コンフォートホテル呉 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル呉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 21:44:49

駐車場への通路が狭く、しかも立体式で駐車が難しかった。
そのほかは、価格的に妥当であった。

コンフォートホテル呉 2016年09月13日 16:33:44

先日は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきましてありがとうございました。
その上ご投稿までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの機械式駐車場が狭く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ホテル近くには、自走式の提携駐車場もございます。(歩いて3分ほど)
次回ご利用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

また当ホテルのご料金に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回、呉にお越しの際も、是非コンフォートホテル呉をよろしくお願いいたします。

お客様にお目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

ミツ2349さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2015年09月05日 08:12:39

ごくごく普通レベルのビジネスホテル。サービスは大変良い、朝ごはんは至極残念

コンフォートホテル呉 2015年09月05日 16:43:24

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル呉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、ご滞在中は、ご朝食にご満足頂けなかったご様子がうかがえ大変申し訳ございませんでした。朝食のメニュー内容、提供数など定期的に見直しを行っておりますが、いま一度、改善に努めたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、次回、呉にお越しの際も、コンフォートホテル呉をご利用頂ければ幸いでございます。

♪☆【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年11月22日 18:45:55

可も無く不可も無くといった所でしょうか。

2014年10月
コンフォートホテル呉 2014年11月25日 17:52:30

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。次回のご宿泊には、更なる高評価を頂けるようにサービスの向上に努めてまいります。また、呉にお越しの際にも是非当館のご利用を宜しくお願い致します。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

◆☆【コンフォートスタンダード】呉駅近★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月11日 23:10:56

立地は素晴らしかったんですが部屋は普通で問題無いんですがチェックアウトはフロントの方に10時と言われ朝バタバタしながら焦ってチェックアウトしましたが後からプラン内容を確認したらスタンダードプラスという12時チェックアウトでした…
フロントの方は確認しながら10時と言っていたのは何だったのか…
今さら言っても遅いですがもう少ししっかりしてもらいたいです!
残念ながら二度目は無いです!

2014年09月
コンフォートホテル呉 2014年09月13日 17:11:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ゆっくりご滞在できるプランでご予約をいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの確認不足のためにご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。従業員一同、今一度サービスとオペレーションの基本を見直し、初心に立ち返ってお客様に誠意を持って応対するよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

◇☆【コンフォートスタンダード プラス】呉駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

chame-kさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

chame-kさん [50代/男性] 2014年03月08日 19:17:00

新しく、清潔感があるので、多くを求めるべきではないのかも知れません。

普通に合理的に良くできていると思います。

ただ、ご自慢の枕は、私には低すぎて眠れず、バスタオルを小さくたたみ、合わせてなんとか寝ました。

コンフォートホテル呉 2014年03月10日 16:02:03

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、枕に関しては、快適にご利用いただけず、大変心苦しく存じます。追加でもうひとつ枕を貸し出しする事も可能でございますので、機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月20日 18:52:57

いろんな施設に近くて便利でした。
部屋は。。。プランとコスパを考えたら妥当なのかなと。バスタブが狭くて不便でした。

2013年09月
コンフォートホテル呉 2013年10月21日 17:09:07

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室環境に関しましては、快適にご利用いただけず、心苦しく存じます。次回も呉にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

●☆【月・金・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

九曜35さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

九曜35さん [40代/男性] 2013年04月06日 21:01:49

前回宿泊した時に比べ、ゴミ箱を用途別(普通ゴミ・ペットボトル・洗面所)に設置してあるのが非常に好印象でした。
また、御社のベッドと枕の寝心地は非常に良いですね。
難点は、いつも思うことですが、朝食があまりに粗末なことでしょうか。
小皿ではなくトレイに直接食べ物を配膳するのは、どうにも気が引けますし、
おにぎりがマズい、味噌汁が煮込んでしまったうようなしょっぱさ・・・etc。
他のビジネスホテルを偵察に行ってみてはいかがでしょう?

2013年04月
コンフォートホテル呉 2013年04月08日 10:59:42

いつもコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。客室環境に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかしながら、無料朝食に関しましては、ご趣向に副わず、大変心苦しく存じます。トレイなどは、エコへの配慮により現在のスタイルとなりました。お客様よりいただいたご意見を参考に、より良い朝食を提供できるよう、今後の検討材料とさせていただきます。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3/24~4/6限定】Hot Deal☆☆☆14daysバリューナイト◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2012年08月17日 10:21:42

呉駅のそばですし、飲食店も付近に多く、便利です。「ダブルエコノミー」でしたが、二人で寝るのにはいささかきつかった。ツインにするべきでした。

コンフォートホテル呉 2012年08月18日 11:02:23

この度は、コンフォートホテル呉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。立地条件をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室に関しましては、ご期待に副えず、心苦しい限りでございます。次回も呉にお越しの機会がございましたら、ぜひツインのご利用をご検討くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月01日 06:47:11

文化ホールでの演奏会の為1泊させて頂きました。
立地も良くビジネスホテルとしては十分ですがシャワーの圧力、温度が安定しないのが気になりました。

2011年11月
コンフォートホテル呉 2012年01月01日 16:04:31

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。シャワーの圧力、温度に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に客室の点検をさせて頂きます。他にもお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。お客様から頂いたご意見を基に改善を行い、より快適なホテルを目指して参ります。次回呉にお越しの際も、当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様の引き続きのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【11/21~12/4限定】Hot Deal☆☆☆10daysバリューナイト◆最大26%プライスオフ

投稿者さん 2011年02月27日 13:09:25

駐車場が狭くて入れにくい

2011年02月
コンフォートホテル呉 2011年03月02日 11:38:37

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の駐車場において、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。駐車スペースにゆとりがなく、ご迷惑をお掛けしております。敷地的な問題もあり、早急な改善には至りませんが、契約駐車場を含めたご案内方法の変更などを検討します。また呉にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆2/28まで1万Pt当る!

yuc7728さんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

yuc7728さん [50代/男性] 2010年10月23日 01:29:32

夏場は良いんですが、冬になると暖房の効きが悪いです。
またお湯の出も悪くなる気がします。

コンフォートホテル呉 2010年10月23日 16:43:57

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。施設の不備にて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室エアコンならびに温水調節を点検して、快適にお過ごしいただける空間の提供に尽力いたします。また呉にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年09月23日 12:20:09

立地がとてもよく駅を降りたら探さなくてもホテルを見つけることができました
ビジネスホテルなので、部屋に関してまあ、満足なのですが、お風呂の排水がすぐに詰まって困りました。自分で何度もゴミをとってもすぐ詰まって排水が悪くフロントに連絡しようかとおもいましたが、いうほどではないかと思ってがまんしました。
翌朝の朝食サービスもサービスの割は充実していましたが、料理が無くなってるのが多く、なかなか取り替えてなかったので、ちょっと残念でした

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル呉 2010年09月25日 16:55:42

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお風呂のの排水不備により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早急に原因を追求し、改善して参ります。また、朝食につきましても、食材の補充を徹底して参ります。このようなことなり甚だ勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月07日 14:23:38

朝食サービスは有り難いが品数が少ない。お客が並んでるのに無愛想な従業員さんがお客を遮って残り少ない食材を寄せ集めて挨拶もなかった。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲◆最大35%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

2010年02月
コンフォートホテル呉 2010年02月09日 17:02:20

この度は、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館の朝食提供時、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様を遮り、挨拶もなかったとのこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことの無きよう、従業員一同、接遇の基本を再度徹底し、快適な朝食の提供に努めてまいります。また、朝食の内容についても、お客様皆様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いに存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 00:46:20

今年5月に開業したとのことでキレイな部屋でした。広さは普通のビジネスホテル並みです。
ユニットバスの便座取り付け位置がドアに近過ぎで、便座に座ると左のふとももがドアに押し付けられ窮屈でした。節水型のシャワーヘッドを装備されているようで、シャワーの水流が少なすぎて苛立ちを感じました。ホテルのすぐ近くにコンビニや飲食店が無く、立地の不便さを感じました。
総合的には“小ぎれいな安ホテル”という印象で、値段相応でしょう。

コンフォートホテル呉 2009年09月28日 16:17:16

この度は、数あるホテルのうち、コンフォートホテル呉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、施設ならびに立地にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設に関しましては、早急な改善は出来かねますが、お客様のご意見を今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。近隣飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップをご用意致しております。またご利用の際には、フロントまでお気軽にお問い合わせいただければと存じます。次回呉にお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月13日 16:11:47

openしたてだけあって内部はとてもキレイで気持ちよく利用できましたが、部屋の大きさは広い方ではありませんし浴室も狭いですね。 部屋の空調の風が直接体に当たるように設置してあるのはいただけません。 また、部屋に窓はあるのですが外の風景は見れませんし、開ける事もできません。 朝食も6:30~無料で頂けるのですが、もう少し品数があるとよいですね。 まあ、料金的には、まあまあといったところでしょうか。 呉の駅から近いし、周辺には、この手の宿泊施設はなさそうなのでまた利用するかも知れません。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月15日 16:29:12

この度はコンフォートホテル呉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは5月11日にオープンいたしました。私どもの設備や朝食につきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。朝食につきましては、品質、種類などにおいてもお客様にご満足頂けるようフロントスタッフ一同、精進して参ります。お客様からの厳しくも温かいお言葉を真摯に受け止め、快適なホテル作りを目指す所存でございます。誠に勝手ではございますが、再び当館にお越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5/11開業】オープン記念ウェルカムキャンペーン◆朝食&珈琲無料サービス◆
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月12日 22:27:46

部屋は広くてくつろげましたがユニットバスが少し狭くて入りづらかったです。

2009年06月
コンフォートホテル呉 2009年06月15日 15:30:05

この度はコンフォートホテル呉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このようなご感想まで賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋では快適におくつろぎいただけたとのお言葉、大変喜ばしい限りでございます。しかしながら、ユニットバスにつきましてご不便な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、設備、サービス両面においてお客様の目線に立ったホテルを作り上げて参ります。また、呉にお越しの際は、当ホテルにお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年04月21日 17:14:03

浴室の換気扇の音が大きかった。お風呂に入るのに湯量が少なくたまるのに時間がかかった。

コンフォートホテル呉 2023年04月27日 12:28:49

この度はコンフォートホテル呉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室換気扇の音が大きく、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
修繕担当者と確認し、対応しております。
湯量の件でもご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
浴室を利用のお客様が多いと湯量にも影響が出てまいりますが、こちらも確認してまいります。

貴重なご指摘を賜りありがとうございました。
快適な客室をご用意し、お客様が翌日も気持よく1日をスタートできるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年09月29日 23:29:31

時代の流れで全館禁煙は致し方ないにしても、喫煙者の立場では数室は喫煙部屋が有っても良いと思うし、せめてホテル内に喫煙室を作るべき。
風呂・トイレが狭い。
全体的には普通評価。

コンフォートホテル呉 2019年09月30日 15:40:58

また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の施設に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

喫煙スペースにつきましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

館内への設置も検討してみたもののスペースに限りがあり、設置にいたっていないのが現状でございます。

早急な解決が難しい課題ではございますが、良い改善策はないか検討してまいります。

誠に勝手なお願いながら、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ジェリーアンソニーさんの コンフォートホテル呉 のクチコミ

ジェリーアンソニーさん [40代/女性] 2018年10月16日 11:16:13

初めて利用させてもらいました。
ほぼ、寝るだけでしたのでそれ程気になりませんでしたが、部屋は綺麗ですが、狭いです。
加湿器付の空気清浄機が設置してあり、良かったです。
化粧水などのアメニティを置いておいて頂けると助かります。

コンフォートホテル呉 2018年10月18日 17:10:23

客室につきまして「部屋は綺麗」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さにつきましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

今後ともお客様に寄り添った接客を心がけ精進して参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年05月01日 20:19:03

駅、港近くの立地は大変よかった。敷地外の駐車場はやや遠かった。無料の朝食、ドリンクサービスは大変良かったです。

コンフォートホテル呉 2018年05月02日 10:40:46

当館の立地や無料朝食サービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、当館の駐車場につきましてはご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館にご到着いただきましたら、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

【スタンダードプラン】大和ミュージアムから徒歩5分◆◆<朝食&コーヒー無料>