コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

aoi77423さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

aoi77423さん [40代/男性] 2024年05月10日 11:35:02

フェリーターミナルから一番近いホテルで食事付で探しており宿泊の決め手。
主な商業施設が集中しており、飲食や街の周遊に至便。部屋及びアメニティも清潔感ありフロントでもトラブルに真摯に対応してもらいました

2024年05月
コンフォートホテル呉 2024年05月17日 17:16:18

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館がお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
館内の清潔感についても、お褒めの言葉を頂戴することができ光栄でございます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃、点検に力を注いで参ります。

一方でチェックイン時のトラブルに関しましてはご迷惑・ご不便をおかけいたしました。
そのような中、「真摯に対応してもらいました」とのお言葉をいただくことがき、恐縮でございます。

今後もさらに良いサービスが提供できるよう日々精進をして参ります。
お客様の次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ごろごろぞうさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ごろごろぞうさん [50代/男性] 2024年01月29日 02:13:40

駅近、清潔、朝食付きで、とてもよかったです。また呉にいく機会があれば、泊まらせていただきたいです。

コンフォートホテル呉 2024年02月03日 11:48:08

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

また呉にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 17:03:52

駅からも観光地からも近くて便利です。お風呂が狭くて深く手すりもないので怖かったです。浴槽に浸かると洗面台の下が洗われておらず茶色でした。
あとは部屋もロビーも快適でした。サービスドリンクの種類も多く満足でした。

コンフォートホテル呉 2023年11月08日 16:41:29

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

浴槽においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当とも情報共有し、隅々までの確認を含めた再発防止に努めて参ります。

清掃面で不備があったにもかかわらず、立地やホテルサービスにご満足いただけ安堵しております。

この度は貴重なご指摘を賜わり、ありがとうございました。

ペンギンズ9052さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ペンギンズ9052さん [50代/男性] 2023年02月26日 19:02:31

コンフォートさんを好んで宿泊しておりますが、オートバイ以外での宿泊時にも選択の基準にしています。
堺や伊勢は、敷地内の空きスペースにオートバイを駐車させてくれましたので、同様に端で良いので駐車させて欲しい。

コンフォートホテル呉 2023年02月28日 17:49:33

この度はコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
以前は当ホテルも二輪車は敷地内の端に停めていただいておりましたが、駐車場内ということもあり接触事故等が起こったため、安全面を考慮した結果、現在の通り敷地内駐車場への二輪車の駐輪をお断りしております。
また、ホテル正面も夜になると人通りが少なくなることもあり、防犯上の観点から同様の対応を取らせていただいております。
二輪車および自転車でお越しのお客様にはご不便をお掛けしていることも重々承知しておりますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
なお、徒歩10分程のところにございます監視員付の有料駐輪場もご案内させていただいておりますので、そちらのご利用もご検討いただきますようお願いしております。

今後とも、お気づきの点などがございましたらお聞かせいただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 12:01:25

部屋は綺麗で朝食もバイキング形式でパンと米の両方があってよかった。
部屋のアメニティは少なかった。

コンフォートホテル呉 2023年01月18日 19:20:57

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋に関して「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
地産地消メニューの提供のほか、季節ごとに一部メニューを変えておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。

またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のお客様のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

購入者896さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

購入者896さん [50代/男性] 2022年12月18日 21:58:47

部屋は清潔で過ごしやすかった。
朝食を部屋へ持って上がれるサービスはこのコロナの時期にはありがたいサービスです。
フロントの方も親切でした。
駐車場は満車のため、少し離れた提携の立体駐車場でした。

コンフォートホテル呉 2022年12月21日 15:33:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

また、無料朝食サービスにおきましては、感染症対策の一環として、お部屋でも朝食をお召し上がりいただけます。
特に混雑している時間帯などは、ご活用いただけましたら幸いです。

今後も、お客様のご期待にお応えできるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月09日 22:20:39

無料朝食で、パンやご飯の他にもスムージー・ヨーグルト・シリアルもあり健康的なメニューでした。快適に過ごせました。

コンフォートホテル呉 2022年12月13日 14:10:24

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

力を注いでおります無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
パンや地産地消メニューをはじめ、日替わりのスープなど、様々なバリエーションを揃えております。
また、スムージーもお客様より好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけましたら幸いです。

今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 14:05:33

駅近で便利、値段的に満足です。
ただ、ホテルの裏にある駐車場が
普通車ですが、ギリギリ!
それ以外は、不満ありません。

コンフォートホテル呉 2022年12月12日 15:45:20

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

敷地内駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
サイト上にも記載の通り、全長5,05m、全幅1,85m、車高1,7m、重量2,000kgの制限がございます。
徒歩2~3分の場所にございます提携駐車場は、当ホテルの駐車場より多少広めでございますので、そちらのご案内も積極的に行って参りたく存じます。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

ももおイクイクさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ももおイクイクさん [50代/男性] 2022年08月30日 12:23:44

とても快適なのでいつも利用していますが、チェックイン機での領収書宛名に入力だけが、大変煩わしいので、自動入力などに改善してほしい。

コンフォートホテル呉 2022年09月26日 16:32:28

いつもコンフォートホテル呉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

自動チェックイン機のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
領収書お宛名が会社名だけでなく、個人名の方もいらっしゃるため、お手間をいただいております。
全店で同一システムを使用しているため、色々なご意見を頂戴しながら、少しずつ改善を図って参りますので、恐れ入りますが今しばらくお時間をいただければと存じます。

また呉にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いに存じます。
貴重なお言葉をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月05日 07:47:43

駅から近く、大変便利。
ベッドも広く満足です。

コンフォートホテル呉 2022年07月16日 18:51:05

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ベッドでゆったりとお休みいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
客室の枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕「チョイスピロー」でございます。
横向き寝にも仰向け寝にも対応した枕で、皆様の睡眠姿勢にフィットすることと存じます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、快眠設備だけでなく、客室の維持管理に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月19日 17:17:24

仕事で利用しました。
駅も近く、スーパーなどもあり大変便利です。また利用させていただきます。

コンフォートホテル呉 2022年05月25日 18:45:27

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地を便利と感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。

引き続き呉にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月15日 20:56:42

仕事の都合で2月13日(日)に1泊しました。

静かな環境と充実した朝食、スタッフの方々の身に余る御配慮もあり、大過なく過ごすことができました。

2022年02月
コンフォートホテル呉 2022年02月21日 18:14:31

この度も、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、安堵しております。
軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
ピラフや一部メニューは、日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみのひとつとしていただければ幸いです。
お褒めの言葉を頂戴でき、大きな励みに感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指し、品質とサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

nonki0710さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nonki0710さん [40代/男性] 2021年12月01日 21:05:06

呉滞在の二日間、快適に過ごすことができました。
朝食の種類が豊富で食べ過ぎてしまい少し部屋が必要になりました。
名物のがんすが食べられるのも素晴らしいですね。

コンフォートホテル呉 2021年12月10日 18:26:05

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの無料朝食サービスと呉名物のがんすにつきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年09月09日 15:12:10

出勤日の前泊として1泊しました。

普段よりチェックインが1時間早かったので、部屋の中での勉強や読書がすすみ、とてもリラックスできました。

また、普段よりも就寝も入眠も早かったので朝の寝起きもよく、朝食前の運動もでき、仕事前のリフレッシュになりました。

朝食もいつもながら充実していて良かったのですが、オイル・サーディンがなかったのは残念(笑)

総じて、充実した1泊を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2021年09月14日 16:10:04

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
オイルサーディンにつきましては、メニュー変更に伴い近日中に提供終了予定となっております。
ご好評いただいていたメニューと自負しておりましたので、心苦しい限りでございます。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

nonki0710さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nonki0710さん [40代/男性] 2021年08月04日 23:05:31

呉旅行時に宿泊しました。

以前利用した時よりも朝食の選択肢がふえて、呉名物のがんすも食べられたのはありがたかったです。

大変な状況下ではありますが、ぐっすりと眠れて満足のいく旅になりました。
サービス等は他のコンフォートホテルと同じように良かったと思います。
どこの旅先で泊っても同じようなサービスが受けられるのは素晴らしいですね。

コンフォートホテル呉 2021年08月07日 17:21:01

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューにつきましては、お客様のご意見を参考に定期的に変更を重ねております。
お褒めの言葉をいただき、安堵しております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

暑い日が続きますが、水分補給をしながらくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月20日 09:07:35

普段は在宅勤務ですが、職場の規定で週1回の出勤する必要があり、月曜日の出勤前に職場近くでのんびり過ごすため日曜日に1泊しました。

当日は、13時過ぎからあいにくの雨。キャリーバックを持って外を歩くこともままならず、ホテル近くのショッピングモール(?)で昼食等をとりながら過ごすなど動きにくい時間帯もありましたが、チェックイン以降はのんびりと過ごせました。

夜も静かに入眠できて安心しましたが、それは「エアコンをつけなければ」の話。弱風でも稼働音が大きすぎて、聴覚過敏の私には騒音レベル。この日は少し蒸し暑かったので、就寝前まで部屋の空気を冷たくした後、エアコンを切ってから就寝することで何とか対応できました。

朝は呉教育隊周り、入船山公園、呉港など徒歩で散策することができ、身体がほぐれた後に朝食。久しぶりにオイル・サーディンが食べられてうれしかったです。

翌日の勤務にすんなりと入ることができ、仕事もすんなり進むなど、当初の目的は十分に果たすことができました。

コンフォートホテル呉 2021年07月22日 18:54:03

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調の不備で大変ご不快やご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃・改善に磨きを掛けて参ります。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月17日 18:19:27

特に不満な点はありません
一つ言えば室内に服をかけるハンガーがもう1つほど備えて欲しかったですね

朝食もコロナ禍ですから使い捨てビニール手袋着用は仕方ないです

総合評価を4にしましたが、4,5ぐらいの評価ですね

また機会がありましたら利用したいと思います

コンフォートホテル呉 2021年03月22日 16:57:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

客室の備品不足により、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月24日 12:40:40

周辺のホテルでは一番だと思い、よく泊まっています。
朝ごはんの質が毎日少しずつさがっているような気がしました。
魚がなくなり、がんすがなくなり、ソーセージもなくなってと毎日一品ずつ減っていったように思います。
一方で、片付けの配置やしゃもじを水に浸けてたりと、オペレーションのほうは、よくなってきた気がします。

コンフォートホテル呉 2020年12月28日 17:25:49

また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

朝食について、オペレーションが良くなってきていると感じていただけて、大変光栄に存じます。

しかしながら、品数につきましてご期待にお応えできず、申し訳ございません。
早急にスタッフ一同、見直し改善に努めてまいります。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後もコンフォートホテル呉を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月04日 07:54:39

フロントの人の対応もよく、1週間気持ちよくすごすことが出来ました。
部屋もきれいだし、部屋のレイアウト等すべてがちょうど良かったです。
あえて言えば、無料なので贅沢は言えませんが、日替わりおかずを1品で良いので
作ってほしいです。1週間連泊すると朝食は飽きる。

コンフォートホテル呉 2020年11月06日 11:19:46

また、スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
このお言葉に満足すること無く、よりいっそう丁寧な接客を行っていきたいと思います。

しかしながら、朝食ではお客様の満足に貢献出来ず、心苦しく思います。
次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

潜水艦長さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

潜水艦長さん [40代/男性] 2020年10月19日 22:03:25

10月5日に宿泊しました。とても清潔で女性のスタッフの方は浮かるく笑顔も素敵でした。残念だったのは、自分の調査不足もありますが、くじら館や大和ミュージアムが火曜は休館だったのですが、チェックアウト時に男性スタッフに大和ミュージアムの駐車場などをお伺いしたのですが、休館であることを一言も言って下さらなかったことです。わかっていればわざわざ駐車場で待たなかったのですが。調査不足の自分が悪いのですが、一言情報を頂けたらと思います。それ以外は言う事無いぐらい良いホテルでした。レモン水とてもおいしかったです。又利用したいと思います。今度は休館日じゃない日に。

コンフォートホテル呉 2020年10月21日 18:08:02

この度はコンフォートホテル呉をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様の旅が充実したものになりますよう、明るく爽やかな笑顔で、お客様に寄り添ったサービスができますよう努めております。

しかしながら、スタッフの案内不足でお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、心苦しく思います。
今後はよりお客様にそった接客を心がけ精進して参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】