コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

のりんだまさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

のりんだまさん [50代/女性] 2022年01月15日 08:32:24

駅から近く、朝食サービスがあり、便利で助かりました。朝食はこの時期もあってか、部屋で食べる事が出来、ゆっくりと味わえて、有り難かったです。買物も商業施設が近く、市内散策も楽しめると思います。
また、呉を訪れる機会がある時は、利用します。ありがとうございました!

コンフォートホテル呉 2022年01月21日 16:04:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として便利な立地でございます。
ご投稿のとおり、商業施設が近くにございますので、旅行先でのちょっとした買い物にも便利かと存じます。

今後ともコンフォートホテル呉ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

かわやんさんさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2022年01月06日 21:35:29

2021.12 木曜日訪問/コンフォートホテル呉
【宿泊代】4,200円/人。一泊朝食。
【50歳以上限定】平日ずらし旅でオトクに密回避◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>。
【駐車場】600円(レクレ PARKING。歩いて3分)
【感想】敷地内にも駐車場はありますが、ホテル脇の駐車場導線は狭く、車高の高いフリードは呉駅前の自走式立体駐車場を指定されました。こちらもあまり広くはありませんが、問題なく駐車できました。部屋は広くはありませんが、きれいです。
朝食は、1階の広くはないロビー横です。バイキングですが、広島・呉名物の「がんす丼」がいただけます。スムージーもあり、合格点の朝食でした。
宿泊代を考えると、コスパの良いホテルですね。
ただし、翌日は大和ミュージアムや海上自衛隊呉史料館を見学するのですが、駐車場の延長はダメで、いったん出てから再入場する必要があるので注意が必要です。(結構、金額が高いので、我が家は、ゆめタウンに置きましたが)

コンフォートホテル呉 2022年01月08日 14:20:17

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

無料朝食や立地につきましては、ご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけ致しました。
当館の機械式駐車上に170CMの制限があり、また、契約駐車場も契約上の利用時間が決まっているため、改善が難しいことではございますが、事前のご案内やお電話でのご説明をきめ細やかにし、できる限りお客様にご負担がかからないよう努めてまいります。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

moko1422さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

moko1422さん [30代/男性] 2021年12月28日 22:24:35

良いところ
・朝食がバイキングであり、どれも美味しい
・駅より近く、また大和ミュージアムなどの観光施設に近い

イマイチなところ
・水がとにかく不味い。そのままでは飲めませんでした
・禁煙の部屋なのに、異様にタバコ臭い

コンフォートホテル呉 2021年12月30日 16:24:06

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申しげます。

しかしながらお部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

引き続き、呉にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月13日 13:03:19

当日利用で駐車場もあり、とても助かりました。
お部屋もキレイで大変快適に過ごさせていただきました。
ただ一点残念だったのは、
歯磨きをするためコップを出すと
中が汚れていました。
小さな汚れでしたが、口にするものなのでとても気になりました。
あとは朝食バイキングもコロナ感染対策をされていたし、メニューも豊富で全体的にはよかったです。

コンフォートホテル呉 2021年12月17日 18:26:02

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
清掃がきちんとなされていないなど、極めて基本的な部分においての不手際、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
隅々まで行き届いた清掃がなされますよう、ホテル全体で取り組んでまいります。

無料朝食につきましてはご満足いただくことができ、大変光栄に存じます。
引き続き、ご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。

どうか今後共変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【広島県民限定】<やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン>レモスコ付き◆朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年12月03日 18:19:18

朝食の種類を増やしてほしい。
後夜食もあれば助かります

コンフォートホテル呉 2021年12月10日 18:26:16

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食に関しまして、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
品数につきましては早急な改善は出来かねますが、定期的なメニューの見直しの中で少しでもご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。
また、夜食につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のお声をもとに工夫改善できますよう検討いたしてまいります。

引き続き呉にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

nonki0710さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nonki0710さん [40代/男性] 2021年12月01日 21:05:06

呉滞在の二日間、快適に過ごすことができました。
朝食の種類が豊富で食べ過ぎてしまい少し部屋が必要になりました。
名物のがんすが食べられるのも素晴らしいですね。

コンフォートホテル呉 2021年12月10日 18:26:05

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
また、当ホテルの無料朝食サービスと呉名物のがんすにつきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。
次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

はがね@さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

はがね@さん [50代/男性] 2021年11月28日 19:42:10

このホテルは割合良いホテルですが、前泊したホテルがさらに良かったため、点数は
低めになっています。
(少なくとも呉市内ビジネスホテルとして利用する事を考えると格段に良いです)
あえて欠点をいえば、風呂が狭い事ですが、広い風呂に入りたい場合は、近くの風呂屋
もしくはスーパー銭湯に入れば良いので問題はないです。
(風呂はホテル外を利用のため、評価外にしました)
スタッフの対応や朝食は文句なしでした。
リーズナブルな値段で呉市の観光をしたい場合や、ビジネスに使うのはすごくおすすめ
だと思います。

コンフォートホテル呉 2021年12月02日 15:24:09

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴槽の広さにつきまして、ご不便をおかけいたしました。
設備上の課題でございますので、早急な改善はできかねますが、お客様からのご意見を参考に今後のホテル運営に活かして参ります。

またそのような中スタッフの対応や無料朝食サービスに関しまして、お褒めの言葉をいただくことができ、安堵しております。
今後もより安心、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してさらなるサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にご宿泊の際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

27106さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年11月24日 15:13:09

駅からも港へも近くて観光には大変快適でした
部屋もビジネスホテルとしては大変広いです

コンフォートホテル呉 2021年11月29日 16:40:51

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めて参ります。

次回呉にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル呉にご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

luckytree7243さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

luckytree7243さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:48:40

駅にも大和ミュージアムにも近くて便利。

コンフォートホテル呉 2021年11月29日 16:40:39

平素よりコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございます。
ご投稿のとおり、大和ミュージアムも近いためビジネスだけでなく、観光の拠点として、便利な立地でございます。
今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルでくりに尽力してまいります。

日毎に寒さが増しておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

ふとう18さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ふとう18さん [20代/男性] 2021年11月19日 03:36:35

部屋も綺麗にされており、アメニティも充実!
朝食も美味しかったです!

コンフォートホテル呉 2021年11月22日 17:02:33

また、貴重なお時間の中から、ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清潔感やアメニティ、朝食等たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
私どもにとって、このような温かいお言葉は、何よりもの励みでございます。
これからも、お客様が「また宿泊したい」と感じていただけるホテルを目指して、一人ひとりサービスの向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】初秋や冬休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2021年11月11日 21:15:52

普通のホテルでした。駅は近いけどコンビニは駅の反対で少し面倒。

コンフォートホテル呉 2021年11月15日 18:00:25

ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コンビニに関しましては、お客様の仰る通り近隣にはございませんので、ご不便をおかけしております。
一番最寄りのコンビニが徒歩5分程度、呉駅の1階と2階にございます。
近隣地図への記載など、少しでもスムーズに目的地にご案内できるよう改善を検討いたします。
今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 00:09:10

出張の際は、いつもお世話になっています。なんと言っても駅から近いという立地の良さ。
清潔感があり、安心して利用させて頂いています。

コンフォートホテル呉 2021年10月14日 15:38:58

いつもコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館は呉駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光やビジネスの拠点として、便利な立地だと自負しております。

施設の清潔感についても安心してお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めてまいります。

頂戴したご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月14日 20:47:49

急遽出勤予定が変更となったため、9月12日(日)に1泊しました。

朝食が良く、フロントの応対も素敵なので、呉で滞在する時の定宿にしております。

概ね快適に過ごせる環境なのですが、この部屋を割り当てられても、エアコンと冷蔵庫の稼働させる際の音が大きいため入眠が難しくなることがちょっとした悩みなので、改善を求めたいところです。

コンフォートホテル呉 2021年09月22日 17:59:54

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやフロントスタッフの対応につきまして、お褒めいただきまして大変光栄に存じます。

しかしながら、エアコンや冷蔵庫の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の確認を徹底し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ご滞在中にお気づきの事がありましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様に次回もお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。
お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年09月09日 15:12:10

出勤日の前泊として1泊しました。

普段よりチェックインが1時間早かったので、部屋の中での勉強や読書がすすみ、とてもリラックスできました。

また、普段よりも就寝も入眠も早かったので朝の寝起きもよく、朝食前の運動もでき、仕事前のリフレッシュになりました。

朝食もいつもながら充実していて良かったのですが、オイル・サーディンがなかったのは残念(笑)

総じて、充実した1泊を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

コンフォートホテル呉 2021年09月14日 16:10:04

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様に心地よくご滞在いただけた様子が文面から伝わり、ほっと安堵しております。
オイルサーディンにつきましては、メニュー変更に伴い近日中に提供終了予定となっております。
ご好評いただいていたメニューと自負しておりましたので、心苦しい限りでございます。
今後も、多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回呉にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

大森住民さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年09月01日 00:24:46

呉駅みなと口から近く、呉港や大和ミュージアム利用には便利かと思います。
近隣に飲食店・コンビニは見当たりませんが、みなと口付近にはショッピング施設があります。
コンビニは駅が一番近いようです。

部屋は広め、ユニットバスはあまり広くありませんが、キレイで機能的な客室です。
枕にはこだわりがあって、確かにぐっすりと休めます。

無料の朝食ですが、地元の特色ある料理が1品加わるようになりました。
コロナ対策もしっかりとされているので、安心して利用できるホテルでした。

部屋に着いてクーラーを入れましたら、かなりの量の水滴がテーブルにこぼれました。
書類でも広げていたら濡れてしまうところでした。排水管が詰まっているかと思います。修繕ください。

コンフォートホテル呉 2021年09月07日 17:22:45

この度はコンフォートホテル呉をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

しかしながら空調につきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月22日 22:40:01

駅から近く便利。
朝食がバイキングなので好きな物が食べれて良かった。

コンフォートホテル呉 2021年08月25日 16:57:01

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテルづくりに尽力してまいります。

投稿者さん 2021年08月18日 14:29:42

エコノミーとつくツインだったので、狭い部屋だと覚悟して赴いたのですが、実際は思いのほかゆったりした造り。
設備は古いですが、きちんとお掃除されているように感じられました。
感動したのは、洗面台の蛇口がピカピカに磨かれていたことと、クローゼットの扉に小さなクッションシール(これがあると当たりがやわらかくなる!)が貼られていてことです。
朝御飯会場は時節柄、お席が少なめです。ホテルからも注意喚起がありましたが、時間帯によってはお席が見つからない場合もあるかも、です。
お部屋のつくりつけの机は、私にとっては一人で作業するには十分な広さでした。
その机とは別にカフェテーブルがあるのは嬉しいです!
惜しかった点を追記します。
バスルームの照明の色味と明るさです。
個人のこのみの問題ではあるのですが、私はバスルームは安心してくつろげる空間であって欲しいと考えています。それゆえ、照明の色は今の青みがかった色より暖かみのある色の方となり、明るさも今より一段階くらい(曖昧な言い方でごめんなさい)アップすると、さらにほっとできる空間になるのではと思われます。

コンフォートホテル呉 2021年08月24日 18:01:49

ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

館内、客室ではごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また清掃につきましても、お褒めの言葉をいただくことができ、大変光栄に存じます。
当館は開業約10年経っておりまして、諸設備の劣化は否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も日々の清掃や設備の点検に注力して参ります。

一方、朝食会場につきましては、時節柄という事もありご不便等お掛けしたかと存じます。
現在は、朝食会場でのお召し上がりと客室内への朝食の持ち上がりにより、感染症対策を行っております。
ご理解いただければ幸いでございます。

最後になりますが、一日も早く平穏な日々が戻ってきますよう祈りつつ、お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、お待ちしております。
お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

ぉれ2さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ぉれ2さん [40代/男性] 2021年08月08日 15:27:41

フロントマンの要領が悪すぎて深夜に外出先から戻った際にカードキーを受け取るだけで10分くらい待たされた
他の客のチェックインをやってるみたいだったがカードキー渡すだけなんだから先にできると思う。
しかも待たせたのに一言の謝罪もなかった
とても気分が悪かったです。
その人以外はとても気の利くスタッフさんだと思いました!

コンフォートホテル呉 2021年08月11日 15:10:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いばかりさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
混雑時の対応につきまして、長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
その場の状況やお客様の公平性を考え、少しでもスムーズにご案内できますよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

nonki0710さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

nonki0710さん [40代/男性] 2021年08月04日 23:05:31

呉旅行時に宿泊しました。

以前利用した時よりも朝食の選択肢がふえて、呉名物のがんすも食べられたのはありがたかったです。

大変な状況下ではありますが、ぐっすりと眠れて満足のいく旅になりました。
サービス等は他のコンフォートホテルと同じように良かったと思います。
どこの旅先で泊っても同じようなサービスが受けられるのは素晴らしいですね。

コンフォートホテル呉 2021年08月07日 17:21:01

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食メニューにつきましては、お客様のご意見を参考に定期的に変更を重ねております。
お褒めの言葉をいただき、安堵しております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

暑い日が続きますが、水分補給をしながらくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月03日 21:40:51

夫婦と小学生・幼児の4人家族で泊まりました。朝食付きで1泊8,300円と、とにかく安かったです。駅・大型スーパー・観光地のいずれも間近と交通も至便です。

コンフォートホテル呉 2021年08月07日 17:20:55

この度は、ご家族で数あるホテルの中よりコンフォートホテル呉をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。