コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

kotchinさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

kotchinさん [40代/男性] 2021年12月24日 09:50:46

部屋の作りがよろしくない。
朝食は悪くないが、チープな感じがしました。
基本的にフツーのビジネスホテルです。

コンフォートホテル呉 2021年12月27日 15:45:55

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただくことができず、大変残念に存じます。
施設面につきましては、早急な改善は出来かねますが、より快適にお過ごしいただけるよう施設整美をはじめとし、できる限り快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、無料朝食につきましても定期的な見直しや季節メニューの導入を行っております。
またの機会がございましたら、違ったメニューもお試しいただけると幸いでございます。

私どもの接遇やその他サービスにおいて、補って余りあるものとさせていただくべく、スタッフ一同、精進を重ねてまいりますので、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2019年07月22日 16:41:33

夜中 ずっと電話もしくは配管の音が鳴っていて うるさかった。そこだけが残念

コンフォートホテル呉 2019年08月03日 15:56:47

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の騒音に関しまして、ご迷惑おかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に騒音の原因を追究し、改善を行い、快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、再度呉にお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 17:04:35

1.ダブルエコノミー仕様なので全てが二人前。(寝間着、歯磨き、バスタオル滔々)
特に寝間着などは置くスペースもなく不便で仕方がない。ふたつではなくひとつでお願いしたいと指摘しても無視された。(客の意見を無視されたケースは初めて)

2.普通にシャワーをして浴室マットがビシャビシャになる。始めカーテンの仕方が悪いと思ったが、よく観察すると、側面からの水もれ。(構造的欠陥と思う)

3.エアコンの吹き出し口がホコリまみれ、微風がなくウルサイ等々(メンテ、清掃が不十分)

4.朝食も段取りが悪いのかタマタマ時間たいが悪かったのか、バイキングだが咳がなく10分程度待たされ、朝から気分が悪かった。

とにかく最近利用したビジネスホテルでは最悪だった。ここのコンフォートホテルは二度と利用しない。

コンフォートホテル呉 2017年08月28日 10:58:56

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

従業員の心無い対応によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、施設の清掃ならびに不備によりご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。

施設につきましては早急に点検を行い快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

また、無料朝食につきましても座席数が少なくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スペースに限りがあり根本的な解決は難しいのが現状ではございますが、ご案内方法などの見直しを図ってまいります。

ご迷惑をお掛けしておきながら勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【スタンダードプラン】呉駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年01月04日 00:46:43

2泊しました。1泊目は大変満足しましたが、2泊目はフロントの方の対応がイマイチに思いました。言葉はマニュアルどおりな感じで丁寧なんですが、内心そうでは無いのがすごく伝わってきて、残念でした。前回宿泊時と今回の1泊目が非常に良かったので、比較をして感じでいるのかも知れませんが。

2013年01月
コンフォートホテル呉 2013年01月05日 16:41:58

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの接遇が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。これからは、スタッフ各々が自身の接遇を見直して参ります。また、お客様の立場で物事を考え、気配り、心配り、目配りを心掛け、お褒めの言葉を頂戴できるホテル作りを目指して参ります。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2022年08月23日 11:19:55

朝食の種類が少ない

コンフォートホテル呉 2022年09月06日 19:04:35

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食の品数にご満足いただけず、心苦しく存じます。
無料の範囲内のご用意ではございますが、できるだけお客様にご満足いただけるよう、今後も改善に取り組んで参ります。

また呉にお越しの機会がございましたらご利用いただけると幸いに存じます。

tomopiさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

tomopiさん [50代/女性] 2022年04月16日 19:30:17

過去何度か宿泊させて頂いていますが、今回少しガッカリしています。
フロントの方の対応が冷たく感じたのとお部屋の掃除に気になるところが多かったのです。特にバスルームの黒カビの多さ。浴槽に浸かると目に付きます。シャワーカーテンのポール上のホコリ、部屋の窓枠のホコリは不快感があります。是非見直して頂きたいです。

コンフォートホテル呉 2022年04月26日 11:17:33

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。

ご不快極まりない思いばかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気持ちのよい対応を常に心がけなくてはならない、ホテルのフロント従業員がこのようなご指摘をいただきますことは、お客様に大変申し訳なく存じます。
さらには、清掃という極めて基本的な部分での不手際までご指摘賜るなど、お客様のお怒りは至極当然のことと存じます。
このような不手際の連続が起きぬよう、再発防止にホテル全体にて取り組み、きっとお喜びいただけるホテルへ成長して参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 07:16:15

朝食において人を割いても手袋の着用は徹底すべきです。食べている10分足らずの時間で着けていない人が5人いました。
エレベータ内の感染予防の取り組みには従業員も手袋着用とありましたがつけていませんでしたが…。
人件費がとかもあるかもしれませんがこのようなことで感じる不安、安心感が次にホテルを決める理由になると思います。

2021年02月
コンフォートホテル呉 2021年02月23日 16:31:03

この度は数あるホテルのうち当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申しげます。

感染予防対策につきまして、ご不満を重ねることとなり、誠に遺憾に存じます。
この度ご指摘いただきました2点はもちろんのこと、その他サービスや私どもの接遇に関しましても、改善に改善を重ねて参る所存でございます。

今後このようなことのないよう、ホテル全体の課題として取り組んでまいる所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

まもさん☆さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2015年12月22日 17:44:55

呉のコンフォートには初めて泊まりました。
コンフォートは安価で食事もついているのでたまに利用させて頂いております。
今回は難が2点あります。
一つ目は駐車場が簡易立体でした。車に乗り込むまでの柱が邪魔で通路が狭く荷物を持っていたら車に擦れてしまいます。
雨が降ったのですが駐車場とフロントまでに屋根があれば良いと思います。
傘の貸出はありましたが、狭い駐車場ではさしたままでは通れません。
そして今回腹が立ったことがあります。
15時のチェックインだったのですが14時半に到着しました。
大荷物を持ってフロントでチェックインしようとしたところ未だ時間が来ていないので荷物のお預かりなら可能ですと言っていただけたのですが(ここまでは当たりませの対応っでした。)、着替えたいのでと言ったところ未だ時間が来ていないのでトイレなどをご利用頂く事となりますと言われ渋々トイレで着替えたのですが服を置くところもかける所もないなで服がトイレの床に落ちながら着替えました。
大量の着替えを持って入る姿を見られていたのでしたらせめて椅子などの荷物置きになりるものも気を使って貸し出しして頂きたかったです。せめて、着替えが困難ですと言ってもらいたかったです。
更には、着替えが終わった時間が14時50分だったので、もういいでしょうか?とお願いしたところ掃除の方に確認してもらって「はい。もうokです」と言って部屋を利用させていただいたのですが何故30分の時には確認すらしていただけなかったのでしょう?
クレーマーのような話ですが、今までコンフォートの気配りには好印象だっただけに非常にガッカリでした。
スーツがトイレの床に落ちて広がったので泣きそうでした。

コンフォートホテル呉 2015年12月26日 16:38:47

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場では、大変ご不便をおかけいたしました。本来であれば当日の天候を考慮し、出来る限りお客様にご負担の少ないご案内や、オペレーションを考えるべきところ、それが至らず猛省しております。
また私ども従業員の配慮が欠けており、お客様がご立腹されるのも当然でございます。当日の天候や、お荷物の量、お客様の状況に応じて臨機応変に対応すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン15時に合わせて客室全体が仕上がるため、どうしてもお待たせすることもあるかと存じます。何卒ご理解をいただけますよう、お願い申し上げます。
お着替え場所に関しましては、これまでも早く到着された方には、多目的トイレのご利用をお願いしておりましたが、今回はご指摘の通り、椅子やカゴ等、床に洋服が付かないようにする配慮やお声掛けができておりませんでした。
スタッフとしてこのようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。早急に従業員教育に取り組み再発防止に努めたいと存じます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう尽力致します。
最後にはなりますが、不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また呉にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【日・祝・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年08月16日 16:01:03

残念
掃除が行き届いていない為ダニに何カ所かかまれ
エアコンもほこりがたまっているのでなかなか効かなかった
色々なコンフォートホテルつかっているがダメでした

コンフォートホテル呉 2013年08月17日 15:03:12

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。当該日は大変込み合っており、禁煙室のご希望に副えず、申し訳ございませんでした。客室環境に関しまして、ご満足いただけず、大変心苦しく存じます。重ねて、ご宿泊に際し、お部屋の清掃に不手際があり、快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。これからは、日々の確認を入念に行い、お客様の立場で物事を考え、気配り、目配り、心配りを心掛け、快適なホテルを目指して参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

○☆【女性限定】身軽に出張★スキンケアアメニティ&ミネラルウォーター付♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2012年09月24日 09:12:28

たびたび利用させてもらってます。まだ新しいホテルなので特に問題はありませんが、朝食のメニューが定期的に変わればいいと思いました。特産物や季節感のあるメニューが揃うと嬉しいです。

2012年09月
コンフォートホテル呉 2012年09月25日 17:48:46

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。朝食のバリエーションに関しましてご満足いただけなっかたようで、大変、心苦しく思います。朝食スタッフにご意見を伝えさせていただきます。誠に勝手ではございますが、また呉にお越しの際にも、是非当館をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月27日 17:57:02

急遽、仕事の予定が変更になったので予約の変更をフロントにて申し出たが、
対応が非常に悪かった。もう一度予約をやり直す様言われ、結局割高の宿泊費を支払うことに。何の為にフロントに人がいるのか疑問に思う対応。
もっと柔軟に対応して欲しい。

2011年11月
コンフォートホテル呉 2011年11月28日 17:41:15

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際、臨機応変な対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。対応したフロント員が規則に捉われるあまり、お客様の気持ちになっての行動が欠如しており、誠に申し訳なく存じます。今後はこのようなことがないよう、接客応対を改めて参ります。このような結果となり心苦しいばかりではございますが、引き続き呉にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月05日 22:01:08

知ってはいたが、コンビニが遠く不便。

コンフォートホテル呉 2011年09月06日 17:12:17

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。当館の立地に関しまして、ご満足いただくことができず、誠に残念に存じます。深夜も開いているコンビニエンスストアまでは徒歩10分程かかります。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後は、フロントにてお買い上げいただける商品も検討してまいります。またお気づきの点などございましたら、是非お聞かせ下さいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料【夏得】 ☆限定クーポン有り

投稿者さん 2011年08月04日 20:23:30

8月1日に宿泊利用しました。 たいへん綺麗なホテルでしたが部屋の窓の すぐ隣では新築マンション建設が行われているのでしょうか? 圧迫感が強く感じました ホテルのスタッフの皆さん 笑顔が全くありませんね チェックイン チェックアウトの時くらい笑顔で応対してください 私もサービス業を行っておりますが笑顔は少々の苦情を消してくれます。 残念でした。朝食は無料ですが・・早めにチャックアウトして外食しました 金額的に無理があるのでしょうが 無料だから これ位の食事でいい?のでしょうか?全国で一番貧弱でしたよ

コンフォートホテル呉 2011年08月05日 17:30:00

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロント従業員の心無い対応により、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。接遇に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、全従業員が自身の接遇態度を見直し、気持ちよくお過ごしいただけるよう改善してまいります。無料朝食につきましても、ご宿泊いただきました皆様にご満足いただける朝食の提供に尽力してまいります。誠に勝手ではございますが、今後もコンフォートホテル呉をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 13:52:36

以下の条件が満たせれば、いいホテルではないかと思います。
1、公共交通機関で訪問する。
2、食物でアレルギーや体調不良を起こすことが無い。
3、不平等な取り扱いを受けてもそれを平然と受容れる事が出来る。

本ホテルを単車にてご利用の場合には、ここから少し走った「駅西駐輪場」までの移動を要します。125cc超の一時利用の駐輪スペースは吹き抜けとなった外側にあり、建物内部の利用は望めませんので、雨天時は腹をくくってください。またこの駐輪場に一泊駐輪しますと一台あたり400円となります。ホテルでは200円と案内されますが、それは日付が変わらない一日あたりの料金ですので、カラクリに引っかからないようお気をつけください。

また朝食で提供されるスクランブルエッグには非常に多量のバターを用いている模様で、乳製品が胃腸に影響する人は食べ過ぎないようにお気をつけください。

当方はこの施設に単車二台で訪れ、当方は乳製品で胃腸の調子を崩します。
 本施設において単車の取り扱いはお客様の質により変わるようで、当方らは駅西の駐輪場に泊めるよう指示を受けましたが、ヤマハセローにお乗りの横浜ナンバーの方は本施設と特別な関係がある様で、消火栓前のスペースでの駐車を許可されていました。
 また本施設で提供される朝食に於いては、材料に何を使用しているかの表示が無く、バターを多用した玉子焼きを食した後胃腸の不良を引き起こし2時間ほどサービスエリアに逗留することとなりました。

従業員の皆様には非常に良くして頂き、人的面での問題は全くありませんでしたが、本ホテルグループの体質、方針等には非常に強い疑問を持たざるを得ません。

コンフォートホテル呉 2011年05月05日 17:38:20

この度は数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食をお召し上がりいただき、体調を崩されたとのご意見を拝見し、大事なご旅行が台無しになり、誠に残念に存じます。また、バイクの駐輪に関しまして、統一した案内ならびに正確な情報をお伝えすることが出来ず、多大なご迷惑とご不快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。駐輪場の料金につきましてはお客様のおっしゃるとおり、一日200円でのご利用であり、ご一泊の料金は400円でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後は再発防止に向け、フロント員一同、正確な情報提供ならび統一した案内を徹底いたしてまいります。このようなこととなり心苦しい限りではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大33%オフ

投稿者さん 2010年01月24日 07:47:13

出張の際利用させていただきました。気になったのはユニットバスの狭さで、トイレが使いにくかったです。

他は快適でした。朝食もおいしかったです。ウェルカムコーヒーはいいサービスだと思います。

2010年01月
コンフォートホテル呉 2010年01月25日 14:53:32

数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食、ならびにウェルカムドリンクサービスをお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。お客様によりご満足頂けるサービスを目指して、更に磨きをかけてまいります。ユニットバスにつきましてはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備面の課題につき、早急な対応は難しいと存じますが、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のホテル作りに活かしてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。次回呉にご宿泊の際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【早期予約ディスカウント】■アーリーレート7☆一週間前までの予約でバリューディスカウント☆
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

goro8680さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

goro8680さん [60代/女性] 2009年12月30日 20:33:11

1泊目はインターネット予約、2泊目は観光先からの電話で連泊依頼したところ、正規料金でした。原則遵守としても、物言いが事務的で素っ気なかったので印象を害しました。このホテルを利用する前日に宿泊した奈良のホテルの施設、対応がよかったので、其処との比較からすると、総ての点で見劣りました。

2009年12月
コンフォートホテル呉 2010年01月02日 16:52:18

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の対応について、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、従業員一同、お客様の立場にたった接遇サービスに努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回呉にお立ち寄りの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定◇年末年始】≪HOT DEAL≫バーゲン☆最大33%割引!◆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月25日 01:18:31

コンフォートホテル呉さんには2回お世話になりましたが、1回目(去年)はカードキーの不調で新しいカードキーを発行して頂いてまあまあで済ませたが、今回はベット横の窓ガラスの隙間から風が入って寒くて夜中に起きました。室内のエアコンを作動させたが何だか埃ぽい風が出るしこれで1泊約1万円はありえない

コンフォートホテル呉 2024年04月03日 11:54:56

前回、今回共にご宿泊いただいた際にご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
カードキーに関してはその後新たなものに変更し対応させていただいておりましたが、今回は隙間風とエアコンの件で不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、すぐに清掃担当及び設備担当に伝え、早急に改善をいたします。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、反省し今後の運営に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を、ありがとうございました。

のりさん8036さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2021年11月22日 16:29:03

11月20日に宿泊しました。季節がら寒暖差があり夜間の部屋では窓も開かない事から暑く感じてエアコンで室温を下げようとしましたがこの時期は暖房と送風のみであると言われ、仕方なく空調無しで寝苦しい夜を過ごしました。せめて窓が数センチでも開放出来たら良かったと思いましたがとても残念でした。

コンフォートホテル呉 2021年11月29日 16:40:45

この度は数あるホテルのうちコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、厚く御礼申しげます。

季節の切り替わりの時期につきましては、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
空調は一括管理となっており、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設面につき早急な改善は出来かねますが、快適にご利用いただけるよう対策を検討してまいります。

引き続き、呉にお越しの際には当館をご利用をご検討くださると幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【広島県民限定】<やっぱ広島じゃ割適用プラン>瀬戸内レモン農園レモスコ付き◆朝食無料サービス◆◆

110300さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

110300さん [40代/男性] 2021年06月05日 16:37:28

近隣ホテルが満室のため10年振りに利用させて頂きましたが、窓開かず、ユニットバスなど古くエアコンも厳しものでした。次回からは他店を利用させて頂きます。

2021年06月
コンフォートホテル呉 2021年06月16日 17:58:36

この度は市内数あるホテルのうち、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

施設面につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急な改善は出来かねますが、お客様から頂戴したご意見を今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

誠に勝手ではございますが、呉にお越しの際には当館でのご宿泊もご検討いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

あまみくまさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

あまみくまさん [60代/男性] 2020年11月22日 21:04:14

Gotoトラベルのトラブル発生時の11月20・21日連泊させていただきました。
フロントの方の対応素晴らしかったです。適格な案内、カードキー紛失時の対応、十分満足いたしました。
 部屋も十分満足できるレベルの広さかなと思います。
 朝食は無料なのでこんなもんかなと思いますが、寂しい内容です。朝食にこだわるとうたっているのなら、もうちょっと考えてもいいのかなと思います。コロナの中仕方ないのかな。
 ただ、清掃はひどいです。初日、椅子の上にベビースターラーメンのカケラが落ちてました。風呂の中も昔の石鹸置き場のところに髪が付着しており、自分で再洗浄いたしました。
 翌日、注意して風呂を清掃したうえで退室しましたが、戻ってみると、風呂の底に髪が残ってました。これは私の分なので文句言えないかもしれませんが・・・
 それと付随しますが、2日とも9時20分ほどの出発になりましたが、すでに掃除が始まっており、10時チェックアウトは有名無実かなと思いました。両日とも清掃係の人は笑顔で挨拶してくださり、不満には思いませんでしたが・・
 あと、結構書かれてますが、冷蔵庫の音も異様にうるさいです。いったいいつの時代の冷蔵化かと思います。初日何度か目が覚めました。2日目は電源OFFにしました。
 全体的には可もなく不可もなくかな。

コンフォートホテル呉 2020年11月24日 17:13:17

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

この度、非常にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
抱いてしまわれた不信感は、至極当然のことと考えております。
このような基本的なことにおける不手際は、清掃スタッフのみならず、私どもホテル全体の問題であり、全スタッフが猛省すべきことと、深く恥じ入っておる次第でございます。

冷蔵庫につきましては早急な改善はできかねますが、今後の課題として改善に努めてまいります。

これからは少しでも快適にお過ごしいただけますよう、心を入れ替えて取り組んで参ります所存でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。